Пообещайте сделать им супер-пупер антирекламу, вплоть до бигбордов "Розетка = афера"
А если серьезно, то юридически они правы, но если по человечески....
Сам покупаю практически все в розетке, т.к. она из немногих контор которые проверяют товар до уплаты денег не только на внешние повреждения, но и включают. А не так как практически везде - плати бабло, проверяй, не работает - в сервис. ИМХО нужно дествительно выходить на нерядовых сотрудников и пытаться договориться по человечески.
Недавно была ситуация, магазин Фотос.уа. Заказал телевизор, небольшой. Зимой стараюсь не доставку оформлять, а забирать на месте, т.к. у курьеров всегда есть отмазка - товар с холода, 2 часа включать нельзя. Но в фотосе и при получении товара у них отмазываются, мол товар лежит на складе, а там холодно. Привезли, распечатал, проверил внешний вид, комплектуху, бумаги, номер - все окей. А телек человек заказал на следующий день, вечером дарить на ДР. Перед сном дай думаю включу, интересно, никогда функционал гнусмасов не изучал. Включаю - а цвета, то все плывут

Бился я с ним полночи и перепрошивал и в инженерные настройки залазил, полинтернета перелопати - нифига. Повез на следующее утро возращать. Был готов ругаться, или в крайнем случае писать какие-то бумаги, но парень из отдела рекламаций только включив его, присвистнул и стал оформлять манибэк. Там же при мне мужик сдавал (или менял) фильтр на объектив, размер не тот оказался, так у него вообще чека не было приняли.
Пока оформляли прочитал у них в отделе рекламаций типа памятку - товары фирмы UFO принимаются ТОЛЬКО после заключения сервис-центра, какие-то там потом траблы с возвратом производителю или ремонтом возникают.