Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто
Автор Повідомлення
and.loboda Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2011
Львів
Skoda Oktavia Tour 1.6 2007
Повідомлення: #21
20-05-2011 11:28 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

Пошуршавши в гуглі дещо вияснив. ТУТ багато чого написано, але найменш болючим напевно буде отримати штампік в паспорті про виїзд на постійне місце проживання закордон і стати на постійний консульський облік. Правда раз у два місяці потрібно перетнути кордон. Зважаючи на те що в Польщі продукти харчування набагато дешевші ніж у нас, то можна раз у два місяці проїхати 100 км на закупи.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-05-2011 11:28 and.loboda.)
Шукати всі повідомлення учасника
Петя Днепр Немає
мебельщик

Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #22
20-05-2011 11:41 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 10:28)azzy :  
(19-05-2011 08:13)Петя Днепр :  Проще купить ксиву СБУ, прицепить любые наши номера, и никто никогда не проверит документы на авто, даже так называемая кобра. Проверено, правда действующими сотрудниками ведомства Mr. Green Хотя, если попадётесь с липовой ксивой- статья.

Не вводите людей в заблуждение. Лично знаю действующего полковника СБУ, который всю жизнь не парился, но однажды напоролся на очень принципиальных ГАИшников, для которых его ксива ничего не значила.

И что было?

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #23
20-05-2011 11:53 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 11:41)Петя Днепр :  И что было?

Я с ним в машине не сидел. Рассказ слышал от наших общих знакомых. Его задержали(не уверен, но по моему он был пьян), на ксивы не реагировали(хотя за ним это не в первой и обычно его отпускали с миром). Потом он начал звонить по знакомым, чтобы его выручили. Его выручили конечно, но не так легко как вам кажется. На работе думаю то же по голове не погладили.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Петя Днепр Немає
мебельщик

Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #24
20-05-2011 12:44 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 11:53)azzy :  
(20-05-2011 11:41)Петя Днепр :  И что было?

Я с ним в машине не сидел. Рассказ слышал от наших общих знакомых. Его задержали(не уверен, но по моему он был пьян), на ксивы не реагировали(хотя за ним это не в первой и обычно его отпускали с миром). Потом он начал звонить по знакомым, чтобы его выручили. Его выручили конечно, но не так легко как вам кажется. На работе думаю то же по голове не погладили.

А Вы знаете, что они не имели право задерживать или досматривать сотрудника службы, в каком бы он не был состоянии, без присутствия военного прокурора, или представителя службы. По крайней мере, так гласит одна из статей закона о контрразведке. Удивляюсь как полковник об этом не знал, это в каком надо быть состоянии Я удивлен

azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #25
20-05-2011 13:22 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 12:44)Петя Днепр :  А Вы знаете, что они не имели право задерживать или досматривать сотрудника службы, в каком бы он не был состоянии, без присутствия военного прокурора, или представителя службы. По крайней мере, так гласит одна из статей закона о контрразведке. Удивляюсь как полковник об этом не знал, это в каком надо быть состоянии Я удивлен

Нет я этого не знаю. Зато я знаю, что пьяного водителя нужно отстранить от управления автомобилем. В добавок ко всему при большом желании сотрудники ГАИ могут высказать свои сомнения по поводу происхождения его документов и под предлогом установления личности забрать его. Опять же повторюсь, что я не присутствовал при этих разбирательствах. Я знаю, что они очень долго спорили, знаю, что не взирая на свою должность он звонил совершенно обычным друзьям и просил подъехать и помочь. Ну и по своему опыту знаю, что бывают очень упрямые ГАИшники, которым на законы вообще плевать. Можно подумать, что бойцы беркута будут слушать ваши причитания по поводу незаконного обыска вашего автомобиля. Все эти должности и полномочия не всегда помогают. Я помню как в Одессе решением гор. совета перегородили проезд к пляжу ЛАнжерон. Поставили шлагбаум и двух милиционеров. Они никого не пускали кроме служебных автомобилей скорой и милиции. Занятно было смотреть как на них орут матом депутаты Верховной Рады, махают руками, протягивают телефон, угрожают, а толку никакого. Не пускают и все.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-05-2011 13:23 azzy.)
Петя Днепр Немає
мебельщик

Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #26
20-05-2011 13:53 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 13:22)azzy :  
(20-05-2011 12:44)Петя Днепр :  А Вы знаете, что они не имели право задерживать или досматривать сотрудника службы, в каком бы он не был состоянии, без присутствия военного прокурора, или представителя службы. По крайней мере, так гласит одна из статей закона о контрразведке. Удивляюсь как полковник об этом не знал, это в каком надо быть состоянии Я удивлен
сотрудники ГАИ могут высказать свои сомнения по поводу происхождения его документов

Повторюсь, здесь нужно присутствие представителя службы! А то, что пьяного нужно отстранить от вождения +100. Извечный вопрос: зачем лезть за руль пьяным, рисковать в первую очередь жизнями и судьбами других людей, судьбой своей семьи, а потом своей судьбой и жизнью? ЗАЧЕМ?

azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #27
20-05-2011 14:08 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 13:53)Петя Днепр :  Повторюсь, здесь нужно присутствие представителя службы!

Я Вам верю. Вот только я больше, чем уверен, что этот человек не хотел, чтобы его начальство об этом узнало

(20-05-2011 13:53)Петя Днепр :  Извечный вопрос: зачем лезть за руль пьяным, рисковать в первую очередь жизнями и судьбами других людей, судьбой своей семьи, а потом своей судьбой и жизнью? ЗАЧЕМ?

Это действительно вопрос. У меня много друзей абсолютно разного соц. статуса и многие из них иногда садятся пьяными за руль. Те кто твердят, что это от безнаказанности ошибаются. Некоторые из них чудом выживали в авариях. По крайней мере в одном случае человек вылез из автомобиля в котором было несколько трупов. Тогда он не был за рулем, но уже через пару месяцев он сам сел пьяным за руль и снес столб. Как это обьяснить не знаю. Наверно просто дураки.

Петя Днепр Немає
мебельщик

Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #28
20-05-2011 15:21 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

(20-05-2011 14:08)azzy :  
(20-05-2011 13:53)Петя Днепр :  Повторюсь, здесь нужно присутствие представителя службы!

Я Вам верю. Вот только я больше, чем уверен, что этот человек не хотел, чтобы его начальство об этом узнало

У них есть масса отговорок на эту тему: пил с агентурой, решал другие служебные вопросы за столом и т.д. Начальство зачастую закрывает на это глаза т.к. сами нередко бывают в таких ситуациях.
А вообще это не есть гуд, ведь именно безнаказанность рождает вседозволенность. Hello!

Василий Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2005

Skoda fabia 1.2(була). superb new 1.9 tdi. vw passat b8 2.0 tdi dsg
Повідомлення: #29
20-05-2011 16:25 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

Для автора теми,пошукайте в законах,здається за 11 чи 17 лютого 2010 року(лютий 2010 року це точно ). На такому автомобілі ви можете їздити по Україні не більше 2 місяців протягом календарного року не більше.Звичайно за гроші на митниці все рішається,але чи доцільно.
Можна ше так http://delo.ua/ukraine/kak-s-pomoschju-m...-p-157626/
A1ex1984 Немає
Классик

Черноморское побережье
Skoda Superb 1,8T мех. 2005, VW Tiguan 2.0TDI акпп 2012
Повідомлення: #30
26-05-2011 09:46 RE: Експлуатація в Україні нерозтаможеного авто

Как вариант можно оформить машину например на Приднестровье. Для этого надо оформить фективное ПМЖ. В Одессе такое могут сделать за вознаграждение в 4-5 тысяч у.е. И будете кататься как резидент Приднестровья, приехавший в Украину, на молдавских номерах. Единственное, что не совсем в такой схеме мне нравится, так это то, что за рулем перед блюстителями закона и порядка вы будете считаться молдаванином, как бы это не смешно звучало, потому что двойное гражданство в Украине запрещено. Да и продать автомобиль в Украине будет довольно сложно, вернее можно, но только не растаможенным. У меня знакомый продает Landrover Discovery 3 уже год почти, но продать так и не может, потому, что растаможка + сам авто будут стоить почти же сколько и Discovery 4 купленный в Одессе в салоне.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: