(19-04-2012 21:35)bungee7 : (...) соларис они оценили очень высоко на равне с поло. Это как раз то что у них лучше всего получается, с одной стороны не очень дорого, с другой мега понтово ну и набор опций действительно хороший в отличие от своих других моделей в других классах.
+100500
У корейцев на удивление успешные бюджетные машины. Купив топовую комплектацию Аксента получаешь авто с опциями, которых даже в Суперб комплектации Элеганс нет (безключевой доступ, подогрев сидушек, автозатемняющееся зеркало, камера заднего вида, блютуз, кнопки на руле и т.д.). Конечно, при детальном рассмотрении, можно заметить, что метал у крышки багажника гнется от нажатия пальцем, шумка практически отсутствует, посадка совершенно неудобная для людей среднего роста и выше. Но ведь практичности и не ждешь от этого класса. Это машины, относящиеся к эмоциональным покупкам. А купив такую, скорее, скажешь, что "моя машинка имеет душу", чем будешь придираться к каким-то техническим недочетам.
Но что касается высшего сегмента - Соната, Соренто, Спортедж и их аналоги у Киа, - то попупку таких авто я могу оправдать только двумя причинами:
1. Раньше был кореец классом или двумя ниже и он показал себя как практичный и неприхотливый.
2. Покупателю плевать на качество и технологичность, но важна имиджевая составляющая, проще говоря - понты за недорого.
Я ни в коем случае никогда не буду говорить, что ВАГовские машины лучшие, у всех есть ньюансы и оценка любой модели автомобиля должна определяться его целевым назначением (то есть, бюджетник должен радовать, семейник должен быть вместительным и надежным, бизнес - быстрым и удобным, паркетник - устойчивым и проходимым). Поэтому и маркетинговые стратегии у автопроизводителей разные.
Корейцы делают довольно надежные автомобили и они однозначно стоят своих денег. Но едут пока еще не так, чтоб конкурировать с немецким семейством. Разве что с японцами, да и то, в силу деградации последних по качеству сборки и материалам. Все же, корейцы берут ценой. И не стоит сразу присматриваться к прайсам и говорить, что цена одна, у Вага огромный список доп. опций, которые в любом корейце будут базовым набором.
Думаю, что лидеров будущего будут делать в Китае

Только по той причине, что тем ребятам еще есть что доказывать, да и любят они работать.