Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.
Автор Повідомлення
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #171
15-06-2012 08:04 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(15-06-2012 08:00)Fraer :  Сесть он всегда успеет, я бы не торопился. Курить

Цитата...
Шукати всі повідомлення учасника
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #172
15-06-2012 08:13 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(15-06-2012 08:04)SlavaP :  
(15-06-2012 08:00)Fraer :  Сесть он всегда успеет, я бы не торопился. Курить

Цитата...

Немного перефразировання Cool

Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #173
15-06-2012 09:17 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

Дружба
Prokop Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2012

Peugeot 605, Peugeot 307 2.0, A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #174
15-06-2012 10:40 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

ТС - подытоживающий вопрос.
Я правильно понимаю, что правильная трактовка ПДД следующая: Водитель имеет право двигаться со скоростью, не более чем скорость, установленная как максимальная для текущего типа дороги, типа населенного пункта и типа транспортного средства (пп 12.4-12.7). Все остальные знаки ограничения скорости действительны ТОЛЬКО в случае установленного знака "Дорожные работы" и РЕАЛЬНЫХ дорожных работ (с работягами и техникой)
То есть, если я, например, на дороге для автомобилей (макс 90 км/час) вижу знак ограничения скорости до 70, и не вижу знака "дорожные работы" и не вижу реально работающих людей и техники, то этот знак 70 автоматически не действителен? Даже если он установлен, например, перед сильным изгибом дороги, сужением, мостом или другим потенциально аварийно опасным участком?

Как тогда ГАИ, согласно правилам ПДД, принудительно может ограничить скорость движения на таких потенциально опасных участках? Выходит, что вообще никак?
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #175
15-06-2012 10:47 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(15-06-2012 10:40)Prokop :  Как тогда ГАИ, согласно правилам ПДД, принудительно может ограничить скорость движения на таких потенциально опасных участках? Выходит, что вообще никак?
Вот так ОНИ написали ПДД как все Законы Курить

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #176
15-06-2012 13:21 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

Автору устроили допрос с пристрастием.. Смешно
Или экзамен от злобных преподов..

Поддерживаю автора, он абсолютно прав!

От себя скажу, что в какой-то мере отсутствие законных оснований на установку дополнительных знаков ограничения скорости в действующей редакции ПДД (не считая дорожных работ), считаю неправильным. Не знаю, чем руководствовались законодатели при принятии изменений.. Не в нашей стране и не с нашими "дорогами". Это может быть чревато негативными последствиями. Особенно при наличии барьера наказания +20 км\ч. Дополнительные ограничения нужны.

Однако - "Суров Закон, но Закон!" Соблюдать обязаны все!
А все пробелы и коллизии трактуются в пользу правонарушителя.

П.С.: Лично я соблюдаю установленные ограничения, воспринимая их как рекомендательные. Это актуально на тех дорогах, где редко езжу или никогда раньше не был.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #177
15-06-2012 13:56 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(15-06-2012 10:40)Prokop :  Как тогда ГАИ, согласно правилам ПДД, принудительно может ограничить скорость движения на таких потенциально опасных участках? Выходит, что вообще никак?

По ПДД - именно так.
ИМХО, все равно должен существовать документ, регламентирующий установку знаков 3.29 Ну, не визуально же определяют необходимость установки знака?
Возможно, это ГОСТ или методические рекомендации, правила эксплуатации дорог, ещё что-то. Кто-то утверждает расстановку знаков, на каком-то основании? Вот статус этих оснований и следовало бы уточнить.

Пока только такое в законе про дорожній рух:

"Стаття 27. Організація дорожнього руху на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах
Організація дорожнього руху на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах здійснюється із застосуванням технічних засобів та автоматизованих систем керування дорожнім рухом відповідно до правил і стандартів, а також на основі проектів і схем організації дорожнього руху, погоджених із Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. До вказаних проектів і схем за приписами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України можуть бути внесені зміни та доповнення.
Організація дорожнього руху здійснюється спеціалізованими службами, що створюються відповідними органами: на автомобільних дорогах, що перебувають у власності територіальних громад, - органами місцевого самоврядування; на інших автомобільних дорогах - органом державного управління автомобільними дорогами загального користування; на залізничних переїздах - відповідними територіальними органами Державної адміністрації залізничного транспорту України."

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-06-2012 14:25 Boris.)
poleg Немає
Писатель

Киев,Воскресенка
Fabia New 1,2 Ambiente
Повідомлення: #178
15-06-2012 21:48 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

Ну а зачем принудительно, можно повесить знак "Крутой поворот" (к примеру) и рекомендуемая скорость (в синем квадрате) а дальше водителю самому включать мозг и решать, у одного машина такие повороты проходит при 100 км/ч, у другого при 50 км/ч. Как-то так мне кажеться Hello!

Jedem Das Seine
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #179
18-06-2012 08:45 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(15-06-2012 21:48)poleg :  
Ну а зачем принудительно, можно повесить знак "Крутой поворот" (к примеру) и рекомендуемая скорость (в синем квадрате) а дальше водителю самому включать мозг и решать, у одного машина такие повороты проходит при 100 км/ч, у другого при 50 км/ч. Как-то так мне кажеться Hello!

Да, вчера и позавчера опять ездил, уже по трассе много знаком с рекомендованной скоростью. Смотреть приятно...

А есть еще два видео с инспекторами ржака просто Smile
сообщения объединены
(13-06-2012 09:13)tompson :  Я конечно не спец... Но мне кажется, что правильно ли стоят знаки рассуждать ТСу и гаишнику нефик.... Умный - фоткай знаки, пиши докладные-жалобы в контролирующие органы.... А на месте - есть знак - плати штраф коль нарушил знак....

А так, получается, ГАИшник самое слабое звено в этой системе - по нему ударили и оно треснуло... Зато как собственное ЭГО поднялось !!

Вот такие слабые звенья стоят на трассе и стригут капусту для себя и для дяди Вити.

[Зображення: zn_3_15.gif] Знак 3.15

(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2012 10:09 Peterson.)
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #180
18-06-2012 11:57 RE: Новая трактовка ПДД от ДАИ Житомирской обл.

(18-06-2012 08:45)Peterson :  Вот такие слабые звенья стоят на трассе и стригут капусту для себя и для дяди Вити.
Я фигею с этих клоунов(слабые звенья) на дороге. Дятел
В шею гнать нужно таких Я удивлен

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2012 11:59 vol.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  В Житомирской области задержали директора школы-педофила BONANZA 3 1 650 01-02-2013 21:53
Останнє: BONANZA
  Жуткая авария на Житомирской трассе Барс 16 15 920 04-05-2012 22:48
Останнє: Шкодчук

Швидкий перехід:

Переглядають: