Как многие уже говорили: надо брать то, что нравится.
Я вот тоже кидал взор на А5, но я на нее начал смотреть только после пересмотра цен недавнего, потому что у меня порог 22К, а она 22,5К стоит во вменяемой комплектации.
Но так как я пока не парюсь "статусами" и тд, то мне важнее ... эээ ... "прикольность" машинки
За 22К в Фабии у меня будет несколько приятных вещей, которых нет за эти деньги в А5. НО, самое главное это то, что реально мне Фабия нравится БОЛЬШЕ чем А5

. Было бы денег 30-35К я бы даже наверное взял Гольф какой-то заряженый (хотя многие, уверен, смотрели бы на Авенсисы, Мазды 6 и тд).
У каждого свои требования и (!) планы на машину. Я на своей будущей планирую ездить 3, максимум 5 лет. А дальше -- что-то лучше

.
Если обращать внимание на стоимость ТО, то 400 уе на 2-3 года это ИМХО не большая сумма. На сигареты и пиво больше уходит

. Я бы обратил внимание на отзывы по части надежности и "проблемности" конкретного авто.
И еще: я к своему будущему диллеру в салон уже раз 5-7 ходил. Каждый раз сижу в машинах что в салоне, спрашиваю про всякое, мол "а я вот на форумах читал ...". Очень полезно. Думаю Вам надо так походить к тем людям которым вы собираетесь нести денег за машину

А там и решите. Вменяемость персонала, который вас будет обслуживать тоже имеет значение. Хотя в столице и крупных городах салонов больше -- выбор есть.