Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Поддерживаете ли Вы агрессию РФ против Украины?
Голосування завершено.
Да 6.16% 70 6.16%
Нет 92.87% 1055 92.87%
Это меня не касается 0.97% 11 0.97%
Всього 1136 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Війна РФ проти України (до 24.02.2022)
Автор Повідомлення
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #22771
21-07-2014 11:03 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

Нидерландские военные требуют отправить их в зону АТО в Украине

Голландские войска в сотрудничестве с законной властью Украины готовы взять под контроль место авиакатастрофы.
Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #22772
21-07-2014 11:08 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

Лидер боевиков и террористов так называемой ДНР Игорь Гиркин (на фото) заявил, что украинская армия отрезала последнюю основную трассу, связывающую Донецк с Луганском и Россией.

Об этом Гиркин сообщил на своей странице в социальной сети, передает ОстроВ.

“Вчера перерезали последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты АТО расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас украинские силовики закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны. Все очень плохо!!!” –сообщает Гиркин.

Как известно, за так называемым Гиркиным стоят неизвестные пока кадровые силовики - организаторы и координаторы действий террористов в Донбассе.
[/u]
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #22773
21-07-2014 11:09 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

(21-07-2014 11:03)Misan :  Нидерландские военные требуют отправить их в зону АТО в Украине

Голландские войска в сотрудничестве с законной властью Украины готовы взять под контроль место авиакатастрофы.
Курить

Желательно в радиусе 100 км

Згідно з повідомленнями, у Донецьку поруч із залізничним вокзалом ведуться бої.

Як повідомляє кореспондент ВВС, в місті чутні вибухи.
Один з лідерів повстанців заявив агенції Reuters, що українські військові намагаються прорватися до міста.
Прес-служба Донецької міської ради повідомила, що в результаті артобстрілу почалася пожежа на ринку буля залізничного вокзалу.
У міськраді просять мешканців житлових кварталів, прилеглих до вокзалу, не підходити до вікон, не виходити на балкони і не покидати квартири.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-07-2014 11:11 Миша Чех.)
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #22774
21-07-2014 11:11 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

Кільце наволо російських терористів звужується, наступ сил АТО триває. Увійшли в Сєвєродонецьк, затисли ворога в Лисичанску, Попасній та Рубіжному, відрізали від важливих шляхових магестралей. А тим часом, "невідомі патріоти" продовжують ефективно діяти в тилу і нищити ворга. Силами партизанського спротиву Донбасу, вночі вбито двох кадирівських найманців у Донецьку. Зброя конфіскована як трофейна. Ще позавчора, терористи оголосили винагороду у 15 000 євро за голову кожного місцевого партизана, сьогодні вже 20 000! Значить, таки дістали!

Ватажки російських міжнародних терористичних банд ДНР та ЛНР сильно істерять, панкують і сваряться між собою, шантажуючи один одного компроматом про їхні ж звірства... Дехто з них намагається втекти, але путін категорично заборонив їх приймати у РФ, фактично здав. Почався внутрішній злив...

Наразі, обробляємо важливу оперативну інфу, але про це згодом. Разом переможемо!

Зорян ШКІРЯК

Про зачистки и атаки населенных пунктов. Как надо творчески выполнять приказы генералов в ходе АТО - пример из боевой практики

«Невыполнение задач ... армией, большие потери в личном составе объясняются исключительной личной виновностью командиров..., до сих пор грубо нарушающих указание ... о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах. Части ... армии много дней преступно ведут лобовые атаки на населенные пункты ...

Каждому элементарно военнограмотному человеку должно быть понятно, что вышеуказанные села представляют очень выгодную и теплую оборонительную позицию. Местность перед селами — с полным обстрелом, и, несмотря на это, на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:

Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;

Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;

Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности;"

Георгий Жуков, маршал Советского Союза, 5 января 1942 года. Из письма командующему 49-й армии во время наступательной операции в битве под Москвой.

О том, что силу и преимущество в войне обеспечивает маневр и инициатива, написано во всех военных учебниках со времен Пунических войн.

И поразительно, что в 21-м веке в украинском военном командовании АТО находятся высокопоставленные руководители, которые регулярно игнорируют эти азы военной науки и проявляют вопиющее невежество в оперативном планировании и боевом применении войск.
Недавно разговаривал с командиром одной из частей, который понес серьезные потери при попытке атаковать укрепленный населенный пункт.

- Почему вы понесли потери? Зачем шли прямо в лоб? Я же несколько раз рассказывал на конкретных примерах как из военной истории, так и из действий войск АТО, что тактика действий пехоты предполагает использование обходных маневров, что при охвате флангов террористы начинают беспорядочный отход?

- У меня на командном пункте сидел генерал, который прямо требовал занятия определенных рубежей к определенному времени. От меня требовали двигать роты в определенные точки.

- У вас подбили две "брони" из РПГ. Исходя из рельефа местности и фронта атаки, я могу сделать вывод, что вы не обеспечили свои фланги, не имели эффективной огневой поддержки, и не вели разведку на широком фронте и не прикрывали пехотой броню. Как такое могло произойти?

- Да, у нас не было времени на развертывание. Наши огневые средства не были подтянуты, потому что не успевали ко времени атаки. Гаубичная батарея поддержки была перед атакой снята с позиций и переброшена в другой район. Поэтому мы наступали без артподдержки. Разведку мы не провели - генерал сказал, на это нет времени, разведку говорит, провели другие части, и вашу разведку нельзя посылать, вы друг друга перестреляете. Да, по "броне" ударили с флангов, хотя пехота шла перед "броней".

- А зачем же ты его слушал? В таких условиях нельзя атаковать. Как же можно идти на укрепленный пункт, не заняв тактически выгодных позиций? Не попытавшись в благоприятных условиях нащупать их уязвимые места на флангах и в тылу?!

- Я думал, что приказы в армии надо выполнять! Генерал сказал, что если мы к такому-то времени не пойдем в атаку, то он нас снимет с фронта, и пошлет на зачистку спецназ и десантников. Ты же понимаешь, что я не могу уклоняться - они постоянно обвиняют нас в трусости, что мы боимся. Поэтому я сам иду в передовых боевых порядках, я показываю бойцам и генералам, что я не уклоняюсь от боя, что мы готовы выполнять приказ.

- Но вы же все равно не взяли это населенный пункт - толку с такого приказа? Первое, нахождение командира части в боевых порядках затрудняет управление боем, и создает неоправданные риски полной утраты управления в случае твоего ранения или гибели. Нельзя это делать ни в коем случае. Второе, приказы надо выполнять творчески, с учетом конкретной боевой обстановки, которую вышестоящее начальство просто не может видеть. Третье, любой нормальный командир в твоей ситуации пошлет генерала подальше! Вежливо пошлет.

- Но как? Он же у меня сидит на командном пункте!

- Обращаемся к опыту Великой Отечественной войны. Там тоже было много невежественных и ограниченных генералов. Так вот приказ надо выполнять творчески. Есть такая форма ответа советских разведчиков, которых посылали на самоубийственные поиски - ООО. "Обнаружен, обстрелян, отошел". Если вас посылают без разведки и без обходного маневра в лоб на укрепленную позицию, то постреляйте из автомата, доложите генералу, что наткнулись на сопротивление, минные поля - в общем придумайте. И проведите нормальную разведку за это время, используйте маневр, смело концентрируйте на объекте атаки все огневые средства. Запомни - за жизнь твоих бойцов отвечаешь ты и только ты. Война - эт не спорт, и проверять тебя на слабО никто не имеет право. Ты должен давать результат, а не исполнять безграмотные приказы.

- Так что ты посоветуешь в нашей ситуации?

- Прежде всего обеспечьте наблюдение по широкому фронту. Подтяните все средства усиления. С артнаводчиком вместе изучите объекты, и пристреляйтесь на местности. Сформируй резерв мобильный на машинах с пулеметами. И создай одну, а лучше две группы, которые за ночь должны совершить обходной маневр. После вашего удара по городу, противник наверняка сконцентрирует там все силы, будет ждать новой атаки с того же направления. Обманите - у них наверняка нет сил держать фланги. Противник в случае охвата начнет разбегаться. Выходить он будет в ближайший город Н. Этот основной путь отхода должен контролироваться твоими группами - не становитесь на дорогу - займите позиции откуда простреливается дорога - не дальше 400-500 метров.
- А если нас обнаружат и начнут накрывать гаубицами и минометами? Там у них и бронетехника есть. Занять круговую оборону?

- Оборону занимать надо всегда в тылу врага. Но если вас засекли и бьет артиллерия, то вам лучше не сидеть в окопах, а быстро сменить позицию. Дорога длинная, она там одна плюс несколько проселков. Контролируйте не кусок земли, контролируйте дорогу. Всегда используйте маневр и навязывайте инициативу.

- Ок, попробуем действовать творчески.

На следующий день звонок:

- Спасибо, сработало. Совершили охват. Бандиты деморализованы. Мы сегодня без всяких потерь взяли около 20 пленных с оружием.

- Здорово. Сделайте выводы, вы бесстрашные и умные парни, мы вами гордимся. Не забывайте, что на войне как и в жизни ценится результат, а не исполнительность. Никто не спросит с вас за не совсем буквальное исполнение приказа, если вы будете давать результат. Победа - это не флаг над горсоветом, победа - это уничтоженный враг. Давайте результат - и никто не посмеет вами помыкать.
АПДЕЙТ: Командир части - героический и очень глубокий интеллектуальный человек. Выдающаяся личность. Он пошел в пехоту не потому, что учился этому, а потому что как патриот одним из первых пошел защищать родную землю. Он учится на ходу, так что я могу ему высказать только глубокое уважение и поддержку. К сожалению я знаю и таких, которые выполняют приказы и не рефлексируют.

Юрий БУТУСОВ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-07-2014 11:16 Alexa.)
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #22775
21-07-2014 11:18 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

(21-07-2014 11:09)m.dreval :  Згідно з повідомленнями, у Донецьку поруч із залізничним вокзалом ведуться бої.

Як повідомляє кореспондент ВВС, в місті чутні вибухи.
Один з лідерів повстанців заявив агенції Reuters, що українські військові намагаються прорватися до міста.
Прес-служба Донецької міської ради повідомила, що в результаті артобстрілу почалася пожежа на ринку буля залізничного вокзалу.
У міськраді просять мешканців житлових кварталів, прилеглих до вокзалу, не підходити до вікон, не виходити на балкони і не покидати квартири.

http://www.skoda-club.dn.ua/forum/49-34732-217

Цитата:Позвонила бабушка, Донецк, район ж-д, амстор. Какая-то пальба, побило окна. Кто-чего-как она не знает.

Цитата:Во дворах на ж-д куча людей. Все куда-то уходят. Слухи "эвакуация". Х-з что.
Бабушка ушла, ее краями прорвавшись, подобрали в районе Амстора на ж-д. Уехали в центр, потом в частные дома к теще.
ППц.

Цитата:снаряд рядом взорвался

Цитата:Дальше Маяка не пускают ни прохожих, ни машины в сторону ж-д.

Цитата:пиздец, у мемя тетка с сестрой в своем доме на улице Горная живут, сейчас срочно собирают пещи и в подвал переселяются

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #22776
21-07-2014 11:26 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

Цитата:ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ МОРАЛИ «РУССКОГО МИРА»: сбить пассажирский самолёт, обокрасть все ценные вещи с тел пассажиров сбитого Боинга, опустошить кредитки жертв, и звонить родственникам с телефонов погибших, предлагая им выкупить тела…
shok
Мусульманские террористы и сомалийские пираты нервно курят в сторонке, осознавая, что они ещё не опустились до «русских ополченцев»…

Цитата:СИЮ МИНУТУ В ЛИЧКУ ИЗ ДОНЕЦКА:

Это сейчас в Донецке!

Звонил коллега, только что, бандюки микорорайон "Привокзальный" накрыли "Градом", раговаривал из подвала 9 ти этажки! Пока говорили, очередная "порция" от "Града", взрывы, люди в подвале шумят! Короче ВОЙНА по полной!
А в это же самое время, по ТВ смотрю "Погоджувальну Раду" , выступают "народные Бахтеева и Ефремов! Люди ОПОМНИТЕСЬ, ПОДНИМАЙТЕСЬ прямо сейчас, идите на ВР, выносите вперед ногами, банду!

http://youtu.be/cqyja-Q09uA

(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-07-2014 11:33 Misan.)
Гарри Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007
Kieff, Баба лонь
Ford Mondeo II - был, Chevrolet Epica 2.5 - был, Nissan Teana 3.5 - был. Mercedes CL420.
Skype IDРодич 325-го :)
Повідомлення: #22777
21-07-2014 11:33 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

А был ли «распятый» мальчик? Был. Алеша Голобородько.

Это было несколько лет назад. Когда на 1-ом шоу «Минута славы» победил реальный обычный ребенок. Мой сосед. Молодой еще аккордеонист Максим Токаев. Это не было подставой. Я знаю его первого учителя (одно время вместе работали) Валерия Ершова. Это реально талантливый ребенок из самой обычной семьи, живущей в райцентре.

Второй тур конкурса. И снова наш, туляк, гуттаперчевый мальчик, живущий на самой окраине Тулы, но много работающий, Алеша Голобородько претендует на гран-при конкурса. Но его затмевает слесарь из Кубинки. Его номер, реально, круче. Люди отдают предпочтение не школьнику из Тулы, а слесарю из подмосковной Кубинки. Которого мы видели работающим в гараже. В мастерской. Какие таланты-любители!

И только когда мальчик Алеша с его тренером оказались у меня в программе, выяснилось, что Дмитрий Булкин никакой не слесарь из Кубинки. Он солист лучшего цирка мира «Дю Солей». Он чемпион мира по акробатике в Токио. Он обладатель самой престижной награды в области мирового циркового искусства - Золотой медали Парижского циркового конкурса.

Заодно стали всплывать все другие подставы. Водитель троллейбуса из Татарстана оказался народным артистом Татарстана, объездившим с гастролями всю Европу. Продавщица цветов - мастером спорта международного класса. Учитель редких языков – профессиональным танцором. И эти профи соревновались с детьми из Тулы, других городов и, что самое подлое, с ансамблем глухонемых детей из школы – интерната.

Когда Алеша Голобородько ехал с тренером домой он всю дорогу плакал и спрашивал его: «Как же так? Разве ТАК можно?».

Помню, я написал открытое письмо Эрнсту с просьбой извиниться за обман перед телезрителями и больными детьми-участниками конкурса. Он ответил молчанием.

Так что, «распятый мальчик 3 лет в Славянске», прибитый «журналистами Первого канала» к доске объявлений на несуществующей площади Ленина – это реальность. Они давно «распинают» детей и телезрителей. И не краснеют….

Валерий Отставных, http://www.echo.msk.ru
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #22778
21-07-2014 11:35 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

(21-07-2014 11:26)Misan :  [quote] только что, бандюки микорорайон "Привокзальный" накрыли "Градом",

Похоже начинают сносить Донецк...
Войну не выиграют, но насрут Украине по-полной.
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #22779
21-07-2014 11:37 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

Цитата:Лыбящимся террористам повезло, что не израильский самолет. "Моссад" нашел и убил бы каждого, в любой точке мира и без всяких "резолюций ООН".

Ramires Немає
порохобот

Приєднався: Oct 2009
Івано-Франківськ
Octavia Tour combi 1.8Т
Повідомлення: #22780
21-07-2014 11:37 RE: Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ на територию Украины?

(21-07-2014 11:26)Misan :  [quote]СИЮ МИНУТУ В ЛИЧКУ ИЗ ДОНЕЦКА:

Это сейчас в Донецке!

Звонил коллега, только что, бандюки микорорайон "Привокзальный" накрыли "Градом", раговаривал из подвала 9 ти этажки! Пока говорили, очередная "порция" от "Града", взрывы, люди в подвале шумят! Короче ВОЙНА по полной!
А в это же самое время, по ТВ смотрю "Погоджувальну Раду" , выступают "народные Бахтеева и Ефремов! Люди ОПОМНИТЕСЬ, ПОДНИМАЙТЕСЬ прямо сейчас, идите на ВР, выносите вперед ногами, банду!

Угу, счаз ! Они этих бандюков 23 года выбирали ,а сейчас нам говорят, чтоб мы их "выносили"......Хорошо устроились !
А на следующих выборах опять они за эти морды голосовать будуть ?! Курить

"Детей надо лучше воспитывать, а не оружие запрещать" (с) Самюэль Л. Джексон

Люди всегда ненавидели тех, кто говорит правду, а зря… такие никогда не бьют в спину.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Війна РФ + РБ проти України Zandercatcher 893 228 355 18-05-2024 23:51
Останнє: Донской
  Кому потрібне авто для евакуації з Яготина до Західної України? CIM 0 1 678 28-02-2022 15:00
Останнє: CIM
  Визвольна війна АЗЕРБАЙДЖАНУ. Майстер 81 30 228 18-06-2021 08:19
Останнє: Vitaly_N
  Воєнний стан проти АТО. Різниця у правових інструментах. WhiteBear 25 174 462 14-02-2015 22:18
Останнє: Serhij

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 109