[quote="olegosp"]Был вчера в сервисе ПРАГА на Озерной.
Уже 3 года на АМК обслуживаюсь, а в Прагу заехал по необходимости(офис рядом).
1. На приемке вежливо поинтересовались причиной/поломкой и в устном режиме приемщик+мастер сразу дали совет найти деталь на разборке, т.к. машина негарантийная и оригинал дорогой(причем сообщили стоимость детали)
2. Я сгонял, нашел и обратно.
3. Приняли сразу машину
4. Мастер приемщик ЗАСТЕЛИЛ Одноразовой пленкой сидение и руль (приятно удивил) сел за руль, я рядом и в цех.
5. В цехе сразу принялись за работу, меня не выгоняли....
6. Работу делал мастер нормально, но его постоянно отвлекали то к одной машине, то к другой+ какие-то ученики нависали.
7. В итоге процесс подзатянулся, мне вручили счет на оплату. Поинтересовались все ли хорошо. Потом приещик сел за руль и выехал за территорию.
В целом впечатление хорошое....
Это была первая часть....сказка
А теперь
Быль
Не хотел я говорить, но надо чтоб ПРАГА стремилась к лучьшему.
Это было 26.10.07, надо было менять трапецию дворников
Приняли вежливо, посоветовались с мастером, предл. найти б/у т.к. машина не новая и для сравнения озвучили стоимость новой з/ч, без записи запустили.
Работают администраторы приемки Отлично.
Как и говорил - одноразовые пленки на руль и вод.сидение(для всех машин без искл.которые в цеху), кстати в АМК такого невидел.
Машину загнали в цех, где я и присутствовал при

операции
Ы...
Старший в цеху назначил мастера на мою машину. (помоему Денис, парень со своеобразным имиджем).
Мастер принялся за работу, снял колпачки с дворников, открытил две гайки и попытался снять их, но не получилось- прикипели. Следующим шагом было замачивание крепления како-то жидкостью от ржавчины, специальные съемники, отвертки ключи и молоток.
Реально я посоветовал пару раз стукнуть молотком, что-бы снять дворник не взирая на возможность испортить внешний вид.
Денису удалось это. Как только снял дворники- нарисовался СТ.цеха и отправил Дениса к клиенту на Девятке, что-то у него с датчиком. А ко мне отправил др. паренька, который крутился незная как снять пластиковую обшивку. ПРишел опять Денис снял обшивку,вытащил сломанную трапецию и только положил ее на стол, как опять появляется Ст.ЦЕХА и отправляет его к др.машине. А ко мне др. мастера, которій начал разбирать трапецию. Пришли два студента/практиканта, на них переложили разборку. У их что-то неполучилось, пошли за Денисом. Он начал раскручивать, показал что необходимо делать и ушел к Девятке менять датчик.
Студенты раскрутили трапецию и начили лепить новую к двигателю.
Опять что-то у них неложилось, пошли искать Дениса, нгашли какого-то мастера , он посмотрел и сказал незнаю.
ПРишел Денис смотрел на направляющие и подсоединил к дивгателю. Начал закручивать, опять его Ст.дергает на Ком.Диагностику к др.машине. Студенты закрутили и пошли зха Денисом.
Пришел Денис и начал устанавливать трапецию на машину. Установил включает, неработает. Забыл подсоединить питание- бывает. Подсоединил, проверил все работает. Установил дворники, отрегулировал все ОК!
Я счастливый

полсе оплаты с администратором приемки выезжаем за ворота. Он еще раз извиняется за задержку и некоторые НЕУДОБСТВА, приглашает еще раз посетить СТО.
Итого Общее время 14,30-17,00. на все про все 2.30
стоимость 198,12 коп (ТОН0926) Трапеция дворников -с/у кол-во часу - 1,8.
Не долго было счастье

(Не зря пригласили еще раз посетить СТО)- 31,10.07 - один из дворников пал смертью храбрых.(трапеция Новая)
Один работает, один нет. На улице дождь.
Еду

с боевым настроением.
Администратор узнает меня и без разговоров завозит в цех. Находят Дениса и начинаем выяснять проблему. Опять разборка, снятие механизма, его регулировка, установка на место и тд.
Оказывается из-зза того, что ПОСТОЯННО ОТРЫВАЛИ ОТ РАБОТЫ МАСТЕРА и ОДКЛЮЧАЛИ ДР.ЛЮДЕЙ - НЕПРИКРУТИЛИ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ГАЙКУ НА МОТОРЧИКЕ. При мне администратор отчитывал СТ.ЦЕХА за то, что отрывал мастера от работы. Но у СТ.цеха свое мнение - мастер работу здал- он и отвечает.
Претензий к мастеру выполняющему работы нет, делал все как мог, а вот к Руководящему составу очень много. Хорошо что у меня поломка не очень Важная с точки зрения безопасности, а если бы по причине того что мастеру недают спокойно работать, постоянно мешают произошла бы АВАРИЯ..... Сколько времени мен пришлось потерять из-за Правильной организации труда?
Кстати повторная разборка/сборка заняла отсилы 30 минут, а не 1,8 часа как в АКТЕ
Вот такая История.....