SergM :Вы, как водитель, должны руководствоваться ПДД, где есть только то, что перечисленно.
Это общая риторика и вот уж она действительно из области "а поговорить?".
Цитата:Потому что по умочанию "стробоскопы" – белые, а проблесковые маяки (по ПДД) – цветные.
Это, извините, кем такое придумано что стробоскопы - белые по умолчанию?

Стробоскоп - это вообще устройство, а цвет стекла может быть любым. При этом он приравнивается к специальным световым сигналам, в случае установки синего или красного цвета стекла.
Цитата:Нет, я бы мог уточнить, что игнорируем именно белые (и прочие не по ПДД) блымалки, но это как бы подразумевается само собой.
Увы, с самого рождения я не наделен умением читать чужие мысли. Если есть желание чтобы другие понимали без дополнительных вопросов - прошу тогда впредь изъяснятся однозначно.
Цитата:По-хорошему юридически и технически "проблесковый маяк" и "стробоскоп" – вещи разные. И если кто-то дойдёт до этих дебрей, то в ПДД будет просто формулировка про "спеціальний світловий сигнал" соответствующего цвета (ведь сейчас ставят и спецсигналы–стробоскопы).
Может быть мне будет предложено проигнорировать синий и красный импульсный (стробоскопический) маяк только потому что в ПДД нет оговоренно именно такие - импульсные - устройства? ПДД писались тогда когда не было устройств импульсного типа, тем не менее, это не дает права водителям игнорировать ТС, оборудованные такими устройствами синего или сине-красного цвета.
И вообще, чем отличается проблесковый маяк роторного типа от маяка импульсного кроме технического устройства, - вопрос именно по обеспечению преимущества на дороге? А ничем. Автомобили МЧС вообще оснащены устаревшими маяками - нероторного типа. Просто вспыхивает и гаснет лампа под синим плафоном. Практически тот же стробоскоп, только частота вспышек и яркость другие.
Под конец скажу, что ряд автомобилей ГАИ оборудованы именно стробоскопическими световыми балками. Весьма эффективно, должен заметить.
Цитата:P.S. Почему-то точности и правильности в других вещах мало кому хочется, даже в таких простейших как "торпедО" и пр., а здесь налицо факт "а поговорить?" 
Здесь налицо факт моего возмущения когда путают понятия и призывают тупо ложить на стробы, потому что дескать кому-то кажется что это не спецсигнал, даже если они цветные. Если кто-то еще так считает, то посоветую поехать куда-нибудь на Днепровский спуск и проигнорировать синие стробоскопы. Там машины зачастую едут без проблесковых маяков на крыше.
Только сразу привыкайте к перемещению пешком...