Брал в Прага-Авто на Петровке Octavia Tour 1.6 в конце июля, заказывал в середине июня.
Понравилось
- Менеджер Евгений Богдан, пока не ушел в отпуск работал нормально, мне понравилось
- Обещанные сроки поставки выдержали точно
- Машину поставили на учет оперативно и без проблем
- Сигнализацию и тонировку сделали оперативно
Не понравилось:
- При уходе менеджера в отпуск не передали четко договоренности, из-за чего пришлось практически заново передоговариваться и попадать в неприятные ситуации
- Отношение было немного снисходительное как к бедному родственнику (я брал машину в кредит)
- По страховке в Инго-Украина не смоги организовать условия, отличные от стандартных. Я хотел убрать грубое нарушение ПДД из условий отказа в выплате. Пришлось обратиться в головной офис Инго-Украина, о чем я кстати совсем не жалею, см. ниже
- В договорах было несколько неточностей, некоторые так и не исправили
- Датчик удара в сигнализации нестроен слишком чувствительно, срабатывает даже от дождя, приходится отключать датчик на ночь, благо есть такая опция. А то боюсь, как бы кто с соседей чего не кинул
- Ковриков, огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки не было, так никто и не предложил, пока сам на счет ковриков не спросил. Ладно, куплю в другом месте
- Когда забирал машину, бензина было налито так мало, что даже стрелка с нуля не пошевелилась, хорошо хоть до заправки хватило, благо там в пятистах метрах есть
- Машину можно было бы и помыть перед тем как отдавать
Еще не успел немного до середины июня машину взять, а потом курс подскочил от времени заказа до момента оплаты, из-за чего машина подорожала на семьсот баксов. В кредит не сильно заметно, но все-таки деньги на дороге не валяются. Ладно, салон по большому тут не причем.
На счет банков и страховки.
УкрСоцБанк в кредите отказал, не смотря на достаточное покрытие по зарплате и дружеские отношения с моей компанией-работодателем. Сослались на отсутствие недвижимости в Киеве и запросили более высокий первоначальный взнос. Вроде бы никто явно не отказывал, чтобы потом не придраться было, но я бы, наверное, не писал в заявке меньшую сумму первоначального взноса, если бы больше было.
Родовид кредит дал без проблем, хотя у него немного больше процентная ставка была, но вот что не понравилось: договор на руки не дают, читать можно только у них в помещении, сам договор составлен ужасно сложно, содержит кучу ответственности и ограничений, включая невозможность брать еще кредиты без их согласия и невозможность выехать за пределы Украины. Во время сделки не давали спокойно почитать договора, стояли над душей и спрашивали ну скоро уже, а то нотариус на обед спешила. Да и вела себя нотариус слишком снисходительно.
Самое приятное во всем процессе покупки машины было оформление страховки. Ольга Иванцова из Инго-Украина отработала просто отлично, хорошо разбирается по условиям, договор выписала с первого раза без неточностей. Поделала сразу ксерокопий с документов и квитанций, чтобы отдать их в банке. Ольге - отдельный респект за правильную клиент-ориентацию

Всем желаю так работать.
В общем, после долгого ожидания, кучи бумажек и хождений по салону, страховой и банку, машина стоит под окнами, чему я очень рад. Принимайте в клуб
В любом случае хочу поменять рамки на клубные, дабы не делать бесплатную рекламу салону и чтобы не вызывать неприятных воспоминаний в процессе покупки