Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.
Автор Повідомлення
jokerr9 Далеко
Классик

Приєднався: Feb 2011
Харьков
WTS 1.8T
Повідомлення: #11
02-11-2016 16:08 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

и моторчика долджно быть 2. 1 на омыватели стекол и 1 на фары.
Шукати всі повідомлення учасника
penalty Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2014

Повідомлення: #12
02-11-2016 17:00 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

Я понял вверху серый прямоугольник.
Т.е что у машины с двумя стеклоочистителями передним и задним, что только с передним лобовым отвечает одно и то же реле J31 а на картинке (337). Правильно? Только вот мне сейчас отправляют такую "маму" и там на месте этой крышки (337) два пустых разъема там два реле стоят? Или это все одно большое реле?

P.S.Спасибо за то что читаете темку

(02-11-2016 16:08)jokerr9 :  и моторчика долджно быть 2. 1 на омыватели стекол и 1 на фары.

Да, согласен.
С моторчиками я разобрался уже, так как у меня изначально стояли омыватели фар, то моторчик на стеклоочистители я поставил двухмагистральный и трубку уже назад протянул.
Теперь остается разобраться в проводке и все подключить.

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2016 17:04 penalty.)
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #13
02-11-2016 17:38 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

(02-11-2016 17:00)penalty :  два пустых разъема там два реле стоят? Или это все одно большое реле?
Сама рамка состоит из одинаковых гнезд, в которые набираются нужные колодки нужных реле. В указанные два гнезда вставляются две одинаковых колодки и в них одно большое реле (на два гнезда-две колодки).

Если у вас еще есть и омыватели фар, то там используется реле стеклоочистителей, отличное от реле без омывателя фар.
Номера реле стеклоочистителей лобового стекла с поддержкой фароомывателей - 4b0 955 531C (389), 4b0 955 531E (603)
А для коммутации насоса омывателя фар помимо всего прочего предусмотрено еще одно реле (смотрите схему-J39).

По поводу номерков реле рекомендую прочитать тему http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=60303 - смысл доработки - замена двух реле на одно умное, программируемое.

Файл(и) Мініатюри

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2016 17:49 Лесничий.)
penalty Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #14
02-11-2016 21:14 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

Все же там стоит такое реле (377) на две пустые позиции одно реле

Т.е в этом самом реле (377) есть завязка и на омыватели фар и на стеклоочиститель лобового стекла и на двигатель очистителя заднего стекла?

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2016 21:17 penalty.)
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #15
03-11-2016 04:03 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

А Вы пробовали пост выше прочитать?

(02-11-2016 21:14)penalty :  Все же там стоит такое реле (377) на две пустые позиции одно реле
"две одинаковых колодки и в них ОДНО большое реле".

(02-11-2016 21:14)penalty :  Т.е в этом самом реле (377) есть завязка и на омыватели фар и на стеклоочиститель лобового стекла и на двигатель очистителя заднего стекла?
Нет.
377 - реле стеклоочистителя лобового и заднего стекла, но без функционала омывателя фар.

Для управления омывателями фар используются другие реле:
- вместо одного реле (с номером 377) используется два реле;
- одно из этих реле - это реле стеклоочистителей с поддержкой фароомывателей имеет номер 4b0 955 531C (389) или 4b0 955 531E (603), которое устанавливается вместо 377;
- над основной панелью реле требуется доустановка дополнительной рамки - панель реле дополнительного оборудования с номером
8D0 937 503 E - эта рамка (номер один на схеме) используется для размещения клемной колодки для еще одного реле системы омывателя фар. Это реле, которое непосредственно управляет коммутацией насоса омывателя фар по сигналу от реле стеклоочистителя, формируя паузы в работе насоса;
- номер второго реле (их может быть два варианта): 443 955 531 (191 955 531) - с фиксированным количеством включений насоса, 3B0 955 531 - с программируемым количеством включений (по умолчанию раз в 6 секунд).

Вместо двух реле наш одноклубник, ссылку выше давал, предлагает использование одного доработанного реле 389 или 603, перенося функционал дополнительного программируемого реле насоса фароомывателя внутрь основного. Тогда доп рамки не надо, провод от насоса фароомывателя напрямую подключается к соответствующему выводу основного\единственного реле стеклоочистителя.

Файл(и) Мініатюри

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-11-2016 06:08 Лесничий.)
penalty Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #16
04-11-2016 17:52 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

Все прочитал. Спасибо, что в теме.
У меня изначально на автомобиле были омыватели фар, но не было заднего очистителя. Выходит у меня должно находиться доп.реле в этой самой доп рамке. Правильно?
Сниму пластик под рулем посмотрю и сделаю фото.
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #17
04-11-2016 19:01 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

(04-11-2016 17:52)penalty :  у меня должно находиться доп.реле в этой самой доп рамке. Правильно?
Да.

penalty Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #18
04-11-2016 22:37 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

Таким образом, как я понимаю мне из жирного жгута нужно просто вытащить четыре или пять жил, которые дают питание на задний дворник и конец с розовой фишкой закрепить в кронштейн в нише багажника слева, далее протянуть по левому порогу концы и как-то адаптировать их к блоку предохранителей. И должно заработать?
Все правильно?
Друг Лесничий помогите добить вопрос.

На фото в оранжевой перчатке розовый разъем - это T5a на стойке С (т.е то что на фото в нише)
Правильно?

Пытаюсь осилить схему ...но чайник же бл......

[/i]Еще подкрасил провода

На фото 7 та самая рамка с двумя ушками для крепления для дополнительного реле, о которой Вы (Лесничий) написали в посту №15 и в рамке розовый разъем под то самое реле на омыватели фар

На фото 4 это розовый разъем на стойке С (кронштейн в нише багажника слева) в моем авто без необходимых проводов так как сзади нет стеклоочистителя, а на фото 2 фишка от проводов из крышки багажника (в моей машине), которая включается в этот разъем

А на фото 3 кронштейн с разъемом в машине товарища с задним стеклоочистителем.
А на фото 1 в перчатке это тот разъем который я буду в субботу вынимать из 5 килограммового жгута (продавец попросил остаток вернуть так как там 5 кг меди), который завтра должен получить.

Тогда и попросим Лесничего помочь развести провода по местам.

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2016 00:18 penalty.)
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #19
05-11-2016 02:58 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

(04-11-2016 22:37)penalty :  Таким образом, как я понимаю мне из жирного жгута нужно просто вытащить четыре или пять жил, которые дают питание на задний дворник и конец с розовой фишкой закрепить в кронштейн в нише багажника слева, далее протянуть по левому порогу концы и как-то адаптировать их к блоку предохранителей. И должно заработать?
Все правильно?
Провод массы привода T4y/1пин разъема привода (4-контактный, на моторе стеклоочистителя заднего стекла) br (коричневый) соединяется с массой в точке 98, т.е. в крышке.

Дополнительно надо "тянуть" три провода:

- питание привода: T4y/4пин разъём привода sw/br (черно-коричневый) -> черный разъём в крышке багажника T5c/2пин -> красный разъём в нише багажника T5а/4пин -> предохранитель 27;

- управляющий сигнал включения привода 1: T4y/2пин разъём привода gn\ro зелено-красный -> черный разъём в крышке багажника T5c/4пин -> красный разъём в нише багажника T5а/3пин -> точка D64 ( соединение (53c), в пучке проводов за приборной панелью ) ИЛИ на контакт 7/53с реле стеклоочистителя ИЛИ на разъём насоса омывателя T2n/1пин ИЛИ на T8b/4пин (штекерный соединитель, 8-контактный, на выключателе стеклоочистителей);

- управляющий сигнал включения привода 2: T4y/3пин разъём привода gn\ws зелено-белый -> черный разъём в крышке багажника T5c/3пин -> красный разъём в нише багажника T5а/5пин -> точка A102 ( соединение (стеклоочиститель), в пучке проводов за приборной панелью ) ИЛИ на контакт T8b/5пин (штекерный соединитель, 8-контактный, на выключателе стеклоочистителей) ИЛИ на разъём насоса омывателя T2n/2пин ИЛИ на T8b/5пин (штекерный соединитель, 8-контактный, на выключателе стеклоочистителей).

(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-11-2016 03:37 Лесничий.)
penalty Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #20
05-11-2016 20:36 RE: Как подключить задний стеклоомыватель и дворник на Октавии Тур.

Начал разбирать клубок жгута вытаскивая потихоньку нужный мне разъем T5a с необходимыми проводами. Этот разъем на стойке С, содержит 5 проводов:
- коричневый с небольшим вкраплением черного
- зелено/белый
- зелено/красный
- черно/коричневый
- лиловый
Разъем на (фото 1) и от нее отходит провод (коричневый с небольшим вкраплением черного), который видимо и соединяется пломбой в точке 98 (я его вытащил из маленького пучка в котором было еще два таких же проводка (фото 2))
Потом начал обматывать изолентой косу из 4-х проводов и дошел до таких скруток на (фото3).
Так как я буду просто добавлять эту косу к своей проводке в авто, то нужно где-то найти подобные скрутки и добавить зелено/белый провод и зелено/красный провода.
За что они отвечают? Вопрос к другу Лесничему? Спасибо.
Далее пойдут три оставшихся провода.
Мне предоставили клубок с "англичанки" может поэтому проводов всего 5 а не 4 как писалось ранее?
Разборка клубка продолжается. Все руки в изоленте.

Закончил разборку жгута и доставания из него нужных мне проводов. Итак черно/коричневый провод привел меня в блок предохранителей в ячейку №27, а лиловый в ячейку №4

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2016 22:39 penalty.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не работает омыватель и задний дворник 3dmark 14 5 687 04-08-2024 13:23
Останнє: AlexHummer_
  "Дворник" крышки багажника странно себя ведет... amur 6 1 719 22-10-2023 19:47
Останнє: amur
  Задний Подрамник zz-84 7 1 338 17-09-2021 21:59
Останнє: Максимилиан
  Кто в Киеве может подключить mdi к rcd 310 Ulisss 2 926 07-09-2020 00:10
Останнє: Timur
  Дворник заднього скла Протоцький Ілля 7 3 363 26-02-2020 08:21
Останнє: yurayura
  Не горит задний свет Павленко 12 3 798 21-02-2020 11:38
Останнє: Misterd
  И снова про стеклоомыватель! Прошу помощи! Gromlbkin 8 1 876 15-11-2018 14:36
Останнє: Gromlbkin
  Заедает задний дворник на Окташе??? garibaldi 15 10 175 24-09-2018 17:06