Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Использование запаски
Автор Повідомлення
forum Немає
www.skoda-club.org.ua
**

Приєднався: Dec 2011
Made in Ukraine
Повідомлення: #21
25-03-2012 17:14 RE: Использование запаски

(25-03-2012 13:26)barabaka :  
(25-03-2012 08:29)forum :  Интересно, владельцы бульдозеров с заменой гусиниц парятся подобным или нетУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь Или просто меняют их местамиУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьПоехали

На бульдозере время от времени траки меняются. Поэтому гусеница периодически обновляется Курить

Главное, чтобы траки были того же типоразмера, что и на гусенице, а то на скорости бульдозер будет вести в сторону...Упал и качаюсь
Шукати всі повідомлення учасника
Roha Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2007
Львов
была:Skoda Fabia 1.2 HTP (270 000 km), щас:Honda Civic 4d
Повідомлення: #22
26-03-2012 07:53 RE: Использование запаски

У меня тоже запаска в багажнике лежит еще даже не вытягивал ее
так как нужна летняя резина подумываю докупить еще 3 покрышки таких же и поставить вместе с запаской
токо пока не решил на сколько ето безопасно, стоит ли делать так

[Зображення: roha999.gif][Зображення: 7281.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #23
26-03-2012 08:46 RE: Использование запаски

(24-03-2012 17:03)dakovalenko :  У меня 7 лет лежит в багажнике и не мешаетLaughingНу и пусть себе лежит дальшеBig Grin

При продаже машины,будет бонус покупателю.Wink

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-03-2012 08:46 СЕАТовод.)
alexskod Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006

Octavia Tour
Повідомлення: #24
26-03-2012 09:08 RE: Использование запаски

Не знаю как кому, а мне кажется морочиться с этой запаской только лишняя головоломка.
Бывало приходилось ставить - чтоб доехать до шиномонтажа и думаю какой там протектор, если ехать аккуратно то пофиг.
Если зимой пробил зимнюю резину и поставил "свежую" летнюю запаску - то это еще куда не шло, а если "лысую - специально докатанную" - думаю это похуже..
Запасное колесо - на то и запасное, чтобы быть в запасе.

Еще случай - ложиш вроде накачанное колесо в запас (поюзанное), на шиномонтаже не заметили шурупчик. Через месяц - у тебя вместо запаски еще одно спущенное колесо. ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ.
Так что пусть лежит хорошая запаска и пусть Вам она не пригодитсяHello!
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #25
26-03-2012 09:31 RE: Использование запаски

(26-03-2012 09:08)alexskod :  Еще случай - ложиш вроде накачанное колесо в запас (поюзанное), на шиномонтаже не заметили шурупчик. Через месяц - у тебя вместо запаски еще одно спущенное колесо. ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ.
:
Знакомый устанавливал на ВАЗ 2109 прицепное. Для этого нада сверлить отверстия в днище в акурат в емкости,где запаска лежит.Отверстие просверлил,а запаску выложить забыл.....Добыча мыслей

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #26
26-03-2012 09:45 RE: Использование запаски

Диски летние - литые-4шт. Диски зимние - стальные 5шт (в т.ч. запаска с летней резиной). Рисунок и зимней и летней резины-направленный, т.е. без перебортовки слева направо не поставишь.

Запаска лежит в багажнике - забыл про неё тьфу-тьфу. Она (как запаска) годится при любом (зима/лето, тип основной резины) раскладе спокойно доехать до шиномонтажа. Если не произойдёт ничего серьёзного с основной летней резиной (порез, грыжа)-она там и умрёт в багажнике.
Сезонно переставляю резину по схеме: переднюю-назад, заднюю-на перед с каждой стороны. Придёт время менять-куплю новые 4 покрышки.

Цитата:подумываю докупить еще 3 покрышки таких же и поставить вместе с запаской
Такого точно не стал бы делать! Резина не только изнашивается, она ещё и стареет.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-03-2012 09:49 Borisovitch.)
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #27
26-03-2012 12:52 RE: Использование запаски

А я всегда стараюсь,при пробеге в 5-6 т.км менять перед на зад...зато износ равномерныйSmile а вот запаска лежит,можна сказать не юзаная...и вот тут нарисовалась такая дилема: раньше были что лето что зима 15", сейчас лето 16",зима 15",запаска 15" (лето)...и вот постает вопрос, запаску так и оставить эту, или купить стальной диск 16" и на него одеть соотв. резину?Хм

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #28
26-03-2012 13:24 RE: Использование запаски

(26-03-2012 12:52)=Nazar= :  и вот постает вопрос, запаску так и оставить эту, или купить стальной диск 16" и на него одеть соотв. резину?Хм
А смысл-то какой покупать дополнительно стальной диск и 5-ю покрышку на 16 и иметь 2 запаски (16-на зиму, 15-на лето)?
Да неужели на 15-й летом до ближайшего шиномонтажа нельзя спокойно доехать?
Хотя, если часто ездить на межгород, то может и стоит иметь полноценную запаску, но тут уже дело вкуса (и финансов). Ещё из плюсов-через 1-2 года ежели чего случится, купить точно такую же 1 покрышку может быть сложно, а у Вас она будет готовая в багажнике лежать.
forum Немає
www.skoda-club.org.ua
**

Приєднався: Dec 2011
Made in Ukraine
Повідомлення: #29
26-03-2012 16:52 RE: Использование запаски

(26-03-2012 07:53)Roha :  У меня тоже запаска в багажнике лежит еще даже не вытягивал ее
так как нужна летняя резина подумываю докупить еще 3 покрышки таких же и поставить вместе с запаской
токо пока не решил на сколько ето безопасно, стоит ли делать так

А если в дороге пробьете колесо, что будете вместо него ставить, ведь запасное колесо вы собрались эксплуатировать с 3-мя покупными?Shocked
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #30
26-03-2012 16:59 RE: Использование запаски

Запаска, на то и запаска что бы ждать своего звездного времени при проколе или ещё какой то ерунде и довезти вас до шиномонтажа. И не более. ИМХО!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Использование автохимии после замерзания SHNM 11 5 453 17-03-2011 19:21
Останнє: enseir

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1