Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Линзы InfoLight 4300K на Fabia New
Автор Повідомлення
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #51
02-12-2010 23:51 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

Лягушек спросили: - О чём вы поёте? Ведь вы же, Простите, Сидите в болоте! Лягушки сказали: - О том и поём, Как чист и прозрачен. Родной водоём! ...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьMr. Green

moscovia delenda est
Шукати всі повідомлення учасника
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #52
03-12-2010 02:13 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(02-12-2010 17:35)caonima :  По поводу регулировки - линзы у него регулируются по горизонтали и вертикали. А так же сохранены заводские регулировочные болты. Что-то Вы не то и не с тем сравниваете.

Болты то сохранены, но установлены самопально в нелинзованые фары постаронняя(нии) линза(ы), которые не прошли проверки на соответствие в НИИ Украины. Поэтому на штатное место обычной галогенной лампы самопально и не факт что ровно (соблюдены горизонталь и вертикаль) установлены посторонние линзы, которые могут заслеплять др. участников движения, что также является, с Ваших слов и др. участников форума, КОЛХОЗОМ . И как ранее я писал- такие линзы на ОД не производят регулировки на стенде.
Так что очем разговор???
(02-12-2010 17:22)krishtal :  А у вас омыватель фар стоит?
При малейшем загрязнении стекла вашей фары получается охрененное светящееся пятно,которое и слепит встречные машины.

У меня пока нету, но современем будет установлен, поэтому я постоянно держу фары в чистоте и часто их протираю вручную с чистящим средством.

Уважаемый krishtal, а как Вы будите теперь свои колхозные фары с китайскими линзами регулировать?
На фотографии Вашего авто видно, что у Вас нету омывателя фар и нету четкой границы света фар, которая присуща линзе.
Заводские фары с линзой и ксеноном являются не колхозом, а все остальные переделки на не заводскую линзу являются КОЛХОЗОМ, т.к. сама конструкция не расчитана заводом под Ваши сторонние (в том числе и китайские) линзы.

Мое мнение, что Ваши фары смотрятся очень КОЛХОЗНО (некрасиво, т.к. сильно изменена естетика фар - слишком большая и некрасивая линза). Это мое мнение не взирая на то, что Вы мне написали.

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 02:35 SKODA-VIK.)
lfml Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #53
03-12-2010 03:27 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

Антон от 221го)
все линзы оригинад хелла, на основной паре оригинальные лампы и блоки

и что с того что линза стоит на неродных креплениях?
основная линза одним болтом стоит на родном и в плоскости между прочем)

давайте еще поговрим о туманках... о модулях хеллы которые продаются отдельно, они ведь тоже не сертифицированы на конкретную модель авто...

я не спорю что самодельная установка линз это колхоз, мои сейчас опущены вниз... до поездки на стенд

и поверьте качество света будет намного выше купленного оригинального ксенона в октавию (я сомневаюсь что у нас на форуме наберется 5 человек у кого стоит полный оригинал, а не корпуса с китайским ксеноном)

а оригинальный ксенон сертифицирован в НИИ?

китайци начнут комплектовать свои машины ксеноном.. будут они сертифицированы?

я ксенон в туманки и рефлектор не ставил принципиально, они для этого не предназначены

ИМХО: китайская линза - лучше китайского ксенона в рефлекторе в сотни раз!!!

ЗЫ: на А5 на супершкоде есть комплекты фар неоригинал с линзой. это тоже колхоз?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 03:28 lfml.)
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #54
03-12-2010 03:27 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(02-12-2010 23:51)gerzik :  Лягушек спросили: - О чём вы поёте? Ведь вы же, Простите, Сидите в болоте! Лягушки сказали: - О том и поём, Как чист и прозрачен. Родной водоём! ...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьMr. Green

Видел фото Ваших фар и читал планы, КОЛХОЗИТЬ будите не заводские линзы, ну-ну...
(02-12-2010 17:08)Rider :  И что же именно меня касалось, прелюбопытно будет узнать?))

Прикольно получается: регулировал на стенде, но увел в сторону. А смысл регулировки в таком случае, если в результате регулировка сбита? Получить индульгенцию и право писать на форуме что никого не слепит?

Ну и корень отсутствия понимания людей, которые осознают что ксенон должен быть в линзе, лежит во все той же плоскости: "у меня в рефлекторе, я отрегулировал и не слеплю никого на дороге, потому что не моргают". Хоть за 2 тыс. грн. туда вколхозь ксеноновые лампы, но это по-прежнему будет слепящий колхоз. Не предусмотрена рефлекторная блок-фара для использования высокоинтенсивной разрядной лампы. То что туда ее можно поставить - не означает что так и должно быть.

Относительно Вас, я отвечал на Ваш позыв начинать с себя и пояснял Вам относительно любого самопально установленного линзованого ксенона (КОЛХОЗА, как многие тут пишут), а не заводского.
(03-12-2010 03:27)lfml :  давайте еще поговрим о туманках... о модулях хеллы которые продаются отдельно, они ведь тоже не сертифицированы на конкретную модель авто...

я не спорю что самодельная установка линз это колхоз, мои сейчас опущены вниз...
а оригинальный ксенон сертифицирован в НИИ?

ЗЫ: на А5 на супершкоде есть комплекты фар неоригинал с линзой. это тоже колхоз?

Любые самостоятельно установленные линзы (кроме заводских линзованых ксеноновых фар) нужно проверят в НИИ Украины, т.к. была изменена внутренная структура фар и эти линзы (как правило) отрегулированы на глаз. Поэтому при любом конструктивном изменении нужно проводить иследования в НИИ Украины на соответствие стандартам и если все отлично, то получаешь документ на соответствие и ездишь со спокойной душой(это чтоб не слепить и по закону).
Оригинальные ксеноновые фары не нужно проверять в НИИ Украины, т.к. они уже сертифицированы и проверены, на этапе проверки и испытаний, до производства Европейскими институтими; за что и допушенны в серийное производство.
В супершкоде китайские фары, а не заводские, значит колхоз.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 04:09 SKODA-VIK.)
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #55
03-12-2010 08:41 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 03:27)SKODA-VIK :  
(02-12-2010 23:51)gerzik :  Лягушек спросили: - О чём вы поёте? Ведь вы же, Простите, Сидите в болоте! Лягушки сказали: - О том и поём, Как чист и прозрачен. Родной водоём! ...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьMr. Green

Видел фото Ваших фар и читал планы, КОЛХОЗИТЬ будите не заводские линзы, ну-ну...

Саме чекав ТАКОГО роду відповідіУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Я встановив лінзи зеркальні (з оригінальним ксеноном)Hella котрі вироблені для вищої лінійки ВАГ(порш каен,ауді кю7, таурег)...НАЙКРАЩІ на сьогодні лінзи концерну ВАГ.... тобто ксенонові лінзові фари зроблені для румстера відпочивають порівняно з аудюшними лінзами...
Так що бажаю успіхів....рефлектор з ксеном рулитьДобыча мыслей

moscovia delenda est
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 08:45 Gerzik.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #56
03-12-2010 10:51 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

SKODA-VIK, в общем-то я и предполагал отсутствие внятного ответа, что именно касалось тут меня. Главное булькнуть Confused

Зато читаю апелляции к НИИ Украины и т.п. Кстати, а НИИ Украины давало сертификацию на установку в рефлектор высокоинтенсивных разрядных ламп? Wink Маркировочка ламп соответствующая? Что-то терзают меня смутные сомненья... Laughing Да и в готовящихся НПА, есть запрет про самостоятельную установку "дорогого корейского ксенона", включая отрегулированный, в рефлектор. Кому придется отдуваться потом - предлагаю догадаться самостоятельно Twisted Evil

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #57
03-12-2010 11:41 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

SKODA-VIK, вот быстрее бы менты взялись за Ваш отрегулированный и опущенный вниз ксенон, и тогда было б интересно послушать про НИИLaughing

lfml Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #58
03-12-2010 12:38 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

я понял... это сотрудник НИИ!!!
зарпалаты не хватает?) все срочно едем в НИИ сертифицировать ксенон!!! Упал и качаюсь

в ПДД про НИИ ничего не написано)

тоесть получается на неофициальном америкосе ездить нельзя) он же не сертифицирован в европе)))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 12:42 lfml.)
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #59
03-12-2010 14:13 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 08:41)gerzik :  Так що бажаю успіхів....рефлектор з ксеном рулитьДобыча мыслей

Я не это Вам хотел донести и конечно же ксенон в рефлекторной фаре не есть гуд, но не нужно на других писать КОЛХОЗ, когда сам его плодишь установкой сторонней линзы.
(03-12-2010 10:51)Rider :  SKODA-VIK, в общем-то я и предполагал отсутствие внятного ответа, что именно касалось тут меня. Главное булькнуть Confused

Зато читаю апелляции к НИИ Украины и т.п. Кстати, а НИИ Украины давало сертификацию на установку в рефлектор высокоинтенсивных разрядных ламп? Wink Маркировочка ламп соответствующая? Что-то терзают меня смутные сомненья... Laughing Да и в готовящихся НПА, есть запрет про самостоятельную установку "дорогого корейского ксенона", включая отрегулированный, в рефлектор. Кому придется отдуваться потом - предлагаю догадаться самостоятельно Twisted Evil

В НИИ нужно получать сертификат (замет-те не покупать, а проверять и как результат получить заключение), это чтоб все было по закону, при установке сторонней линзы, что изменяет кострукцию фары.
(03-12-2010 11:41)misterd :  SKODA-VIK, вот быстрее бы менты взялись за Ваш отрегулированный и опущенный вниз ксенон, и тогда было б интересно послушать про НИИLaughing

Менты если и возьмутся как за меня, так и в первую очередь за тех людей которые уст-ют всякие там линзы самостоятельно, так и за тонированную переднюю, так и заднюю оптику - это если пло закону.
(03-12-2010 12:38)lfml :  я понял... это сотрудник НИИ!!!
зарпалаты не хватает?) все срочно едем в НИИ сертифицировать ксенон!!! Упал и качаюсь

в ПДД про НИИ ничего не написано)

тоесть получается на неофициальном америкосе ездить нельзя) он же не сертифицирован в европе)))

В ПДД написано, что какие-либо изменения конструкции авто, все что не предусмотренно заводом изготовителем - запрещено,(фары, кузов, подвеска). Так сказать официально тюнинг в Украине запрещен (кроме наверное интерьера ). Это если по закону.... и ПДД (на языка оригинала)....

31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ

31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.

2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.

3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночасно з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світлом фар).

4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиготливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150-1400 мм від поверхні дороги;

Это только относительно внешних световых приборов.
Давайте вместе месте изучать мат. часть....

Я не сотрудник НИИ, а просто очень хорошо знаю ПДД и др. сопутствующие законы Украины тоже.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 14:39 SKODA-VIK.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #60
03-12-2010 14:42 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

Колхоз - это купил лампы, впендюрил в рефлектор и поехал "никого не слепить". Подобное еще справедливо называют гей-ксенон.
А вот чем колхозна установка линз? Да, это не оригинальная оптика, но подобное решение удовлетворяет целому ряду требований: фокусирует и проецирует световой поток в нужном направлении, обеспечивает отсутствие паразитной засветки, не выглядит посмешищем а-ля светодиодные полоски за 30 грн.

Ну а гаишник не будет особо разбираться переделанная фара или нет. Там логика очень проста: если едет машина с двумя здоровенными сияющими пятнами - "к обочине, добрый вечер", если точечные источники света - пропускают. Издалека даже обезьяна отличить сможет.

Если уж цитируешь ПДД и утверждаешь что хорошо знаешь законодательство, то почему сам нарушаешь? Отягчающее обстоятельство Twisted Evil

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 14:44 Rider.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Установить линзы в фары egorka 42 12 869 23-11-2020 09:43
Останнє: Alex66
  Линзы в Skoda Octavia A5 до FL Ozzy 13 7 596 23-08-2020 00:00
Останнє: Casper_t
Lightbulb Линзы Valeo New в фарах Octavia tour Khomen 92 101 013 13-12-2019 14:51
Останнє: yuristkonsult
  Билед линзы или биксенон линзы egorka 42 12 193 08-11-2018 11:03
Останнє: toxic
  подскажите хочу заменить оптику D2S на новые линзы MAX84 9 4 534 16-11-2016 18:05
Останнє: Sanjok5
  Установка би-линзы Hellа с туарега в оригинальную ксеноновую оптику Тур Receptor 32 23 565 03-12-2015 21:47
Останнє: Антибиотик
  БИ-линзы в штатные места туманок Octavia mk1 Антибиотик 22 12 098 24-11-2015 01:35
Останнє: SalatNick
  би-линзы в A5 до FL vitabtech 24 11 760 26-06-2014 18:48
Останнє: vitabtech
  линзы в птф fabia I aleshka1471 12 7 533 20-03-2014 22:25
Останнє: aleshka1471
  Линзы в ближний WiNNeR 6 3 531 28-04-2013 21:22
Останнє: MrCrazy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1