Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Яке авто вибрали б Ви?
Голосування завершено.
Superb 33.90% 20 33.90%
C-Klass 66.10% 39 66.10%
Всього 59 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #61
08-04-2011 16:46 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(08-04-2011 16:10)Joy :  Для комфортного передвижения и уверенного маневрирования в потоке достаточно ведь любого из них?

Для этого и половины от их мощности достаточно. Я же и так согласился выше. Просто я имел в виду, что расчеты вашего друга, который делает выводы о динамических характеристиках авто исходя из удельной мощности не верны, вернее верны, но не всегда. Вероятно он еще и не учитывает тип трансмиссии, а для некоторых автомобилей, разница в динамике может существенно отличаться в зависимости от того какая трансмиссия установлена. К примеру сравните Lexus IS250 208л.с. и Audi A4 1.8TFSI 160 л.с. Удельная мощность Лексуса=0,136 л.с/тонна, а Ауди=0,113 л.с./тонна. Тем не менне лексус не отличается особой прытью и разгоняется лишь на 0,1с быстрее.

Да и вообще изначально разговор шел совершенно о других вещах. О статусности и о том, что в машине главное. В машине главное ее сердце, т.е. мотор и я не понимаю как можно им не интересоваться.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #62
08-04-2011 16:54 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(08-04-2011 16:46)azzy :  Да и вообще изначально разговор шел совершенно о других вещах. О статусности и о том, что в машине главное. В машине главное ее сердце, т.е. мотор и я не понимаю как можно им не интересоваться.

Ок. С другой стороны зайду.
Вас интересует состав раствора и технология изготовления бетонных плит из которых построен ваш дом?

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
CuPoTa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
SuperB 1.8T (Был) VW Caddy 1.9TDI
Повідомлення: #63
10-04-2011 12:35 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(06-04-2011 11:12)VooDoo :  Недавно з друзями говорили на тему вибору між цими двома ТЗ. Більшість схилялось до Цешки. Цікаво яка думка форумчан. Що би вибрали Ви, в сумі ДО 35 тисяч Є?
На таку суму виходить:
1)Суперб 1,8TSI /118kW DSG в комплектації Елеганс
2) C 250 CDI або C 250 CGI або навіть C 300

+1 за SuperB!Мерседес -это только пере плата за бренд!Потом будете жалеть ,та и по обслуживанию с Вас сдерут последние штаны,а знаете почему? потому что Вы на мерседесе!

Расскажу Вам вкратце одну историю,у моего друга автомобиль Лексус RX300 2004 года,на переднем сиденье была маленькая дырочка (салон кожа естественно) он звонит на одну фирму и спрашивает сколько это все стоит ему говорят 300 гривен максимум,так как дырочка очень маленькая,он приезжает выходит специалист и говорит что уже эта дырочка будет стоит не 300 а 700 гривен,спрашиваем почему так?а он отвечает так Вы же на Лексесу приехали Упал и качаюсь Задается вопрос какая нахер разница ? все равно ведь кожа одна ,а марка машины не имеет значения,так вот что я хотел сказать,что на какую бы вы СТО не приедете на Мерседесе,на Вас будут смотреть по другому ,чем если Вы будете на Шкоде,та и Шкода я считаю особо не чем не уступает этим выше перечисленным мерсам !Hello!
vitaliss Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Город Одесса
MB W164
Повідомлення: #64
10-04-2011 15:50 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

.... та и Шкода я считаю особо не чем не уступает этим выше перечисленным мерсам !Hello!
[/quote]

Laughing
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #65
11-04-2011 08:48 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(08-04-2011 16:54)Joy :  Ок. С другой стороны зайду.
Вас интересует состав раствора и технология изготовления бетонных плит из которых построен ваш дом?

Ровно так же меня интересует состав металла, из которого сделан двигатель автомобиля. Что касается домов, то я предпочитаю кирпичные, а не блочные и меня очень интересует толщина стен к примеру. Дом создан для других целей. Дом=жилище.

Жили́ще — сооружение, место, в котором обитают люди или животные.
Обычно жилище служит для укрытия от неблагоприятной погоды, для сна, выращивания потомства, хранения припасов, отдыха

Дом должен быть комфортным, надежным и долговечным.

Могу опять вернуться к целям для которых создавали автомобили.

Автомоби́ль (от др.-греч. αὐτο — сам и лат. mobilis — движущийся), автомаши́на — самоходное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для передвижения по поверхности Земли.

Отсюда следует, что автомобиль создан именно для передвижения, а не охлаждения, подогрева и здорового сна. Вы определенно путаете необходимые вещи со второстепенными. Некоторые дорогущие автомобили даже кондиционера не имеют и их всеравно покупают(хотя на мой взгляд это уже перебор).
сообщения объединены
(10-04-2011 12:35)CuPoTa :  +1 за SuperB!Мерседес -это только пере плата за бренд!Потом будете жалеть ,та и по обслуживанию с Вас сдерут последние штаны,а знаете почему? потому что Вы на мерседесе!

По вашей логике нам всем лучше ездить на прогнивших ВАЗах. Запчасти дешевые, сервис то же, никому и в голову не придет обирать владельца стврого корыта. С тем что вы описали сталкиваются владельцы любых автомобилей. Многие стараются обобрать других людей, но не всегда их интересует ваше материальное состояние. Некторые просто хотят все и сразу. Други могут оценивать величину вашей переплаты исходя из вашего материального состояния, которое они оценивают исходя из собственного опыта и могут ошибаться.

Дорогая машина дает и минусы и плюсы.

Из того что вы описали выше есть похожий пример: еду я поздно вечером в сторону дома. Прямой участок дороги в несколько км. Машин практически нет. В моем направлении только одна попутка. За 10 минут до этого я ехал в обратном направлении и точно знаю, что впереди стоит патруль ГАИ. Поэтому не превышаю скорость и еду в правом ряду. Тут меня обходит таксист( не помню какая у него была машина, но Вы наверное догадались, что это не мерс S-класса). В общем он выходит на опережение, видит ментов и дает по тормозам. Эти упыри останавливают меня и начинают мне втирать, что я превысил. Я спросил почему они так думают. В ответ получил секундное замешательство и слова: Как не превышали?! Вы же на Ауди?". И такое я слышал не один раз.

С другой стороны после того как я купил ауди, то меня просто перестали останавливать перед шлагбаумами, которые закрывают въезд в жилкомлексы выше среднего уровня. Молча их открывают и не спрашивают никакой пропуск. В то же время моих коллег по работе постоянно драконили за отстутствие пропусков и иногда не хотели пускать, хотя я был новым сотрудником, а они уже лет по пять работали. Сейчас уже в новом офисе. Опять стоит шлагбаум. Я без труда проезжаю, а коллег обычно не пускают. Мелочь, а приятно.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2011 09:08 azzy.)
CuPoTa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
SuperB 1.8T (Был) VW Caddy 1.9TDI
Повідомлення: #66
11-04-2011 16:06 RE: Skoda Superb vs Mercedes-Benz C-Klass

(11-04-2011 08:48)azzy :  
(08-04-2011 16:54)Joy :  Ок. С другой стороны зайду.

Ровно так же меня интересует состав металла, из которого сделан двигатель автомобиля. Что касается домов, то я предпочитаю кирпичные, а не блочные и меня очень интересует толщина стен к примеру. Дом создан для других целей. Дом=жилище.

Жили́ще — сооружение, место, в котором обитают люди или животные.
Обычно жилище служит для укрытия от неблагоприятной погоды, для сна, выращивания потомства, хранения припасов, отдыха

Дом должен быть комфортным, надежным и долговечным.

Могу опять вернуться к целям для которых создавали автомобили.

Автомоби́ль (от др.-греч. αὐτο — сам и лат. mobilis — движущийся), автомаши́на — самоходное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для передвижения по поверхности Земли.

Отсюда следует, что автомобиль создан именно для передвижения, а не охлаждения, подогрева и здорового сна. Вы определенно путаете необходимые вещи со второстепенными. Некоторые дорогущие автомобили даже кондиционера не имеют и их всеравно покупают(хотя на мой взгляд это уже перебор).
сообщения объединены
(10-04-2011 12:35)CuPoTa :  +1 за SuperB!Мерседес -это только пере плата за бренд!Потом будете жалеть ,та и по обслуживанию с Вас сдерут последние штаны,а знаете почему? потому что Вы на мерседесе!

По вашей логике нам всем лучше ездить на прогнивших ВАЗах. Запчасти дешевые, сервис то же, никому и в голову не придет обирать владельца стврого корыта. С тем что вы описали сталкиваются владельцы любых автомобилей. Многие стараются обобрать других людей, но не всегда их интересует ваше материальное состояние. Некторые просто хотят все и сразу. Други могут оценивать величину вашей переплаты исходя из вашего материального состояния, которое они оценивают исходя из собственного опыта и могут ошибаться.

Дорогая машина дает и минусы и плюсы.

Из того что вы описали выше есть похожий пример: еду я поздно вечером в сторону дома. Прямой участок дороги в несколько км. Машин практически нет. В моем направлении только одна попутка. За 10 минут до этого я ехал в обратном направлении и точно знаю, что впереди стоит патруль ГАИ. Поэтому не превышаю скорость и еду в правом ряду. Тут меня обходит таксист( не помню какая у него была машина, но Вы наверное догадались, что это не мерс S-класса). В общем он выходит на опережение, видит ментов и дает по тормозам. Эти упыри останавливают меня и начинают мне втирать, что я превысил. Я спросил почему они так думают. В ответ получил секундное замешательство и слова: Как не превышали?! Вы же на Ауди?". И такое я слышал не один раз.

С другой стороны после того как я купил ауди, то меня просто перестали останавливать перед шлагбаумами, которые закрывают въезд в жилкомлексы выше среднего уровня. Молча их открывают и не спрашивают никакой пропуск. В то же время моих коллег по работе постоянно драконили за отстутствие пропусков и иногда не хотели пускать, хотя я был новым сотрудником, а они уже лет по пять работали. Сейчас уже в новом офисе. Опять стоит шлагбаум. Я без труда проезжаю, а коллег обычно не пускают. Мелочь, а приятно.

Я согласен с Вашим мнением в некоторой степени,но мы уже не туда зашли,так сказать отошли от темы,я думаю что все Ваши сомнения развеет,когда Вы сядете в SuperB а потом сразу в Мерс и просто проедетесь по городу и в что Вы влюбитесь,тот вариант будет именно для Вас.И потом,какой бы Вы вариант не выбрали и что бы Вам здесь на форуме или ваши друзья,знакомые,коллеги не говорили это будет Ваш выбор и он будет для Вас самым лучшим ! Каждый человек выбирает автомобиль под себя,и очень многие качества авто влияют на наш выбор,для каждого из нас они разные !

З.Ы.Так что спор будет просто бесконечен!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2011 16:10 CuPoTa.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Star Skoda Superb 2006 - дефлектори на вікна Сергій Колмиков 10 3 379 01-08-2021 21:45
Останнє: Oleg1987
  Skoda Superb 2010 1,4 бензин механика Цвях 22 6 111 09-03-2020 19:22
Останнє: 1.2HTP
  Skoda Superb 2.0 автомат 2013 дизель dvr22 117 35 066 26-06-2019 08:18
Останнє: tamuk86
  Skoda SuperB 2007 года, что за зверь? Duchovny 33 11 649 30-01-2018 11:55
Останнє: ПетроФФ
  Superb 08-09 2.0TDI VS Superb 08-09 1.8TSI ghl456 36 17 427 18-01-2018 23:03
Останнє: garik_v_
  Помогите тезисно.Skoda superb 2010-2011 traffickilla 28 10 227 23-09-2017 10:27
Останнє: egorka
  ŠKODA Superb оновлений Andre_1999 63 20 892 18-05-2017 09:46
Останнє: Alexey_nn
  Помогите пожалуйста определиться с Skoda Superb Asm 36 11 205 01-03-2017 18:37
Останнє: time_out
  Skoda Superb New StreetLine 159 37 066 07-07-2016 20:45
Останнє: Kail
  Skoda Superb 2.0 TDI L&K 4x4 vs Audi A4 2.0 TDI Quattro T001 31 12 728 27-03-2016 21:01
Останнє: T001

Швидкий перехід:

Переглядають: