Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор superb б/у
Автор Повідомлення
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #41
25-01-2012 17:04 RE: Выбор superb б/у

(25-01-2012 16:52)gonchik74 :  ....

Ваша формула працює далеко не у всіх випадках. По схемі №1 хата-робота соваюсь на малому авто - 4.5 років - 136ткм, на супербі ізджу міжміськими маршрутами - 3 роки - 34 ткм, буває, виїзджаю ним раз в місяць, або й менше, інколи стоїть стільки, шо приходиться прикурювати, щоб завести. Через такий простой навіть зібрався його продати (при купівлі вважав, що буде більше дальняків). Якщо ще взяти до уваги вікову аудиторію власників суперба, м"яко кажучи, за 40, то можна вірити в невеликі пробіги (окрім, звичайно, службових авто).

Якщо кілька машин під рукою, то згоден. Але в нас у багатьох відношеннях не Америка чи Європа, де є можливість мати кілька машин та ними користуватися для різних потреб (хоча є і такі люди)... Я виходив з середньостатистичної цифри - 1 сім'я - 1 машина.
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #42
26-01-2012 12:59 RE: Выбор superb б/у

(25-01-2012 15:23)Rostiq :  Щодо пробігу, то я знаю людей які на всіляких чері амулетах і 80 тис за рік проганяють (не в таксі). У мене розрахунок такий - на кожен робочий день - близько 50км (дім-робота-справи) і щотижня на вихідні до батьків - по 300 км, всього по 500-550км в середньому за тиждень, множимо на 52 - отримуємо біля 29тис км/рік, а додати поїздки в Крим і т.п. Звичайно, якщо не користуватися щодня, жити близько до роботи - то показники будуть набагато меншими. Але що є правилом для маленьких авто (як приклад Ваша фабія), то для великих - зовсім не факт (які беруться для комфорту при середніх та дальніх поїздках - а ще подивіться скільки в середньому намотують авто представницького класу, а суперб можна віднести до таких - там сто тисяч км на рік - нормальна річ, а те що "бабуся на їздила раз в тиждень на базар" (я не про конкретне авто) - навіть не смішно).

Не совсем согласен. Цифра 15-20 тыс взята не мной, а статистикой. По статистике если машина частная, то средний пробег именно такой. Нельзя его брать за неоспоримое правило, т.к. исключений очень много, но это показатели статистики.
Что касается класса авто, то в нашей стране класс авто в 98% случаем подбирается не для его назначения, а согласно финансовой возможности.
Для примера я езжу сейчач на Фабии не из-за того, что меня дико прет эта машина, а из-за того, что на момент покупки авто деньги на машину у меня были ограничены, и я брал из-за своего финансового состояния расчет до 10 куев. В этом ценовом сегменте я остановил свой выбор на Фабии. Если бы ограничение по деньгам у меня было например 20-25 куев, я бы с удовольствием взял бы СуперБ в старом кузове, но от этого пробега в год у меня больше бы не стало бы, верно? Класс авто это в первую очередь комфорт, за который ты согласен выложить определенную сумму денег... доходов больше, - комфорта позволяешь себе больше, денег, меньше, - довольтвуешься тем, на что хватает..Дружба

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Powerhead Немає
Профессор
**

Приєднався: Jan 2012
Киев
Superb II 1.8T
Повідомлення: #43
26-01-2012 16:01 RE: Выбор superb б/у

После предложения ехать на официальное СТО продавец пропал. То он уезжает из города, то трубку не берет. Так что буду искать дальше. Спасибо всем огромное за помощь

Ребята, в описаниях встречается такое:
Галогенные фары, Иммобилайзер, Ксеноновые фары,
http://auto.ria.ua/auto_skoda_superb_6620020.html
Что значит и галогенные и ксеноновые фары одновременно?

И еще вопрос - как/где/возможно ли велюровый салон обшить кожей? Сколько стоит?
Мне толпу детей возить и это критично. А вариантов с кожаным салоном в продаже очень мало.

Злые вы. Я к вам.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2012 16:06 Powerhead.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #44
26-01-2012 16:19 RE: Выбор superb б/у

(26-01-2012 16:01)Powerhead :  После предложения ехать на официальное СТО продавец пропал. То он уезжает из города, то трубку не берет. Так что буду искать дальше. Спасибо всем огромное за помощь

Ребята, в описаниях встречается такое:
Галогенные фары, Иммобилайзер, Ксеноновые фары,
http://auto.ria.ua/auto_skoda_superb_6620020.html
Что значит и галогенные и ксеноновые фары одновременно?

Там скорее всего в линзе на ближний ксенон стоит, на дальнем галоген.Курить

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
saxa Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

SuperB TSI
Повідомлення: #45
27-01-2012 09:53 RE: Выбор superb б/у

(26-01-2012 16:01)Powerhead :  Что значит и галогенные и ксеноновые фары одновременно?

В старом супере даже со штатным биксеноном идет галоген.
SergSh Немає
Неученик

Приєднався: Aug 2010
Отсюда
Повідомлення: #46
27-01-2012 17:23 RE: Выбор superb б/у

В Супербе Олд Биксенон в линзе+дальняя галогенка+противотуманка.Это если с ксеноном.У меня 08года классик+бизнес пакет(биксенон,мал.кожпакет....)А то что пишут перекупы в объявах-половину можно смело вычеркивать.Авто нужно смотреть лучше всего вживую.
Powerhead Немає
Профессор
**

Приєднався: Jan 2012
Киев
Superb II 1.8T
Повідомлення: #47
27-01-2012 21:33 RE: Выбор superb б/у

Биксенон - это ксеноновая лампа для дальнего и ближнего? Зачем тогда нужна галогенная?

Злые вы. Я к вам.
SergSh Немає
Неученик

Приєднався: Aug 2010
Отсюда
Повідомлення: #48
28-01-2012 10:21 RE: Выбор superb б/у

Это вопрос к кому?Так с завода идет.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #49
28-01-2012 10:40 RE: Выбор superb б/у

(24-01-2012 11:20)Тарас :  + не купуйте машину в перекупів

Покупайте прежде всего машину,а не историю. Смотрите на саму машину,не понимаете,обратитесь к тому кто понимает.
Мне пофиг у кого покупать,у скупщиков,прокуроров,блатных или людей нетрадиционной ориентации) Я покупаю машину,а не весь этот подчес.
Пидор..сов везде хватает,вне зависимости от профессий,статуса и вероисповедания.
За частую у скупщиков бывают адекватные предложения,а сами хозяева удачно приканчивают собственные авто. Так что все это галимые стереотипы.

Я люблю тебя, жизнь, что само по себе уже нонсенс!
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #50
28-01-2012 11:18 RE: Выбор superb б/у

(28-01-2012 10:40)smip :  Покупайте прежде всего машину,а не историю. Смотрите на саму машину,не понимаете,обратитесь к тому кто понимает.
Мне пофиг у кого покупать,у скупщиков,прокуроров,блатных или людей нетрадиционной ориентации) Я покупаю машину,а не весь этот подчес.
Пидор..сов везде хватает,вне зависимости от профессий,статуса и вероисповедания.
За частую у скупщиков бывают адекватные предложения,а сами хозяева удачно приканчивают собственные авто. Так что все это галимые стереотипы.

То есть стереотип о том что лучше купить у клубня чем у перекупа фигня ? Упал и качаюсь
PS мне тоже пофик на каком языке программирования и что писать - абы платили таксе.... Я это к тому, что у перекупа можно покупать если ты профи и шаришь лучше чем перекуп... в том числи в тонкостях документов
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-01-2012 11:20 tompson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Superb 08-09 2.0TDI VS Superb 08-09 1.8TSI ghl456 36 17 433 18-01-2018 23:03
Останнє: garik_v_
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 70 669 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
Question Выбор Skoda Superb New + доп.опции Lyubomyr 6 5 873 13-08-2011 14:51
Останнє: Lyubomyr

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1