Экак я посмотрю, в моей теме раскипятились!

На правах ТС попробую вернуть ее в исходное русло.
В общем - отчет о трехдневном использовании Симбола и сравнительная характеристика. Субъективно!
Итак, Симбол (а это оказался в итоге 8-клапанный 1,4 рестайлинг). Регулировка кресла по высоте у него появилась, так что с этим проблем не возникло несмотря на мои 188 см. Но эти сантиметры все же сыграли злую шутку - руль-то по глубине выдвижения не регулируется. В общем приходится сидеть с далеко вытянутыми руками. С непривычки руки болят.
Что однозначно радует - это (прошу не иронизировать) наличие электропакета (стеклоподъемники, регулировка зеркал). Напомню - у меня базовая Фабия 1 2007 года, там этих благ в базе нифига не было. Также приятна встроенная магнитола (хотя бы тем, что не приходится забирать каждый вечер "голову" домой). Что еще прикольного... Ну, наверное, наличие передних противотуманок, хотя я все равно пользоваться в Киеве ими не планирую.
Подвеска у Симбола однозначно мягче и это в принципе пока не мешало. Так что тоже плюс.
А теперь о минусах Симбола и, соответственно, о плюсах Фабы.
Пластик салона Фабии гораздо приятнее, как-то серьезнее что-ли, мягче. По крайней мере, что касается торпедо и руля, а с этим на 90% и сталкиваешься.
Ну и главное - управление собственно машиной. Здесь Фабия выигрывает на 200%. Просто поразительно, как у Симбола может быть такой тугой коробка, педаль сцепления и руль! Педаль сцепления рапит и как-то прерывисто двигается, как бы скачет. Просто нереально плавно регулировать сцепление; особенно проявляется на малых скоростях в пробках. Передачи приходится переключать с приложением достаточно большого усилия, даже не знаю, как с этим без напряга справляются барышни. С ностальгией вспоминаю переключение двумя пальцами на Фабе... Руль тоже, вроде бы и с усилителем, но тугой, шо у КАМАЗа!
Движок. Наверное, на Симболе он все-таки мощнее. Но это как-то не ощущается. Может быть дело в том, что Фабия свой максимальый момент хватает уже на 3000, а Симбол - на 4200? При этом, такое ощущение, что на малых скоростях на Симболе он как-то подтупляет, или это его электроника с запаздыванием раскручивает... Впрочем, допускаю, что это дело непривычки. Но однозначно, на Фабии я Симбол сделал бы. Во всяком случае, не отстал бы. В общем, Симбол пока производит впечатление какой-то ватности и тугости.
Что еще... Вопрос очистки стекол на Фабии лучше (испытано на Симболе вчера по дождю): 6 скоростей дворников + однократное обтирание у Фабии против всего 3 скоростей у Симбола. Омывание стекол у Фабии веерное, что мне тоже больше нравится, но то такое... Очень угнетает отсутствие у Симбола режима тройного мигания поворотника при его касании, как у Фабы. Да, еще кажется очень странным левое зеркало (маленькое, но с выпуклой зоной) - никак не привыкну к нему, хотя, подозреваю, что это дело времени.
В общем, где-то так. Продолжаю тестирование. Возможно, со временем привыкну, и недостатки Симбола перестанут иметь такое значение или даже перестанут быть недостатками. Но это первое впечатление тоже может быть кому-то интересным. По выходным однозначно пока буду рассекать на Фабии (хотя вот жена доучится на права, и, глядишь, уже и не пустит меня к моей зайке)