Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стробоскопы
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #61
29-04-2008 18:49 Re: Стробы.

Григо :На самом деле не скорость главная причина всех неприятностей, а невнимательность и хамское отношение водителей друг к другу
+100

Вот сегодня ехал по Малиновского от ст.м. "Оболонь" к военкомату, двигался в крайнем левом ряду... Вдруг идущая впереди "девятка" (АХ хххх ВМ) резко тормозит и тупо останавливается. На мигание дальним никакой реакции, начинаю сигналить - включает левый поворот и все равно стоит. Ему захотелось повернуть на парковку возле "Патерсона", а на других участников движения он тупо ложил... Объехать справа невозможно из-за маршруток и припаркованных авто. Когда он все-таки начал поворачивать через двойную осевую, пришлось включить сирену - так по-моему он просто обоср@лся... А я все-таки смог вырулить между машинами и ехать дальше.

Схожая ситуация была когда я возвращался по Одесской трассе в Киев, да, ехал быстро, народ уступал дорогу и без блым-блым (сам стараюсь так делать, если кто-то идет с явным опережением общего потока), но возле р.Роси нашлось му... чудо на бусике, которое не просто ехало 70 км/ч, а демонстативно ехало посерединке дергаясь то влево, то вправо, намеренно блокируя дорогу. Пробка собралась, я вам скажу, нешуточная, машин 20 так точно. Народ сигналит, мигает - пофигу.
Сирена + "немедленно принять вправо!" = бусик с тормозами моментально улетает на обочину в грязь (где ему и место), все проезжают.

Уже, похоже, давно стало нормой пытаться проскочить перед носом, когда поток идет по главной, а пара шухер-махеров нетерпеливо стоит на второстепенной. На обычный клаксон уже давно не реагируют, а на СГУ реакция все-таки есть.

ps. Получилось не совсем по теме... Что касается стробов - поставлю, как только погода будет получше.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #62
29-04-2008 22:31  

2 Rider: прошу прощения за земляка Smile
Сам при поездке по Киеву стараюсь ехать со штурманом- не зная города можно проскочить поворот или просто приехать на улицу, неделю назад ставшую односторонней и т.д. и т.п., я его не оправдываю, просто прошу быть по-мягче в таких случаях. Конечно, в данном случае надо проехать дальше и где-нибудь повернуть влево в удобном месте, но в Киеве водителю без практики тяжело.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DARVIN Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007
Киев
Passat B6 2.0 TDI; Passat B7 1.8 TSI; Passat B8 1.8 TSI
Повідомлення: #63
30-04-2008 00:45  

а ни кто не хочет заказать партию МАЯКов?

п.с. просто есть желание, а 1-2 комплекта самому покупать не выгодно...

[Зображення: nomua_%C0%CD_7%2A55_%C2%D2.png]
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #64
30-04-2008 09:03 Re: Стробы.

Rider :
Григо :На самом деле не скорость главная причина всех неприятностей, а невнимательность и хамское отношение водителей друг к другу
+100

Вот сегодня ехал...

...На обычный клаксон уже давно не реагируют, а на СГУ реакция все-таки есть.

ps. Получилось не совсем по теме... Что касается стробов - поставлю, как только погода будет получше.
+100 к Григо
Недавно в том-же месте, возле патерсона, еду в левом ряду со светофора, впереди тефачка (на стекле "У", "Туфля" и т.д.) на микре. Тефачка едет осторожненько, ну и я дистанцию держу (скорость набрали чуть больше 60), тут по среднему плотно обгоняет Accord и без поворотов на экстренном торможении ныряет влево через двойную (со среднего ряда Я удивлен ), теФачка в панике, тормоза в пол, колеса в дым... Все обошлось, слава богу, но теФачка сразу припарковалась и вышла курить. Было огромное желание заехать следом не парковку и дать полицу... (но это не наши методы)

ИМХО: проблема с придурками на дороге ЕСТЬ и решать ее нужно! но не стробоскопами и СГУ, а путеом отбирания прав у таких му... Вспомните январь (когда ГАИ повально права отбирало) ездить стало намного приятнее, народ на дороге вел себя сдержанее и просто так правила не нарушал.
Дабы упредить полемику на эту тему сразу скажу что ГАЙцы тогда палку-то конечно перегнули (некоторые нашару попадали под раздачу) но ИМХО надо-ж было как-то утихомирить таких "лихачей". Просто потом не надо было давать спуску, а продолжать жестко "драть" НО ТОЛЬКО ТЕХ КТО НАРУШАЕТ!!!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #65
30-04-2008 10:26  

ZOSO :Сам я терпеть не могу, когда при наличии НОРМАЛЬНОЙ свободной правой полосы кто-то едет в крайней левой. Самый яркий пример - Бориспольская трасса. Сам даже не задумываюсь - есть сзади машины, нету - сразу еду справа, а приобгоне перестраиваюсь влево и потом назад вправо. Так ездят в цивилизованных странах. Скорость обгона в левой полосе не ограничена минимальным значением. То есть сгонять никого не стоит, если с права не пусто! И напоследок я скажу, а кто сказал, что превышать максимальную допустимую скорость на данном участке - это не так уж и плохо, даже некоторые считают это чем-то крутым, а ехать слева - это серьёзный проступок козлов и уродов? Как по мне, то тот кто несётся по населёнке со скоростью за 80 км/ч - полный кретин. Вы посмотрите! У нас веночков вдоль дороги скоро будет больше, чем знаков! Просто надо начинать с себя и тогда культура на дорогах и в жизни будет повышаться!
Спасибо за внимание.
1) ПДД писаны кровью. У нас нет трасс, где есть гарантия движения на 130 км/ч – огороженых и пр. Выйдет ребёнок, выедет кто-то, кто просто не сможет увидеть гонщика и что вы будете добавлять к стробоскопам? – Крылья?
20 м/с = 72 км/ч – в метрах в секунду намного нагляднее...
1а) По ПДД стробоскопы [белые] не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать, если владелец проявляет наглость, но в то же время они являются нарушением ПДД в части несоответсвующего осветительного оборудования, а значит чем ближе мы будем к цивилизации и праву, тем жёстче это будет контролироваться.
(уточнено по требованию тов. Rider'a)
2) В цивилизованных странах жёстко наказывают как за превышение скорости так и за несоблюдение рядности.
3) Если на полосе сформировался поток с определённой скорстью то движение с этой скоростью и будет безопасным для всех. При этом, по возможности, крайняя левая служит местом для особо спещащих. Исключением является 2-х полосная трасса, где в правая полоса занята теми, кто ездит до 90 км/ч (фуры обычно столько и едут), а по левой едут все остальные. Вот в этом случае гонщикам нужно понимать, что не всегда есть возможность уступить, или начав и совершая обгон или опережение, ради "его величества" никто не будет возвращаться на свою полосу потому что "оне спешат очень".
4) Особенно смешны блымающие и мечущиеся гонщики в городе, где обогнав или проехав (т.к. уступил дорогу) тебя, на следующем светофоре они гордо стоят перед тобой "первыми". И это было бы смешно совсем, если бы не было опасно остальным.
5) По дороге мы все ездим и поэтому нужно думать не только за себя, но и немного о других (т.е. ставим себя на место другого), понимая ситуацию в целом.

Rider :Уже, похоже, давно стало нормой пытаться проскочить перед носом, когда поток идет по главной, а пара шухер-махеров нетерпеливо стоит на второстепенной. На обычный клаксон уже давно не реагируют, а на СГУ реакция все-таки есть.
Когда поток идёт по главной непрерывно, то с второстепенной просто не выехать, особенно если тому способствует ситуация, а ждать пол часа вежливого водителя никто, увы, не может (т.е. если бы было больше вежливых, то не наглели бы, хотя есть наглые по натуре – "смотри – я еду", "смотри – я поворачиваю").
Не случится ничего страшного, если перед есть Вами "окно" и Вы двойным "блым-блым" подтвердите выезжающему, что можно выезжать – и он быстрее и безопаснее выедет и Вас не сильно это задержит. Лично я стараюсь не занимать полосу, на которую есть выезд (примыкание), чтобы на неё можно было свободно выехать.

А резюме буде только одно – повышение общей культуры (а значит взаимоуважения) повышает безопасность движения.
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #66
30-04-2008 11:21  

SergM :А резюме буде только одно – повышение общей культуры (а значит взаимоуважения) повышает безопасность движения.
+1000 ЗОЛОТЫЕ слова!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #67
01-05-2008 23:58  

SergM :Когда поток идёт по главной непрерывно, то с второстепенной просто не выехать, особенно если тому способствует ситуация, а ждать пол часа вежливого водителя никто, увы, не может (т.е. если бы было больше вежливых, то не наглели бы, хотя есть наглые по натуре – "смотри – я еду", "смотри – я поворачиваю").
Не случится ничего страшного, если перед есть Вами "окно" и Вы двойным "блым-блым" подтвердите выезжающему, что можно выезжать – и он быстрее и безопаснее выедет и Вас не сильно это задержит. Лично я стараюсь не занимать полосу, на которую есть выезд (примыкание), чтобы на неё можно было свободно выехать.
На главной дороге (ул.Тимошенко) есть отличное средство создания "окон" - пешеходный переход называется. Так что время от времени "окна" образуются.

Но когда я стою на второстепенной (Оболонский проспект) - то я стою и терпеливо жду. Понятие "проскочить" для меня не существует, еще на курсах доходчиво объяснили.

Цитата:По ПДД стробоскопы не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать
Ню-ню. Если не является спецсредством - то почему требуется разрешение? Wink

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Andrey82 Далеко
Классик

Приєднався: Jul 2007
Киев
Octavia 1.6 Yeti 1.8
Повідомлення: #68
02-05-2008 18:38  

DARVIN :а ни кто не хочет заказать партию МАЯКов?

п.с. просто есть желание, а 1-2 комплекта самому покупать не выгодно...
тут посмотри, вроде недавно продавли
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5622
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #69
08-05-2008 11:02  

Rider :
SergM :По ПДД стробоскопы не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать
Ню-ню. Если не является спецсредством - то почему требуется разрешение? ;)
1) Читаем ПДД (3-й раздел), где упоминаются синий, красный, зелёный и оранжевый проблесковый маяк и специальный сигнал (сирена). Всё остальное – ёлочная гирлянда. Точка.
2) На любое переоборудование требуется разрешение. Вопрос в том, соответствует ли ДСТУ белый стробоскоп (а он не соответствует) и кто даст разрешение на его установку и по какой причине.
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #70
11-05-2008 10:34  

ну а для чего покупать БМВ (пусть и 15 летний) - чтоб ездить по правилам???не смешите мои носки - он взорвется от перегрева, но обгонит и станет спереди со всеми возможными подрезами. А акция ментовская должна была стать нормой, когда горы ментов едят пончики, а на дорогах произвол (только в нормальных рамках - дрючить жужиков а не москвичи). В Европе и то ментов больше чем у нас на дорогах, а если учесть камеры.... отвалишь 2-3 раза по 100 бакинских за превышение, отпадет желание.
Я лично за культуру вождения, но нашему "Гондурасу" еще лет 50...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1