Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Как часто Вы оставляете чаевые на СТО?
Голосування завершено.
Оставляю всегда 7.79% 6 7.79%
Оставляю всегда при хорошем обслуживании 42.86% 33 42.86%
Оставляю по возможности 14.29% 11 14.29%
Не имею возможности оставлять 2.60% 2 2.60%
Не оставляю чаевые из принципа 16.88% 13 16.88%
Считаю этот опрос глупым 15.58% 12 15.58%
Всього 77 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Чаевые
Автор Повідомлення
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #31
10-02-2012 14:22 RE: Чаевые

СТО - безнал, поэтому без чаевых. Разве что сувенирная продукция.
Заправка - 1-2 грн, смотря что есть в кармане, если не касаюсь пистолета и не навязывают агрессивно покупку дорогого бенза. Если мытьё стёкол - 5 грн.
Кафе 5-10%, если без явных косяков обслуживание и сервис не включён в счёт.

Люди разные...
Шукати всі повідомлення учасника
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #32
10-02-2012 14:31 RE: Чаевые

(10-02-2012 14:07)Vitaly_N :  Вознаграждение приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение.
Smile Это придумали собственники ресторанов и кафе для того, чтобы сократить свои расходы. Это как бы не приказ и не просьба, а фраза морально обязывающая дать денег человеку, который Вас обслуживает. Ведь не для кого не секрет, что у официантов низкая заработная плата. Вот придумана и написана во многих меню: "Вознаграждение приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение." Это такой способ мотивации для своих сотрудников и эту мотивацию оплачивают благодарные клиенты. Курить

экономный летун

Приєднався: Jul 2008
регион АХ !
fabia new combi 1.4 ambient
Повідомлення: #33
10-02-2012 14:57 RE: Чаевые

...в общепите даю чаевые,округляя сумму до 5 грн в большую сторону,на мойке,которую сам же сервисным обслуживанием и обеспечиваю всегда даю пацанам 5-10грн( старания увеличиваются в разы)все равно за мойку в кассу не плачу...
заправщикам газа не даю денег,тк задуваюсь на 200грн и за лишней гривной не полезу в кошелек,грязными швабрами стекла и фары запрещаю тереть категорически...
...врачам,воспитателям садика,госслужащим и прочим бюджетникам плачу как и все-по мере их помощи....
(хотя мнение моей жены таково-лучше заплатить в частной клинике 100-150грн,чем стоять в очереди в гос поликлинике и смотреть в голодные глаза врача,не понимая,сколько ж он хочет денег...)
....давать денег "чаевых" в частном СТО с четко прописанном прейскурантом,а тем более в "официальном" с их ценами не вижу как то смысла,хотя ребятам из "автотрейдинга" возил коньяк за помощь с ремонтом для банка и страховой ...

Взаимоуважение на дороге-великая сила,но и в обиду себя не дамWink[Зображення: 4_10_1_01082008_3.gif]
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #34
10-02-2012 19:56 RE: Чаевые

У каждого своя правда. Истины в этом вопросе не найдете. Главное - не осуждайте решение другого человека. У него есть на то свои причины и принципы (давать чаевые или нет).
Это очень субъективный вопрос. Как, например, давать или не давать милостыню...
ginger78 Немає
уже умею...

Приєднався: Jan 2012
Харьков
красненькая
Повідомлення: #35
11-02-2012 14:52 RE: Чаевые

Ау-у-у! Продолжаем голосовать!!! У нас что, только 59 человек пользуются услугами автосервиса? Остальные обслуживают авто у себя в гараже?
Бекс Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011
Харьков
Октавия А5 1.8 TSI 19.11.2009г., черная, ручка, амбиент
Повідомлення: #36
11-02-2012 15:22 RE: Чаевые

На сервисе меня "курирует" только один человек. Он и добивается различных скидок на те или иные виды услуг и естественно следит, чтобы все делали на совесть. Из чувства большой благодарности всегда плачу ему ту сумму, которая устраивает нас обоих.
Punisher Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Kharkov
Skoda Fabia 1.2 HTP (была), Renault Fluence 1.5dСi (EDC)
Повідомлення: #37
11-02-2012 17:07 RE: Чаевые

Мне на СТО делают скидку на услуги за давнее сотрудничество, странно было бы отдавать их назад как чаевые. Обращаюсь к руководителю СТО а не к мастеру, т.к. считаю это более правильно. А руководителю нужно долгосрочное сотрудничество, а чаевые. И поэтому в данном случае считаю что это расточитество, а на него у меня нет средств.
Хотя в парикмахерской одно время оставлял, а потом когда ввели отдельную кассу - перестал.

Per Aspera Ad Astra
[Зображення: nomua_AX_7909_%2A%2A.png]
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #38
11-02-2012 17:29 RE: Чаевые

(11-02-2012 14:52)ginger78 :  Ау-у-у! Продолжаем голосовать!!! У нас что, только 59 человек пользуются услугами автосервиса? Остальные обслуживают авто у себя в гараже?

чаще всего у ОД оплата происходит в кассу, прямого общения между мною и механиком не происходит
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ginger78 Немає
уже умею...

Харьков
красненькая
Повідомлення: #39
11-02-2012 19:42 RE: Чаевые

(11-02-2012 17:07)Punisher :  Мне на СТО делают скидку на услуги за давнее сотрудничество, странно было бы отдавать их назад как чаевые. Обращаюсь к руководителю СТО а не к мастеру, т.к. считаю это более правильно. А руководителю нужно долгосрочное сотрудничество, а чаевые. И поэтому в данном случае считаю что это расточитество, а на него у меня нет средств.
Хотя в парикмахерской одно время оставлял, а потом когда ввели отдельную кассу - перестал.

О том и идёт речь, что чаевые оставлять мастерам, а не руководителю. В каких бы отношениях с руководителем ты не был. Ты можешь пить с ним чай с пирожными, расчитываться другими услугами и т.д. НО!!! по моему мнению, 90% успешной работы зависит от непосредственного исполнителя. Так что я стараюсь простых людей не обижать.
Mawerick Немає
Ученик
*

Повідомлення: #40
11-02-2012 20:59 RE: Чаевые

Всегда удивлялся, работу делает мастер , а пирожные несут начальнику. Оставляю всегда и везде мастерам, не зря же их называют мастерами.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: