Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
желтый свет, и вообще
Автор Повідомлення
A1ex1984 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2009
Черноморское побережье
Skoda Superb 1,8T мех. 2005, VW Tiguan 2.0TDI акпп 2012
Повідомлення: #11
03-09-2011 19:00 RE: желтый свет, и вообще

(02-09-2011 22:25)Joy :  
(02-09-2011 22:09)Lexa_odessa :  
(02-09-2011 20:24)Joy :  У нас на красный ездят и Инфинити КуИкс и Джилли. Народ у нас тупой и отмороженный, оптимизация светофоров до жопы, поверьте.
это вы про Киев? есть такое, правда в последнее время такое и у одесситов наблюдается, видать перенимают столичный опыт...

У одесситов это ещё с 2000 года наблюдается. Может что исправилось - пусть местные прокомментируют, я с 2009 не был там )
Ну на красный редко, а на желтый, да частенько у нас ездят, причем что на Гелендвагене, что на копье.
Шукати всі повідомлення учасника
Lil Немає
Ну ты,это... заходи если что..

Приєднався: Oct 2010
KieFF(Голосеево)
Superb New 1,8 TSI(продан), Mazda 3, Lexus F-Sport
Skype ID063 395 91 88
Повідомлення: #12
03-09-2011 19:08 RE: желтый свет, и вообще

Если не ошибаюсь то "на Совках" у нас светофор работает по принципу красный/красный Курить

Куплю - Продам - Подберу - Отниму Mr. Green

[Зображення: show_image.php?idt=b2be220579e9638f8eb82...p;f=408483]
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #13
04-09-2011 16:54 RE: желтый свет, и вообще

(02-09-2011 20:20)denekvas :  ..Как у нас действуют светофоры? (перечисляю то, что видел)..
..Формулировка "приготовится к движению" смотрится странно. Вроде как, для подготовки необходимо проделать невиданную работу.
Но это, по моему, не основная проблема.
Я конечно не экспрет, но я развею размышления автора..Не пинайте, все сказанное мное - сугубо ИМХО.
С таким успехом могу сказать, что для меня является странным то, что на красный ехать нельзя, когда мне очень нужно.. Rolling Eyes Но я не размышляю много "а зачем горит красный так долго..", просто неукоснительно исполняю, думая, что другие это также исполнят, и тогда на дороге будет порядок.
сообщения объединены
(02-09-2011 20:20)denekvas :  ..Во-вторых (самое важное):
Создать момент (2-3 сек), когда во всех направлениях горит красный. Это снижает к минимуму вероятность столкновения тех, кто "проскочил" на желтый.
На самом деле так все и происходит. Когда в одном направлении после зеленого загорается красный, то в тот же момент еще какое-то короткое время на светофоре пересекаемой дороги горит также красный. Но если этого мало, то для этого как раз и загорается сначала желтый, чтобы еще не ехали.. А у тех, у кого был красный, то перед красным ещё сначала желтый, чтобы на мгновение ещё задержать движение. В итоге, с одной стороны красный ещё горит, когда на пересекаемой уже красный. Потом ещё желтый. В итоге вполне достаточно времени, чтобы все закончили проезд через перекресток и он был ещё пару секунд пустым.
Ничего перепрограммировать в работе светофоров не нужно. Лучше попробовать придумать, как заставить водителей трогаться с места на зеленый и останавливаться на мигающий зеленый Hello!
сообщения объединены
(02-09-2011 21:26)Joy :  Нормальные люди и на мигающий зелёный тормозят, согласитесь.
+++
сообщения объединены
(02-09-2011 21:25)ExMod :  Когда был в Германии этим летом, то заметил, что желтый у них горит очень мало времени, около секунды, или меньше того.
У нас разве дольше? Question

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-09-2011 17:08 Донской.)
andriy Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #14
04-09-2011 17:27 RE: желтый свет, и вообще

(02-09-2011 21:26)Joy :  Нормальные люди и на мигающий зелёный тормозят, согласитесь.

Восени був в міні-турне Європою. Почалося у першому після трас великому місті, по якому багато поколесив, Відні: зупиняюсь на жовте - ззаду дико відгальмовуються і фа-факають злобно. На перші три рази не приділяв уваги, потім дивлюсь, на кожному світлофорі не те що на жовтий ніхто навіть і не помишляє зупинятись - на червоний пролітає ще 2-3 машини! Те саме було і в Мюнхені, і в інших австрійських і німецьких містах, в яких був.
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #15
04-09-2011 17:31 RE: желтый свет, и вообще

(04-09-2011 16:54)Донской :  Ничего перепрограммировать в работе светофоров не нужно. Лучше попробовать придумать, как заставить водителей трогаться с места на зеленый
+1. Так вот как раз для этогу и нужен желтый. Как правильно сказано для того , чтобы "приготовится", а не "стартовать за 2 сек до 100-ки"
сообщения объединены
(02-09-2011 20:20)denekvas :  ..Формулировка "приготовится к движению" смотрится странно. Вроде как, для подготовки необходимо проделать невиданную работу.

Хм...
1. Выжать сцепление
2. Воткнуть передачу (для особо одаренных- еще нужно убедится, что не заднюю!)
3. Убедиться , что зажегся ЗЕЛЕНЫЙ
4. Убедиться, что никакое чудо не заканчивает маневр.
5. Отпустить тормоз
6. Отпустить сцепление+нажать на газ.

Как по мне работа не такая уж и маленькая.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-09-2011 17:38 sheik.)
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #16
05-09-2011 00:10 RE: желтый свет, и вообще

(04-09-2011 16:54)Донской :  ....

абсолютно согласен по поводу выполнения предписаний ПДД. Если не будет никакой отсебятины, то и порядок будет. Но, думаю, этого намного труднее достичь, нежели подстроиться под сложившуюся ситуацию. И на какой-то небольшой процент повысить безопасность.
Возможно, я лично, не полноценно владею всеми доводами, чтобы адекватно оценить ситуацию, и подобные общения помогают этому.

По поводу того, что существуют перекрестки по типу красный/красный, то опять же, повторюсь, я их не видел, но очень рад слышать, что такое есть.
Для примера, в Тернополе есть пешеходник на центральной улице. Так здесь, перед зеленым идет мигающий красный, потом мигающий желтый. И около 6-8 сек сидишь и ждешь.
Не понимаю я дублирования красного, ведь пока нет зеленого, все равно ехать нельзя, чтобы там светофор не показывал.
Хотя конечно это не критично.

(04-09-2011 17:31)sheik :  1. Выжать сцепление
2. Воткнуть передачу (для особо одаренных- еще нужно убедится, что не заднюю!)
3. Убедиться , что зажегся ЗЕЛЕНЫЙ
4. Убедиться, что никакое чудо не заканчивает маневр.
5. Отпустить тормоз
6. Отпустить сцепление+нажать на газ.

Как по мне работа не такая уж и маленькая.

я далеко не ас водитель, но для выполнения пунктов 1,2,5,6 нужно времени около секунды (если конечно авто исправное).
Ну, а пункты 3-4 я стараюсь всегда выполнять, независимо от сигнала светофора или приоритетов.

Опять же ПМСМ (imho по-ихнему)

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Гаишники вообще озверели V_Al 83 22 640 29-10-2014 19:58
Останнє: СергійК
  Светофоры: желтый одновременно с красным. Мангуп 23 7 601 18-11-2011 19:10
Останнє: Boris
  Чехлы или майки? И стоит ли вообще? Tina 123 45 205 11-12-2009 08:42
Останнє: Алексмир

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1