Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
Gagaryn Немає
голубоглазый

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #61
09-11-2007 17:22  

А я дождусь конца гарантии и чипанусь обовязково,також поменяю диски на 16, поставлю возд фильтр ,тормоза брембо и прямоток. Rulez и будет мене щастие
с конторой по чипу еще не определился,рассматривал на Чубаря
кому где нравится.А вы мущины эмоциональны Мир
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #62
09-11-2007 18:58  

Приветствую,

Теперь по порядку начинаю каментить плюс разберемся с остальным.

Вот программа написаная Эдиком для AGU так сказать для быстрой городской езды с максимальным моментом на низах, чтоб удобно было ездить по городу.

Проверено на клиенткой стоковой шкоде из Днепропетровска приехавшего на чип. Шкода стоковая, пробег 28К, состояние вроде нормальное, ошибок нет, правда свечи помоему ниразу не менялись. Состояние фильтров я не проверял.

По поводу спада на 4000 оборотов. Дело в том что турбина K03 не в состоянии выдавать большой момент на всем диапазоне оборотов, грубо говоря после 4К она просто сдувается (падает давление).

Но! Мы решили проверить данный параметр на колесах с помощью нашего прибора SPRINT, потому что при езде такого падения тяги не чуствуется. Ситуация оказалась следующая, резкого спада мы не зафиксировали, спад момента происходил более плавно аж до 4700 оборотов. Вопрос почему? Дело в том что нагрузка на двигатель во время езды выше чем на стенде, а следовательно инерционность турбонадува выше, грубо говоря давление не так быстро набирается но и не так быстро падает. Опять таки СПРИНТом зафиксирована большая мощность нежели на стенде - 186 л.с.

В базе мы льем прошивку которая не имеет этого горба на 2500-4000 оборотов. Как по мне едет машина с этой прошивкой очень ярко.

Теперь по существу. Готов бесплатно проапгрейтить клиентов со шкода клуба кто у нас чиповался на АГУ на эту прошивку. покатаетесь выложите свои впечатления.

Теперь по поводу Шкоды Володи (красная с шильдиком RS). У него в принципе залита подобная программа, если учесть что у него сделанный полностью 2,5 дюма прямоточный выхлоп + нулевик, смею предположить что мощность ну как минимум лошадей на 10-12 у него больше (это даже писимистический вариант). С учетом меньшего веса и меньших потерь на трансмисию проиграть как стоячий он не должен был.

Что бы все было ОК. Давайте так - найдите среди соклубовцев простую 4Х4 шкоду мы ее чипанем и сделаем замер за наш счет на том же стенде чтобы все было по честному.

И последний вопрос по поводу 1.6MPI мы откатали прошивку для блока сименс. Готовы опять таки с 2-х недельным бесплатным тест-драйвом чипануть клубную машину, чел покатаетсо и выложит свои ащущения.

P.S. Вспелски на графике это подбросы барабанов. Вообще на офроуде лучше мерять полноприводные машины, так как на моноприводных не избежать проскальзывания колес и биения. Хотя общую картину получить можно.

Файл(и) Мініатюри

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Чип Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Skoda Oсtavia А5
Повідомлення: #63
09-11-2007 19:33  

DDD_Xleb :Завтра приезжает клиент на А5 1.6 мы обкатываем новую программу написанную для этого двигателя. На А5 стоит блок сименс в отличие от туров где на 1.6 стоит бош. Клиент (скажием так зрелый мужчина) провел недельный тест-драйв говорит что машина уверено стала разгоняться до 180 км в час, до этого разгон заканчивался на 150 а потом тягучка. Вообще я его попрошу отписаться в форуме как его впечатления.
Где отчет сколько ждать, ведь интересно. Поехали Поехали Поехали
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #64
09-11-2007 20:31  

Я его просил отписаться, правда он этого делать незахотел, мужик зрелый ему не до форумов. Почему и предлагаю сделать это кому то из форума.

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #65
09-11-2007 20:47  

Ну что ? графиг есть , это уже хорошо.
Вылажу на всяк случай свой график еще раз и продолжим дискуссию Smile
[Зображення: attachment.php?aid=2809]
Теперь как говорится смотрим и сравниваем.
Вопрос
№1 Когда были сделаны Ваши замеры ? (дату просто не видно.
№2 Вы хотите сказать , что вот этот график позволит динамично и комфортно передвигатся в городе ???Т.е с набором момента с 2000 до 3000 об. а потом резким падением его человеку будит комфортно ехать ??? Я удивлен т.е. падение момента от 3300 об. и все скачки по мощности после 3500 об. это нормально ???? О какой динамичной езде можно говорить ваабще ???? Я готов ехать с этой машиной , даже наверное на деньги , если Вы считаете , что с такой кардиограммой вобще можно гонятся , мне бы очень хотелось побеседовать с хозяином данной машины , на предмет обмена ащющениями так сказать.
Всё написаное сугубо ИМХО т.к. я в этом ничего не понимаю Smile

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #66
09-11-2007 20:54  

Еще один вопрос пока не забыл , в диапазоне каких оборотов нужно переключать передачи на Вашей шкоде ??? ну чтобы ехать комфортно ну или динамично ?

402м- 14,515с. (пока)

k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #67
09-11-2007 21:04  

подождите 5 мин. я за попкорном
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #68
09-11-2007 21:09  

k.w. :подождите 5 мин. я за попкорном
Та не , пусть народ сам смотрит и сам решает , а главное вчитывается и вдумывается , а я может ради хохмы завтра еще раз поеду померяюсь , на улице похолодало да и бензин уже 98.
П.С. По поводу красной шкоды , нормальный водитель, нормально ехали ехали 2-раза сведетелей- море со 180 сильным Леоном он ехал на равне ......
Короче , Думайте сами , решайте сами иметь или не иметь (с) С легким Паром. Smile
П.С. На сегодня я на гонки поехал , завтра продолжим Wink

402м- 14,515с. (пока)

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #69
09-11-2007 21:38  

Влад, что мы сравниваем два разных поколения мотора с разными турбинами, и разными типами приводов.

Я же говорю чтоб реально расставить все точки над и надо взять нами зачипованную шкоду 4х4 и все. Женина не совсем подходит у него суперспринт стоит.

$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #70
09-11-2007 21:55  

k.w. :подождите 5 мин. я за попкорном
+1 уже в кресле Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

DDD_Xleb :Что бы все было ОК. Давайте так - найдите среди соклубовцев простую 4Х4 шкоду мы ее чипанем и сделаем замер за наш счет на том же стенде чтобы все было по честному.
Есть такой человек Wink
DRB Насколько мне известно у него АГУ и кузов тоже комби.
Вот только если уговорите его что гарантия не пропадет!
Да и гонсчег из него не получится Wink
Но замеры рельно сделать!

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 245 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 8 000 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 851 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 570 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 939 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 215 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1