(06-04-2011 14:48)Maximotik : 1. Датчик давления в шинах 7K9 - 70
2. Передний и задний парктроники 7X2 - 860
3. Задний стеклоочиститель с омывателем 8M1 - 110
4. Омыватель ветрового стекла с подогреваемыми форсунками 9T1 - 40
5. ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR PFA - 630
11 . Световой ассистент (Coming Home, Tunnel Light + Day Light), внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя PWE - 250
12. Эл.регулируемые, обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида PWW - 70
13. Отделение для хранения под передним пассажирским сиденьем QN2 -
14 Pandora DXL-3300 - 4377,5
15 Замок Construct (капот+ КПП) - 3177,5
16 защита двигателя (сталь 2мм) - 1690
18 Брызговики передние - 175
19 Килимки гумові - 500
20 Килимки ворсові - 500
21 Килимки багажник - 820
Пару вопросов для знатоков:
В прайсе нашёл такие позиции:
Спортивный пакет "DYNAMIC SILVER" WBC – 495
Интерьер Onyx (CS) для спортивного пакета "Dynamic" 3LM – 0
Кто то знает что представляют собой данные позиции? Что за интерьер?
Нашёл вот что "Спортивный пакет Dinamic Red ( спортивные сидения , трехспицевый руль , малый кожанный пакет) ( WBD )" .
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.ph...017.0.html
1. Датчик давления в шинах у меня срабатывал 2 раза. Первый раз на зимней резине весной, после резкого торможения. Заехав на ближайший шиномонтах - нашли давление в одном колесе 3 атм. в остальных 2.4
Второй раз - сработал, в одном из колес давление было 2 атм, в остальных 2.4 Подкачал, проехался - н опять сработал. Короче через 100 км я остановился, и нашел в том колесе в котором подкачивали - шуруп.
В итоге датчик позволи мне своевременно найти проблему и заехать на ближайший шиномонтаж.
2. Форма передка А5 имеет хороший обзор, и платить за 1-ий парктроник нет смысла. Вот задний реально нужен.
3. Задний стеклоочиститель нужен в сильный снег или слабый дождь, когда капли не сползают с заднего стекла. Но вид у авто он портит.
4. омыватель ветрового стекла - приятная вещь. В момент распыления - жидкость переходит из жидкого состояния в калевиднок при этом поглощается тепло, в итоге если незамерзайка залита на -15, а на улице -13 то форсунки могут замерзнуть. Плюс, при подогреве на стекло попадает теплая омывайка.
5. ЕСП. Порекомендовал бы PFB ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR c контролем удержания автомобиля на склоне 725. Я практически не пользуюсь ручником при троганьи вгору. хотя цена.....
6.Световой ассистент - это и есть датчик света. У меня его нет есть только: внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя .
Работа зеркала с затемнением - мне очень нравиться. Всякие колхозники с ксеноном не слепят и даже дальний пофигу. жалею что боковые зеркала без затемнения. Но они тоже есть в продаже
Датчик дождя работает на 5-. Только при очень слабом дожде приходиться регулировать скорость движения дворников (а ручная регулировка - остается). В шкоде реализованы 3 или 4-ре режима работы дворников (не скажу сколько бо никогда не пользовался на своей ничем кроме датчика дождя). Первый режим - прерывистый режим работы. остальные более быстрые. При наличии датчика дождя - первый режим - это режим работы датчика дождя. Высшие - ручные режимы.
Плюс еще есть ручной ползунок, который позволяет регулировать скорость работы дворников в выбранном режиме. В режиме датчика дождя он тоже работает. прелесть датчика дождя в том что включил и забыл. Пошел сильнее дождь - дворники метелян. Успокоился - дворники работают медленнее. А ручным ползунком еще можно подстраивать насколько часто им работать.
8. отделение для хранения под передним сидением - небольшое. Я бы не платил за него.
9. Сигналка. Год назад ставили на Суперб Pandora DXL-3300, за 3000 грн +850 грн установка.
Вот тут она так и стоит
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=8295
Еще есть Pandora DXL-3100 на 1000 грн. дешевле.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=9997
Обе сигналки работают по CAN шине.
Из минусов: Зимой суперб не ездил и акум сдох.. Возможно сигналка посадила. Еще через неделю после покупки умерла кнопка на брелке - меняли брелок по гарантии.
Из плюсов: Реально динамический код которій пока еще не грабиться кодграберами.
Читал мануал по установке к Pandora DXL-3300 можно добавить еще доп иммобилайзер Pandselect, а также в ней реализован автозапуск .
хорошо реализована обратная связь. Брелок когда теряет связь с машиной - сигналит. Если авто оставляется в Гараже, можно выключить брелок, чтобы не искал авто. Батареии в брелке хватает на пол года.
родная сигналка исспользует родной брелок центрального замка. Она без обратной связи и насколько я знаю, легко грабится.
Защиту двигателя ставили за 1100 грн (Украинского производства).
замок на КПП - вроде до 2000 тыс. но не помню.
10. Брызговики передние нада иначе - передние двери постоянно будут грязные и сколы от камней.
11.Себе борал фирменные резиновые коврике. В водительском коврике уже 2 дырки, пассажирские как новые.
12.В багажник можно купить на Перова нормальный резиново-пластиковый ковер с высокими бортами за 100-120 грн и не переплачивать за оригинал. Оригинал резина будет с небольшим кантиком. Оригинал пластиковый - с высоким бортиком будет в 1.5 раза дороже оригинала резинового.
13. Спортивный пакет - это 3-хспицевый руль в коже, накладки на педали (возможно), и спортивные сидушки с усиленной боковой поддержкой. Интерьер Onyx - это черная крыша салона авто.
14. Посоветовал бы
PLA Интерьер "DUO" - Серединка сидений ткань, боковины передней части сидений кожа, задняя часть сидений - кож зам, подлакотник кожа, карты дверей кожа+кожзам. Смотриться красиво, чиститься легко.
15. Однозначно брать подогрев сидений. Машина днем возле работы тоже в гараже стоит или все же на улице, я подогрев сидений кратковременно (на пару минут) включаю даже при небольшой (до +5С) плюсовой температуре.
По поводу зеркал я бы советовал
PW3 Эл.регулируемые обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением и освещением посадочного пространства 335
PW4 Эл.регулируемые, обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением и функцией памяти 355
Функция затемнения - оч класно работает.
Плюс в одной из них или в обоих есть опция при включении задней передачи - правое зеркало может опускаться и показывать бордюр.
Ну еще полезная опция, если за рулем ездит больше одного человека:
PWA Эл. регулировка водительского сиденья с функцией памяти 725.
Плюс регулировка сидения там более крутая чем механическая.
сообщения объединены
(08-04-2011 10:35)Maximotik : (08-04-2011 09:47)DimonTV : ЗЫ. Сейчас очень жалею что в машине подогрев только передних сидений, зимой когда мороз, жене и ребенку не очень комфортно.
Вот по этому я думаю или всем ставить или никому)))))) У Вас дизель, всё таки бензин быстрее греется. Я недавно ездил на Супербе с задним подогревом, понравилось, греет супер (ещё и 3 ступени).
+1 лучше ставить всем. Однако я например 80% времени езжу либо 1 либо только с передним пассажиром.
Зимой пока авто не догреется до 70-ти градусов в салон теплый воздух не идет (как я понял похоже не работает рецеркуляция охлаждающей жидкости через отопитель. Т.е. все направлено на то чтобы двиг быстро прогрелся). А чтобы так двиг прогрелся нужно минут 10 интенсивной езды.
В октаве тоже 3 ступени вроде - блок климата одинаковый.
У меня дорестайлинговая октава так аж 5ть ступеней подогрева. Хотя реально пользуюсь 3-мя.