Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор беззеркалки
Автор Повідомлення
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #11
31-01-2012 10:31 RE: Выбор беззеркалки

Ездил живьем сомтрел практически всех.
олимпус ЕПЛ1 отпал сразу, уж больно громоздкий да и страшныйшопессец
Олимупс епм1 - вроде как и ниче такой, но что-то необъяснимое в не мне понравилось
по соньке - есть пару нюансов - слишком непропорционально большой в диаметре объектив, и невозможность установки сторонних объективов. кроме того, в соньке та ки не поянл что за матрица, вроде ж не микро 3/4 как у остальных?
Панас так и не нашел, буду еще и скать где б живьем посомтреть

Общая картина такая - епрст какие они здоровые.... Может все-таки Olympus XZ-1 взять? Или лучше взять беззеркалку все-таки но с блинчиком? Насколько эти блинчики функциональны? Или с ними теряется весь смысл таокго фотика?
Шукати всі повідомлення учасника
exkapitan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2009
Симферополь
Skoda Octavia Tour 2.0
Повідомлення: #12
31-01-2012 12:18 RE: Выбор беззеркалки

В Соньке матрица APS-C.
Вот сравнение физ. размеров матриц:
http://www.s-big.ru/joom/index.php?optio...&Itemid=30
А размеры - дело привычки. У меня раньше был ультразум Sony HX-1, так он по размерам почти равен беззеркалке. А если надо фотик (компакт) мелкий по размеру, но с большой матрицей (1/1,7), то хвалят Canon S95 или поновее S100 с 3-х кратным зумом, чуть побольше размером Nikon P7000, P7100 с 7-кратным зумом или Canon G12.
Смысла брать беззеркалку только с блином я не вижу. Зума нет, на широком угле хорошо снимать только архитектуру или пейзажи, т.к. по краям сильные искажения. Это только мое личное мнение, ни на что не претендующее. Выбирать Вам.
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #13
31-01-2012 12:25 RE: Выбор беззеркалки

Ну опять же, насколько большая разница в качестве снимков будет у хорошего компакта типа Canon s95 или Olympus XZ-1 и беззеркалки? Ну же, юзверы беззеркалок, помогите!!!
Я действительно не знаю что хочу... Знаю, что очень люблю фоткать вечером, все прошлые фотики вечером делали херню (либо со вспышкой видно на растоянии метра, либо вез вспышки - выглядит красиво но все смазанно в полный хлам)
exkapitan Немає
Рассказчик
**

Симферополь
Skoda Octavia Tour 2.0
Повідомлення: #14
31-01-2012 12:48 RE: Выбор беззеркалки

Тут обсуждают Кэнон S95, есть и фото:
http://club.foto.ru/forum/14/530675
Чтобы вечером или ночью получить хороший снимок, то без штатива не обойтись. Штатив, ISO 100, автоспуск на 2 сек. (чтобы не было смаза при нажатии спуска) и будет все четко даже на мыльнице. Чтобы снять вечером с рук, то надо задирать ISO от 1600 и выше. Вот здесь уже мыльница проигрывает по всем статьям, т.к. шум испортит всю картинку. Именно из-за малошумной матрицы и динамического диапазона я и взял беззеркалку Соньку.
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #15
31-01-2012 12:49 RE: Выбор беззеркалки

Одного не пойму: беззеркалки (гибридные) в кармане не поносиш, полюбому в сумке, вес на 200 грамм меньше, функционально урезаны, объективы очень дорогие и редкие, стоимость порой превышает зеркальные и не совсем начального уровня, всё равно возить в машине. Тогда почему не зеркалка?

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #16
31-01-2012 12:50 RE: Выбор беззеркалки

Разница в размере как раз очень и очень большая! Беззеркалки горааааздо меньше зеркалок. Фактически беззеркалка - это компакт плюс объектив
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #17
31-01-2012 12:58 RE: Выбор беззеркалки

(31-01-2012 12:50)AlexRS :  Разница в размере как раз очень и очень большая! Беззеркалки горааааздо меньше зеркалок. Фактически беззеркалка - это компакт плюс объектив
Но это ж не полёт на Луну, где каждый грамм в учёте. Пару сантиметров и пару десятков грамм разницы Тигуан не почуствует. Была б у них цена в два раза дешевлее зеркалок- тогда есть над чем подумать, но пока дорогущая игрушка. ИМХО.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
ExMod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2010
Киев
Audi A6 Avant
Повідомлення: #18
31-01-2012 13:00 RE: Выбор беззеркалки

AlexRS, ну вот а зачем вам нужно много объективов? Сонька предлагает три объектива, я думаю их вполне хватит. Я к китовому объективу до сих пор нечего не докупал. По моему мнению, лучше соньки ночью никто не снимает. А матрица в соньке самая большая.
сообщения объединены
Беззеркалка создана как более компактный вариант зеркалкам. А если таскать еще с собой объективы, то вся компактность коту под хвост.

Автотур по Европе 2011. Украина-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия
Европа. Май 2013
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2012 13:03 ExMod.)
exkapitan Немає
Рассказчик
**

Симферополь
Skoda Octavia Tour 2.0
Повідомлення: #19
31-01-2012 13:12 RE: Выбор беззеркалки

Зеркалка тяжелее почти в три раза. В отпуске на шее ее замучаешься таскать, а прятать в сумку и доставать как только увидишь что-то интересное не совсем удобно. А картинка с Соньки не уступает зеркалкам начального уровня.
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #20
31-01-2012 13:31 RE: Выбор беззеркалки

(31-01-2012 13:12)exkapitan :  Зеркалка тяжелее почти в три раза. В отпуске на шее ее замучаешься таскать, а прятать в сумку и доставать как только увидишь что-то интересное не совсем удобно. А картинка с Соньки не уступает зеркалкам начального уровня.

где-то так и есть.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1