Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5
Автор Повідомлення
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011
Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #31
07-04-2011 20:25 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(07-04-2011 19:42)valeric :  Сигналка-за 4400грн-абсурд, если уж так хочется - закажите заводскую, помоему там есть вариант за 250долл. Так то ж заводская! с нормальным одним брелком, а не колхозная с двумя брелками-установленная нашими спецами.
Замок Construct - тоже бред полнейший за 3200грн.

Сигнализация с контролем салона, сигналом при движении задним ходом, защитой от буксировки и дистанционным управлением центрального замка (2 складывающиеся ключа) PDB - 295
А на сколько надёжна штатная сигнализация? Может у кого есть опыт эксплуатации, достаточно ли её? Замок КПП тоже необходимая вещь....всё таки 10-15 минут форы при угоне))) Что можно вместо него поставить?

Кожу принципиально не заказываю, разница ощущается первый месяц, а потом всё равно.
сообщения объединены
(06-04-2011 19:15)pete :  датчик давления доставить можна, а на зеркала с складыванием подсобирайте, овердрафт снимите...потом проблематично, а захочется. ИМХО
так я ж включил складывание зеркал или Вы что то другое имеете ввиду? И что такое овердрафт и зачем его снимать?))))
сообщения объединены
(06-04-2011 21:44)DimonTV :  Датчик давления в шинах установил самостоятельно в течении 1-го часа, со всеми оригинальными комплектующими вышло около 300 грн.
Что собой представляет этот датчик? На экране выводит давление в атмосферах или просто пишет что упало давление без цифр?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2011 20:29 Maximotik.)
Шукати всі повідомлення учасника
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #32
07-04-2011 20:34 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

Если Construct 3 system,то можно брать.Штатная сига не имеет пейджера и датчика удара...Гарант на руль тоже пригодится.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #33
08-04-2011 06:58 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(07-04-2011 20:25)Maximotik :  На экране выводит давление в атмосферах или просто пишет что упало давление без цифр?
Это не указатель давления в шинах, в колличественном выражении он вам давление не скажет. Работает по сигналам от АБС. Выставили давление в шинах, нажали кнопку, система запомнила. И если какое-то колесо начнет регулярно опережать при вращении другие ( при падении давления радиус качения уменьшиться), то вам об этом пропищат
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #34
08-04-2011 07:31 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(07-04-2011 17:51)Sergentuy :  
(07-04-2011 10:07)Capers :  Многие любят рассказать, что Шкода - дорого, не стоит своих денег, переоценена. Но что же все молчат при этом про цены на Хонду, Мазду, Тойоту, Фолькс, Опель и пр.?!!! Или дорого все, что дороже корейцев и французов?
у тойоты коплектация базовая лучше чем этот елеганс, хоть у короллы хоть у авенсиса, хонда, мазда, там тоже база лучше, опель туда-же. Только фолькс стоит дороже, а комплектация ненамного лучше, но за климат надо доплатить 200$ а не 800 как на шкоде, и не 1500 или 2000 $как на скауте, это вообще.... сказать, забанят потом. Но у фолькса в базе 9 подушек, и может еще что-то, давно уже не смотрел.

Чем база Королы или Мазды существенно отличается от А5? Цена - та же 20-ка, даже выше.
admax Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009

A5 1.8 TSI 6MT
Повідомлення: #35
08-04-2011 07:54 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(07-04-2011 20:25)Maximotik :  А на сколько надёжна штатная сигнализация? Может у кого есть опыт эксплуатации, достаточно ли её?
Насколько надежна не скажу, но удобна - все в одном ключе.
А вообще, надежность сигналок это призрачное понятие, т.к. от опытных угонщиков тебя не спасет ничто, а для ламеров и ключ в замке будет проблемой.
(07-04-2011 20:25)Maximotik :  Что собой представляет этот датчик? На экране выводит давление в атмосферах или просто пишет что упало давление без цифр?
Как сказали выше, инфа вся идет с АБС и в случае чего на панели загорается индикатор и на МаксиДот выводится сообщение. Считаю реально полезная штука, да и стоит не дорого
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #36
08-04-2011 09:03 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(08-04-2011 06:58)Ulisss :  Это не указатель давления в шинах, в колличественном выражении он вам давление не скажет. Работает по сигналам от АБС. Выставили давление в шинах, нажали кнопку, система запомнила. И если какое-то колесо начнет регулярно опережать при вращении другие (при падении давления радиус качения уменьшиться), то вам об этом пропищат
То есть в колесе никакого датчика нет, если я поменяю диски,, то этой функцией я смогу продолжать пользоваться?
DimonTV Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2009
Киев
Audi
Повідомлення: #37
08-04-2011 09:47 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(08-04-2011 09:03)Maximotik :  То есть в колесе никакого датчика нет, если я поменяю диски,, то этой функцией я смогу продолжать пользоваться?

Все верно, датчиков в колесе нет, а при несоответствии какого то колеса на приборке загорится соответственный индикатор.

ЗЫ. Сейчас очень жалею что в машине подогрев только передних сидений, зимой когда мороз, жене и ребенку не очень комфортно.

[Зображення: flagmap.php?visited=BYCZEEFIFRDEGRHUITLV...SKSECHUATR]
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #38
08-04-2011 10:35 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(08-04-2011 09:47)DimonTV :  ЗЫ. Сейчас очень жалею что в машине подогрев только передних сидений, зимой когда мороз, жене и ребенку не очень комфортно.
Вот по этому я думаю или всем ставить или никому)))))) У Вас дизель, всё таки бензин быстрее греется. Я недавно ездил на Супербе с задним подогревом, понравилось, греет супер (ещё и 3 ступени).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2011 10:36 Maximotik.)
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #39
08-04-2011 15:18 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(06-04-2011 14:48)Maximotik :  1. Датчик давления в шинах 7K9 - 70
2. Передний и задний парктроники 7X2 - 860
3. Задний стеклоочиститель с омывателем 8M1 - 110
4. Омыватель ветрового стекла с подогреваемыми форсунками 9T1 - 40
5. ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR PFA - 630

11 . Световой ассистент (Coming Home, Tunnel Light + Day Light), внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя PWE - 250
12. Эл.регулируемые, обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида PWW - 70
13. Отделение для хранения под передним пассажирским сиденьем QN2 -

14 Pandora DXL-3300 - 4377,5
15 Замок Construct (капот+ КПП) - 3177,5
16 защита двигателя (сталь 2мм) - 1690
18 Брызговики передние - 175
19 Килимки гумові - 500
20 Килимки ворсові - 500
21 Килимки багажник - 820

Пару вопросов для знатоков:
В прайсе нашёл такие позиции:
Спортивный пакет "DYNAMIC SILVER" WBC – 495
Интерьер Onyx (CS) для спортивного пакета "Dynamic" 3LM – 0
Кто то знает что представляют собой данные позиции? Что за интерьер?
Нашёл вот что "Спортивный пакет Dinamic Red ( спортивные сидения , трехспицевый руль , малый кожанный пакет) ( WBD )" .
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.ph...017.0.html
1. Датчик давления в шинах у меня срабатывал 2 раза. Первый раз на зимней резине весной, после резкого торможения. Заехав на ближайший шиномонтах - нашли давление в одном колесе 3 атм. в остальных 2.4
Второй раз - сработал, в одном из колес давление было 2 атм, в остальных 2.4 Подкачал, проехался - н опять сработал. Короче через 100 км я остановился, и нашел в том колесе в котором подкачивали - шуруп.
В итоге датчик позволи мне своевременно найти проблему и заехать на ближайший шиномонтаж.
2. Форма передка А5 имеет хороший обзор, и платить за 1-ий парктроник нет смысла. Вот задний реально нужен.
3. Задний стеклоочиститель нужен в сильный снег или слабый дождь, когда капли не сползают с заднего стекла. Но вид у авто он портит.
4. омыватель ветрового стекла - приятная вещь. В момент распыления - жидкость переходит из жидкого состояния в калевиднок при этом поглощается тепло, в итоге если незамерзайка залита на -15, а на улице -13 то форсунки могут замерзнуть. Плюс, при подогреве на стекло попадает теплая омывайка.
5. ЕСП. Порекомендовал бы PFB ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR c контролем удержания автомобиля на склоне 725. Я практически не пользуюсь ручником при троганьи вгору. хотя цена.....
6.Световой ассистент - это и есть датчик света. У меня его нет есть только: внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя .
Работа зеркала с затемнением - мне очень нравиться. Всякие колхозники с ксеноном не слепят и даже дальний пофигу. жалею что боковые зеркала без затемнения. Но они тоже есть в продаже
Датчик дождя работает на 5-. Только при очень слабом дожде приходиться регулировать скорость движения дворников (а ручная регулировка - остается). В шкоде реализованы 3 или 4-ре режима работы дворников (не скажу сколько бо никогда не пользовался на своей ничем кроме датчика дождя). Первый режим - прерывистый режим работы. остальные более быстрые. При наличии датчика дождя - первый режим - это режим работы датчика дождя. Высшие - ручные режимы.
Плюс еще есть ручной ползунок, который позволяет регулировать скорость работы дворников в выбранном режиме. В режиме датчика дождя он тоже работает. прелесть датчика дождя в том что включил и забыл. Пошел сильнее дождь - дворники метелян. Успокоился - дворники работают медленнее. А ручным ползунком еще можно подстраивать насколько часто им работать.
8. отделение для хранения под передним сидением - небольшое. Я бы не платил за него.
9. Сигналка. Год назад ставили на Суперб Pandora DXL-3300, за 3000 грн +850 грн установка.
Вот тут она так и стоит
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=8295
Еще есть Pandora DXL-3100 на 1000 грн. дешевле.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=9997
Обе сигналки работают по CAN шине.
Из минусов: Зимой суперб не ездил и акум сдох.. Возможно сигналка посадила. Еще через неделю после покупки умерла кнопка на брелке - меняли брелок по гарантии.
Из плюсов: Реально динамический код которій пока еще не грабиться кодграберами.
Читал мануал по установке к Pandora DXL-3300 можно добавить еще доп иммобилайзер Pandselect, а также в ней реализован автозапуск .
хорошо реализована обратная связь. Брелок когда теряет связь с машиной - сигналит. Если авто оставляется в Гараже, можно выключить брелок, чтобы не искал авто. Батареии в брелке хватает на пол года.
родная сигналка исспользует родной брелок центрального замка. Она без обратной связи и насколько я знаю, легко грабится.
Защиту двигателя ставили за 1100 грн (Украинского производства).
замок на КПП - вроде до 2000 тыс. но не помню.
10. Брызговики передние нада иначе - передние двери постоянно будут грязные и сколы от камней.
11.Себе борал фирменные резиновые коврике. В водительском коврике уже 2 дырки, пассажирские как новые.
12.В багажник можно купить на Перова нормальный резиново-пластиковый ковер с высокими бортами за 100-120 грн и не переплачивать за оригинал. Оригинал резина будет с небольшим кантиком. Оригинал пластиковый - с высоким бортиком будет в 1.5 раза дороже оригинала резинового.
13. Спортивный пакет - это 3-хспицевый руль в коже, накладки на педали (возможно), и спортивные сидушки с усиленной боковой поддержкой. Интерьер Onyx - это черная крыша салона авто.
14. Посоветовал бы
PLA Интерьер "DUO" - Серединка сидений ткань, боковины передней части сидений кожа, задняя часть сидений - кож зам, подлакотник кожа, карты дверей кожа+кожзам. Смотриться красиво, чиститься легко.
15. Однозначно брать подогрев сидений. Машина днем возле работы тоже в гараже стоит или все же на улице, я подогрев сидений кратковременно (на пару минут) включаю даже при небольшой (до +5С) плюсовой температуре.
По поводу зеркал я бы советовал
PW3 Эл.регулируемые обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением и освещением посадочного пространства 335
PW4 Эл.регулируемые, обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением и функцией памяти 355
Функция затемнения - оч класно работает.
Плюс в одной из них или в обоих есть опция при включении задней передачи - правое зеркало может опускаться и показывать бордюр.

Ну еще полезная опция, если за рулем ездит больше одного человека:
PWA Эл. регулировка водительского сиденья с функцией памяти 725.
Плюс регулировка сидения там более крутая чем механическая.
сообщения объединены
(08-04-2011 10:35)Maximotik :  
(08-04-2011 09:47)DimonTV :  ЗЫ. Сейчас очень жалею что в машине подогрев только передних сидений, зимой когда мороз, жене и ребенку не очень комфортно.
Вот по этому я думаю или всем ставить или никому)))))) У Вас дизель, всё таки бензин быстрее греется. Я недавно ездил на Супербе с задним подогревом, понравилось, греет супер (ещё и 3 ступени).
+1 лучше ставить всем. Однако я например 80% времени езжу либо 1 либо только с передним пассажиром.
Зимой пока авто не догреется до 70-ти градусов в салон теплый воздух не идет (как я понял похоже не работает рецеркуляция охлаждающей жидкости через отопитель. Т.е. все направлено на то чтобы двиг быстро прогрелся). А чтобы так двиг прогрелся нужно минут 10 интенсивной езды.
В октаве тоже 3 ступени вроде - блок климата одинаковый.
У меня дорестайлинговая октава так аж 5ть ступеней подогрева. Хотя реально пользуюсь 3-мя.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2011 15:23 Gamester.)
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #40
08-04-2011 17:09 RE: Выбор комплектациии и пакетов опций Skoda Octavia A5

(08-04-2011 15:18)Gamester :  5. ЕСП. Порекомендовал бы PFB ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR c контролем удержания автомобиля на склоне 725. Я практически не пользуюсь ручником при троганьи вгору. хотя цена.....
13. Спортивный пакет - это 3-хспицевый руль в коже, накладки на педали (возможно), и спортивные сидушки с усиленной боковой поддержкой. Интерьер Onyx - это черная крыша салона авто.
14. Посоветовал бы
PLA Интерьер "DUO" - Серединка сидений ткань, боковины передней части сидений кожа, задняя часть сидений - кож зам, подлакотник кожа, карты дверей кожа+кожзам. Смотриться красиво, чиститься легко.
5. Сначала я выбрал именно с противооткатным помощником (до этого пользовался на другом авто, чудо вещь), но менеджер сказал что это только для автомата, для мех КПП заказать нелья. Значит и для МКПП можно заказывать?
13. Я себе выбрал малый кожаный пакет и мультируль. Как объеденить Пакет "Динамик сильвер" и мультируль в коже? Тут получается завязан ещё и Макси-Дот. Как выбрать чтобы всё это было в наличии. Если вдруг надумаю брать пакет "динамик Сильвер" то обязательно закажу с тёмным потолком))))).

Кому не лень было подсчитать опции+ машина тянут на 30 к. Вот этот рубеж я себе, по экономическим расчётам, не могу позволить переступить. По этому кожу не буду заказывать, максимум WBC.

За такой полный ответ - Большое Спасибо))))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2011 17:10 Maximotik.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 15 168 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 937 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 698 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 26 706 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 4 021 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 625 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
  Bolero MIB2 или Columbus MIB1 Octavia A7 помогите сделать правильный выбор OLEG88 4 4 859 14-08-2018 06:00
Останнє: Gamester
  Первая покупка, первой машины - Skoda Octavia 1.9 TDI Insanex 11 5 794 04-08-2018 16:39
Останнє: Insanex
  Skoda Octavia A5 2007,1.6 Vtf 26 9 233 25-07-2018 17:25
Останнє: Vtf
  Skoda Octavia A5 1.6 TDI - брать или бежать? Владvik 4 6 151 16-07-2018 20:13
Останнє: ses

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1