Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI
Автор Повідомлення
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #211
22-07-2011 15:57 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

Kurd :Я считаю, что даже 500 у.е. это много за прошивку для простого дорожного автомобиля со стоковым мотором и турбой. Человека, отдавшего за прошивку 6000 грн явно надули с ценой. Не буду спорить о самой прошивке, но вот цена явно завышена. Поправте меня, но ведь прошивка, однажды написанная для определенного мотора (полный сток), может быть использована многократно на таких же моторах. Что мы имеем? Написана прошивка и оценена автором на, скажем, 500 у.е. А какие-то люди продают не свое авторство за 6000 грн. Это смешно. Вы отдаете слишком много денег за банальную вещь.

В чем то вы правы, но кроме прошивки есть еще много других факторов.
1. Оборудование - для MED17/EDC17 стОит немалых денег и его нужно окупать. Причем срок окупаемости должен быть не более года, пока Бош не изобрел какую-то новую защиту и придется покупать следующий программатор. И про то что прошивка "однажды написаная для определенного мотора может быть использована многократно на таких же моторах" - бред, версий софта куча. Если нужно могу выложить список версий на CDAA, навскидку их больше пяти...
2. Спрос на чиптюнинг (MED17) как таковой. Если приезжает ~ 1 машина в месяц... низкой цены не будет никогда.
3. Чипуете вы машину на стоянке супермаркета или приезжаете на фирму/сервис.

Шукати всі повідомлення учасника
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #212
22-07-2011 17:56 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

(22-07-2011 15:57)RemapEd :  
Kurd :Я считаю, что даже 500 у.е. это много за прошивку для простого дорожного автомобиля со стоковым мотором и турбой. Человека, отдавшего за прошивку 6000 грн явно надули с ценой. Не буду спорить о самой прошивке, но вот цена явно завышена. Поправте меня, но ведь прошивка, однажды написанная для определенного мотора (полный сток), может быть использована многократно на таких же моторах. Что мы имеем? Написана прошивка и оценена автором на, скажем, 500 у.е. А какие-то люди продают не свое авторство за 6000 грн. Это смешно. Вы отдаете слишком много денег за банальную вещь.

В чем то вы правы, но кроме прошивки есть еще много других факторов.
1. Оборудование - для MED17/EDC17 стОит немалых денег и его нужно окупать. Причем срок окупаемости должен быть не более года, пока Бош не изобрел какую-то новую защиту и придется покупать следующий программатор. И про то что прошивка "однажды написаная для определенного мотора может быть использована многократно на таких же моторах" - бред, версий софта куча. Если нужно могу выложить список версий на CDAA, навскидку их больше пяти...
2. Спрос на чиптюнинг (MED17) как таковой. Если приезжает ~ 1 машина в месяц... низкой цены не будет никогда.
3. Чипуете вы машину на стоянке супермаркета или приезжаете на фирму/сервис.

Спасибо за полный ответ. Но, тем не менее, Ваша цена, например, для моего мотора АГУ, в 2 раза ниже, чем в другом популярном месте. Я это имел ввиду. Т.е. не всегда цена оправдана.
Дядя Слава Немає
КОЛХОЗНИК ТЮНИНГА

Приєднався: Apr 2011
Киев
Fabia 1.8Т 20V powered by VTG
Повідомлення: #213
22-07-2011 20:34 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

(22-07-2011 14:03)Kaz :  Слава гарантию на что???
давай конкретно

я же писал-человек платит деньги за работу..за качество...и должен получить гарантию на данный вид работ...
извините я высказал свое мнение....мне например не безразлична судьба мотора которому я сделал полную капиталку за 12000 грн...
фирма которая выполнит чиповку двигателя просто обязана подписать с Заказчиком договор на данный вид работ в котором должно быть указано гарантийные обязательства- к примеру-"..в случае выхода из строя двигателя Исполнитель обязуется компенсировать все затраты на капремонт двигателя или по согласованию с Заказчиком восстановить двигатель за свой счет.."
а если двигатель Заказчика находится по заключению Исполнителя в неудовлетворительном состоянии этот момент тоже должен быть заактирован или прописан в договоре и тогда на данный вид работ Исполнитель не несет ответственность за выход двигателя из строя...

Ув. Василий может мне за Вас составить договор...могу не вопрос...платите деньги...он кстати должен быть очень обьемным
ВВ 100 пудов прав написав-доверие рано или поздно закончится
и начнутся выяснения "кто ответит, пострадает материально, возместит" ну и т.д.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-07-2011 20:44 Дядя Слава.)
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #214
22-07-2011 21:37 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

(22-07-2011 20:34)Slava77333 :  
(22-07-2011 14:03)Kaz :  Слава гарантию на что???
давай конкретно

я же писал-человек платит деньги за работу..за качество...и должен получить гарантию на данный вид работ...
извините я высказал свое мнение....мне например не безразлична судьба мотора которому я сделал полную капиталку за 12000 грн...
фирма которая выполнит чиповку двигателя просто обязана подписать с Заказчиком договор на данный вид работ в котором должно быть указано гарантийные обязательства- к примеру-"..в случае выхода из строя двигателя Исполнитель обязуется компенсировать все затраты на капремонт двигателя или по согласованию с Заказчиком восстановить двигатель за свой счет.."
а если двигатель Заказчика находится по заключению Исполнителя в неудовлетворительном состоянии этот момент тоже должен быть заактирован или прописан в договоре и тогда на данный вид работ Исполнитель не несет ответственность за выход двигателя из строя...

Ув. Василий может мне за Вас составить договор...могу не вопрос...платите деньги...он кстати должен быть очень обьемным
ВВ 100 пудов прав написав-доверие рано или поздно закончится
и начнутся выяснения "кто ответит, пострадает материально, возместит" ну и т.д.

Уважаемый Вячеслав.
скажите а у вас есть карта промера вашего мотора за 12 тыс грн?
скажи те мне какой у Вас зазор на новых поршнях?
какие зазоры по кольцам?
какой люфт направляющих?
вы поставили новый натяжитель цепи??
у вас новый масло насос?
Исполнитель несет ответственность за свою работу а не за работу непонятно кого. хотите гарантию на мотор - не вопрос полный разбор и сбор моими специалистами + замена всего чето будет скззано включая половину ваших бу датчиков + будет ехать так как я посчитаю нужным и мне все равно едет быстрее или медленее кого то + обслуживание только на определенном сто + +++

Слава есле понадобиться я так напишу что хрен кто доколупаеться или зажму тебя в те рамки которые мне удобны.

гарантия дается на свой продукт в данном случае работу настройщика. а что у вас с техникой - это только богу известно.

и скажи мне умный дядя Слава почему в заводском мотор на пробеге 55 тыс прогорает поршень? представь ситуацию чипуеться машина через 5 тыс горит поршень, что оплачивать клиенту ремонт заводских косяков? или чиповщик не компетентен? и хорошо когда на стоке горит а не на чипе.

и вот за что берет офф сервис деньги за продажу прошивок о которых не завод изготовитель не половина тех кем прикрываются офицалы не знают. пока машина на гарантии (да чего таить и когда заканчивается) всегда можно поменять мотор по гарантии клиенту за счет завода, а денежка от чиповки уже в прибыли.....

и самое главное - если ты считаешь что тебе кто то что то должен - удачи тебе.Честь!

что касаеться Юры - ему по моему на русском языке сказали сколько ему надо принести денег что бы ему сказали что и где отключается, и если Юра хочет играть в настройщика лично самому себя настраивать - честь ему и хвала я не буду рисковать так на своем моторе. у меня есть настройщик которому я доверяю. а соплей касаемо сгорит, вылетит, оплавит я уже наслушался. все такие ох.енные только что то куда не плюнь у всех по пару моторов или турбин уваленных.

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-07-2011 21:42 Kaz.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #215
22-07-2011 22:05 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

(22-07-2011 21:37)Kaz :  что касаеться Юры - ему по моему на русском языке сказали сколько ему надо принести денег что бы ему сказали что и где отключается, и если Юра хочет играть в настройщика лично самому себя настраивать - честь ему и хвала я не буду рисковать так на своем моторе. у меня есть настройщик которому я доверяю. а соплей касаемо сгорит, вылетит, оплавит я уже наслушался. все такие ох.енные только что то куда не плюнь у всех по пару моторов или турбин уваленных.
тока не нужно меня трогать, ага?
я денег ни с кого ни за шо не беру
и более того, никому никуда не лезуSmile
исключительно на себе, можно я буду себе ковырять там шо мне покажется нужным?
шо касется принести денег, это не проблема, собственно и нести их уже не нужно
2 свои ошибки я нашел, все отключено и прекрасно работает
по остальным вопросам ответов нет, и хорошо, значит не вышел рылом

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Дядя Слава Немає
КОЛХОЗНИК ТЮНИНГА

Приєднався: Apr 2011
Киев
Fabia 1.8Т 20V powered by VTG
Повідомлення: #216
22-07-2011 22:11 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

Василий..а что собственно говоря Вас так заело....понять не могу...неужели боязнь ответственности за прошивку ....так ведь это нормально отвечать за свою работу.. Да законодательно у нас закрелены права потребителей...неужели Вы Василий с луны свалились ....или вам мнение клиентов безразлично....неужели я только один тут на всем сайте такой -кто хочет гарантии на те работы которые стоят немалых денег... и должны быть качественно сделаны..иначе может быть форс-мажор..тут увы симпатии уже переходят в правовые взаимоотношения

неужели я первый на этом сайте который хочет гарантий не на словах а на бумаге...неужели это Вас так испугало..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-07-2011 22:20 Дядя Слава.)
Kaz Немає
православный колхозник

Киев, Киквидзе
Повідомлення: #217
22-07-2011 22:35 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

Вячеслав лично вы можете хотеть все что угодно.
мне бояться нечего. и если у кого то не дай бог что случиться - тогда я и буду решать что делать и почему произошло. не одна из прошитых машин не легла.
и не надо прикрываться другими участниками форума фразами типа
Цитата:.неужели я только один тут на всем сайте такой -кто хочет гарантии на те работы которые стоят немалых денег.
более того у меня создается впечатление что ты догадываешься о боках в твоем свеже собранном моторе и пытаешься решить вопросы за чужой счет.

любые вопросы решаются не на форумах а при личных встречах. твои посты меня не задевают просто не люблю людей которые пытаются заявить о себе в массах и рассказать как кому и что делать, как в данный момент это делаешь ты. начиная качать права запомни одно - я тебе не чего не должен, не обязан, и не обещал, и кстати когда лично ты стал клиентом??? мы с тобой о чем то разговаривали? договаривались? обсуждали? может мы вообще не шьем твои мозги.

мне все равно абсолютно будешь ты шить машину на любом из .ТГ, С карсе, тем что мы продаем итд. абсолютно все равно. ты обязан просто обязан сам определиться для себя что и кто тебе будет продавать Упал и качаюсь

те прошивки которые залиты в моей машине и у еще ряда шкодаводов не лучше других, но сделаны качественно и со знанием дела. а для меня это показатель.
как можно оценить прошивку - задай этот вопрос сам себе, а потом выложи сюда результат. посмотрим понимаешь ли ты хоть приблизительно о чем говоришь!
а вот то чего не пожелаешь ни одному владельцу машины и вот тут не один тюнер не открутиться    

Юра тебя так к слову приплел Дружба

Мой Драйв2
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-07-2011 22:40 Kaz.)
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #218
22-07-2011 22:37 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

(22-07-2011 22:35)Kaz :  Юра тебя так к слову приплел Дружба
Wink

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Kaz Немає
православный колхозник

Киев, Киквидзе
Повідомлення: #219
22-07-2011 22:45 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI

(22-07-2011 22:37)BB :  
(22-07-2011 22:35)Kaz :  Юра тебя так к слову приплел Дружба
Wink

Юра я там еще фото прикольное прилипил Mr. Green

по теме Слава если есть желание поговорить пожалуйста в личку или телефон а то мои посты можно с разным понимание читать и еще банан выдадут....

Мой Драйв2
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #220
22-07-2011 22:48 RE: ЧИП-Тюнинг Oktavia A5 NEW 1.8 TSI