Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема:машина задымела светлым дымом....
Автор Повідомлення
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #21
08-04-2010 23:09 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

обычно делают сами на сухую , я стошникам недовиряю - они чтоб "заработать" такой лопши могут навешать ....
когда добовляеш масло - показатель жевучести целиндра+поршня+колец - если слабая компрессия с маслом - тогда проблема в головки целиндров - клапана и посадочные места а может трешины в головке ....

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dmik Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008
Днепр
1,9 TDI
Повідомлення: #22
08-04-2010 23:35 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(08-04-2010 22:28)cool_before :  белый - белый -охлаждайка
сизый - белый с синевой - проподает масло
ну если запущено - да, тяга постепенно уменьшаеться с падением компресии . в дизелях - на холодную плохо заводиться
+1. Если белый то охлаждающая. На бензине так. Может где-то травит прокладка блока под нагрузкой.
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #23
09-04-2010 07:33 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Неделю назад обсасывали такую тему. Читай!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
ЮрийS Немає
Классик

Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #24
09-04-2010 10:20 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

олежка сними интеркуллер и посмотри, если что заодно и промоешь. Чтобы белым дымело, в куллере достаточно 50 грам.
Из своего опыта: На сток+чип поставил фронтальник, через 1000 км снял его, в нем оказалось масло 150грам при етом при прогреве дымело, промыл фронтальник. Дальше обновилась турба, дыметь не перестало. Проверил впуск, в нем масло и видно что оно поступает из сапуна. Поставил маслоуловитель, промыл фронтальник, все патрубки, дыметь перестало. После етой процедуры проехал около 3000тис, видно что входной шланг в маслоуловитель в масле, выходной чистый.
Дым был белый, густоватый, без запаха, листик бумаги не прикладывал к выхлопной.

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
cool_before Немає
Читатель

Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #25
09-04-2010 11:56 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(09-04-2010 10:20)ЮрийS :  олежка сними интеркуллер и посмотри, если что заодно и промоешь. Чтобы белым дымело, в куллере достаточно 50 грам.
Из своего опыта: На сток+чип поставил фронтальник, через 1000 км снял его, в нем оказалось масло 150грам при етом при прогреве дымело, промыл фронтальник. Дальше обновилась турба, дыметь не перестало. Проверил впуск, в нем масло и видно что оно поступает из сапуна. Поставил маслоуловитель, промыл фронтальник, все патрубки, дыметь перестало. После етой процедуры проехал около 3000тис, видно что входной шланг в маслоуловитель в масле, выходной чистый.
Дым был белый, густоватый, без запаха, листик бумаги не прикладывал к выхлопной.
компрессию немеряли ? какая причина появления масла в сапуне , ведь у нас есть стоковый маслоуловитель ..... какой у вас пробег с чипом ?

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #26
09-04-2010 12:03 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

всем привет.Ну ничего я не пойму тогда. Утром встал, завел. дыма не было,прогрел,поехал, дым идет.Горела лампочка заправки и показывало 40 км до заправки. Я поехал заправился. по окружной погазовал. Машина дыметь перестала.Сейчас ни черным ни белым не дымит.Может это солярка такая херовая была?Потому что дыметь начало позавчера, а как раз позавчера я заправлялся!Да,забыл отписать уровень ОЖ в норме, и она не жирная, т.е. не маслянистая.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2010 12:11 Брдэ.)
ЮрийS Немає
Классик

Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #27
09-04-2010 13:01 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(09-04-2010 11:56)cool_before :  компрессию немеряли ? какая причина появления масла в сапуне , ведь у нас есть стоковый маслоуловитель ..... какой у вас пробег с чипом ?

компресия в норме, масло в сапуне после небольших отжигов. (его совсем мало, но неворуженным глазом видно:oopsSmile уровень масла от замены до замены не изменяется (может домовой доливает:peaceSmile

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #28
09-04-2010 18:13 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(09-04-2010 12:03)OlegOk :  ...Может это солярка такая херовая была?Потому что дыметь начало позавчера, а как раз позавчера я заправлялся!Да,забыл отписать уровень ОЖ в норме, и она не жирная, т.е. не маслянистая.
Олег, я уже тебе помоему показывал где надо заправляться, а у тебя нюх на плохие заправкиУпал и качаюсь
cool_before Немає
Читатель

Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #29
09-04-2010 20:22 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

вполне может быть солярка - только её соляркой назвать трудно ..... в принцепе может быть плохая солярка и забитые фарсунки - неполное згорание - но дым должен быть с чернотой .... кат и сажевый фильтр могут корректировать цвет....
хорошо что так всё просто , я подумал что процесс продолжительный уже , а ту .....

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2010 20:25 cool_before.)
Vitaliy_B Немає
3524
**

Приєднався: Aug 2009
Kyiv
Jetta
Повідомлення: #30
09-04-2010 22:01 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Олег,
Ты как-то писал, что чип на нивках делал (и дымела она у тебя потом) и в сток потом сливал.
Может, после того что-то дало?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2010 22:01 Vitaliy_B.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Виляет машина. В чем проблема? mototo987 10 5 113 02-02-2017 23:08
Останнє: xxxdimasiaxxx
  не тянет машина проблема с турбиной вероятно sergeibogos 54 15 993 27-02-2013 13:46
Останнє: Мавпун
  Вечная проблема с АКПП машина едет только на 3 скорости den888 11 8 610 13-01-2007 16:27
Останнє: den888

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1