Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Апеляция по "детям войны"
Автор Повідомлення
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #1
03-11-2011 08:47 Апеляция по "детям войны"

Мать выиграла дело по "детям войны" за 2009 и 2010 гг в местном суде.Управление соцзащиты подало апеляцию.Уже больше года длиться апеляция.Есть ли какие то сроки рассмотрения и принятия решения Апеляционными судами.Спасибо.

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-11-2011 08:48 Aлекс.)
Шукати всі повідомлення учасника
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #2
03-11-2011 09:07 RE: Апеляция по "детям войны"

(03-11-2011 08:47)Aлекс :  ... какие то сроки рассмотрения и принятия решения Апеляционными судами.Спасибо.

Стаття 303-1. Строк розгляду апеляційної скарги
1. Апеляційна скарга на рішення суду першої інстанції має бути розглянута протягом двох місяців з дня постановлення ухвали про прийняття апеляційної скарги до розгляду, а апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції - протягом п'ятнадцяти днів з дня постановлення ухвали про прийняття апеляційної скарги до розгляду.
2. У виняткових випадках за клопотанням сторони з урахуванням особливостей розгляду справи апеляційний суд може подовжити строк розгляду справи, але не більш як на п'ятнадцять днів, про що постановляє відповідну ухвалу.
(Кодекс гражданский процессуальный, ВР Украины, от 18.03.2004, № 1618-IV "Гражданский процессуальный кодекс Украины")

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Aлекс Немає
мнительный

Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #3
03-11-2011 10:19 RE: Апеляция по "детям войны"

(03-11-2011 09:07)Оrchid :  
(03-11-2011 08:47)Aлекс :  ... какие то сроки рассмотрения и принятия решения Апеляционными судами.Спасибо.

Стаття 303-1. Строк розгляду апеляційної скарги
1. Апеляційна скарга на рішення суду першої інстанції має бути розглянута протягом двох місяців з дня постановлення ухвали про прийняття апеляційної скарги до розгляду, а апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції - протягом п'ятнадцяти днів з дня постановлення ухвали про прийняття апеляційної скарги до розгляду.
2. У виняткових випадках за клопотанням сторони з урахуванням особливостей розгляду справи апеляційний суд може подовжити строк розгляду справи, але не більш як на п'ятнадцять днів, про що постановляє відповідну ухвалу.
(Кодекс гражданский процессуальный, ВР Украины, от 18.03.2004, № 1618-IV "Гражданский процессуальный кодекс Украины")
Спасибо и где искать теперь концы?Куда обращаться в Собес или в апеляционный суд?Насколько я знаю все дела по "детям войны" очень затягывают по времени.

Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #4
03-11-2011 10:35 RE: Апеляция по "детям войны"

Я думаю, что здесь идёт речь о том, что заседание даже ещё не назначено? Я прав? Так как в апелляционной инстанции всё обычно решается на единственном заседании.
Можно попробовать написать ходатайство на имя голови суду с просьбой ускорить назначение дела к рассмотрению. Ходатайство получит от голови суду резолюцию "до виконання судді такому-то (головуючому)". Помощник головуючого судьи на основании этой резолюции разыскивает дело из всей стопки, которые на рассмотрении и занимается им первоочерёдно.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #5
03-11-2011 10:57 RE: Апеляция по "детям войны"

(03-11-2011 10:35)Flagman :  Я думаю, что здесь идёт речь о том, что заседание даже ещё не назначено? Я прав? Так как в апелляционной инстанции всё обычно решается на единственном заседании.
Можно попробовать написать ходатайство на имя голови суду с просьбой ускорить назначение дела к рассмотрению. Ходатайство получит от голови суду резолюцию "до виконання судді такому-то (головуючому)". Помощник головуючого судьи на основании этой резолюции разыскивает дело из всей стопки, которые на рассмотрении и занимается им первоочерёдно.

(03-11-2011 08:47)Aлекс :  .....Уже больше года длиться апелляция.....

Присоединяюсь...напишите ходатайство на имя голови апелляционного суда.
р.s. более точную консультацию можно получить только тогда, когда юрист видит все документы по делу....а так только уточняющие советы

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #6
03-11-2011 12:16 RE: Апеляция по "детям войны"

(03-11-2011 10:57)Оrchid :  более точную консультацию можно получить только тогда, когда юрист видит все документы по делу....а так только уточняющие советы
+1
Желательно участие юриста. Как минимум, чтоб правильно ходатайство составить.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #7
03-11-2011 15:47 RE: Апеляция по "детям войны"

(03-11-2011 10:35)Flagman :  Я думаю, что здесь идёт речь о том, что заседание даже ещё не назначено? Я прав? Так как в апелляционной инстанции всё обычно решается на единственном заседании.

можно попробовать, но 99% что ничего не даст. по информации полугодовалой давности в Киевском апеляционном адмсуде 50 000 дел по социалке.
Aлекс Немає
мнительный

Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #8
03-11-2011 15:57 RE: Апеляция по "детям войны"

У меня на руках есть 2 постановы суда первой инстанции с решением про выплату маме 30% надбавки.На обе эти постановы Управление пенсионного фонда подали апеляцию.А вот было ли рассмотрение апеляции-это мне неизвестно,скорее всего нет,хотя прошло уже больше года.
Как я понял с Ваших советов ,мне нужно написать два обращения:в суд местной инстанции и в апеляционный суд-ходотайство.Правильно?
Спасибо.

Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #9
03-11-2011 18:31 RE: Апеляция по "детям войны"

(03-11-2011 15:47)VasiliSK :  можно попробовать, но 99% что ничего не даст. по информации полугодовалой давности в Киевском апеляционном адмсуде 50 000 дел по социалке.
В админ. судах такой механизм неплохо себя зарекомендовал. Даже сами помощники судей такую вещь советуют, сам слышал Smile
P.S. Советую так, как сделал бы сам в такой ситуации. Под лежачий камень вода не течёт. Smile Дружба

(03-11-2011 15:57)Aлекс :  У меня на руках есть 2 постановы суда первой инстанции с решением про выплату маме 30% надбавки.На обе эти постановы Управление пенсионного фонда подали апеляцию.А вот было ли рассмотрение апеляции-это мне неизвестно,скорее всего нет,хотя прошло уже больше года.
Как я понял с Ваших советов ,мне нужно написать два обращения:в суд местной инстанции и в апеляционный суд-ходотайство.Правильно?
Спасибо.
1. Надо узнать на какой стадии дело: пришло ли оно в апелляцию? Если да - расписано ли на судью уже? Если расписано - нужно подходить к помощнику этого/этой судьи и узнавать по поводу того, на каком этапе дело. И так по каждому делу. Я склонен к тому, что ваши дела уже расписаны на судью, но в очереди на рассмотрение.
2. Если будете писать ходатайство, нужно это делать только в апелляцию. И только после того, когда вы будете точно знать, что дело уже в суде. Если дело уже в суде - тогда не важно, расписано оно или нет. После ходатайства ему должен быть дан ускоренный ход.

VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
04-11-2011 00:11 RE: Апеляция по "детям войны"

Василий, если вы получали информацию от помощников судей что таким методом ускорялись рассмотрение каких либо дел то эта информация была не полной т.к. Пом. Cудьи не в курсе почему из сотен подобных ходатайств одни дают делу ход а иные нет. Почему так происходит, я думаю вы догадываетесь, т.о. Куррупционному толкачу пытаются придать таким образом более менее "законный" вид, типа председатель написал мы в первоочередном порядке рассмотрели.

П.c. Тсу ходатайства пишите, хуже в любом случае не будет.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: