Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
чистка EGR клапана 1.9ТДИ
Автор Повідомлення
j1n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Київ
Skoda Octavia A5 1,9TDI
Повідомлення: #11
18-09-2014 16:17 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

(18-09-2014 14:59)Predator_76 :  
(18-09-2014 11:45)Бендер :  
(18-09-2014 08:47)Predator_76 :  Я могу подсказать, едите к другу в гараж ) снимаете, отмачиваете и чистите )))
чистить их гемор и снимать тоже, мне как разобрали , посмотрели и сказали что это делать и не нужно по большому счету. Нужно на тапку нажимать по чаще , чтоб больше 3500 оборотов было и все будет ок.
Это дилетанты так говорят, которые элементарной схемы поступления воздуха не знают.
Тут половина форума чистило их сами ..

Не поделитесь ссылочкой где можно почитать и посмотреть фото как это делать самому?
Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #12
18-09-2014 20:31 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

я сам чистил. снимаете сам клапан, покупаете карб клинер и начинаете чистить! потом собираете все на место

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #13
18-09-2014 20:44 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

Не забывает пару счеток и ёмкость в которую можно немного бенза налить... Внимательно посмотрите какие насадки нужны чтоб его открутить. Я бы его вообще после чистки заглушил....
mess Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2014
Киев
Kodiaq FL 2.0TDI 7DSG
Повідомлення: #14
22-09-2014 08:25 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

(18-09-2014 13:35)werty_c :  Це гріх так їздити!!!

Ну не знаю. Как говорится дело вкуса и привычкиHello!
Мне, дабы держаться в потоке, вполне хватает езды в диапазоне 2-3 тыс. Такие обороты для дизеля считаю нормальными, а не низкими и вредными.
А для покрутить нужно иметь "бензо-сверлышко", а лучше с улиткойПоехали
Все вышеописанное имхо чистой водыHello!
Y.Shen Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2013

Повідомлення: #15
23-09-2014 14:32 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

(22-09-2014 08:25)mess :  
(18-09-2014 13:35)werty_c :  Це гріх так їздити!!!

Ну не знаю. Как говорится дело вкуса и привычкиHello!
Мне, дабы держаться в потоке, вполне хватает езды в диапазоне 2-3 тыс. Такие обороты для дизеля считаю нормальными, а не низкими и вредными.
А для покрутить нужно иметь "бензо-сверлышко", а лучше с улиткойПоехали
Все вышеописанное имхо чистой водыHello!

Так дизель то "с улиткой" Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-09-2014 14:33 Y.Shen.)
Gladiator7 Немає
Banned

Приєднався: Nov 2014
Запад EU
octavia 1.9TDi
Повідомлення: #16
12-04-2015 17:11 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

Привет всем! Также столкнулся с чисткой ЕГР клапана и колектора Octavia 1.9TD и скажу откровенно поигратся надо. К сожелению небыло временни фото делать, но раскажу на словах. Итак прежде чем снять клапан ЕГР отсоедените воздуховод возле расширительного бачка и перед воздушним фильтром, потом надо отсоеденить и немного отогнуть нижнюю трубку под клапаном ЕГР которая крепится снизу под клапаном двумя болтами иначе не подберётесь к нижнему - левому болту на клопане. Маленький електроклапан надо снять с защёлки крепления, отсоеденить шланги и можно снимать сам клапан ЕГР. В последствии перешол к снятию колектора-тут возня где постоянно мешает воздуховод который пришлось вращать вправо-влево чтоб открутить колектор который прикручен шестью болтами и главное с осторожностью чтоб не повредить верхнюю проводку. Для упрощения определения болтов воспользовался зеркальцем!
Снявши колектор прозрел, увидевши нагар 5-7мм., а в игибе колена отверствие совсем ушло на сужение.
Каснулся вопрос чистки! Весь грубый налёт который доступный рекомендую акуратно снять любым подходящим предметом, реклама разных средств (спреи) всё до фени-разъедает тонкий слой. После тщатильной очистки надо прокачать сам клапан ЕГР, чтоб убедится что всё работает. Колектор также очистил доступные места и потом заглушивши колено ( тряпка в полиэтилене) залил полностью 647 растворителем и оставил на два часа. Потом чтоб тщательно вычистиь в середине и изгиб колена пришол к решению взять кусок довольно жосткой пружины и прямо в етом растворителе, потом без него драял во все отверствия. Сливши растворитель можно ещё что-то отколупать отвёрткой, потом перешол к выдуванию компрессором. Обязательно рекомендую продуть компрессором, он завершит весь етот тяжолый процес работы - реально вылетали куски которые отслаивались от стенок колекора. Ну вот и всё, в завершении не попутайте сборку - СНАЧАЛА КЛАПАН НА ДВИГАТЕЛЬ, потом нижнюю трубку.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2015 18:51 Gladiator7.)
j1n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Київ
Skoda Octavia A5 1,9TDI
Повідомлення: #17
16-04-2015 11:38 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

(12-04-2015 17:11)Gladiator7 :  Привет всем! Также столкнулся с чисткой ЕГР клапана и колектора Octavia 1.9TD и скажу откровенно поигратся надо. К сожелению небыло временни фото делать, но раскажу на словах. Итак прежде чем снять клапан ЕГР отсоедените воздуховод возле расширительного бачка и перед воздушним фильтром, потом надо отсоеденить и немного отогнуть нижнюю трубку под клапаном ЕГР которая крепится снизу под клапаном двумя болтами иначе не подберётесь к нижнему - левому болту на клопане. Маленький електроклапан надо снять с защёлки крепления, отсоеденить шланги и можно снимать сам клапан ЕГР. В последствии перешол к снятию колектора-тут возня где постоянно мешает воздуховод который пришлось вращать вправо-влево чтоб открутить колектор который прикручен шестью болтами и главное с осторожностью чтоб не повредить верхнюю проводку. Для упрощения определения болтов воспользовался зеркальцем!
Снявши колектор прозрел, увидевши нагар 5-7мм., а в игибе колена отверствие совсем ушло на сужение.
Каснулся вопрос чистки! Весь грубый налёт который доступный рекомендую акуратно снять любым подходящим предметом, реклама разных средств (спреи) всё до фени-разъедает тонкий слой. После тщатильной очистки надо прокачать сам клапан ЕГР, чтоб убедится что всё работает. Колектор также очистил доступные места и потом заглушивши колено ( тряпка в полиэтилене) залил полностью 647 растворителем и оставил на два часа. Потом чтоб тщательно вычистиь в середине и изгиб колена пришол к решению взять кусок довольно жосткой пружины и прямо в етом растворителе, потом без него драял во все отверствия. Сливши растворитель можно ещё что-то отколупать отвёрткой, потом перешол к выдуванию компрессором. Обязательно рекомендую продуть компрессором, он завершит весь етот тяжолый процес работы - реально вылетали куски которые отслаивались от стенок колекора. Ну вот и всё, в завершении не попутайте сборку - СНАЧАЛА КЛАПАН НА ДВИГАТЕЛЬ, потом нижнюю трубку.

А как отразилась сия процедура на вибрации в салоне и динамике авто?
Сам давно хочу сделать но самому лезть ой как лениво(
Demyan Немає
ВОИН БУШИДО

Приєднався: Dec 2007
KIEV
TOUR 1.9TDI, CAMRY 50
Повідомлення: #18
16-04-2015 18:12 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

нагара было много как на пробег менее 100тис, после чистки ничего не поменялось ни в расходе, ни в динамике. думаю не особо влияет егр на самом деле. у меня была ошибка по егр, перемыл все включая патрубки, клапана. в итоге проблема была в самом насосе и не было ваккума для работы егр. толи он должен вообще забиться до мизерного отверстия, толи он на расход и динамику не влияет пока не начинает зависать
gmiro Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2014

Повідомлення: #19
16-04-2015 19:44 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

и я добрался к egr и впускному.
да дряни хватало, но клапан полностью рабочий.
Прочистил , собрал. Разницы не почувствовал.
Для себя решил не глушить.
Согласен, что чистота дыхания мотора важный момент, но учитывая что при 297000 пробега двигло в очень хорошем состоянии и система егр рабочая, вмешиваться в работу авто пока не буду. Спустя пару тисяч пробега гляну. Ради спокойствия насчет прогара клапанов и поршней готов раз в год его чистить.
Ну и подумал: а какого хрена мне или близким стоя возле своего работающего авто , лишний раз травится этими окисями азота?

Ах да, пару фото до и после.
и кстати, пробовал ездить с заглушеным егр. Появилась ошибка. Сделал адаптацию -оошибка уушла, но авто с заглушеным егр тупее.
вернул все как в стоке.

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-04-2015 20:14 gmiro.)
Gladiator7 Немає
Banned

Приєднався: Nov 2014
Запад EU
octavia 1.9TDi
Повідомлення: #20
03-05-2015 07:06 RE: чистка EGR клапана 1.9ТДИ

(16-04-2015 11:38)j1n :  
(12-04-2015 17:11)Gladiator7 :  Привет всем! Также столкнулся с чисткой ЕГР клапана и колектора Octavia 1.9TD и скажу откровенно поигратся надо. К сожелению небыло временни фото делать, но раскажу на словах. Итак прежде чем снять клапан ЕГР отсоедените воздуховод возле расширительного бачка и перед воздушним фильтром, потом надо отсоеденить и немного отогнуть нижнюю трубку под клапаном ЕГР которая крепится снизу под клапаном двумя болтами иначе не подберётесь к нижнему - левому болту на клопане. Маленький електроклапан надо снять с защёлки крепления, отсоеденить шланги и можно снимать сам клапан ЕГР. В последствии перешол к снятию колектора-тут возня где постоянно мешает воздуховод который пришлось вращать вправо-влево чтоб открутить колектор который прикручен шестью болтами и главное с осторожностью чтоб не повредить верхнюю проводку. Для упрощения определения болтов воспользовался зеркальцем!

А как отразилась сия процедура на вибрации в салоне и динамике авто?
Сам давно хочу сделать но самому лезть ой как лениво(
Всё улучшилось, машина стала резвее. До снятия ЕГР была туповата на динамику, в соответствии и на расход влияет. Если самому лень, то в сервисе пусть чистят с условием Вашего осмотра качества работы. Сам процес чистки нудная работа, - в итоге зависит от человеческого желания на сколько приложится. Вот фото как выглядело.
[Зображення: 92658555cc24.jpg]

(16-04-2015 18:12)Demyan :  нагара было много как на пробег менее 100тис, после чистки ничего не поменялось ни в расходе, ни в динамике. думаю не особо влияет егр на самом деле. у меня была ошибка по егр, перемыл все включая патрубки, клапана. в итоге проблема была в самом насосе и не было ваккума для работы егр. толи он должен вообще забиться до мизерного отверстия, толи он на расход и динамику не влияет пока не начинает зависать

Перечитал много информации по ЕГР и в большинстве отзывы что забитый клапан влияет на расход и динамику! Ездил и на другой машине, по началу при скорости от 140 > загоралась ошибка сервис, машина сразу теряла мощность как будто турбина не работала. В дальнейшем и на меньшей скорости аналогично выстреливала ошибка, по ходу понял что зависит от оборотов двигатьеля - приходилось на ходу глушить и заводить движок чтоб погасла ошибка. Диагностика подтвердила проблему клапана.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-05-2015 07:34 Gladiator7.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Синхронізація в норми. Клапана погнуто чи ні? ШураАвионик 4 391 07-06-2025 17:27
Останнє: 1.2HTP
  Чистка грязи под передними подкрылками А5 Pavlo_R 26 7 843 09-07-2022 10:55
Останнє: Egor25
  Чистка заслонок впускного колектора 2.0 TDI CBA Doktor skoda 11 6 523 07-06-2022 13:25
Останнє: Guest01
Tongue Допоможіть знайти розташування клапана егр) фабія bky Олександр фабия 9 2 319 21-04-2022 12:55
Останнє: Олександр фабия
  Skoda Superb 2006 - Замена клапана датчика управления ГНЦ ваносом C271300702 Сергій Колмиков 0 1 241 07-05-2021 07:38
Останнє: Сергій Колмиков
  Ремонт клапана вентиляции картерных газов. Vitas_TEK 58 73 163 07-11-2020 01:01
Останнє: PAnda
  Чистка форсунок 1.8 tsi Viadrus 69 52 612 06-11-2020 20:14
Останнє: Alex66
  Чистка линз оптики. ПетроФФ 49 17 104 02-03-2020 21:14
Останнє: Гриша
  Перевірка клапана картерних газів (1.6 BFQ) messershmitt 2 6 680 19-01-2020 23:19
Останнє: messershmitt
  Турбина,шкода тур 1.9тди Саныч172626 1 980 13-11-2019 08:51
Останнє: Kvsbil

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1