Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто-то подключился к счетчику
Автор Повідомлення
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #1
20-04-2011 09:03 Кто-то подключился к счетчику

Всем привет!
Нужен совет, как поступить.
Близкая родственница все жалуется на перерасход электроэнергии по счетчику. Счетчик стоит не в квартире. Сегодня выяснилось, что подключили к ее счетчику подъездный домофон. Как быть ей, что делать? Понятно, что оключить, но деньги тоже неплохо было бы вернуть, переплачивала больше года... ???
Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
andron k Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Харьков, Алексеевка
Octavia A 5 была, Kia Cerato new
Повідомлення: #2
20-04-2011 09:54 RE: Кто-то подключился к счетчику

Вызывать облэнерго, пускай акт составляют о подключении к ее счетчику сторонних потребителей. Как вариант, настаивать на проведении перерассчета потребленной электроэнергии за этот период.
gleb_dv Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009
Киев-Вишневое
Opel Vectra C 2.2dti
Повідомлення: #3
20-04-2011 10:45 RE: Кто-то подключился к счетчику

Я когда организовывал в своем подъезде домофон то фирма-установщик предложила 2 варианта подключения: либо они подключаются к общему стояку и платят ОСББ некую сумму, либо они подключаются к кому-то из жильцов подъезда и он не платит им абонентской платы за домофон (7грн/мес). Решили по 2 варианту - вроде все довольны остались.
Вызывать облэнерго вариант спорный - потому как они отвечают за линию до электросчетчика, а после счетчика это хозяйство жильца.
Как вариант я бы начинал с нашей родной милиции - заяву про незаконное подключение, к вам на разборки придет участковый и составит акт (с парочкой свиделей). А далее с этим актом я бы пошел и в местные электросети и в контору отвечающую за домофон с претензиями. Я думаю из домофонной конторы получить компенсацию реально (100-200-300грн), если что припугнуть их штрафом за незаконное подключение (он исчисляется тысячами гривен).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2011 10:54 gleb_dv.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #4
20-04-2011 10:53 RE: Кто-то подключился к счетчику

с начало нужен акт, а потом уже и в суд.... о перерасчете, моральном ущербе и т.д.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #5
20-04-2011 11:03 RE: Кто-то подключился к счетчику

Так милиция или энерго?
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #6
20-04-2011 11:26 RE: Кто-то подключился к счетчику

а домофонщики чего говорят? может знакомая тоже не платит им и забыла об этом? не думаю что б они сами тупо его вцепили...

andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #7
20-04-2011 16:45 RE: Кто-то подключился к счетчику

(20-04-2011 11:26)misterd :  а домофонщики чего говорят? может знакомая тоже не платит им и забыла об этом? не думаю что б они сами тупо его вцепили...

может и тупо, а может и по ошибке.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #8
20-04-2011 16:56 RE: Кто-то подключился к счетчику

А о каких цифрах перерасхода идет речь, если в случае описанном gleb_dv цена вопроса 7 грн в месяц?
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #9
21-04-2011 09:50 RE: Кто-то подключился к счетчику

(20-04-2011 10:53)Шеф :  с начало нужен акт, а потом уже и в суд.... о перерасчете, моральном ущербе и т.д.
ну да в суд, конечно, обязательно

возмещение ущерба в 100-200грн Упал и качаюсь , вы на уристов/время и т.д. потратите в 10раз больше

(20-04-2011 16:56)Ulisss :  А о каких цифрах перерасхода идет речь, если в случае описанном gleb_dv цена вопроса 7 грн в месяц?
+500

вначале нужно разобрацо, сколько тянет Ваш домофон (мне кажецо это копейки)
потом предложить им (домофону): а)компенсировать и оплачивать электроэнергию, б)вызвать жек и энерго, и отключить нах.

!!! apolitical !!!
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #10
21-04-2011 10:52 RE: Кто-то подключился к счетчику

(20-04-2011 09:03)Capers :  Всем привет!
Нужен совет, как поступить.
Близкая родственница все жалуется на перерасход электроэнергии по счетчику. Счетчик стоит не в квартире. Сегодня выяснилось, что подключили к ее счетчику подъездный домофон.
Hello!

Коим образом они это сделали?Если снимали пломбы-это приличный штраф.если снимали ,а потом опечатывали-значит это статья.Если пломба горсетёвская-значит согласовали сие действие(маловероятно)..если сели на отходящую линию-это статья(незаконное подключение и т.п.)там штраф для физ.лиц в определенных случаях до 15 000 гр может доходить....

Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь себе бассейн.
А ты оказывается буйный(с) Storm
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подключился на новый тариф - доволен как стадо слоников ! Zloy_suslik 10 2 892 03-02-2010 12:29
Останнє: LVV

Швидкий перехід:

Переглядають: