Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Підприємці протестують і готові "скидати" владу.
Автор Повідомлення
1.2HTP На сайті
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #191
24-11-2010 00:55 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

(24-11-2010 00:46)Pasha_V :  
(24-11-2010 00:20)vol :  ...
Вы смотрите на ситуацию со своей колокольни- Вы не довольны тем, что друг при таком-же обороте, что и у Вас, зарабатывает больше. А больше/меньше еще можно измерить среднемесячным зароботком: Вы зарабатываете 29000/12=2417грн, а друг 42600/12=3550грн. И одна и другая цифра мизерные для сегодняшнего времени. И описанная Вами ситуация должна иметь вывод не "а чем мой друг лучше меня", а совсем наоборот, типа "зачем платить больше"- именно так! Ведь единщики были созданы как раз для того, чтоб предприниматели могли "видеть" свои деньги. А для того, чтоб эта, как Вы говорите, "лафа" не стала прорвой, специально ограничили годовой оборот единщика- как говорится и волки сыты и овцы целы.
Я думаю, что если бы Вы своей жене/девушке рассказали бы ситуацию, которую описали нам, то она бы Вам сказала, что она крайне удивлена, что Вы не переходите на единый налог.
Действительно странно, почему ???
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #192
24-11-2010 01:05 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

(24-11-2010 00:55)1.2HTP :  Действительно странно, почему ???

Потому что у ООО есть некоторые преимущества в определенных ситуациях. Поэтому "пусть все остальные платят больше, чтобы я спал спокойно" Cool

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #193
24-11-2010 08:59 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

(24-11-2010 00:20)vol :  А давайте не будем бросаться томагавками, а возьмем калькулятор и посчитаем:
1. у меня ООО предприятие у друга ЧП на едином налоге.
2. Оборот у нас одинаковый 450 тыс в год
3. Доход одинаковый 10% - 45 тыс
4. Затраты на аренду, телефоны и т.д одинаковые.
То есть исходные данные одинаковые - доход 45 тыс в год.
А теперь смотрим кто какие налоги с этого дохода платит:
мой друг - 200*12=2400 и 45000-2400 = 42600 может спокойно положить в карман.
А теперь у меня - налог на прибыль 25% = 45000*0,25 = 11250 и 45000-11250 = 33750 (а денежки то снять просто так не могу в карман либо через зарплату либо через дивиденды, а это все дополнительные затраты- самый удобный через дивиденды)
Теперь считаем через дивиденды: пусть я хочу снять 29000 - подоходный 15% = 29000*0,15 = 4350.
Итак я отдаю налогов 11250(налог на прибыль)+4350(подоходный на дивиденды) = 15600 при этом на руки 29000
Вопрос: а чем мой друг лучше меня если он может получить 42600, а я только 29000 при одинаковых доходах. Поэтому считаю, что лафа для единщиков должна закончиться.

интересная у вас математика...
1. почему вы не учитываете, что ваши затраты по аренде итд можно учитывать при уплате налога на прибыль? ваш друг не может этого сделать
2. вы плательщик НДС? при ведении бизнеса вы можете получать возмещение НДС, а ваш друг нет
3. как вы ведете бизнес, и до сих пор не вылетели в "трубу" - при обороте в 450К зарабатывать всего 45к????? может потратьте 100 уе на юриста и 100 уе на бухглатера (разово) для получения нужных консультаций? чтобы у вас доход оставался больше в будущем
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #194
24-11-2010 09:44 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

(24-11-2010 00:34)caonima :  Потому что чтобы увеличить свой доход он выбирает ту или иную форму предпринимательской деятельности. А Вы пытаетесь псевдоувеличить свой доход за счет снижения его прибыли. Простыми словами - "жаба душит".
Я привел абстрактную ситуацию, но с расчетом для сравнения.
а перейти на другую форму не всегда представляется возможным.
А теперь возьмем ситуацию с доходом в 50%-70% (в сфере информатизации) -то тогда разница в деньгах ЧП и ООО громадная.
Про степень налоговой нагрузки я не говорю это совсем другой вопрос.
Но получается, что я кормлю государство и косвенно ЧП за его 200 грн (когда он выйдет на пенсию он будет сосать пенсию из моих налогов).

А единщики создавались в тяжелые времена, чтобы народ мог прокормиться и эти времена уже закончились.
Я тоже начинал с единщика.

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #195
24-11-2010 09:46 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

Так ,Дядьки , ви ще почніть свої схеми приводити для зразка...Упал и качаюсь

moscovia delenda est
1.2HTP На сайті
CAXA

Днепр
Повідомлення: #196
24-11-2010 09:56 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

(24-11-2010 09:44)vol :  А единщики создавались в тяжелые времена, чтобы народ мог прокормиться и эти времена уже закончились.
Я тоже начинал с единщика.
А сейчас по-Вашему , времена просто супер !!!
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #197
24-11-2010 10:07 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

Налоговый кодекс не понравился крупному бизнесу

Вслед за малым и средним бизнесом претензии к Налоговому кодексу, принятому 18 ноября, высказали представители крупного бизнеса. В частности, их не устраивают полномочия налоговиков

«На данный момент мы видим несколько, скажем так, недоработанных вещей в Налоговом кодексе. На сегодня без решения суда Налоговая администрация может арестовать собственность на 96 часов. Кроме того, мы видим, что есть возможность назначения повторных налоговых проверок по решению различных налоговых органов… Выписаны достаточно жесткие критерии для того, чтобы получить автоматическое возмещение НДС... Есть также и определенная дискриминация по платежам в пользу нерезидентов, причем это касается и маркетинговых и инжиниринговых услуг», - рассказала в интервью Би-би-си исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

В Европейской Бизнес Ассоциации соглашаются с премьером Азаровым: заложенные налоговые ставки действительно достаточно либеральны, если сравнивать с европейским законодательством. В то же время Деревянко особо подчеркивает, что не ставки играют решающую роль в принятии деловых решений.

«Иногда предпринимателю не нужно и уменьшение налоговых ставок, - отмечает эксперт. - Для него главное, чтобы не двигали в разные стороны каждый раз, чтобы не проверяли много раз по одному и тому же поводу, а дали нормально работать и развивать бизнес. Должна быть некая логика отношений. Потому и малый, и средний, и крупный бизнес чувствовали бы себя более комфортно, если бы налоговая система стимулировала к спокойной уплате налогов. И любому бизнесмену, если это нормальный здоровый человек, намного выгоднее работать «по-белому», в официальном режиме, чем прятаться от органов власти или тратить большие средства на «оптимизацию» своих налоговых обязательств».

Источник: Фокус

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #198
24-11-2010 10:09 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

Код:
Президент Віктор Янукович має намір накласти вето на Податковий кодекс, прийнятий 18 листопада у другому читанні.

источнег
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-11-2010 10:09 genikk.)
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #199
24-11-2010 10:33 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

Ну собственно о чем я и говоил Smile

Полномочия Налоговой в НК это жесть. И эти статьи будут наверняка менять.

Я все таки думаю что вето не будет.

А по поводу "дайте нормально работать". Вот собственно опять же то что я пытался донести. Проблемма у нас одна и большая - туча кровосисей во главе с главными. И надо делать радикальные реформы почти во всех областях.. Но наша власть балансирует на хрупкой пирамиде гнилых стульев, и менять их под собой с боязнью рухнуть она не будет. Для этого нужны другие люди, а у нас фигуры-реформатора с яйцами нет и вся наша политическая система не способна его породить. Там одни ляшки......... Нужно что-то вроде 2004 года, но не с трутнем который просто боялся что-то менять, а с кем-то вроде Саакашвилли.
Разогнавшим всех нахрен. И не испугавшимся что его это накроет. И посмотрите на Грузию сейчас. Друг- фин контроллер в одной всемирно известной компании ездил туда в командировку недавно. Я общался с коллегами которые там работали недавно(тоже работаю в известной компании). Но вот вы можете представить чтобы в Украине министр экономики ПРИГЛАШАЛ к себе представителей крупных компаний с вопросом -"скажите что по вашему мнению надо еще изменить чтобы вы могли более динамично развиваться?", "что вам нужно чтобы вы перенесли сюда часть производства?". "В каких областях по вашему мнению Грузия может выйти на внешние рынки и что для этого надо?" И т.д.......
Не говорю уже а радикальном изменении разрешительной системы разгоне проверяющих пожарников, санэпидемстанций и прочих уродов. Тараканов больше не стало Smile. Ведь любой вменяемый владелец заведения сам следит за чистотой...... Нет- да разориться нахрен да и все.
Решительная реформа полиции, БТИ, и т.д. А у что у нас... Эх....
Вот где по настоящему печально.

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
1.2HTP На сайті
CAXA

Днепр
Повідомлення: #200
24-11-2010 10:36 RE: Підприємці протестують і готові "скидати" владу.

+ 100

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пробить номер & наклейки "Я паркуюсь как идиот&quot Rider 42 21 747 19-01-2012 00:48
Останнє: Lil
  Регіонали готові змінити Конституцію, щоб не ходити в парламент vetalkiev 7 3 064 08-02-2011 09:00
Останнє: manjik
  Как инспекторы ГАИ "метят" права. Где ставят &quot Daniil 26 19 330 10-11-2010 07:59
Останнє: Dmitriu

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1