Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Надёжность Шкоды Суперб 1,8Т
Автор Повідомлення
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #31
12-09-2008 13:54  

2 Нехочуха
1. "Что касается управляемости - похоже что аргументов объективного характера у Вас нет, равно как и авторитеных мнений авторитеных водителей. "

Извиняйте, авторитетами не брежу.
Если хотите, почитайте "За рулём" там про Суперб 3-4 статьи найдётся.

2. "Допускаю что Вы теоретическую механику в ВУЗе не проходили..Потому простительно Ваше незнание работы многорычажки и ее отличий в динамике на управляемость".
Явная ложь. Многорычажку в ВУЗах 20 лет назад (да и сейчас) точно не проходили. Потому и приходят на СТО студенты, которых ещё надо учить и учить.

3. "Касательно замеров на стенде - Вы меряли? Или кто сказал?
Или Вы полагаете что немец написал 150 лошадей без замеров на стенде? Smile
Я склонен доверять производителю и его данным,нежели Вашим придумкам Smile "

Замерял на стенде (Оф-Роад Центра) Влад и не только он.
Посмотрите на форуме, там и графики есть (с инженерным образованием Вы разберётесь).
Производитель также пишет расход топлива 7 л по городу и 6 по трассе, что мягко говоря не соответствует действительности. Так что основания ему не доверять у меня есть.

4. "При оборотах в 3 тысячи (например) мотор "отдает" только часть мощности. Для примера - 75 л.с. т.к. половину от максимальных оборотов можно условно приравнять к половине максимальной мощности. "

Максимальный крутящий момент в турбированных двигателях достигается при 4 тыс. оборотах. Для города 3-3,5 тыс. оборотов это вполне нормально. Для города даже движка 1,4 (на 75 л.с.) будет достаточно. Другое дело за городом. Тут можно, а при обгонах и нужно крутить движок до 4-5,5 тыс. оборотов.
Для этого не нужно учится в ВУЗе, нужно просто слушать двигатель и интересоваться своей машиной.

5. "Если Вам страшно на 190 - Вам и 1.8 "за гланды" Smile Еще раз -едет не авто,а водитель. Вы -ярчайшее тому подтверждение! Smile "

Инстинкт самосохранения важное подспорье в нашей жизни. К нему добавляется ответственность за близких тебе людей (пассажиров) и просто окружающих.
Жаль, что Вы этого так и не усвоили.
Кстати, безстрашный Вы мой, чего ж на Аккорд то пересели?

6. "В средина августа надрал задницу умнику на Акуре,за что поплатился на входе в Симферополь радаром с показаниями 201 км\ч..
Занял со слов ГАИшника второе почетное место в этом сезоне в КрымуSmile Первое за Бумером с киевскими номерами Smile"

Типично тинейджерское заявление Laughing

У меня на работе есть мужчина со стажем вождения 30 лет.
На 3 передаче по трассе едет, наверное потенциал движка использует Смешно Движок совсем не прогревает. Тоже с инженерным образованием.
Могу телефончик его дать - Вы одного поля ягоды.

П.С. Если Вас обгонит красная Октава ВТС, пожалуйста не гоняйтесь за ней по Украине. А то не дай боже догоните где-нибудь на светофоре, морду набить захотите - а тут боксёр бывший. Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #32
12-09-2008 13:57  

2 Segas:
"По поводу катушек инжекторщик сказал - нехрен так быстро ездить - тем более на таком отстойном бензине...который часто называется у нас 95+.. я кстати заливал на трассе..."
Понял, приму к сведению Smile

а еще факт....как что либо поменяешь за свои в тачке...так она и ездит якобы лучшеSmile))))))))))))))
Это точно, за свои кровные всегда ездит лучше
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #33
12-09-2008 14:08  

segas :
Deneshi :2 Segas:
Дискуссия у нас действительно цикава, только немного утомительна.

Расход топлива как на Октавии 1,8Т.
Про салон знаю, сам видел. Жене он тоже понравился, правда по другому поводу (двухзонный климат-контроль, обогреватель для ног, много места).
Возможно Ваш опыт тоже пригодится Laughing
Катушки зажигания выходили из строя на машинах ранних годов выпуска. Такая же проблема была на ранних Октавиях.
Машина планирую брать новую, но 220 ехать наверно не буду. Может попробую просто Хм
Ксенон в комплектации уже есть.
Как Вам Sachs на Супербе? Как повлияли на управляемость и комфорт?
Ставили по видимому за свои?

По поводу катушек инжекторщик сказал - нехрен так быстро ездить - тем более на таком отстойном бензине...который часто называется у нас 95+.. я кстати заливал на трассе...
хотя скажу что до этого у меня катушка вылетела зимой - это была первая - после поездки в Одессу - все 3 сразу - на следущий день после прилета Smile домой в Киев...представляю себе, если бы они вылетели на трассеSmile))
Новые амортизаторы --новыеSmile) не скажу что жестче и комфортнее...чесно не почуствовал пока еще...то что видно сразу - это при расскачке кузова..немного быстрее становится в прежнее состояние...которое кстати обусловленно именно исправной работой амортизаторов.... видимо ранее были действительно неисправныSmile)))
а еще факт....как что либо поменяешь за свои в тачке...так она и ездит якобы лучшеSmile)))))))))))))) а помоешь так прям с салона выехала... конечно про мою так не скажешь ...много царапинSmile)))
А ты инжекторщика больше слушай, они тебе и не такое расскажут, как при плохом масле развал-схожд. сбиваеться. Laughing
На работу катушек влияет не качество топлива, а состояние свечей. И ещё что я знаю, так это то, что зимой нельзя сразу на холодной ехать, нужно хотя бы немного прогреть.
Я почти всевремя на своей езжу по трассе 160-200, один раз получилось 215км. Тут никак ни скорость не бенз не влияет. Просто чаще меняй свечи, и бери нормальные
segas Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

SuperB 1.8 T
Повідомлення: #34
12-09-2008 14:27  

alexrv :
segas :
Deneshi :2 Segas:
Дискуссия у нас действительно цикава, только немного утомительна.

Расход топлива как на Октавии 1,8Т.
Про салон знаю, сам видел. Жене он тоже понравился, правда по другому поводу (двухзонный климат-контроль, обогреватель для ног, много места).
Возможно Ваш опыт тоже пригодится Laughing
Катушки зажигания выходили из строя на машинах ранних годов выпуска. Такая же проблема была на ранних Октавиях.
Машина планирую брать новую, но 220 ехать наверно не буду. Может попробую просто Хм
Ксенон в комплектации уже есть.
Как Вам Sachs на Супербе? Как повлияли на управляемость и комфорт?
Ставили по видимому за свои?

По поводу катушек инжекторщик сказал - нехрен так быстро ездить - тем более на таком отстойном бензине...который часто называется у нас 95+.. я кстати заливал на трассе...
хотя скажу что до этого у меня катушка вылетела зимой - это была первая - после поездки в Одессу - все 3 сразу - на следущий день после прилета Smile домой в Киев...представляю себе, если бы они вылетели на трассеSmile))
Новые амортизаторы --новыеSmile) не скажу что жестче и комфортнее...чесно не почуствовал пока еще...то что видно сразу - это при расскачке кузова..немного быстрее становится в прежнее состояние...которое кстати обусловленно именно исправной работой амортизаторов.... видимо ранее были действительно неисправныSmile)))
а еще факт....как что либо поменяешь за свои в тачке...так она и ездит якобы лучшеSmile)))))))))))))) а помоешь так прям с салона выехала... конечно про мою так не скажешь ...много царапинSmile)))
А ты инжекторщика больше слушай, они тебе и не такое расскажут, как при плохом масле развал-схожд. сбиваеться. Laughing
На работу катушек влияет не качество топлива, а состояние свечей. И ещё что я знаю, так это то, что зимой нельзя сразу на холодной ехать, нужно хотя бы немного прогреть.
Я почти всевремя на своей езжу по трассе 160-200, один раз получилось 215км. Тут никак ни скорость не бенз не влияет. Просто чаще меняй свечи, и бери нормальные

Да я стобой согласен...Инжекторщик инжекторщику рознь....тихо слушаем - по своему делаем...даже если так как тебе советовалиSmile
я согласен - свечи были действительно на износе...как раз и нужно было менять...вот и поменялись свечи с катушками...
по поводу прогрева...это очень важно ...я зимой и летом...прогреваю машину...жду пока турбинка включитсяSmile)) зажужит и едем..это около 3-4 минут нужно постоять...мне кажется так правильно...
а вот что касается завершения поездки особо не жду...хотя говорят что турбине необходимо дать остытьSmile)))))))
Да кстати вот поставил гавно себе....БРИСК Чехия...до этого был НЖК - было все гудSmile)) а сейчас подхватывает поздноватоSmile))..хотя может я придираюсьSmile))))))))))))))
alexrv Немає
Banned

Повідомлення: #35
12-09-2008 15:06  

Турбине лучше дать остыть, не зря придумали турботаймер. Я всегда на машине после долгой поездки, даю ей остыть.
Насчет свечей я и подозревал в вашей жадности, вы попробуйте поставить советские Д17 Rulez . Потому и летят катушки. Т.к. на свечах откладываються частицы металов, и они начинают пробивать. В итоге летят катушки.
segas Немає
Рассказчик
**

SuperB 1.8 T
Повідомлення: #36
12-09-2008 16:36  

alexrv :Турбине лучше дать остыть, не зря придумали турботаймер. Я всегда на машине после долгой поездки, даю ей остыть.
Насчет свечей я и подозревал в вашей жадности, вы попробуйте поставить советские Д17 Rulez . Потому и летят катушки. Т.к. на свечах откладываються частицы металов, и они начинают пробивать. В итоге летят катушки.
Ну скажем так...я не жадный...до этой поломки все свечи были оригиналы...гарантируюSmile видимо всему свое время...тем более это были вторые свечи с роду машины...случай то произошел на 60 тысяче...
Вот последние поставил БРИСК...чисто по собственной инициативе ...и чисто по знакомству сделалиSmile
Как часто бывает в нашей жизни много нам советуют - по блату делают...особенно друзья... вот после очередного совета и поставил эти самые БРИСК....тестирую 2 тысячу...не суперSmile
Турбине действительно нужно давать остыть...как впрочем и нагреться...а вот на турботаймер как то не развелся...хотя при покупке авто - сразу хотел себе это чудо техники установить...
пока все гуд...и вам меньше поломокSmile
нехочуха Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

Шкода-октавия 1.8Т Пассат 2.0
Повідомлення: #37
12-09-2008 17:16  

2 Deneshi
Журнал "ЗР" -это сила! Только бы Вы к "Мурзилке" не апеллировали! Smile

2. В Харьковском институте радиоэлектроники равно как и в Харьковском высшем военном училище авиационной радиоэлектроники, сень которых я имел честь принимать обозначенные мною дисциплины и науки преподавались и преподаются. Сканами дипломов я Вас обременять не буду-уж увольте Smile
Если вы чего-то не учили-вовсе не значит что и все остальные скурили Букварь Smile

3.Коль "измерял" на стенде некий влад - с ним я и готов предметно общаться.
И ваши ссылки на дядю Васю, друга Петю и некоего Влада из ваших уст звучат как минимум не убедительно.

4. Повидимому вы не понимаете наглухо разницу между физическим смыслом крутящего момента,и мощности. Равно как и не видите взаимосвязи ...Smile
Вам для раздумий- У трактора "Беларусь" крутящий момент - мама не горюй! Smile Но табуреточник на мопеде обходит трактор не только по динамике, но и по максимальной скорости! Smile

5.Пусть Вас не волнует мой Аккорд ...Коль вы озабочены инстинктами и родней- подумайте кто и каким образом ГАРАНТИРУЕТ Вам соответствие чиповки требованиям завода-изготовителя !
А также кто и как предоставит Вам сертификат на работы по переделке двигла в части электронных потрохов.
Вам невдомек что вмешательство в смесеобразование - прерогатива завода и только его СЕРТИФИЦИРОВАНЫХ дистрибьюторов и диллеров.

6. Мне 41 год. Я владею своей собственной фирмой . На тинэйджера уж никак не тяну! Smile

Резюме.

Аргументов с вашей стороны в виде цифр и логики я так и не увидел и не услышал. Увы... Повидимому с этим у Вас серьезный напряг.
alexrv Немає
Banned

Повідомлення: #38
12-09-2008 17:44  

segas :
alexrv :Турбине лучше дать остыть, не зря придумали турботаймер. Я всегда на машине после долгой поездки, даю ей остыть.
Ну скажем так...я не жадный...до этой поломки все свечи были оригиналы...гарантируюSmile видимо всему свое время...тем более это были вторые свечи с роду машины...случай то произошел на 60 тысяче...
Вот последние поставил БРИСК...чисто по собственной инициативе ...и чисто по знакомству сделалиSmile
Как часто бывает в нашей жизни много нам советуют - по блату делают...особенно друзья... вот после очередного совета и поставил эти самые БРИСК....тестирую 2 тысячу...не суперSmile
Турбине действительно нужно давать остыть...как впрочем и нагреться...а вот на турботаймер как то не развелся...хотя при покупке авто - сразу хотел себе это чудо техники установить...
Не в обиду, ну как по мне ставить свечи бриск на суперб, это уже первый признак жадности.
alexrv Немає
Banned

Повідомлення: #39
12-09-2008 17:50  

нехочуха :2 Deneshi
подумайте кто и каким образом ГАРАНТИРУЕТ Вам соответствие чиповки требованиям завода-изготовителя !
А также кто и как предоставит Вам сертификат на работы по переделке двигла в части электронных потрохов.
Вам невдомек что вмешательство в смесеобразование - прерогатива завода и только его СЕРТИФИЦИРОВАНЫХ дистрибьюторов и диллеров.
А кому нужен сертефикат на работы по переделке двигла? Часто вы спрашиваете про такие сертефикаты???
segas Немає
Рассказчик
**

SuperB 1.8 T
Повідомлення: #40
12-09-2008 17:53  

alexrv :
segas :
Не в обиду, ну как по мне ставить свечи бриск на суперб, это уже первый признак жадности.

я вот тоже задумывался над этимSmile))) зажлобил.....но так вот получилосьSmile)) кстати рыночная цена практически такая как и цена комплекта оригинала 80 грн БРИСК - оригинал НЖК 87 грн...мда 7 рублей...
но кстати повелся я как раз на дешевизну...на то что мне смогли их достать по "закупочной " цене.....
пока нормалек...
но уже четко себе сказал..что на следущей замене масла..вкручу оригиналSmile))
спасибо за критику..это полезно...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Совместимость задних фар Шкода А-7 (2016 год) и Шкоды А-7 (2017 год) Abat14 7 2 483 28-10-2019 14:50
Останнє: Ulisss
  Порекомендуйте СТО в Киеве для шкоды суперб в старом кузове 2008 года, механика седан Фиффи 2 1 497 07-02-2018 15:54
Останнє: Фиффи
Question Микрики в замках дверей Octavia 2002. Где/почём/надёжность dolphik 31 23 830 17-11-2016 10:00
Останнє: erwachsener
  Охеренная мировая гарантия от Шкоды Sergii Kulyk 28 7 175 20-10-2016 09:04
Останнє: SOA
  Межсервисный интервал для Шкоды Alexa 0 1 733 29-04-2015 09:48
Останнє: Alexa
Sad Вот вам и качество ЛКП Шкоды Petrovich79 95 34 423 29-08-2013 18:26
Останнє: maverick18
  оптимальные обороты для Шкоды Фабия 1.2 НТР Дмитрий_Крым 9 12 682 30-11-2012 18:30
Останнє: ОТКшник
  Уровень масла на двигателе Шкоды А5 1,8 ТСИ Romastil 11 13 711 06-08-2012 11:25
Останнє: rmp
  ошибки шкоды фелиции sander_alex 0 3 003 02-02-2012 10:48
Останнє: sander_alex
  Надежность DSG VVD 8 9 410 16-01-2012 21:00
Останнє: olezhi4

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1