Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Плавают обороты в сырую погоду и мороз
Автор Повідомлення
miliy1980 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Киев
PassatB3,Tour1.6, Caddy1.9TDI, Caddy 2.0 2016
Повідомлення: #61
11-02-2009 11:29  

_null_ :
miliy1980 :Вообщем поговорил я с умным електриком который мне сказал интересную вещь: у тура 1,6 слабый генератор и включение дополнмтельных функций ...
Очень похоже на правду. Надо тоже проверить...
Только у меня 1 вопрос. Почему про генератор сказал умный электрик, а НЕ РАБОТНИКИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СТО??? Дятел
Хотя... это вопрос риторический... Курить

Да потому что когда смотрели машину - то это делали инжекторщики и типа в електрике они не бум бум. Им задаёшь вопрос, а они типа - этим занимается отдел електриков и идите типа туда. Так я встречал на всех сертифицированных СТО. Они ведь получают бабосы за свой сегмент работы, вот и не нагружают себя лишним. Я этого никогда не понимал - ну приехал к те человек, помоги ему и он будет доволен и проблема может решиться быстрее!!!!!

Но опять же - РИТОРИКА!!!!!!

8/097/931-6365
miliy1980@gmail.com
Шукати всі повідомлення учасника
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #62
12-02-2009 14:15  

Читали?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25766

[Зображення: _null_.gif]
miliy1980 Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #63
13-02-2009 08:24  

_null_ :Читали?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25766

Читать то, я читал - но там нет никакого решения. Только одному человеку поменяли лямбду и всё как бы исправилось. Больше конечно склоняюсь к генератору, но сомнения остаются всё равно Very Happy
Даже если обратиться в сервис с просьбой заменить ламбду, то они (после порверки по компу и не выявлении ошибок) покрутят у виска и скажут:
- "Это всё глупости, что пишут на форумах - это просто такой мотор Оцтой и коробка там с траблами, ПРИВЫКАЙТЕ МОЛ К ЭТОМУ"

Я даже не знаю зачем таких "спецов" держат на СТО. Хотя если бы им показать денежку и сказать, что поиск причины оборотов вы готовы оплачивать (а не по гарантии) - быстро бы нашлись специалисты, заменили бы Вам кучу деталей за немалые деньги и т. д.

Ну не хотят они шевелится по гарантийным ремонтам и всё тут!!!!

8/097/931-6365
miliy1980@gmail.com
OlegKagan Немає
школа ДОСААФ
**

Приєднався: Oct 2008
Киев-Борисполь
Skoda Oсtavia Tour 1.6 BFQ 2008 г.в. Был Форд Сиерра 2.0
Повідомлення: #64
13-02-2009 10:29  

Проблема, о которой вы пишете, для меня , например, не проблема-)
Дело в том что на точно такой же Октавии 2008 года, все описанное вами, происходит и у меня. Повышение оборотов и появление вибрации в тянучке , объясняет включение электровентилятора системы охлаждения. Попробуйте просто заглянуть под капот когда это произойдет, и если это так, то успокойтесь-) Никакой генератор не слабенький-), просто любое включение дополнительных источников потребления энергии,а тем более два мощных вентилятора системы охлаждения, требует дополнительного расхода энергии, вот и все. Электроника реагирует и повышает обороты двигателя, увеличивая мощность. В физику вдаваться не буду-) Да, кстати, у меня был до этого форд сиерра 11 лет, то же самое...

p/s/Вот меня волнует неустойчивая работа на холостых. Это действительно неприятно. Оно незначительно, но меня нервирует. На АМК и СТО Прага авто делали диагностику, сказали все в норме, мол зажали движок по ЕВРО4, а я считаю отмазки-(
Varela Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Киев (Шулявка)
Octavia Tour 5+(BFQ)
Skype IDkosmachevs
Повідомлення: #65
19-02-2009 00:18  

Уважаемые "шкодаводцы" у меня Тур 1.6 (BFQ) 2007г., 25000км. Со своей стороны могу добавить, что первые 15000 ничего подобного с оборотами ни в сырую, ни в сухую погоду не происходило. Затем, как у всех первое ТО (1-й Автоцентр на Нивках), короче ближе к осени стали проявляться первые симптомы скачков на холостых оборотах и в тянучках. За эту зиму раз 5-6 было что обороты подскакивали до 1000, затем постепенно в течении максимум 1 мин. падали до привычных 700-750. Теперь по поводу вентиляторов системы охлаждения, при их работе у меня обороты повышаются до 800-850, если экспериментировать с энергопотребителями (фары, обдув), то в принципе заметного повышения не наблюдал. Но в любом случае, спасибо за предложенные варианты, думаю в будущем не избежать решения проблемы плавающих оборотов. Наверно начну с замены свечей. Да, еще одно, кто может, подскажите, родные свечи на Турах действительно живут 25-30 тыс. или есть варианты?
Заранее спасибо.

Жизнь - это то, что с нами происходит пока мы строим планы.
(с) Джон Леннон
[Зображення: m1607.gif]
Дракон Немає
Рассказчик
**

Тойота
Повідомлення: #66
20-02-2009 15:35  

Двигатель действительно должен подымать обороты при включении вентилятора, но не значительно. Нормальные обороты х.х. двигателя 1.6 860. Поэтому если поднимаются до 950 это нормально. Если выше может быть стоит поискать подсос воздуха во впускной коллектор. Вообще-то трудно вам советовать что либо без диагностики. Очень важны те ошибки , которые выдает сканер. В следующий раз попросите их распечатать. Тогда можно говорить более предметно.
slv Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2009

Skoda Octavia
Повідомлення: #67
22-02-2009 12:03  

В электронных блоках управления применен контроллер (МК) с плюсовым рабочим диапазоном температур, что не очень правильно, но дешево.
Диапазон условно обозначается маркировкой на корпусе микроконтроллера. По этой причине могут быть всякие фокусы в условиях нерабочего диапазона по температуре. Программа, зашитая в МК учитывает все режимы работы авто, но аппаратная часть в других условиях (температура, влажность...) сбоит.
Можно выписать маркировку на корпусе МК блока и посмотреть его условия эксплуатации в инете, если это возможно- некоторые производители затирают маркировку на корпусе микроконтролера, чтобы не было подделок.
Белый Немає
Ученик
*

Shkoda fabia
Повідомлення: #68
28-02-2009 15:07  

подскажите! Fabia 1,4 бензин холостые обороты - 900, нормально это или нет??
НОВИЧОК Немає
Ученик
*

Запорожье
VW TOURAN 1.4 TSI
Повідомлення: #69
02-03-2009 01:06  

вечер добрый. тему до конца не дочитал (может дальше и были дельные советы...). начну по порядку: машина у меня такая же (тур 5+, 1.6i, 2007 год), где то после 40 тыс. появилась та же проблема... переодически прыгали обороты на холостом ходу, подергивало двигатель, вибрация передавалась на кузов и ощущалась в салоне (даже замечал неоправдано большой расход по трассе)... грешил (по опыту эксплуотации ваза и советам знакомых на свечи, форсунки или сеточку бензобака) на ходовые качества по моему мнению это не влияло, так, что ждал третьего то... недождался, появилось свободное время, решил выяснить проблему на стороннем сто... без диагностики, заменили свечи на бошевские (родные так и не увидел), промыли форсунки чистящей жидкостью (без снятия..), слава богу до бензанасоса и сетки дело не дошло (начал понимать, что шкода совсем не вазовская десятка...). 45 тыс.-плановое то проблемы не решило... вобщем, буду краток, мысль начинает теряться... на шкодовском сервисе попался человек который не только может заменить топливный фильтр, но и при комп. диагностике правильно объяснить и исправить "время от времени" появляющуюся ощибку в блоке управления подачи воздуха для топливной смеси (насколько я понял-это это и есть дроссельная заслонка)... его коментарии: машина хранится на улице (исключительно так), при перепаде температур незначительно падает заряд акб (возможно, ведь авто как ни как более 1,5 лет, хотя заводится без каких-либо проблем и в любую погоду, эксплуатируется ежедневно), для полноценной работы блока управления необходимы постоянные 12в, настройки в блоке с завода выставляются в автоматическом режиме... итог: внес он в ручную изменения и... машинка побежала... после теста не поленился вернуться и сказать ему отдельное спасибо. проблем больше не было, все вернулось на свои места. дело не в бензине и не в свечах, а в ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОШИБКЕ В БЛОКЕ УПРАВЛЕНИЯ. буду рад, если помог...
p.s. я полагал, что случай это гарантийный... но минимум всетаки попросили... 75 грн. отдал не раздумывая (парень в отличии от остальных "спецов" хоть в чем то разбирался...), а вот с рычагом переключения поворотов (подклинивал, щелкал даже в нейтральном положении) до конца стоял на своем (даже пришлось звонить в киев), результат-заменили по гарантии (хоть морды после звонка и были недовольные...), но это уже совсем другая история...
miliy1980 Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #70
07-03-2009 07:29  

Пробовал перепробовал и нашёл решение как выяснить плавание оборотов!!!!
Останавливаетесь на прогретой машине, включаете салонный свет (при этом всё должно быть выключено:ближний свет,печка на первую скорость,обогрев зеркал и заднего стекла). После просто включаете обогрев заднего стекла и зеркал. В моей машине обороты сразу подымаются почти на 1000 оборотов. Я удивлен При этом салонный свет становится туслее, чем был до всей этой процедуры.
Вот так то - попробуйте пользователи Тур 1.6, может всё таки выясним - нормально это или нет.
P.S.: Когда эту процедуру не проделывать (стоит машина или едет в пробке(без салонного света, но с ближним - если темно Very Happy )), то обороты спокойно стоят на своём положеном месте в режыме х.х.!!!

8/097/931-6365
miliy1980@gmail.com
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Плавают обороты х.х. Enti 7 1 895 15-02-2022 16:02
Останнє: kiloso
  Провалы тяги в сырую погоду на холодном двигле quwy 0 821 26-01-2022 14:41
Останнє: quwy
  Троїть двигун в сиру погоду. Дмитрий Тур 11 2 169 29-08-2021 19:45
Останнє: 1.2HTP
  Плавают обороты Dimonchik 4 1 390 17-08-2020 09:52
Останнє: Dimonchik
  Замерзає замок водійської дверки в мороз Andre01 13 3 306 25-12-2019 22:22
Останнє: Andre01
  Плавают обороты... BloodMoney 151 123 987 03-10-2019 08:06
Останнє: marcus63
  20 сек плавают обороты при " утреннем запуске" 1.8 TSI... УСТРАНЕНО Avias 51 11 714 26-08-2019 12:24
Останнє: Avias
  Хелп - Ошибки 16514 и 00561, плавают обороты ХХ nau 19 24 946 22-08-2019 13:58
Останнє: ipiggidy
  Плавают обороты на холодную Шкода тур rtrtrtrt 5 4 717 02-07-2018 16:17
Останнє: Crazy_M3
  Может сталкивались? Чем сильнее мороз, тем быстрее скидывает обороты при прогреве Konstantin_art 10 2 805 26-01-2018 10:13
Останнє: Konstantin_art

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1