Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Обогрев бассейна!!!
Автор Повідомлення
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #11
31-05-2013 13:28 RE: Обогрев бассейна!!!

Может деткам лёгкие гидрокосюмы (3мм) прикупить ?

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Шукати всі повідомлення учасника
ChuhChuh Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2013
Киев
Skoda Octavia A5 1,8TSI/118kW мех
Повідомлення: #12
31-05-2013 15:04 RE: Обогрев бассейна!!!

(31-05-2013 13:19)kai :  Просто шланг на платформе это фигня.

Честь!
В конце-концов тоже к такому решению пришел!! У меня стоит насос , который гоняет воду по кругу, она просто не будет успевать в этом шланге нагреваться! Как пишет гугл этот способ лучше подходит для летнего душа!!

Но немного погугливА по голове , раскинув немного остатками мозга, повспоминав что есть на даче полезного для этого дела пришел к такому решению!! (См. схему) Как думаете сработает?

Файл(и) Мініатюри

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #13
31-05-2013 16:19 RE: Обогрев бассейна!!!

Мета яка?

Якщо хочете мати великий перепад температур з навколишнім середовищем, то треба ізолювати. Неглибокий та широкий басейн гарно нагрівається від сонця, особливо якщо темний, а природні умови нагріву сприяють закалюванню.

Таким чином встановивши на теплоізолюючу основу Ви вже багато чого вирішите і усе буде в нормі. Інакше треба придумувати ефективний спосіб, що для такого обсягу води може бути дешевим лише за умови специфічних рішень (але Ваше і подібні мають складову небезпечності та низької ефективності).

Дешево і сердито – треба робити бойлер на солярці чи відпрацьованому мастилі (менш екологічно).
ChuhChuh Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #14
31-05-2013 16:45 RE: Обогрев бассейна!!!

(31-05-2013 16:19)SergM :  Мета яка?

Цель такова-нагреть воду в бассейне хотя бы до 20-22 градусов в течении суток! И больше подогрев не использовать (мне джакузи с 30 градусами не надо)! Для поддержания температуры у меня есть тент специальный! Вода со скважины ледяная и подъем температуры протекает очень долго, 2-3 суток! (12000л) А ДевушкаДевушка в возрасте 4 и 2,5 лет этого не понимают и купаться хотят сразу! И дабы сохранить себе и жене нервные клетки, вот хочу за морочиться!!
kai Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Odessa
Golf IV 1.9 tdi
Повідомлення: #15
31-05-2013 18:10 RE: Обогрев бассейна!!!

В первом моем посте есть ответ на твой вопрос.
Как это все выглядит и как пошагово сделать своими руками есть на Ютюбе.

Golf mkIV 1.9 TDI ALH- gt2260v/fmic/r520/12mm pump head/70mm full exhaust/Spec clutch/Gaudges/ABT 18' rims/H&R coilovers.
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #16
31-05-2013 20:05 RE: Обогрев бассейна!!!

(31-05-2013 15:04)ChuhChuh :  Но немного погугливА по голове , раскинув немного остатками мозга, повспоминав что есть на даче полезного для этого дела пришел к такому решению!! (См. схему) Как думаете сработает?

сработает, если в батарее стыки между секциями не выгорят.
насос сильно быстрый не надо, ведро-два в минуту должно быть достаточно.

как вариант - какую-то большую кастрюлю поставить с погружным насосом..

но это всё одноразовые варианты. я бы делал что-то, что бы с помощью солнца грело

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-05-2013 20:15 smile.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Повідомлення: #17
01-06-2013 12:05 RE: Обогрев бассейна!!!

ChuhChuh :Цель такова-нагреть воду в бассейне хотя бы до 20-22 градусов в течении суток! И больше подогрев не использовать (мне джакузи с 30 градусами не надо)! Для поддержания температуры у меня есть тент специальный! Вода со скважины ледяная и подъем температуры протекает очень долго, 2-3 суток! (12000л)
Виходить Вам треба одноразово таке робити. – Нагріти весь обсяг до нормальної температури.

За який час набирається басейн? – Щоби догріти з 8 до 22С 2кВт нагрівач зможе це зробити приблизно з швидкістю 2...3 л за хв. За обсягу 6000 л (глибина буде 0,5м) знадобиться приблизно 2000 хв або майже 1,5 доби = 67 кВт-годин. Інший варіант – окремим бойлером нагріваєте воду наприклад до 80С, а потім її розмішуєте з тією що набирається – знадобиться всього ~700л Smile

– Завдання впирається або у час, або у гроші. Позаяк час обмежений можна зробити компромісний варіант – вчити терпінню "поки нагріється", але підігрівати при наборі правильним сонячним коллектором (під склом) або саморобним бойлером на солярці.
Ruslan Немає
Шкодавод

Приєднався: Sep 2008
Киев, Корчеград
Skoda A5. 2.0fsi
Повідомлення: #18
01-06-2013 13:33 RE: Обогрев бассейна!!!

всех детей с округи попросить по разу по маленькому сходить и будет Вам теплое Азовское море Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
а по теме если взять вместо радиатора, гнутую змейкой трубу, то она точно не потечет, в отличии от чугунного радиатора или взять неширокий радиатор для высотных домов, он как раз в мангал поместится Hello!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
067-ЧОБ-З7-2Ч
ChuhChuh Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #19
03-06-2013 08:03 RE: Обогрев бассейна!!!

Собрал систему из радиатора и мангала! Затратная часть где то 120грн (фитинги , труби там всякие-не вникал просто набирал) сделал на радиаторе вход и выход!Smile Испытать не получилось- погода " зашептала" Facepalm , даже очень сильно!! Планирую на следующих выходных! Всем спасибо за постыRespect, буду использовать как мануалы вдруг не получится!!! (ну конечно кроме соседских детишекLaughing )!! О результате отпишусь (вдруг кому то интересно)!Мир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-06-2013 08:03 ChuhChuh.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #20
03-06-2013 13:15 RE: Обогрев бассейна!!!

ChuhChuh :Собрал систему из радиатора и мангала!
Більша частина тепла піде у небо...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1