Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ДАІ штрафуватимуть водіїв за перевищення швидкості 80 км
Автор Повідомлення
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #31
03-09-2009 23:11  

Написали много,но что делать,как отмазываться,если остановать в такой ситуации???
Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #32
03-09-2009 23:22  

Никак. Убалтывать гашников, что такой расклад не катит и в суде он рассыпится, убалтывать, что смысла писать протокол нету. А если протокол составлен - то или суд, или если нет времени и желания возиться - заплтить штраф. На последний вариант как раз и расчитан такой развод.

TDI форева!
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #33
04-09-2009 00:51  

AlexGor :Написали много,но что делать,как отмазываться,если остановать в такой ситуации???
Ну и как минимум не соглашаться с протоколом, писать в объснении, мол не нарушал,даже если нарушал, плеваться мол буду жаловаться на ваши действия.... Ну и если по случаю знака огран 80км/ч давить на то что КУапп имеет выше юр силу чем Постанова каб мина "про правила дорожнього руху" а там четко сказано, что привышением считается скорость выше 20 км установленной, невыполнение требования знака и есть привышение указанной скорости ну и т.д))

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #34
04-09-2009 06:41  

12.9. Водієві забороняється:
а)...
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 (в населёных пунктах ограничение 60, но ездим же ненаказуемо 79км/ч)-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
Цитата:Общее ограничение скорости отменяется только в зонах действия знаков, вводящих локальные ограничения.

Тоесть 3.29, 3.31. Будь то 40 или 110. Превышение больше, чем на 20 будет штрафоваться.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #35
04-09-2009 07:38  

kiy :или 110. Превышение больше, чем на 20 будет штрафоваться.

именно, но при случае попробую уточнить у киевских гаишников...но знаю из своей практики, что на той же Одесской, где стоят знаки 110,смело еду 129, и в тех местах очень часто стоят гайцы, пока,тьфу-тьфу-тьфу не останавливали Hello!

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #36
04-09-2009 07:54  

kiy :12.9. Водієві забороняється:
а)...
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 (в населёных пунктах ограничение 60, но ездим же ненаказуемо 79км/ч)-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
Цитата:Общее ограничение скорости отменяется только в зонах действия знаков, вводящих локальные ограничения.

Тоесть 3.29, 3.31. Будь то 40 или 110. Превышение больше, чем на 20 будет штрафоваться.

Немножко не так, если больше, чем на 50 - тогда совсем другой штраф

[Зображення: 4.gif]
Майстер Немає
kiy

Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #37
04-09-2009 09:40  

40 или 110 я имел ввиду цифры внутри знаков
[Зображення: fe5ddd3a58e6.jpg]
[Зображення: 3030b2966cce.jpg]
В зоне действия этих знаков максимальные 60 в нас. пункте не действуют. Тоесть у них приоритет.
А если на дороге есть пару ям или недорисованая разметка- это уже дорожные работы. Идеальных дорог почти нет, так что пункт
Цитата:У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
почти ненужен. В любой ситуации могут оправдать наличие такого знака. По возможности лучше не злоупотреблять.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
oleg_v Немає
Ученик
*

A5
Повідомлення: #38
07-09-2009 20:58  

Сегодня был остановлен гаишниками за мостом через р. Десну по объездной трассе вокруг Чернигова. Трасса – 2 ряда в одном направлении с разделительной полосой, т.е. разрешается скорость до 110 км/час. На мосту знак ограничения до 70 (с какой стати Недоумение те же 2 ряда с разделительным отбойником и ни какого ремонта), я ехал 100. На мой вопрос: а какие, собственно, претензии? – «не выполнение требования знака». Прочитав ваши предыдущие посты я пояснил каким образом общее требование ..."порушення вимог дорожніх знаків"... соотносится с частным требованием ограничения скорости. Плюс, что я думаю о законности данного ограничения скорости и о том, собираюсь ли я его выполнять. И, чудо – гаишник как-то сник и, сквозь зубы пообещав еще встретиться, отдал документы обратно. Хотя до меня были остановлены три машины и протоколы оформлялись полным ходом! Ось такі справи… Полностью согласен с Gonzalez и Akvolabean – нужно бороться с подобными разводами иначе… Иначе не чувствуя противодействия, гайцы будут все больше изощряться в выискивании слабых мест ПДД.
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #39
08-09-2009 10:30  

oleg_v :Сегодня был остановлен гаишниками за мостом через р. Десну по объездной трассе вокруг Чернигова. Трасса – 2 ряда в одном направлении с разделительной полосой, т.е. разрешается скорость до 110 км/час. На мосту знак ограничения до 70 (с какой стати Недоумение те же 2 ряда с разделительным отбойником и ни какого ремонта), я ехал 100. На мой вопрос: а какие, собственно, претензии? – «не выполнение требования знака». Прочитав ваши предыдущие посты я пояснил каким образом общее требование ..."порушення вимог дорожніх знаків"... соотносится с частным требованием ограничения скорости. Плюс, что я думаю о законности данного ограничения скорости и о том, собираюсь ли я его выполнять. И, чудо – гаишник как-то сник и, сквозь зубы пообещав еще встретиться, отдал документы обратно. Хотя до меня были остановлены три машины и протоколы оформлялись полным ходом! Ось такі справи… Полностью согласен с Gonzalez и Akvolabean – нужно бороться с подобными разводами иначе… Иначе не чувствуя противодействия, гайцы будут все больше изощряться в выискивании слабых мест ПДД.
Красавчег!)) Так держать Rulez

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #40
08-09-2009 12:21  

+1,возьму на заметку! Дружба

Еще надо ухо проколоть на водительском удостовирении Упал и качаюсь

Цитата:Метка на ухе – признак юридически подкованного автолюбителя, такой будет отстаивать свои права, затеет судебные тяжбы, а значит, и связываться с ним – себе дороже.

Взято от сюда:

http://www.578.ru/pregnancy_press/31_a_z/2005/063.htm
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1