Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
A5 FL или Ford mondeo
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #81
16-06-2010 18:11 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(16-06-2010 17:53)bungee7 :  А вот за тех покупает шкоду, не от имени владельцев конечно, а по наблюдениям - голую шкоду просто не покупают - копят деньги или покупают че попроще техже японцев, корейцев там фиксированные комплектации и вкусностей не так много. Я могу сейчас свободно купить А5 1.8 элеганс - но такой элеганс мне даром не нужен, как и россиянам, чехам и еще много кому. В таких комплектациях шкоды не покупают.
А куда же девают голую шкоду? Да будет Вам известно, что в Европе комплектация октавии начинается с 1,4 МПИ и ручных стеклоподъемников.
(16-06-2010 17:53)bungee7 :  Если у вас не хватает мужества признаться, что у вас не хватило денег на настоящую комплектацию, то хотя бы не рассказывайте о бесполезности опций причем базовых, которые есть у большинства проданных октавий в европе, включая россию.
Еще смешнее. У меня как раз чистая, еще даже не растаможенная, чешка! И денег мне хватило, но стало жалко. Почему, я писал выше.
(16-06-2010 17:53)bungee7 :  Возможны вы просто ошиблись с выбором марки авто.
А этот вывод с чего сделан? В этой ценовой категории, находятся мондео, сиид, меган, авенсис, астра, про китайцев вообще молчу. Вы прошлые мои топики читали?

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #82
16-06-2010 18:50 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

В россии тоже предлагают 1.4 мпи да только кто ее покупает. Любимая комплектация россиян 1.8 + Дсг плюс куча по вашим меркам ненужных опций. В европе самая популярная комплектация вагенов 1.4 +Дсг омечена призом сами знаете каким. То что немцы предлагают широкий выбор двигателей это абсолютно естественно, но доля продаж мпи у них ничтожно мала в отличие от украины конечно.
С покупкой чешки я вас конечно поздравляю. Разница наша с вами в том, что вам жалко деньги на европейскую комплектацию европейской машины, а мне жалко денег на откровенно бомжескую комплектацию украинской машины.
ТО что в ценовой категории находится еще много других машин, причем некоторые из них выше классом это нормальное явление, но из перечисленных выше нет больше немцев, японцы, корейцы, французы исповедуют совсем другую философию лично я ее не понимаю. Идеально мне нравятся только немцы но в стандартных не обрезанных комплектациях.
Вы думаете, что машины разрабатывают под базовые комплектации ничего подобного берется средняя комплектация, которая соответствует стандартам класа - формируется топ-коплектация для бескомпромисных почитателей марки и вводится нулячая комплектация для завлекалова, типа приобщись к нашей марке. Вот я как раз поклонник нормальных стандартных комплектаций, которые мы тут с gamster и пытались привести. ЕЩЕ раз повторю это не навороты, а базовые опции с которыми живет весь мир, но только в Гондурасе 6 подушек безопасности, есп - это как лампочка ильича в 18 году, потому как керосинка и свеча оно надежнее и понятнее. Пора бы уже из лесу выходить, а мы все никак не можем людей элементарно заставить пристегиваться спереди ни то что сзади, естественно что после этого все остальное для некоторых прям сценарий для звездных войн без которых можно еще лет сто прожить.
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #83
16-06-2010 20:23 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(16-06-2010 17:20)bungee7 :  Типичный наш менталитет - обхаять тупых европейцев и предложить по нашему так надежно с запасом десятикратным - дуги шлем. Вместо того чтобы использовать миниатюрные современные решения опробованные всем миром и спасшие жизни сотням тысяч людей. А что вам законы физики дались? Задача электроники распознать аварийную ситуацию и предупредить с чем она прекрасно справляется посколько занимается только одной функцией, а не пялится на баб, разговаривает по телефону, ковыряется в носу, смотрит на дисплей магнитолы и пр. Человеку в отличие от машины свойственно ошибаться, отвлекаться, уставать и пр. Кто тут на форуме у нас терминатор?

Вы уж меня простите, но по моему терминатор это Вы. Покажите мне хоть одну раллийную машину, оборудованную подушками безопасности и натяжителями ремней. Самые эффективные технологии(с точки зрения безопасности) используют именно в гоночных автомобилях. У электроники может быть сколько угодно задач, но от этого она не становится менее глючной. К вашему сведению по моим наблюдениям многие европейцы ездят на механике, а не на автомате. В Голландии основная масса людей перемещается на великах и общественном транспорте. Те кто ездит за рулем как правило не являются собственниками этих автомобилей. Большинству людей работодатель предоставляет служебные автомобили. Не стоит сравнивать наших людей с "европейцами"(в кавычках потому, что географически мы тоже Европейцы). Мы абсолютно разные и у них там все по другому. К вашему сведению количество увеличивающихся дисплеев в автомобиле не способствует усилению безопасности, ровно также как и блютус, ДВД и настройки БК доступные в движении. За несколько дней проведенных в Амстердаме самым часто встречающимся автомобилем был Гольф 4(О да это достойный автомобиль С класса для современного Европейца. Если вы думаете, что там были климат-контроль и ЕСП, то позволю себе с вами не согласиться). Ваши предпочтения по комплектациям - это лишь ваши конкретные пожелания не имеющие ничего общего с действительностью. Я не могу назвать разумным человека, который покупает Октавию за 42 000 $.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #84
16-06-2010 21:08 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

мы живем круче европейцев... одеваемся в кожу, строим пятиэтажные хаты, празднуем праздники круто, покупаем шикарные авто... а при этом минимальная зарплата 800 грн... мы люим жить красиво Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-06-2010 21:09 Шеф.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #85
16-06-2010 21:11 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

Остается только добавить, что самая популярная комплектация в Европе, это не 1,4 TSI, а 1,9-2,0 TDI. И к сведению, 1,6 MPI, там о-очень ценятся! Согласен, что 1,4 MPI, редкость. Я, во всяком случае, не знаком с такими владельцами, но думаю, что среди пенсионеров, они есть. Ради любопытства, зайдите на сайт продаж автомобилей б/у.
Кроме того, люди Вашего склада ума (не примите за оскорбление), категорически отвергают ГБО. А в Европе, из бензиновых машин, больше половины на газе!
И последнее, среди перечисленных мною машин был опель (астра), а это тоже немец.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #86
16-06-2010 22:09 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

Любовь европейцев к дизелям я знаю, но дефицит при появлении А5фл и 1.4 был именно на 1.4+ДСГ. ДСГ экономичней механике, зачем тогда нужна механика? На ГБО я езжу уже больше 15 лет. Кроме того мне нравится идея гибридов и электрокаров, например, тесла.
Про безопасность вы опят не попали. Что вы зациклились на дугах и шлемах. Эти компоненты действительно предохраняют от травм, но они рассчитаны на постоянный контакт, а на обычной машине вы сколько раз за поездку ударяетесь? Для обычной машины используется совсем другой подход - один удар - максимум защиты, но не менее важной задачей является предотвращение удара - вот именно для этих целей ставятся всякие электронные помощники есп, адаптивный свет, системы контроля дорожной разметки, ночное видение, активные радары, системы кругового обзора, парк-пилоты, системы контроля дорожных знаков и еще куча всего. А теперь вопрос а кто это все покупает, то что не колхозники с украинских полей это понятно, очевидно что все-таки европейцы. В эти системы вложено сотни миллионы долларов и совсем не для того чтобы это красовалось в шоурумах. Сейчас в автомобилестроении тренд такой безопасность и мультимедийность за это покупатели готовы платить деньги. фольксваген на первом месте по продажам, готов поспорить что продает он сейчас явно не гольф4, а гольф6 с электронной подвеской и кучей других вкусностей.Гольф 6 уже в базе имеет все подушки а с двигателями тси и ЕСП!
Добавлю еще что подушки равно как и преднатяжители ремней одноразовые и для гонки не подходят. А вот про электронику: в формуле-1 в середине 90-х появилась электронная подвеска, а потом ее запретили. Почему? Пропала интрига, резко уменьшилось число вылетов с трассы. В спорте должна быть борьба прежде всего человека, поэтому часто ограничивают электронных помощников. В обычных авто сейчас наоборот стремятся уменьшить роль водителя в управлении авто. Активно проводят испытания авто без водителя. Будущее именно за такими авто. Но я так понимаю себе такое точно не купите Wink.
Я работаю в сфере высоких технологий (смотри аватар) и позволить себе регресс просто не могу. Именно поэтому я хочу выбрать немецкие авто, которые являются образцово технологичными.
42000 за октавию - это как? Если все опции сложить? Так лаурин дешевле вроде стоит. Опции которые я перечислял являются абсолютно базовыми для октавии элеганс. Так что по части наворотов это вопрос к шкоде. Можно письмо написать, что раз в украине комплектации дореволюционные, то и всей европе надо поставить 2 подушки и убрать все остальное.
Короче говоря вам стоит посмотреть ради интереса, что покупают наши соседи, зайти на шкода-клуб.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #87
17-06-2010 08:44 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(16-06-2010 22:09)bungee7 :  Короче говоря вам стоит посмотреть ради интереса, что покупают наши соседи, зайти на шкода-клуб.

К сожаление реальная статистика, только у производителя и он ей с вами не поделится. Форумы не дадут реальной картины. Вот для примера ссылка на описание автомобилей английских форумчан. Если опираться на их статистику, то получается, что в Британии все на РСках катаются. Комплектации очень сильно разнятся(у кого-то 2-3 опции, а у другого все под завязку), коробки 50 на 50.

Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #88
17-06-2010 10:05 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(16-06-2010 13:34)elected :  Не ты врубишься, так в тебя врубятся. ИМХО подушке безопасности еще благодарен будешь, как жизнь спасет.

Похоже вы не понимаете иронию...
Я считаю ЕСП такой же обязательной опцией как и подушки безопасности..
Вы мне пытаетесь доказать что незачем платить дополнительные деньги за ЕСП.
Я вам в ответ пытаюсь донести что рассуждая как вы можно и отказаться от подушек безопасности...

Да ЕСП стоят денег, И подушки безопасности тоже. И считаю что и то и другое должно быть в авто. так как это безопасность.
Хотя очень надеюсь чтобы ЕСП мне помогло в экстремальной ситуации и не пришлось пользоваться подушками безопасности.
(16-06-2010 20:23)azzy :  К вашему сведению количество увеличивающихся дисплеев в автомобиле не способствует усилению безопасности, ровно также как и блютус, ДВД и настройки БК доступные в движении. Ваши предпочтения по комплектациям - это лишь ваши конкретные пожелания не имеющие ничего общего с действительностью. Я не могу назвать разумным человека, который покупает Октавию за 42 000 $.

Как раз блютуз призван повысить безопасность, и как ни странно очень многие не пользуються штатным блютузом даже если он есть в авто, а зазговаривают по телефону держа его рукой. хотя в любом случае разговор по телефону как и просто с пассажиром в салоне отвлекает от дороги...
Недаром в советские времена В автобусах и троллейбусах была надпись что разговаривать с водителем запрещено... Так может надо делать авто с отдельной кабиной для водителя?
Наличие навигатора с дисплеем позволяет выполнять движение в незнакомом городе более безопасно чем езда с поиском указателей и адресами домов.
хорошо укомплектованную октаву можно получить за 36-38 тыс у.е.
Суперб за 38-40.
для меня в свое время для октавы был ограничитель 30-32 тыс у.е. дальше можно было покупать пассат.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-06-2010 10:14 Gamester.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #89
17-06-2010 12:13 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(17-06-2010 10:05)Gamester :  Как раз блютуз призван повысить безопасность, и как ни странно очень многие не пользуються штатным блютузом даже если он есть в авто, а зазговаривают по телефону держа его рукой. хотя в любом случае разговор по телефону как и просто с пассажиром в салоне отвлекает от дороги...

Вы сами себе противоречите. Пишите, что блютус повышает безопасность и тут же пишете, что разговоры по телефону отвлекают водителя.

(17-06-2010 10:05)Gamester :  Недаром в советские времена В автобусах и троллейбусах была надпись что разговаривать с водителем запрещено...
Так может надо делать авто с отдельной кабиной для водителя?

Достаточно просто не ставить блютус в машины и не пользоваться телефоном

Когда автомобиль не имеет таких опций как АБС, ЕСП, сенсорных экранов и т.д. - это заставляет водителя быть более сконцентрированым и осторожным. Все электронные системы призванные повысить безопасность расслабляют водителя и он не так внимательно начинает относиться к вождению. От сенсорных экранов больше вреда, чем пользы. К примеру сравним обычный кондиционер и климат-контроль в ауди. Допустим я еду по трассе и мне начинают мешать нижние дефлекторы, так как начинают мерзнуть ноги. В случае с кондиционером мне нужно просто прокрутить регулятор в другое положение(причем это можно сделать не отводя глаз от дороги), но в случае с климат контролем там нет такой крутилки и все настройки выводятся на экран в центральной консоли торпедо. Для того чтобы мне изменить режим обдува необходимо на жать на соотв. кнопку, уткнуться в дисплей(который находится ниже лобового стекла и смотря на который я совершенно не вижу дороги) и джойстиком переключить на соотв. режим, которых там то ли 6, то ли 8 и довольно сложно понять, что означает каждый из них. Во вашей логике нужно еще и МКП запретить, чтобы человек не отвлекался от вождения. У каждого нововведения есть как положительные, так и отрицательные стороны. В данный момент в моем автомобиле имеется куча вещей, которые отвлекают от вождения. На моем первом автомобиле не было ни АБС, ни ЕСП, ни БК и при этом за 3 года у меня не было ни одной аварии. Зато как только у меня появились все эти "жизненно необходимые" вещи, то за три года - 3 ДТП(одно по моей вине). Пусть ДТП и не значительные, но все же это показатель. И все это при том, что опыта становится только больше, а дури в голове меньше.

Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #90
17-06-2010 14:38 Ответ: A5 FL или Ford mondeo

(17-06-2010 12:13)azzy :  
(17-06-2010 10:05)Gamester :  Как раз блютуз призван повысить безопасность, и как ни странно очень многие не пользуються штатным блютузом даже если он есть в авто, а зазговаривают по телефону держа его рукой. хотя в любом случае разговор по телефону как и просто с пассажиром в салоне отвлекает от дороги...

Вы сами себе противоречите. Пишите, что блютус повышает безопасность и тут же пишете, что разговоры по телефону отвлекают водителя.

(17-06-2010 10:05)Gamester :  Недаром в советские времена В автобусах и троллейбусах была надпись что разговаривать с водителем запрещено...
Так может надо делать авто с отдельной кабиной для водителя?

Достаточно просто не ставить блютус в машины и не пользоваться телефоном

К примеру сравним обычный кондиционер и климат-контроль в ауди. Допустим я еду по трассе и мне начинают мешать нижние дефлекторы, так как начинают мерзнуть ноги. В случае с кондиционером мне нужно просто прокрутить регулятор в другое положение(причем это можно сделать не отводя глаз от дороги), но в случае с климат контролем там нет такой крутилки и все настройки выводятся на экран в центральной консоли торпедо. Для того чтобы мне изменить режим обдува необходимо на жать на соотв. кнопку, уткнуться в дисплей(который находится ниже лобового стекла и смотря на который я совершенно не вижу дороги) и джойстиком переключить на соотв. режим, которых там то ли 6, то ли 8 и довольно сложно понять, что означает каждый из них. Во вашей логике нужно еще и МКП запретить, чтобы человек не отвлекался от вождения. У каждого нововведения есть как положительные, так и отрицательные стороны. В данный момент в моем автомобиле имеется куча вещей, которые отвлекают от вождения. На моем первом автомобиле не было ни АБС, ни ЕСП, ни БК и при этом за 3 года у меня не было ни одной аварии. Зато как только у меня появились все эти "жизненно необходимые" вещи, то за три года - 3 ДТП(одно по моей вине). Пусть ДТП и не значительные, но все же это показатель. И все это при том, что опыта становится только больше, а дури в голове меньше.
Я не противоречу себе. Разговоры по телефону отвлекают внимание водителя, так как часть внимания уходит на поддержание разговора с собеседником, возможно обдумывания ответа.
Однако, мобильный телефон - это средство прогресса и от него никуда не денешься. Бывает необходимость разговоров по телефону в движении.
однако есть разница между разговором по блютуз и держа телефон в руке.
В первом случае отвлекается внимание только на разговор, во втором - еще заняты и руки. Что приводит к тому что человек просто неуспевает среагировать на опасную ситуацию так как его рука занята телефоном.
По сути блютуз - это опция свободные руки, которая не мешают управлять автомобилем.
Касательно климата. В вашем варианте я согласен. Но с другой стороны у меня стоит климат с нормальными крутилками и кнопками переключения режимов, но все же климат а не кондер и я этому рад, потому что имел возможность ездить в мерсе 90-х годов с кондером и мне было некомфортно. Спереди очень холодно а сзади - в это же время жарко.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Karoq 1.4 tsi, 1.6 tdi vs Ford Kuga 1.5 tdci, какой реальный расход у Skoda? drunec 12 6 411 10-06-2020 15:14
Останнє: Vital66
  Что брать Skoda Rapid vs Ford Focus EcoBoost sam_75 121 75 123 02-11-2016 13:50
Останнє: Pilat
  Camry 40 - Mondeo mk4 - Superb mk2 - или... Lexus GS 300? Andmat 325 54 714 26-05-2016 19:34
Останнє: fosgen_07
  Ford Scorpio Lokki2006 28 7 354 07-07-2015 23:13
Останнє: sklifan
  Skoda Octavia RS vs Ford Focus SТ Игорь В. 6 2 943 24-06-2015 08:16
Останнє: Lokki2006
Question Ford Focus 1,6AT после А5_1,8TSI MT - совсем плохо или...? igg 35 10 127 21-05-2015 15:55
Останнє: Хутин Пуй
  Помогите с выбором Skoda Octavia Tour 2007 или Ford Fusion Comfort 2010 refer 38 18 781 15-01-2014 19:19
Останнє: VVD
  mondeo 2,0 дизель vmk1978 98 31 902 07-12-2013 18:04
Останнє: TurboBond
  A7 vs Ford focus vmk1978 124 39 972 30-10-2013 20:02
Останнє: audiofan
  Renault Sandero Stepway+ / Yeti 1.4 / Ford Focus edoroe 41 15 439 05-06-2013 11:05
Останнє: Deneshi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1