2 Deneshi
На сегодняшний день я езжу на Аккорде

Полагаю что это успокоит Вас в части моих пристрастий к Шкоде как таковой

Касательно комфорта- вещь субъективная. Обсуждать глупо.
Что касается управляемости - похоже что аргументов объективного характера у Вас нет, равно как и авторитеных мнений авторитеных водителей.
Допускаю что Вы теоретическую механику в ВУЗе не проходили..Потому простительно Ваше незнание работы многорычажки и ее отличий в динамике на управляемость.
Но коль Вам приятно думать что Супер управляемее- Ваше право!

Касательно замеров на стенде - Вы меряли? Или кто сказал?
Или Вы полагаете что немец написал 150 лошадей без замеров на стенде?

Я склонен доверять производителю и его данным,нежели Вашим придумкам

Теперь о физике-- Речь идет о том режиме.в котором авто и его двигло используется в повседневности ,а именно-
При оборотах в 3 тысячи (например) мотор "отдает" только часть мощности. Для примера - 75 л.с. т.к. половину от максимальных оборотов можно условно приравнять к половине максимальной мощности. Надеюсь что до этого момента логика понятна даже дилетанту.
Так вот дополнительные десять-двадцать-тридцать лошадей -это тоже прибавка к максимальной мощности! И ее тоже нужно пропорцио нально оборотам поделить на те,которые используются каждый день,...а именно пресловутые три тысячи!
Так Вам понятно????
И что же будет Вам "в самый раз" ,если Вы в повседневности перемещаетесь по городу на этих самых трех тысячах оборотов?????
Эти самые половинные лошади???
И Вы в состоянии их "почувствовать" ????
Готов принять Вашу "сверхчувствительность" как пятничный ОФФ!
Ваше утверждение что Пассат Б5 хуже по аккустическому комфорту нежели Супер -это тоже из разряда Ваших ДОМЫСЛОВ!
Есть результаты инструментального замера????
Кстати, в отношении измерений слово "примерно" не используется.
Есть точность измерений,погрешность абсолютная и относительная и т.д. Это можно подчерпнуть в науке под название "метрология"

А "примерно" как аргумент используется исключительно дилетантами и тинэйджерами
Если Вам страшно на 190 - Вам и 1.8 "за гланды"

Еще раз -едет не авто,а водитель. Вы -ярчайшее тому подтверждение!
Амортизаторы.
Нет "нормальных" и "ненормальных". У каждого амортизатора есть ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики. Равно как и у пружин. И рассматривать эти два девайса нужно в СВЯЗКЕ. В паре . И очень желательно в совокупности с кузовом и мотором.
Опять отправляю Вас в институт ...там есть наука "Мех.воздействия и защита ".
Насилуют машину не оборотами, а как раз их отсутствием. Лениво объяснять Вам тонкости работы КШМ

И коль экономия для Вас на первом плане- 1.8Т это ИМХО для Вас несбыточная мечта в части использования его потенциала даже на 50 процентов

Ничего личного - только опыт,возраст и многочисленные знакомства с чиповаными гонщегами

)))
Там еще где-то болтается вопрос по расходу...
Соотношение воздуха к бензину у всех моторов одинаковое.
И чиповка (слава Богу) этой пропорции не меняет. Расход же зависит исключительно от стиля езды!! И ни от чего больше! (под стилем езды следует понимать как динамику передвижения,так и рабочие обороты двигателя в интегрированом их значении за время поездки)
Мой водительский стаж - более двадцати лет. И Ваши страшные 190 я юзаю каждый день!

)))))))
пы.сы.
В средина августа надрал задницу умнику на Акуре,за что поплатился на входе в Симферополь радаром с показаниями 201 км\ч..
Занял со слов ГАИшника второе почетное место в этом сезоне в Крыму

Первое за Бумером с киевскими номерами
пы.сы.2
Я бы мог Вас "переадресовать" на другой форум,где Дима (ник Мад Макс) как раллийщик разложил бы Вам и Вас по косточкам и полочкам- да только это Вам никчему