Выбор всегда за Вами.

Я тоже занимался подсчетами и разницей в цене междду бензин и дизель. Тоже "смотрел" пробег и тп. Но по всему перевесил дизель и именно тот что Вам предлагают (1,9тди 77) - это мое личное мнение

. И сейчас ни малейшего желания менять авто на другую. Замену масла делаю на 10тысчас. Обслуживание по цене (и многие ЗЧ) одинаковы. А так как гарантия закончилась - сервис у знакомого. Рык двигателя громко (но на улице не громче чем сегодняшний 2.0 бензин ТФСИ) - только мое мнение

Расход на трассе 4,5литра (доходит и до 5 = но это не двигатель. Это бодяга топливо. Заправляюсь на крупных АЗС). По динамике скромнее чем турбо ТДИ 2,0. Разница чувствуется сразу. Но можно сделать чип и не особо во вред = так динамику можно уровнять

) = но пока не хочу. Мощности хватает (и с загрузкой под завязку - авто комбик = особо на авто не сказывается ни по расходу ни по динамике). Авто тоже из-за бугра = Чешка. 93000пробег. ХОДОВАЯ в полном порядке. По ухабам - мягче и тише чем Украинская усиленная. Разницы в клиренсе пока не заметил... Там где проезжал Братик (у него такая же дизеляка - только с Украины) там и я пропихивался... В общем при сегодняшнем выборе (особенно если сравнивать с 1.6бензин). опять взял бы эту же мафынку. Никаких серьезных поломок пока не было (тьху-тьху-тьху)