Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Психологічний рівень максимальної ціни на А5
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #1
13-07-2011 17:02 Психологічний рівень максимальної ціни на А5

Читаючи кожен раз чергові муки вибору дивуюся як мало людей звертають увагу на ESP і ще менше – на Airbags... Зате часто чути "дорого".

Тому і виникає питання – психологічний рівень максимальної ціни на А5. Щоби бути конкретним дивимося на Skoda Octavia A5 1.8 TSI 118kW Elegance 23949$ (чи Combi 25409$) – гарний двигун з непоганою базою (Ambiente у нас якась спеціально "кривенько" скомплектована під побажання трудящих з гаслом "національний стандарт для України").

Повертаючись до першого нескладно побачити, що ESP – це +635$, 6 Airbags – це +1010$ (хоча самі шторки на мій погляд цікаві але мабуть для передніх місць без бокових вони не дуже по безпеці).

З новою Jetta порівнювати важко, але там зразу 30000$ (саме тому Elegance розглядаємо у зв'язку з комплектацією).

– Пишемо свою цифру, міркуємо, аргументуємо.
Шукати всі повідомлення учасника
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #2
13-07-2011 19:35 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

Ну думаю до 200 000 тыс. грн с мех.коробку. Плюс минус.
Почему: Потому, что от 210 уже начинается Д-класс.
Исключение:
1.Люди помешаные на бренде (и ничего страшного в этом нет)
2.Безкомпромисная потребность в удобном строении кузова (удобные багажные возможности).
3.Миллионеры ( купить авто с-класса за четверть, треть миллиона может только миллионер - ну типа слиться с народом, что бы не светится. ) Это кстати не шутка.
4.Кто покупает не думая, а по принципу - "така в кума пройшла 100 тыс без проблем"
5.Дизель - тут понятно.
6.Автомат. (если бы жил в Киеве, предпочел бы С-класс с АТ нежели Д-класс МТ: тут и пробки и парковка)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2011 20:13 sheik.)
Dimch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

C4 1,6 AT
Повідомлення: #3
13-07-2011 20:29 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

За октавию с автоматом, динамикой хотя бы не хуже 1,6 тура, с 4-6 подушками безопасности, АБС, ЕСП, климатом, противотуманками и встроенной аудиосистемой (после 4-х машин и 15-ти лет за рулем выработалась ненависть к торчащей из торпеды гамнитолы типа дживиси-альпайн-филипс) я был готов заплатить 20-22 куе. Цвет, ксенон и датчик дождя/света/диски для меня приятный бонус, но не необходимость.
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #4
13-07-2011 20:54 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

Как выше писали, до 200 000 тыс. грн но не в "бубене", а в "полном фуле". А хуле - как раз вменяемый потолок не только Октавии, но и любого С-класса. А если брать мировые общепринятые нормы и доходы в стране, то и вообще 90...110тыс.
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #5
13-07-2011 21:21 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

Можно еще добавить, что можно было бы платить 200тык.грн за новую Октавию, а не за ту же модель что стоила 120 тыс только с добавленными двумя светоотражателями сзади.
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #6
13-07-2011 22:53 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

(13-07-2011 21:21)sheik :  Можно еще добавить, что можно было бы платить 200тык.грн за новую Октавию, а не за ту же модель что стоила 120 тыс только с добавленными двумя светоотражателями сзади.

отчасти правда, но ничего лучшего из новья как показал опыт на рынке нетуКурить
Lion_ua Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев. Украина
Octavia FL 1.8+7DSG
Skype IDlion__ua
Повідомлення: #7
14-07-2011 07:44 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

покупал новое А5 ФЛ за 204 000 +/-
по Вашим критериям отвечаю
1.Люди помешаные на бренде (и ничего страшного в этом нет)
- Бренд Шкода юзаю впервые и скажу вам (касательно сервис-центров) у Шкоды надо учитсо темже БМВ Мерсам и т.д.

2.Безкомпромисная потребность в удобном строении кузова (удобные багажные возможности).
- Тут возразить нечего в мерсе пригибалсо сидя за рулём (дань высоте роста)

3.Миллионеры ( купить авто с-класса за четверть, треть миллиона может только миллионер - ну типа слиться с народом, что бы не светится. ) Это кстати не шутка.
- Не миллионер пока Smile да и не в деньгах щастья ... (когда за мерс вы выкладуете 6.5Куе за два года и он все еще требует вложения вот это пугает)

4.Кто покупает не думая, а по принципу - "така в кума пройшла 100 тыс без проблем"
- Енто мое наверное Smile у всех друзей Мерсы Таёоты Керато.. а сел в машину систры (Октавия ТОУР) в 2008-м чуть не купил такую же...

5.Дизель - тут понятно.
Тут не понятно .. кому что надо .. кому-то тапочка в пол а комуто 4л на 100 км

6.Автомат. (если бы жил в Киеве, предпочел бы С-класс с АТ нежели Д-класс МТ: тут и пробки и парковка)
Да тут кстати палка о двох концах на преждней машине тоже стоял сперва 5ст Автомат потом ему делалась капа (1.5Куе "на менуточку"), потом его замена на 5ст Автомат (800уе)...
Дак вот я при покупке авто с ДСГ7 почитав отзывы на вашем форуме что типа не ахти какая все же купил...

То есть список могно продолжать но все равно каждый для себя решает ...
у мну вообще получаетсо 1.8 + дсг + подлокотнег + туманки + омывайки с подогревом + дворник с зади вот и все.. тоесть машина не для понтов а тупо для драйва... и стоит чуть меньше четверти ляма )
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #8
14-07-2011 08:30 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

Если человек берет авто в кредит, то ему пох, если он добавит на пару косых себе допов...

Если человеку нравится конкретный авто и есть возможность - в чем проблема взять то, что хочешь, надо же получать от жизни удовольствия!

Авто классом выше далеко не всегда надо. Мне в городе мотаться по делам, к примеру, на С-классе удобнее.

Кто-то РС-ку за 34 0 0 0 покупает... Hello!
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #9
14-07-2011 09:21 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

(13-07-2011 22:53)SalekS :  
(13-07-2011 21:21)sheik :  Можно еще добавить, что можно было бы платить 200тык.грн за новую Октавию, а не за ту же модель что стоила 120 тыс только с добавленными двумя светоотражателями сзади.

отчасти правда, но ничего лучшего из новья как показал опыт на рынке нетуКурить

+1, хоть и субъективно, но мой вывод по анализу рынка (весна-2011) оказался таким же. Выбирал не "по любви", а "по расчету", и сильно хотел после тура изменить Шкоде, и не нашел по соотношению цена/качество альтернатив в бюджете до 25 К, который и был для меня "психологічним рівнем" (правда временами расягивался до 27К). В итоге получилось 190тыс. ($23,7К) за амбиент 1,8 +3-хспиц.мультируль+максидот+подлокотник+подогрев передних+подогр.форсунок омыв+2 динамика назад+цвет мет.
PositiveOne Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2010
Винница, UA
Octavia A5 FL 1.8Tsi 7AG
Повідомлення: #10
14-07-2011 09:42 RE: Психологічний рівень максимальної ціни на А5

Мне моя вышла за почти 28... Но дешевле и практичнее машины на автомате(при чем ДСГ считаю именно достоинством, очень круто работает мерзавка) с отличным двигателем не нашел. От Д отличия только в просторности на задних седухах, может чуть худшей шумке, плавности хода(из-за ПДД), статусности.
Дизель, универсал, заводской ксенон и дополнительные подушки - превышали психологический уровень цены, но не А5, а вообще на личный а/м в данный момент.
Из того, что у меня нет, хотелось бы только обогрев лобовухи.

ЗЫ а вообще демократичность марки и внешнего вида играет роль не только для миллионеров, уж больно у фискалов глаза разгораются, когда перед офисом стоит аккорд/мазда 6/инсигния и прочая яркая братия... А так... Октавия какая то серенькая)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: