(27-01-2012 22:22)DDD_Xleb : 1. На продольную, есть болт-он турба К04-015, ставится окрутил поставил.
2. Гибриды на базе ККК, уж простите за опыт, полный ацтой, дуются поздно и толку никакого, и чтобы мощность получить надо по два бара вдувать а то и больше.
3. Хотите больше мощности - ставьте серьезные турбы: гарретт, борг, турбонетикс.
4. ... не бывает 300 сил за 500 долларов, нигде и никогда. Попытка на...ть действительность, как известно заканчивается, на...нием самого себя.
5. P.S. кто сказал что нужны форсунки 630сс для 300сил?? это очень много 630сс это 480 сил!
1. я и написал про готовые болт он турбо-гибриды: к04-15 и к04-23. Указал на гибриды которые
www.audi-club.ru форуме инсталированы уже множество раз, и по отзывам потребителя данного продукта, удовлетворили их требования. Значит сабж имеет место быть.
Но если эти гибриды туфта, то множество персон с указанного выше ресурса ЛОХИ, которые потратили свои кровные на "полный ацтой"
2. На сколько я понимаю производитель Borg Wagner а торговая марка под какой выпускаются турбины ККК?! или я не прав?
3. Если прав, то твои высказывания в п.2 и п.3 как то сами себе противоречат: ККК < Borg Wagner и ККК = Borg Wagner. гдето в уровнениях косяк...
4. СОГЛАСЕН, полностью. я этого и не утверждал ,и даже не намикал, НО:
подходов к тюнингу может быть несколько (в зависимости от степени поражения головного моСка): для одних это выжать максимум с конкретного движка под конкретные условия, как пример наверное твоя оранж авдя; а для меня, например, это получить ощутимую прибавку мощности для автомобиля за определенный бюджет, в этом разрезе, лично Я, вижу те сетапы, которые описал выше:
к04-15/023 = около 1000/1200 у.е.
форсунки 380-630сс БУ/новые = около 300/600 у.е.
куллер сток ауди/брендовый = около 200/700 у.е.
сцепление от сток ТДИ/тюнинг = около 500/1000 у.е.
сервис до технически исправного состояния = около 500/1500 у.е.
настройка ЭБУ в *TG

= около 1000 у.е. при том что на том же ресурсе по вопросу настройки сетапа под Тохин гибрид рекомендовали обращатся именно к Эдуарду.
ИТОГО: 3500 / 600 у.е. и 230 - 300 лысы
И где тут, упоминание о 300 сил/500 у.е.
5. как правило рассматриваются комплектующие наиболее распостраненные и доступные на вторичном рынке.
Что бы разобратьса в соотношении можности производительности форсунок просматривал каталог БОШ и характеристики моторов, на которые они ставятся, то для большинства на 1 лысы 1,5 сс (саабы, опеля), для моей ауди 1,7 (патамуша регулятор давления в топливном фильтре и давление в рампе = const). так что 630/1,50 = 420 и 630/1,7=370. согласен что их много, но тогда что есть боле ераспостраненным и подходящим на 300 лс?
Вывод: пипл хавает то что доступно в плане бабла и самое главное разжовано в плане понятности почему так, а не по другому. Так происходит потому что, слепое согласие со всем, что тебе тюхают, может (в определенных условиях) привести в ситуации -(минус, похудать, облинять - кому как удобно) 3(6) тык у.е. и мизер эффекта (прибавки мощности).
P.S. Не претендую на лавры не то что великого ,а просто знатока, все выше описаное позиция простого обывателя обоснованая мораллю выше изложеного (Выводы).
И еще, забыл но вспомнил, длительное время все черпали информацию о потенциале тюнинга 1.8Т с Вашего сайта, но инфу там уже вечность не обновляли (это уже камень в Ваш огород).
Так что хотелось бы видеть позицию Вашей компании актуальную на сегодня как на Вашем же сайте, так и на форуме. А то высказывание: то-то и то-то "полный ацтой", а что есть хорошо - это коммерческая тайна, или что-т ооколо того.