Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия vs Симбол
Автор Повідомлення
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #61
09-08-2011 23:34 RE: Фабия vs Симбол

caonima
Дружба

зы: кстати, мне 6ка нравится - драйвовый машинRulez чиста для водителя, без претензий на комфорт и прочее - хороший вариант
Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #62
10-08-2011 21:16 RE: Фабия vs Симбол

Экак я посмотрю, в моей теме раскипятились! Smile
На правах ТС попробую вернуть ее в исходное русло.

В общем - отчет о трехдневном использовании Симбола и сравнительная характеристика. Субъективно!
Итак, Симбол (а это оказался в итоге 8-клапанный 1,4 рестайлинг). Регулировка кресла по высоте у него появилась, так что с этим проблем не возникло несмотря на мои 188 см. Но эти сантиметры все же сыграли злую шутку - руль-то по глубине выдвижения не регулируется. В общем приходится сидеть с далеко вытянутыми руками. С непривычки руки болят.
Что однозначно радует - это (прошу не иронизировать) наличие электропакета (стеклоподъемники, регулировка зеркал). Напомню - у меня базовая Фабия 1 2007 года, там этих благ в базе нифига не было. Также приятна встроенная магнитола (хотя бы тем, что не приходится забирать каждый вечер "голову" домой). Что еще прикольного... Ну, наверное, наличие передних противотуманок, хотя я все равно пользоваться в Киеве ими не планирую.
Подвеска у Симбола однозначно мягче и это в принципе пока не мешало. Так что тоже плюс.

А теперь о минусах Симбола и, соответственно, о плюсах Фабы.
Пластик салона Фабии гораздо приятнее, как-то серьезнее что-ли, мягче. По крайней мере, что касается торпедо и руля, а с этим на 90% и сталкиваешься.
Ну и главное - управление собственно машиной. Здесь Фабия выигрывает на 200%. Просто поразительно, как у Симбола может быть такой тугой коробка, педаль сцепления и руль! Педаль сцепления рапит и как-то прерывисто двигается, как бы скачет. Просто нереально плавно регулировать сцепление; особенно проявляется на малых скоростях в пробках. Передачи приходится переключать с приложением достаточно большого усилия, даже не знаю, как с этим без напряга справляются барышни. С ностальгией вспоминаю переключение двумя пальцами на Фабе... Руль тоже, вроде бы и с усилителем, но тугой, шо у КАМАЗа!
Движок. Наверное, на Симболе он все-таки мощнее. Но это как-то не ощущается. Может быть дело в том, что Фабия свой максимальый момент хватает уже на 3000, а Симбол - на 4200? При этом, такое ощущение, что на малых скоростях на Симболе он как-то подтупляет, или это его электроника с запаздыванием раскручивает... Впрочем, допускаю, что это дело непривычки. Но однозначно, на Фабии я Симбол сделал бы. Во всяком случае, не отстал бы. В общем, Симбол пока производит впечатление какой-то ватности и тугости.
Что еще... Вопрос очистки стекол на Фабии лучше (испытано на Симболе вчера по дождю): 6 скоростей дворников + однократное обтирание у Фабии против всего 3 скоростей у Симбола. Омывание стекол у Фабии веерное, что мне тоже больше нравится, но то такое... Очень угнетает отсутствие у Симбола режима тройного мигания поворотника при его касании, как у Фабы. Да, еще кажется очень странным левое зеркало (маленькое, но с выпуклой зоной) - никак не привыкну к нему, хотя, подозреваю, что это дело времени.

В общем, где-то так. Продолжаю тестирование. Возможно, со временем привыкну, и недостатки Симбола перестанут иметь такое значение или даже перестанут быть недостатками. Но это первое впечатление тоже может быть кому-то интересным. По выходным однозначно пока буду рассекать на Фабии (хотя вот жена доучится на права, и, глядишь, уже и не пустит меня к моей зайке)
1.2HTP На сайті
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #63
11-08-2011 02:11 RE: Фабия vs Симбол

Уже думал не отпишешься Smile , тему мусолят-мусолят а ТС нет Smile .
По движению на малых скоростях - скорее всего растянутые первые передачи, такое часто у французов, иногда это хуже - иногда лучше.
Сцепление - на 100% не помню, давно это было, но там по-моему трос, наверное на подходе, да и гидравлика ( на Фабе) по-любому мягче.
Зеркало привыкнешь.
Расположение руля не помню, может что часто на бусе езжу (ездил) - не было таким непривычным. Че крутится тяжело не знаю, не замечал.
Передачи тяжело - не замечал, не так четко - было.
На Фабе только верхняя накладка (торпедо ) мягкая, просто серый цвет (торпедо серая ? ) смотрится по-любому менее презентабельно чем черный, по ощущениям не помню.
Если не сложно еще недельки через две отпишись плз.
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #64
11-08-2011 07:51 RE: Фабия vs Симбол

Самое важное для города - в Фабе доводчик в коробке - огромный плюс -комфортно и удобно.
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #65
11-08-2011 09:47 RE: Фабия vs Симбол

(11-08-2011 07:51)Capers :  Самое важное для города - в Фабе доводчик в коробке - огромный плюс -комфортно и удобно.

А что такое доводчик в коробке?
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #66
11-08-2011 09:55 RE: Фабия vs Симбол

это такая штука в коробке из-за которой периодически не втыкаются или выстреливают на нейтрал передачи. лечится регулировкой кулис, правда потом коробка вялая и не информативная.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #67
11-08-2011 10:25 RE: Фабия vs Симбол

Работа коробки пятиспутки ВАГовской мне нравитсо. В сеат корбода с такой откатал 80т.к., сейчас жена юзает. Работает очень четко, промазать невозможно, легко- можно двумя пальцами работать, при этом действительно есть какая толи доводка, то ли еще чего, ибо достаточно рычаг не доводить до конца а просто направить в нужное русло. Ни разу не было за все время каких то нечетких включений и глюков. И даже после пробега уже в 95т.к. не потеряла былую четкость работы, стала только легче.
6 ступка на А5 мне меньше нравитсо, обяснить точно не могу, чем, но не так удобнав работе, жестче и еще чего то ...
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #68
11-08-2011 10:35 RE: Фабия vs Симбол

(11-08-2011 09:55)LUPUS :  это такая штука в коробке из-за которой периодически не втыкаются или выстреливают на нейтрал передачи. лечится регулировкой кулис, правда потом коробка вялая и не информативная.

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
У меня на старом корче есть такой прикол в КПП: она не дает включить неправильную передачу. Ну например, едишь ты 70км/час, дык вот пожно втыкнуть только 4-тую или 5-тую. А 1,2,3 втыкнуть практически нельзя - типа блокируются !! Прыгаю от радости
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #69
11-08-2011 10:44 RE: Фабия vs Симбол

у мя на фабе чуть иначе было. могла при трогании не втыкаться первая. или задняя. чуть похожий прикол с блокировкой есть в пыже. первую случайно вместо третьей не воткнёшь)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #70
11-08-2011 10:49 RE: Фабия vs Симбол

(11-08-2011 10:44)LUPUS :  чуть похожий прикол с блокировкой есть в пыже. первую случайно вместо третьей не воткнёшь)

Ну енто прикол французов )) Любители они таких штучек )) К стати это сделано всего на всего с помощью синхронизационных колец. Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Очень прошу грамотного совета: Фабия 1.2 VS Фабия 1.4 twister_mc 13 10 042 06-04-2008 21:51
Останнє: RuslanRage

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1