Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Первое знакомство с ГАИ - легкий шок
Автор Повідомлення
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #61
06-08-2010 10:07 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(06-08-2010 09:59)kot-bajyn :  Это мы так называем: автоцивилка, страховка, а на деле это договор и заставить меня подписывать договор никто не имеет право, т.е. казус юридический получается: обязательным является то, что заставлять человека подписывать никто не имеет права.

Верняк, а еще уже не помню где был базар о том что мы преобретаем полис, который якобы юридически не совсем то что прописано в законе об обязаловке страхования и что именно тот тип договора физ лица заключать не могут, потому любой водила с полюсом не совсем в законе. Короче какой народ - такая и жизнь. Пока мы на форуме обсуждаем кто прав, чуваки при власти уже мудрят новые схемы развода и узаконивают их. Столкнулся с БТИ, реально такого бреда как там я еще нигде не встречал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-08-2010 10:12 k66.)
Шукати всі повідомлення учасника
Nema Далеко
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Kyiv
Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #62
13-09-2010 00:33 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Up-ну темку. Сегодня вечером в Калиновке (на белом фоне) по Житомирской трассе пытались развести на деньгу... Езжу там постоянно, по этому знаю все их "хлебные" места. Тогда ехал со скоростью 75 км/час, не более и тормозят, показывает мне фен на котором счетчик перевалил за 50 секунд и скорость 95 км/ч Я удивлен. Сразу ясно что разводят на бабкиОцтой Все разговоры о том, что скорость не моя и у меня 2 свидетеля и ехал груженный и с полным прицепом (не гнал) ни к чему не привели. Значит оформляем протокол, ну там я ему расписал все что об этом думал (не згоден, не порушував, что в принципе так и было если считать +20 и вписал своих свидетелей). Но что больше всего Twisted Evil, так это то, что его аргументом что не моя швыдкисть было: "Зараз усі порушують (из зерии ПДД:sucksSmile А давайте я з вами поспорю на гроші, що зможу на глаз оприділить з якою швидкістю рухаються машини і 2 з 3х перевищують..." (Хотя тогда было уже за 10 вечера, дорога почти пустая и спонсоров тоже не было... Smile). Ну это его "на гроші" вспомнил в протоколе и написал "що швидкістьне моя, що зможуть підтвердити свідки і тим самим він вимагав хабара". Хотел всучить постанову на месте - я попросил по почте.
Теперь вопрос: Как на зло он озвучил все мои права по пунктам, но протокол я подписал только внизу, а за ознайомленый итд (первая подпись) не сталХм спугнуло то, что уже был вписан номер постановы. За это он на меня обиделсяНедоумение. Я решил раз вписан, и рядом подпись, по этому постанову все таки может вручить. Правильно ли я сделал?
После отказа ставить первую подпись инспектор отказался отдавать протокол, мог ли он это делать? Просто отдал документы и допобачення. Пока я стоял и прятал все документы он подбегает и говорит, что ав-ль затримано до приезда какой-то там комиссии по расследованию фактов хабара и мы должны ждать потому что за каждый такой отзыв его нагибать будут, мол вы написали, так давайте разбиратьсяДрака и него диктофон в кармане лежит спецом для таких случаевLaughing Постояли минут 5 и разьехались, я без протокола, они без комиссии. Терь буду в ящик заглядыватьRolling Eyes
k66 Немає
употребитель

Ukraine/Kyiv
Повідомлення: #63
13-09-2010 08:12 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(13-09-2010 00:33)Nema :  Up-ну темку. Сегодня вечером в Калиновке
...
Терь буду в ящик заглядыватьRolling Eyes
C ментов фигею, во народ мозги человеку попудрить любит!!!!!
Протокол он обязан отдавать Вам (копию, Вы за это подпись ставили наверно), комиссия это его проблемы а не Ваши, диктофон он может засунуть туда куда и жезл вместе с феном, если он не сертифицирован как спецсредство, разрешенное для использования в ГАИ.

А с ящиком правильно, только лучше в ГАИ пробивать, пока не просрочился срок опротестования постановления через суд.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-09-2010 09:01 k66.)
Nema Далеко
Рассказчик
**

Kyiv
Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #64
13-09-2010 13:17 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Знаю, что должен... Но разговор из серии раз ты не подписываешь, не даю протокол... А что же тогда мне оскаржувать?? На борту машины номера горячей линии дай не было, звонил 044 4837064 - то что в телефоне нашел, трубу ни кто не бралОцтой, хотя может не туда звонил...

Интересно на будущее, в каких точно случаях запрещается дальнейшее движение ав-ля?

Зы. как по мне + 20 км/ч от фактической скорости, это уже переборКурить Общение не первое, может не туда запостил, но все же хотелось бы разобрать ситуацию, т.к. в ней может оказаться любойНедоумение
k66 Немає
употребитель

Ukraine/Kyiv
Повідомлення: #65
13-09-2010 13:33 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(13-09-2010 13:17)Nema :  Интересно на будущее, в каких точно случаях запрещается дальнейшее движение ав-ля?
1. Отсутствие документов дающих право управлять автомобилем (права, ТО и т.д.)

2. Автомобиль арестован (в угоне, по решению суда)

3. Спец зона (военная и прочие Smile )

Продолжайте список
VooDoo Немає
Рассказчик
**

Чернівці
Skoda Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #66
14-09-2010 11:45 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(13-09-2010 13:17)Nema :  А что же тогда мне оскаржувать??
я би чекав постанови. по-моєму, вона навіть має прийти рекомендованим листом з повідомленням, шоб було видно, коли ви отримали.
а краще, напевно, зробити запит в даі або просто зайти в адмінпрактику і забрати копію постанови. її і будете оскаржувати Smile шанси, шо програєте - мінімальні
Spiny Немає
All Inclusive

Приєднався: Oct 2008
Сумы
Шкода А5 черная
Повідомлення: #67
14-09-2010 13:30 RE: Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(01-07-2010 09:00)antik :  
(01-07-2010 08:56)Cossack :  Вот и все! Все обошлось без "шума и пыли", без камер, без диктофонов и без цитирования законов/правил/нормативов/...

Вот и я о чем, еще во втором посте в этой теме сказал... Полис в бардачек и все Laughing

Лучше возить не полис, а заверенную копию (сделали в страховой при заключении страховки, точно такая же печать но мокрая). Очень умным гаерам соообщаю,что в суд принесу оригинал Very Happy
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-09-2010 13:31 Spiny.)
daret Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008
Чернигов
Skoda Fabia 1.4 New
Повідомлення: #68
15-09-2010 20:17 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(13-09-2010 13:17)Nema :  Знаю, что должен... Но разговор из серии раз ты не подписываешь, не даю протокол... А что же тогда мне оскаржувать?? На борту машины номера горячей линии дай не было, звонил 044 4837064 - то что в телефоне нашел, трубу ни кто не бралОцтой, хотя может не туда звонил...

Интересно на будущее, в каких точно случаях запрещается дальнейшее движение ав-ля?

Зы. как по мне + 20 км/ч от фактической скорости, это уже переборКурить Общение не первое, может не туда запостил, но все же хотелось бы разобрать ситуацию, т.к. в ней может оказаться любойНедоумение

Узнай откуда были
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
в течении 10 дней их
начальнику можешь жалобу написать и отправить
заказным письмом с уведомлением о доставке.
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #69
16-09-2010 08:28 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(13-09-2010 00:33)Nema :  .....

Ага, примерно моя история только у меня полюбовно разошлись, как я думал.
Протокол и постановление всплывет полюбому. И некто не пришлет по почтеMad, всплывет при ТО или из исполнительной звонить будут, так в 99% случаев, на всех автофорумах это обсуждают. Причем в многих ситуациях водители даже и не догадываются об этом. Нужно в любом случае брать протокол, а если понимаете, что будите оспаривать, то и постановление. Вот не придет оно к вам по почте и потом будите бегать, искать и доказывать, что еще имеете право оспорить. Не стоит оно того.
Советую наведываться в админпрактику раз в месяц - это надежнее!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-09-2010 08:31 -=NEIL=-.)
Nema Далеко
Рассказчик
**

Kyiv
Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #70
16-09-2010 18:43 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

А что мне эта скарга даст? Как по мне они будут крышевать и попросту дадут формальную отписку. А в случае если інспектор решил не подставлять себя и не объяснять почему я такое написал в поясненнях и оставил себе протокол и копию, что бы подстраховаться (что я надеюсь:oopsSmile, на что мне жаловатьсяRolling Eyes Посему наведаюсь в админпрактику, но они там работают как военкоматПовбывав бы
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1