Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Продаж частини квартири
Автор Повідомлення
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #1
12-01-2012 16:05 Продаж частини квартири

Допоможіть з порадою в такій ситуації:
Є квартира, 3 власники (двоє батьків та я), у батька - 50%, у мами та мене - по 25%. В квартирі прописана моя неповнолітня донька.
Чи можу я без проблем переоформити свою частку квартири батькам як співвласникам квартири (шляхом договору куплі-продажу) без всіляких опікунських рад і т.п.? Змінювати прописку для себе та доньки не збираюся, просто потрібно "скинути" з себе власність.
Дякую за поради.
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #2
12-01-2012 16:13 RE: Продаж частини квартири

нет. согласие опекунского от вас потребует нотариус т.к. дочка будет в Форме 3 (та что из жэка)
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #3
12-01-2012 16:42 RE: Продаж частини квартири

(12-01-2012 16:13)VasiliSK :  нет. согласие опекунского от вас потребует нотариус т.к. дочка будет в Форме 3 (та что из жэка)

Дуже дякую! А виписати та перереєструвати доньку за адресою реєстрації моєї дружини без опікунської ради я теж не зможу?

Також ще одне питання - чи буде простіше в цій ситуації оформити договір дарування на доньку? Чи процедура така сама - через опікунську раду?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2012 16:50 Rostiq.)
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #4
12-01-2012 16:50 RE: Продаж частини квартири

(12-01-2012 16:42)Rostiq :  А виписати та перереєструвати доньку за адресою реєстрації моєї дружини без опікунської ради я теж не зможу?
Нет
НО переспросите в паспартном, может что-то поменялось

сообщения объединены
(12-01-2012 16:42)Rostiq :  Також ще одне питання - чи буде простіше в цій ситуації оформити договір дарування на доньку? Чи процедура така сама - через опікунську раду?
... к Нотариусу зайдите, он Вам реально раскажет про Дарение.
насколько я помню, то дарить несовершенно летнему МОЖНО без опекунского, а вот потом как это зарегистрировать дальше ...

хотя впринцыпи, если прижали, то Вам самое главное с себя скинуть, а дооформить можно неспешно

!!! apolitical !!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2012 16:53 BataneG.)
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #5
12-01-2012 17:03 RE: Продаж частини квартири

(12-01-2012 16:42)Rostiq :  
(12-01-2012 16:13)VasiliSK :  нет. согласие опекунского от вас потребует нотариус т.к. дочка будет в Форме 3 (та что из жэка)

Дуже дякую! А виписати та перереєструвати доньку за адресою реєстрації моєї дружини без опікунської ради я теж не зможу?

Також ще одне питання - чи буде простіше в цій ситуації оформити договір дарування на доньку? Чи процедура така сама - через опікунську раду?

Относительно регистрации по мж супруги не вижу законных оснований для отказа. Т.к. согласно ч. 3,4 ст. 29 ГКУ местом жительства малолетнего (до 14 лет) это мж его родителей или ОДНОГО ИЗ НИХ. так что ребенок вполне законно может переехать жить к матери а следовательно там зарегистрироваться.
Опекунский совет защищает имущ. права малолетних, в данном случае они не нарушаются т.к. у ребенка вместо права пользования одним житлом появляется право пользов другим. К институту регистрации опекунский не имеет отношения.

если дарить ему, все равно надо (можно поспорить в плане теории но на практике потребуют)
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #6
12-01-2012 17:07 RE: Продаж частини квартири

(12-01-2012 17:03)VasiliSK :  
(12-01-2012 16:42)Rostiq :  

Относительно регистрации по мж супруги не вижу законных оснований для отказа. Т.к. согласно ч. 3,4 ст. 29 ГКУ местом жительства малолетнего (до 14 лет) это мж его родителей или ОДНОГО ИЗ НИХ. так что ребенок вполне законно может переехать жить к матери а следовательно там зарегистрироваться.
Опекунский совет защищает имущ. права малолетних, в данном случае они не нарушаются т.к. у ребенка вместо права пользования одним житлом появляется право пользов другим. К институту регистрации опекунский не имеет отношения.

если дарить ему, все равно надо (можно поспорить в плане теории но на практике потребуют)

BataneG и VasiliSK
Як завжди - Respect дуже дякую за поради!
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #7
12-01-2012 17:15 RE: Продаж частини квартири

(12-01-2012 17:03)VasiliSK :  в данном случае они не нарушаются т.к. у ребенка вместо права пользования одним житлом появляется право пользов другим.
вот здесь и могут потребовать "доказательство" того что жилищные условия не ухудшились.

пс для ТС
не мой огород...,
я бы зашол:
1-е в паспортный
2-е к Нотариусу

в свое время, из-за временного ограничения, пришлось ставить под залог имущество... т.к. на другие виды переоформления небыло времени.
потом "решилось", и уже спокойно и правильно все посписывал.

!!! apolitical !!!
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #8
12-01-2012 17:19 RE: Продаж частини квартири

Подождите, ребята. Отец при продаже-дарении своей части квартиры, не теряет права пользования жилым помещением. Он остается прописанным по месту жительства. Ребенок "приписан" к отцу, то есть продолжает проживать в квартире и не теряет права пользования жилым помещением.
Отец распоряжается своим имуществом так, как ему заблагорассудится. Права ребенка не умаляются. Не вижу здесь никаких проблем. Пусть дарит родителям и все.
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #9
12-01-2012 17:27 RE: Продаж частини квартири

(12-01-2012 17:19)Жeka :  Подождите, ребята. Отец при продаже-дарении своей части квартиры, не теряет права пользования жилым помещением. Он остается прописанным по месту жительства. Ребенок "приписан" к отцу, то есть продолжает проживать в квартире и не теряет права пользования жилым помещением.
Отец распоряжается своим имуществом так, как ему заблагорассудится. Права ребенка не умаляются. Не вижу здесь никаких проблем. Пусть дарит родителям и все.
Мне здаеца, что Вы слегка заблуждаетесь.

"Ребенок "приписан" к отцу, то есть продолжает проживать в квартире и не теряет права пользования жилым помещением."
== а до продажи/дарения-родителям, несовершеннолетний еше и имел право собственности 33-50%(ну или там правильно разделить на близких родственников) на имущество/долю Отца.

так вот, Дарение непосредственно ребенку, ВОЗМОЖНО можно сделать без апексовета.
продажа или дарение другому лицу (родителям, жене) 99,99% НЕЛЬЗЯ без апекунсовета.

!!! apolitical !!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2012 17:31 BataneG.)
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #10
12-01-2012 17:40 RE: Продаж частини квартири

С чего вы решили, что ребенок имеет там право собственности?

Автор написал, что право собственности имеют родители и он. Все.
Дочка имеет там только право проживания (пользования жилым помещением).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Трансп.збир ДТП Продаж negazovan 6 1 745 24-01-2011 21:15
Останнє: bboorryyss

Швидкий перехід:

Переглядають: