Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стробоскопы
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #71
12-05-2008 18:26  

SergM :
Rider :
SergM :По ПДД стробоскопы не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать
Ню-ню. Если не является спецсредством - то почему требуется разрешение? Wink
1) Читаем ПДД (3-й раздел), где упоминаются синий, красный, зелёный и оранжевый проблесковый маяк и специальный сигнал (сирена). Всё остальное – ёлочная гирлянда. Точка.
Не нужно быть таким категоричным Smile
Читаем "Інструкцію про порядок видачі та обліку дозволів на встановлення та використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв" (Затв. Наказ МВС України 22.08.2005 N 364 , зареєстр. в Міністерстві юстиції України 12 вересня 2005 р. за N 1033/11313 ), а именно:
"...встановлювати світлові сигнальні пристрої під захисною решіткою радіатора, на передньому бампері транспортного засобу або в салоні автомобіля перед вітровим склом, при цьому слід забезпечити їх видимість для учасників дорожнього руху."
Эта же инструкция определяет необходимость наличия разрешения, о чем я и писал выше.

Цитата:2) На любое переоборудование требуется разрешение. Вопрос в том, соответствует ли ДСТУ белый стробоскоп (а он не соответствует) и кто даст разрешение на его установку и по какой причине.
А где-то говорилось про стробоскопы именно белого цвета? В кое-чьем посте была брошена совершенно безаппеляционная фраза "По ПДД стробоскопы не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать", без уточнения цвета.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #72
13-05-2008 14:37  

pete :А акция ментовская должна была стать нормой, когда горы ментов едят пончики, а на дорогах произвол (только в нормальных рамках - дрючить жужиков а не москвичи).
порядка не будет, пока правила будут не для всех.
мантовская акция большинство рядовых водителей поставило на место, а те кто ездили беспредельно, их это не коснулось и тем эти акции пох...

Тюнинг - автомобильное искусство!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #73
13-05-2008 19:47  

ну хоть кто то пусть ездит по правилам.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #74
14-05-2008 18:41  

Rider :Не нужно быть таким категоричным :)
Читаем "Інструкцію про порядок видачі та обліку дозволів на встановлення та використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв" (Затв. Наказ МВС України 22.08.2005 N 364 , зареєстр. в Міністерстві юстиції України 12 вересня 2005 р. за N 1033/11313 ), а именно:
"...встановлювати світлові сигнальні пристрої під захисною решіткою радіатора, на передньому бампері транспортного засобу або в салоні автомобіля перед вітровим склом, при цьому слід забезпечити їх видимість для учасників дорожнього руху."
Эта же инструкция определяет необходимость наличия разрешения, о чем я и писал выше.
Вы, как водитель, должны руководствоваться ПДД, где есть только то, что перечисленно.

Rider :А где-то говорилось про стробоскопы именно белого цвета? В кое-чьем посте была брошена совершенно безаппеляционная фраза "По ПДД стробоскопы не являются спецсредством – т.е. можно игнорировать и нужно игнорировать", без уточнения цвета.
Потому что по умочанию "стробоскопы" – белые, а проблесковые маяки (по ПДД) – цветные. Поставьте цветной стробоскоп и поэкспериментируйте с последствиями.
Нет, я бы мог уточнить, что игнорируем именно белые (и прочие не по ПДД) блымалки, но это как бы подразумевается само собой. По-хорошему юридически и технически "проблесковый маяк" и "стробоскоп" – вещи разные. И если кто-то дойдёт до этих дебрей, то в ПДД будет просто формулировка про "спеціальний світловий сигнал" соответствующего цвета (ведь сейчас ставят и спецсигналы–стробоскопы).

P.S. Почему-то точности и правильности в других вещах мало кому хочется, даже в таких простейших как "торпедО" и пр., а здесь налицо факт "а поговорить?" :-)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #75
14-05-2008 21:22  

SergM :Вы, как водитель, должны руководствоваться ПДД, где есть только то, что перечисленно.
Это общая риторика и вот уж она действительно из области "а поговорить?".

Цитата:Потому что по умочанию "стробоскопы" – белые, а проблесковые маяки (по ПДД) – цветные.
Это, извините, кем такое придумано что стробоскопы - белые по умолчанию? Я удивлен Стробоскоп - это вообще устройство, а цвет стекла может быть любым. При этом он приравнивается к специальным световым сигналам, в случае установки синего или красного цвета стекла.

Цитата:Нет, я бы мог уточнить, что игнорируем именно белые (и прочие не по ПДД) блымалки, но это как бы подразумевается само собой.
Увы, с самого рождения я не наделен умением читать чужие мысли. Если есть желание чтобы другие понимали без дополнительных вопросов - прошу тогда впредь изъяснятся однозначно.

Цитата:По-хорошему юридически и технически "проблесковый маяк" и "стробоскоп" – вещи разные. И если кто-то дойдёт до этих дебрей, то в ПДД будет просто формулировка про "спеціальний світловий сигнал" соответствующего цвета (ведь сейчас ставят и спецсигналы–стробоскопы).
Может быть мне будет предложено проигнорировать синий и красный импульсный (стробоскопический) маяк только потому что в ПДД нет оговоренно именно такие - импульсные - устройства? ПДД писались тогда когда не было устройств импульсного типа, тем не менее, это не дает права водителям игнорировать ТС, оборудованные такими устройствами синего или сине-красного цвета.

И вообще, чем отличается проблесковый маяк роторного типа от маяка импульсного кроме технического устройства, - вопрос именно по обеспечению преимущества на дороге? А ничем. Автомобили МЧС вообще оснащены устаревшими маяками - нероторного типа. Просто вспыхивает и гаснет лампа под синим плафоном. Практически тот же стробоскоп, только частота вспышек и яркость другие.

Под конец скажу, что ряд автомобилей ГАИ оборудованы именно стробоскопическими световыми балками. Весьма эффективно, должен заметить.

Цитата:P.S. Почему-то точности и правильности в других вещах мало кому хочется, даже в таких простейших как "торпедО" и пр., а здесь налицо факт "а поговорить?" Smile
Здесь налицо факт моего возмущения когда путают понятия и призывают тупо ложить на стробы, потому что дескать кому-то кажется что это не спецсигнал, даже если они цветные. Если кто-то еще так считает, то посоветую поехать куда-нибудь на Днепровский спуск и проигнорировать синие стробоскопы. Там машины зачастую едут без проблесковых маяков на крыше.
Только сразу привыкайте к перемещению пешком... Wink

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Пожарник Немає
Классик

шкода
Повідомлення: #76
15-05-2008 09:11  

Timur :ну хоть кто то пусть ездит по правилам.
в большинстве случаев они и страдают (те, кто ездит по правилам)
проверял лично, едешь по правилам как лось 60 км/ч и вероятность конфликтов увеличивается.

У меня принцип такой: ездить так, чтоб не попадаться ментам и главное... так , чтобы никому не мешать:
- обгоняя, не подрезать
- ехать по определенной полосе
- уступать полосу для быстрее идущих
- парковаться так и там, чтоб машина никому не мешала
и тп.
а если в двух словах, чтоб не было повода назвать меня мудаком. Поэтому запоминайте дорожные ситуации, когда вы когото называете так, и не делайте сами

SergM Немає
------------

Повідомлення: #77
15-05-2008 18:41  

Ну, что же, поговорим... :-)

Как Вам объяснить, Rider, всё в этом мире бывает по умолчанию... Если я скажу "дюйм", то это будет 25,4мм, а никак не 27,06мм (а это есть французский дюйм, кстати), и так далее, начиная от бытового электропитания в 220В, заканчивая бортовым напряжением для автомобиля в 12В. Даже в физике (задачи в школе решали?) есть т.н. "нормальные условия": Т=20С, Р=100кПа и т.д.

Rider :
SergM :Вы, как водитель, должны руководствоваться ПДД, где есть только то, что перечисленно.
Это общая риторика и вот уж она действительно из области "а поговорить?".
Если бы я сейчас подошёл к этому с Вашим подходом, то мне в пору было бы спросить, а не говорит ли Rider то, что правила ПДД можно не выполнять, т.к. они – "риторика". И тоже "просить впредь изъяснятся однозначно".

Я сильно сомневаюсь, что кто-то продаёт и устанавливает не белые стробоскопы. Именно как устройства для "простых смертных".

Rider :
SergM :По-хорошему юридически и технически "проблесковый маяк" и "стробоскоп" – вещи разные. И если кто-то дойдёт до этих дебрей, то в ПДД будет просто формулировка про "спеціальний світловий сигнал" соответствующего цвета (ведь сейчас ставят и спецсигналы–стробоскопы).
Может быть мне будет предложено проигнорировать синий и красный импульсный (стробоскопический) маяк только потому что в ПДД нет оговоренно именно такие - импульсные - устройства? ПДД писались тогда когда не было устройств импульсного типа, тем не менее, это не дает права водителям игнорировать ТС, оборудованные такими устройствами синего или сине-красного цвета.
Специально для Вас я ещё раз уточню, что игнорировать можно и нужно белые стробоскопы.
А если речь встанет о цветных, то некто при наличии денег, хороших адвокатов и прочих условий легко воспользуется тем, что юридически и технически "проблесковый маяк" и "стробоскоп" – вещи разные. Это как статья за "попытку совершения госпереворота", т.к. если он удастся, то статьи за "совершение" просто нет и победителей не судят.

Предлагаю полемику эту закончить и перейти к конструктиву.
ZOSO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia Tour Combi 1.8T 4X4 black
Повідомлення: #78
16-05-2008 08:19  

Пожарник :
проверял лично, едешь по правилам как лось 60 км/ч и вероятность конфликтов увеличивается.

У меня принцип такой: ездить так, чтоб не попадаться ментам и главное... так , чтобы никому не мешать:
- обгоняя, не подрезать
- ехать по определенной полосе
- уступать полосу для быстрее идущих
- парковаться так и там, чтоб машина никому не мешала
и тп.
а если в двух словах, чтоб не было повода назвать меня мудаком. Поэтому запоминайте дорожные ситуации, когда вы когото называете так, и не делайте сами
Зачем что-то выдумывать??? Есть правила, давайте по ним и ездить!

Don`t worry, be happy!!!
Пожарник Немає
Классик

шкода
Повідомлення: #79
16-05-2008 13:15  

есть правила, а есть реалии. Повторюсь, к сожалению правила у нас не для всех.

SergM Немає
------------

Повідомлення: #80
17-05-2008 10:15  

Пожарник :
– Правда жизни. Грустная. А причина именно в том, что большая часть правила не выполняют и даже не заботятся о том, чтобы оценивать ситуацию таким образом, и в итоге страдают те, кто выполняют.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1