ZOSO :Сам я терпеть не могу, когда при наличии НОРМАЛЬНОЙ свободной правой полосы кто-то едет в крайней левой. Самый яркий пример - Бориспольская трасса. Сам даже не задумываюсь - есть сзади машины, нету - сразу еду справа, а приобгоне перестраиваюсь влево и потом назад вправо. Так ездят в цивилизованных странах. Скорость обгона в левой полосе не ограничена минимальным значением. То есть сгонять никого не стоит, если с права не пусто! И напоследок я скажу, а кто сказал, что превышать максимальную допустимую скорость на данном участке - это не так уж и плохо, даже некоторые считают это чем-то крутым, а ехать слева - это серьёзный проступок козлов и уродов? Как по мне, то тот кто несётся по населёнке со скоростью за 80 км/ч - полный кретин. Вы посмотрите! У нас веночков вдоль дороги скоро будет больше, чем знаков! Просто надо начинать с себя и тогда культура на дорогах и в жизни будет повышаться!
Спасибо за внимание.
1) ПДД писаны кровью. У нас нет трасс, где есть гарантия движения на 130 км/ч – огороженых и пр. Выйдет ребёнок, выедет кто-то, кто просто не сможет увидеть гонщика и что вы будете добавлять к стробоскопам? – Крылья?
20 м/с = 72 км/ч – в метрах в секунду намного нагляднее...
1а) По ПДД стробоскопы [
белые] не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать, если владелец проявляет наглость, но в то же время они являются нарушением ПДД в части несоответсвующего осветительного оборудования, а значит чем ближе мы будем к цивилизации и праву, тем жёстче это будет контролироваться.
(
уточнено по требованию тов. Rider'a)
2) В цивилизованных странах жёстко наказывают как за превышение скорости так и за несоблюдение рядности.
3) Если на полосе сформировался поток с определённой скорстью то движение с этой скоростью и будет безопасным для всех. При этом, по возможности, крайняя левая служит местом для особо спещащих. Исключением является 2-х полосная трасса, где в правая полоса занята теми, кто ездит до 90 км/ч (фуры обычно столько и едут), а по левой едут все остальные. Вот в этом случае гонщикам нужно понимать, что не всегда есть возможность уступить, или начав и совершая обгон или опережение, ради "его величества" никто не будет возвращаться на свою полосу потому что "оне спешат очень".
4) Особенно смешны блымающие и мечущиеся гонщики в городе, где обогнав или проехав (т.к. уступил дорогу) тебя, на следующем светофоре они гордо стоят перед тобой "первыми". И это было бы смешно совсем, если бы не было опасно остальным.
5) По дороге мы все ездим и поэтому нужно думать не только за себя, но и немного о других (т.е. ставим себя на место другого), понимая ситуацию в целом.
Rider :Уже, похоже, давно стало нормой пытаться проскочить перед носом, когда поток идет по главной, а пара шухер-махеров нетерпеливо стоит на второстепенной. На обычный клаксон уже давно не реагируют, а на СГУ реакция все-таки есть.
Когда поток идёт по главной непрерывно, то с второстепенной просто не выехать, особенно если тому способствует ситуация, а ждать пол часа вежливого водителя никто, увы, не может (т.е. если бы было больше вежливых, то не наглели бы, хотя есть наглые по натуре – "смотри – я еду", "смотри – я поворачиваю").
Не случится ничего страшного, если перед есть Вами "окно" и Вы двойным "блым-блым" подтвердите выезжающему, что можно выезжать – и он быстрее и безопаснее выедет и Вас не сильно это задержит. Лично я стараюсь не занимать полосу, на которую есть выезд (примыкание), чтобы на неё можно было свободно выехать.
А резюме буде только одно – повышение общей культуры (а значит взаимоуважения) повышает безопасность движения.