Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Новые штрафы, как величайшая фикция
Автор Повідомлення
Titan Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #21
15-12-2008 20:55  

Цитата:http://autonews.rbc.ua/firstlook/1231/
хорошо все написано, но вчера меня тормузнули за превышение. пока выписывали бумаги, пораспрашивал что да как. гайцы сами признают, что пока все недосконально, что могут быть всякие ухищрения со стороны автолюбителей, но это не надолго.
вообщем, выдали мне целую кипу бумаг: протокол, постанова, квитанция (со всеми необходимыми реквизитами для оплаты) и сповіщення. Все выдали на месте, не нужно ничего ждать с почты. Нужно в течении 15 дней принести ксерокопию квитанции об уплате в местное ГАИ где они сделают отметку в компе, что штраф уплочен (это к тому, что они не будут отсылать никакие запросы по поводу уплатил чел штраф или нет). Если не пришел, квитанцию не принес, тогда оплата в двойном размере и отсылается письмо у "виконавчу" службу и т.д. И как сами сказали гаишнеги - квитанции нужно хранить два года (это кстате написано на самой квитанции), что если вдруг по прохождении ТО или продажи авто или т.п. возникнут вопросы, то квитанция должна быть как доказательство.
Шукати всі повідомлення учасника
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #22
16-12-2008 00:29  

А где написано что квитанцию после оплаты нужно куда-то нести?
Titan Немає
Писатель

Повідомлення: #23
16-12-2008 01:40  

про квитанцию нигде не написано, но она является документом и ксерокопию ее требуют отнести в ГАИ в течении 15 дней. а там уже каждый решает для себя сам, как ему поступить: платить или не платить, сохранять квитанцию или нет... но учитывая то, что в каком хаосе мы живем, предугадать, что будет через год очень сложно. а вдруг мы доживем до такого уровня, как в штатах, когда там, если я - гражданин Украины, нарушу правила, пролучу квитанцию, уеду со спокойной душой к себе на родину (а чего не со спокойной - меня ж никто не проконтролирует, заплатил я или не заплатил, я же там не живу, какой с меня спрос???) и при получении новой визы мне откажут только из-за того, что я не оплатил штраф - тогда я задумаюсь стоило мне платить или нет...
Ramzi Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #24
16-12-2008 01:41  

А если я нарушил в другом городе, мне что нужно в своем городе прийти в ГАИ и сказать держите квитанцию за нарушения в Феодосии. Они им по имейлу вышлют данные Упал и качаюсь а база у них общая о нарушителях есть. Уплати штраф, принеси бумажку, может еще нуно самому записать в журнал мол я каюсь, нарушил... А сколько они у же разослали протоколов по почте где ниче не сказано о прийдите к нам отметьтесь - опять хаос Упал и качаюсь

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #25
16-12-2008 07:46  

Titan :...........
Не, я вам по то, что какая может быть "выконавча служба", если я оплатил штраф, но при этом не прибежал в гаи и не показал им квитанцию?
Titan Немає
Писатель

Повідомлення: #26
16-12-2008 13:21  

на это они дали "сповіщення" по какому я должен прийти в течении 15 дней. если не прийду, тогда за дело берется виконавча служба. могу ли я не подписывать это сповищення - я не знаю. кто хочет - попробуйте, потом напишите сюда. может где то они и не дают этой бумажки, но мне дали.
сегодня заносил им копию квитанции. они нашли мои бумаги, прикололи копию квитанции, при мне нашли меня в компе и поставили напротив отметку (что именно - не увидел).
Comerss Немає
Театральный деятель
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2007
Днепропетровск
Honda, сука быстрая.....
Повідомлення: #27
17-12-2008 12:00  

После прочитаной статьи днём, меня остановили, написали протокол и выдали копии протокола, и постановления с квитанцией но без реквизитов....неделю уже вожу с собой...с вопросом к сотрудникам ДАЙ куда всё это нести, и где оплачивать, сказали в сберкасу, а в какую? Сказали сам разберёшся......
Теперь решил попробовать на себе, как оно будет, если не уплачу.... Курить

Встречка пустая.......
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #28
17-12-2008 13:20  

Comerss :Теперь решил попробовать на себе, как оно будет, если не уплачу.... Курить

Держись!!! Ждем результатов. Курить

Исчу VAG
Моня Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Škoda Fabia 2008 1.4 Ambiente
Повідомлення: #29
17-12-2008 16:07  

Платил целый день. Поехал в ГорГаи, очередь человек так сто, все на улице стоят, значит, а пускают по пять человек внутрь. На миллионный город сидит в одном окошке девачка типа "вас много - я одна". Часто уходит по делам, ей вообще некогда ерундой заниматься. Платишь - она даёт квитанцию. потом с квитанцией дуешь в администратывну практыку, там тоже человек сто на одну такую же девачку. Отдаешь в окошко квитанцию, она идет искать протокол, который на Вас был выписан, потом на дореволюционном ксероксе копирует три минуты квитанцию и прикрепляет копию степлером к оригиналу протокола. А потом всего делов - пойти еще на третий этаж и подписать квитанцию в канцелярии. Правда, я туда не ходил, а поехал по месту прописки отдавать за сорок км. А там, в провинции толпа колхозников ждет час с обеда тоже девачку. Она таки пришла и всё окончилось благополучно. Правда, взяла квитанцию и шпилит к протоколу. Я говорю, милая, мол, копию, а у них ксерокса там нет Very Happy

пазитив Very Happy
water Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

FabiaCombiNEW 1,6
Повідомлення: #30
17-12-2008 18:14  

Моня :Платил целый день. Поехал в ГорГаи, очередь человек так сто, все на улице стоят, значит, а пускают по пять человек внутрь. На миллионный город сидит в одном окошке девачка типа "вас много - я одна". Часто уходит по делам, ей вообще некогда ерундой заниматься. Платишь - она даёт квитанцию. потом с квитанцией дуешь в администратывну практыку, там тоже человек сто на одну такую же девачку. Отдаешь в окошко квитанцию, она идет искать протокол, который на Вас был выписан, потом на дореволюционном ксероксе копирует три минуты квитанцию и прикрепляет копию степлером к оригиналу протокола. А потом всего делов - пойти еще на третий этаж и подписать квитанцию в канцелярии. Правда, я туда не ходил, а поехал по месту прописки отдавать за сорок км. А там, в провинции толпа колхозников ждет час с обеда тоже девачку. Она таки пришла и всё окончилось благополучно. Правда, взяла квитанцию и шпилит к протоколу. Я говорю, милая, мол, копию, а у них ксерокса там нет Very Happy

пазитив Very Happy
у меня б терпение на первых 20 минутах закончилось.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые чехлы на авто ERKA 30 12 191 26-05-2019 12:10
Останнє: autodetacker
  В Украине повысят штрафы за некоторые нарушения ПДД Vitaly_N 63 20 658 22-10-2017 23:57
Останнє: Шкодчук
  Новые штрафы за вождение в нетрезвом виде вступили в силу Vitaly_N 80 18 984 12-01-2014 14:07
Останнє: MK6GTi
  Маразм крепчал. Штрафы хотят индексировать по стоимости авто. Rider 15 4 223 22-02-2013 12:47
Останнє: skify
Thumbs Up Новые пакетные предложения на Octavia rjrjntyrj 23 8 192 21-10-2012 20:22
Останнє: mara_on_
  Новые ПДД (нововедение) Vra4 5 2 654 29-06-2012 11:57
Останнє: ANTI[SuN]
  У ГАИ новые патрульные авто Rider 18 5 338 10-05-2012 08:59
Останнє: lartem
  Штрафы за нарушение ПДД - ПРАЙС Karbon 11 6 010 01-07-2011 10:13
Останнє: sick
  Водителям готовят новый кодекс и новые штрафы Rider 96 28 636 03-01-2011 16:45
Останнє: enseir
Exclamation ГАИ обнародовала новые ПДД Pollux 10 4 446 16-06-2010 09:38
Останнє: daret

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1