Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
На заметку тем, у кого стоит насосная станция..
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #21
01-10-2011 19:32 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(01-10-2011 19:06)Demyan :  wilo будет качать так как написано... А китай есть китай

Небудет , тоже проверенно , Виловский насос у меня сдох в первую же зиму. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Demyan Немає
ВОИН БУШИДО

Приєднався: Dec 2007
KIEV
TOUR 1.9TDI, CAMRY 50
Повідомлення: #22
02-10-2011 19:34 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

то есть дело не в установке, не в неправильности эксплуатации. Дело только в том что нет нормальных насосных станций
Шукати всі повідомлення учасника
Дядя Слава Немає
КОЛХОЗНИК ТЮНИНГА

Приєднався: Apr 2011
Киев
Fabia 1.8Т 20V powered by VTG
Повідомлення: #23
02-10-2011 19:36 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(29-09-2011 20:44)misterd :  с глубиной подъема связано - с бака с нуля качает 3 а тут тебе надо 3 +0.7 (глубина)
а Алексей прав....
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #24
02-10-2011 19:58 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(01-10-2011 19:32)Владислав :  
(01-10-2011 19:06)Demyan :  wilo будет качать так как написано... А китай есть китай

Небудет , тоже проверенно , Виловский насос у меня сдох в первую же зиму. Hello!

Не тот уже Wiloчто был раньше.
Скурвился.Недоумение

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #25
02-10-2011 21:09 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

сегодня, удлинил заборную трубу (которая в колодце) еще на 30 см.
в настоящее время, кусок трубяы с обратным клапаном почти 1 метр в воде.
не помогло.
сняли насос, набрал в бочку воды, поставил рядом станцию, сделал Г-образный забор от станции в бочку.
получилось от станции 40 см. и в бочку около 80 см.
насос заработал как надо, т.е. отключался на 3 атм. и включался на 1,5 атм.
затем, приподняли насос чтобы он обратным клапаном соснул воздух и станция завоздушилась, 2 атм. набирает и стоит при этом слышно как булькает (хотя, скорее треск).
нарисорвался еще один вариант: - где-то есть микротрещина в заборной трубе (которая до станции) т.к. симптомы практически один в один с проведенным экспериментом..
нашел я и обяснение, почему раньше такого не наблюдалось...
трещина находилась в воде, т.к. уровень зеркала был выше и через нее воздух не подсасывало...
сейчас все говорят, что вода значительно упала, потому трещина оказалась наверху...
на каком-то из сайтов нашел аналочиную проблему, притом человек пишет, что через трещину вода не шла...

короче, осталось купить 7 метров трубы и тогда - я уже ВСЕ перепробовал...
Misterd Немає
Олексій

Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #26
02-10-2011 21:18 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(02-10-2011 21:09)Мавпун :  сейчас все говорят, что вода значительно упала, потому трещина оказалась наверху...
на каком-то из сайтов нашел аналочиную проблему, притом человек пишет, что через трещину вода не шла...

короче, осталось купить 7 метров трубы и тогда - я уже ВСЕ перепробовал...

а че ж воде идти в ту трещину - там же давления нету а есть подсос воздуха... - там труба цельная или есть соединения?

Мавпун Немає
Мегаписака

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #27
02-10-2011 21:21 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(02-10-2011 21:18)misterd :  а че ж воде идти в ту трещину - там же давления нету а есть подсос воздуха... - там труба цельная или есть соединения?

труба была цельная...
но я поставил муфту, когда удленял ее на 80 см.

как-то не верится, что трещина в пластмассовой трубе, но другого обьяснения пока не нахожу...
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #28
03-10-2011 16:53 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

Ещё как вариант (у меня такое было 2месяца назад):
После 3-х недельного простоя, при включении насоса-обороты на слух маловаты, давление-не создаётся и соответственно насос сам не выключается, хотя воду худо-бедно качает. Заметил, что при работе насоса существенно проседает напруга в доме.
Пришлось вытаскивать из колодца и разбираться (неоднократно).
Подключил насос к баку с водой-всё нормально, и обороты развивает и давление создаёт. Поставил на место-та же фигня. Даже сам насос (ротор) разбирал-думал грязь там или открутилось чего. Нет всё нормально. Уже начал думать, что пробивает одну из обмоток (без нагрузки пашет, под нагрузкой-нет).
Ну, думаю, прощай 2тыс грн. Потом осенила мысль-конденсатор проверить. Под крышкой-сухо и идеальная чистота. Там даже пакетик с селикогелем лежит. Кондесатор внешне без дурных признаков, да и тестер хоть и грубо, но проблем не выявил. Собрал, поставил-та же фигня.
Такого кондёра на 30мкф под руками не было, поэтому снял временно со станка (там их у меня целая батарея) и подключил к насосу. О чудо! Всё нормально. Пытаюсь сообразить, где брать новый кондёр, чтобы под крышку поместился, и не знаю зачем, ещё раз поставил старый. Кино: насос нормально работает.
Ларчик просто открывался: Не знаю, как в других, но в итальянском-все соединения в клемнике (включая кондёр)-на разъёмах. Простая зачистка контактов решила проблему. 2 дня работы Добыча мыслей
Правда, заодно поменял мешок в баке-оказался порван (вода заполнила бак). Проверьте, чем чёрт не шутит... Может тоже контакты?
Мавпун Немає
Мегаписака

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #29
04-10-2011 08:54 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

(03-10-2011 16:53)Borisovitch :  заодно поменял мешок в баке-оказался порван (вода заполнила бак). Проверьте, чем чёрт не шутит... Может тоже контакты?

мешок - или его называют резиновая груша, проверял, все в норме, держат 1,5 бара...
кстати, проверяется просто - выкручивается нипель, если идет вода, значит порван.

Не контакты однозначно, я уже написал, что купил нулЕвую станцию..
и проводил опыты, вытягивал из колодца (т.е. отключал от основной (старой) заборной трубы 7-метровой), работают отлично и старая и новая станция...

Только что, купил новую заборную трубу, буду проверять дальше...
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #30
04-10-2011 10:54 RE: На заметку тем, у кого стоит насосная станция..

Повесил бы погружной и забыл проблему надолго.
Отечественный у меня 6 лет работает без проблем никаких.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Доп трубка/станция для моб аналогично как раньше параллельный тел в квартире Донской 46 11 543 26-10-2017 10:56
Останнє: Predator_76
  help насосная станция alla30 14 7 552 24-07-2011 18:26
Останнє: alla30

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1