Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #61
29-11-2011 14:07 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

(29-11-2011 12:41)Rider :  Поверьте моему опыту наступания на грабли, а также практического сравнения: 1/2.3" CMOS очень сильно уступает 1/1.7" CCD. На порядок.

В ясную погоду разницы почти никакой, но стоит лишь наступить сумеркам, как на 1/2.3" появится такой шум, что потом рыдать хочется... Никакой шумодав не справится. Вечером могу выложить пример вечерней фотографии на 1/2.3"...
И много будет снимать в сумерках? сомневаюсь... не такая уж большая разница между 1,7 и 2,3. а 1.7 по сравнению с зеркалкой никакая... поверьте мне, можно тоже посмотреть для сравнения фотки.... Smile
У меня есть хорошие снимки в сумерках на 2,3... снимать просто нужно уметь...
Шукати всі повідомлення учасника
Ramires Немає
порохобот

Приєднався: Oct 2009
Івано-Франківськ
Octavia Tour combi 1.8Т
Повідомлення: #62
29-11-2011 16:47 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

Сумерки - есть недостаток природного освещения. А таких моментов в жизни при сьёмках полно.
Не сравнивайте 1,7 с зеркалкой - тут тема про цифровые мыльницы.
Я не сомневаюсь, что професионал может из мыльницы выжать то, что дилетант не сделает с зеркалкой. Мыльницой, как правило, работают на "авто". Мало кто лезет в настройки, так как не понимает.
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #63
29-11-2011 17:38 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

(29-11-2011 13:58)Shvunf :  Дабы не плодить темы, хочу спросить. Я аматор в тографии но хочу купить себе простинькую зеркалку, но на новую в данный момент не дотягиваю скажите можно смотреть в строну б/у???
Можно...главное,как и с машиной,не попасть на ушатанный экземпляр...
Shvunf Немає
ккк

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5 2.0 FSI была, чичас Actyon 2.0 XDI
Повідомлення: #64
29-11-2011 17:43 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

(29-11-2011 17:38)Core(i5) :  
(29-11-2011 13:58)Shvunf :  Дабы не плодить темы, хочу спросить. Я аматор в тографии но хочу купить себе простинькую зеркалку, но на новую в данный момент не дотягиваю скажите можно смотреть в строну б/у???
Можно...главное,как и с машиной,не попасть на ушатанный экземпляр...

А как его можно проверить? А может еще и посоветуете модельку.
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #65
29-11-2011 19:44 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

(29-11-2011 14:07)Alexa :  И много будет снимать в сумерках? сомневаюсь... не такая уж большая разница между 1,7 и 2,3. а 1.7 по сравнению с зеркалкой никакая... поверьте мне, можно тоже посмотреть для сравнения фотки.... Smile
У меня есть хорошие снимки в сумерках на 2,3... снимать просто нужно уметь...
Ну спасибо за намек на криворукость... Confused В неумении фотографировать меня за 10 лет еще никто не упрекал...

Где и что я буду снимать завтра, послезавтра, через месяц - никто не знает. Но фотоаппарат у меня не только для съемки при хорошей ясной погоде, в сумерки я тоже живу.

То, что случайно может получится более-менее удачный кадр на 1/2.3" - не означает, что есть гарантия того, что подавляющее большинство кадров будут отличными. Особенно, если нет возможности просмотреть на компьютере, а есть лишь маленький экранчик фотоаппарата, который зачастую приукрашивает результат.

Например:
[Зображення: 0_81855_46797d4d_XL.jpg]
http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-ride...517?page=0

На экране вообще было бесподобно, пока не увидел на мониторе Добыча мыслей Увы, еще раз съездить переснять двор Лувра - несколько дорогая затея, да и очень многих моментов уже просто не вернуть((

Вообще же, тогда я за неделю здорово наигрался, выдавливал из девайса по максимуму, балансировал по лезвию между детализацией и шумами, но все равно катастрофически не хватало менее шумной матрицы, большего количества ручных настроек и т.п. (не фотографирую сплошь и рядом на автоматическом режиме). После этого четко стал понимать, что мне нужно от фотоаппарата, включая и его компактность. А когда с одной и той же позиции полтора года назад сделал тестовые снимки двумя фотоаппаратами IXUS 90 и Powershot S90, в том, какой у меня останется в качестве надежной рабочей лошадки, не было уже никаких сомнений.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #66
29-11-2011 20:20 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

Таки да обидно. Даже начального уровня зеркалка показала б достойный результат, а так сплошные шумы с эффектом "девушка вклеена в фотошопе". Согласен, если в средствах напряг и к фотографиям никаких более менее требований нет, типа сам процесс- есть фото харашо, нет плохо. Тогда мыльница с компактными размерами рулит. Но если денег более чем достаточно но причина габариты фотоаппарата- то тут даже и нечего сказать.
Ещё раз повторюсь: при сложных условиях сьёмки на маленькой матрице фото будет ужасным и на мониторе и на фотобумаге.
А тестовые сравнительные снимки на многих сайтах как тест автомобилей- кто платит деньги, тот и победитель.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #67
29-11-2011 21:12 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

Дело не в ракурсах, а я привел пример зашумления в непростых, скажем так, условиях для фотосъемки: в сумерках тоже хочется сделать фото, причем двор музея очень красиво подсвечен. И уверен, что S90/S95 с задачей справился бы лучше, не в последнюю очередь благодаря матрице.

kiy
Вообще-то, S95 к мыльницам не относится, если конечно нет условного деления "здоровый агрегат - зеркало, все что меньше - мыльница". Это компакт для продвинутых пользователей, не зря там такой набор ручных настроек. То, что ее можно использовать как мыльницу для гарантированного получения хороших снимков в большинстве случаев - другой вопрос.

Gonna ride the wild wind
Core(i5) Немає
веломаньяк

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #68
29-11-2011 22:56 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

Девушку необходимо было подсветить...Вы ею "пожертвовали" ради завалившегося на этом фокусном(я так понял для светосилы)здания...Hello!
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #69
29-11-2011 23:08 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

Задний фон тут же уходил в тьму и замершего бассейна тоже не было видно Embarassed
Был бы тогда в руках S90/S95 - данные фото получились значительно лучше. S95 вообще интересен наличием HDR, в таких вот случаях незаменимая вещь.

Gonna ride the wild wind
Core(i5) Немає
веломаньяк

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #70
29-11-2011 23:57 RE: Посоветуйте хорошую цифровую мыльницу

...а теперь представим,что не меняя параметры экспозиции вспышка(хватит для такого расстояния лёгкого пыха)подсвечивает девушку...Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Где в Киеве поискать хорошую зимнюю куртку? Владислав 73 26 170 13-10-2017 14:10
Останнє: Бусёна Ивановна
  Помогите выбрать хорошую мыльницу. Артемзон 28 7 607 12-10-2017 22:05
Останнє: Таня
  Посоветуйте хорошую школу Дарницкого района Артемзон 9 5 066 26-01-2015 10:46
Останнє: Артемзон
  Посоветуйте ХОРОШУЮ малярку AlexRS 4 2 419 26-04-2013 15:11
Останнє: AlexRS
  Ищу цифровую фоторамку Polaris 3 1 706 23-01-2012 16:49
Останнє: Polaris
  Посоветуйте хорошую современную мыльницу (хочу сanon nikon) Артемзон 22 8 535 23-11-2010 16:13
Останнє: Alexa

Швидкий перехід:

Переглядають: