Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
стал владельцем пыжа 308-ого
Автор Повідомлення
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #51
24-07-2012 11:08 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

на задней передачи стоят прямые шестерни без синхронов, даже при малом движении шестерни в друг друга не влезутHello! никаких колец там нет
Думаю это дело привычки, сначала рычаг входит в замок, потом включается передача. Думаю это на всех МКПП просто в одних почти незаметно, а в других достаточно выражено.
Шукати всі повідомлення учасника
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #52
24-07-2012 11:20 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 11:01)LUPUS :  не знаю какая КПП стоит на дизеле, но на бензе такое бывает в двух случаях: или недостаточно выжато сцепление или авто находится в движении. тогда включаются блокирующие кольца на коробке не дающие включить заднюю при движении авто вперёд. в любом случае это устраняется регулировкой кулис.
Прочитав про вибрации подумал что да - они таки есть. на скорости ручку чуток поддёргивает. однако меня лично это не напрягает) видимо тут дело восприятия))
кстати, еще один момент, который шокирует.
На любом авто, что приходилось ездить ранее, только на девятке встречал режим включения заднего хода без фиксации. Обычно или утопить рычаг надо, или кольцо поднять. Но в 308-ом он включается как обычная передача, даже усилие не надо прикладывать как на девятке. то есть четко как в анекдоте - "пятая, затем - Rакета" :) И находится как раз напротив пятой - кто ездил на шестиступенчатых коробках могут по привычке испытать сюрприз... :break_the_wall:

(24-07-2012 11:08)andrey_notar :  на задней передачи стоят прямые шестерни без синхронов, даже при малом движении шестерни в друг друга не влезут:hello: никаких колец там нет
Думаю это дело привычки, сначала рычаг входит в замок, потом включается передача. Думаю это на всех МКПП просто в одних почти незаметно, а в других достаточно выражено.
не уверен, что ты прав ) Я на скорости специльно проверил - выжал сцепление и включил задний ход. Рычаг зашел как и надо. Понятно, что я сцепление не кидал, но если бы кинул - то была бы "ракета" ))))

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2012 11:22 FaraoN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #53
24-07-2012 11:54 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 11:20)FaraoN :  кстати, еще один момент, который шокирует.
На любом авто, что приходилось ездить ранее, только на девятке встречал режим включения заднего хода без фиксации. Обычно или утопить рычаг надо, или кольцо поднять. Но в 308-ом он включается как обычная передача, даже усилие не надо прикладывать как на девятке. то есть четко как в анекдоте - "пятая, затем - Rакета" Smile И находится как раз напротив пятой - кто ездил на шестиступенчатых коробках могут по привычке испытать сюрприз... Добыча мыслей
не знаю, что тут шокирует - так включается задняя на всех японцах, к примеру Hello! более того, это не доставляет никаких неудобств
наоборот, когда пересаживаешься на коробку с кольцами или утоплениями - жутко бесит
и сюрприз не получиться испытать - при попытке с пятой перейти на заднюю - скорее оторвется ручка передач Laughing она не включиться никак
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #54
24-07-2012 12:00 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 11:20)FaraoN :  
(24-07-2012 11:08)andrey_notar :  на задней передачи стоят прямые шестерни без синхронов, даже при малом движении шестерни в друг друга не влезутHello! никаких колец там нет
не уверен, что ты прав ) Я на скорости специльно проверил - выжал сцепление и включил задний ход. Рычаг зашел как и надо. Понятно, что я сцепление не кидал, но если бы кинул - то была бы "ракета" ))))

Я удивлен какой скорости, ну при 5 км может и включится, если больше то я в шокеСкорбим
Cynabal Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2012
Киев
Nissan Qashqai 2.0 CVT
Повідомлення: #55
24-07-2012 12:02 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

Поздравляю, отличная покупка, красивая машина для души за очень реальные деньгиRulezПоехали
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #56
24-07-2012 14:03 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 12:00)andrey_notar :  
(24-07-2012 11:20)FaraoN :  
(24-07-2012 11:08)andrey_notar :  на задней передачи стоят прямые шестерни без синхронов, даже при малом движении шестерни в друг друга не влезутHello! никаких колец там нет

Я удивлен какой скорости, ну при 5 км может и включится, если больше то я в шокеСкорбим
я после четвертой пробывал. не менее 60 км в час было. Проверять конечно, будут крутится колеса в дуругую сторону или нет - не буду Big Grin

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #57
24-07-2012 15:21 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 08:29)FaraoN :  ... Но дальний лучше без вариантов...
Без обид, но когда дальним нужно "пользоваться"?
За 4 года юзания турика дальним ниразу не пользовался (только "моргание"), мне и ближнего достаточно...
Чесно, интересно...
Hello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2012 15:21 Vovan.)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #58
24-07-2012 15:43 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 15:21)Vovan :  ...За 4 года юзания турика дальним ниразу не пользовался (только "моргание"), мне и ближнего достаточно...
Чесно, интересно...
Hello!
За четыре года Турика пользовался несколько раз, когда едешь по неосвещенной местности, в основном, за городом, и впереди машин не видно... как только свет фар встречных увидел, сразу переключаюсь...

Но чтоб как-то оценить, как дальний светит, то по этим моментам мне это сложно сделать, поэтому для меня ближний главное...

Вічна пам'ять Героям...
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #59
24-07-2012 15:49 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 15:21)Vovan :  
(24-07-2012 08:29)FaraoN :  ... Но дальний лучше без вариантов...
Без обид, но когда дальним нужно "пользоваться"?
За 4 года юзания турика дальним ниразу не пользовался (только "моргание"), мне и ближнего достаточно...
Чесно, интересно...
Hello!
как бы да. не спорю. скорее просто сравнение в разных вещах Smile
я вот домкратом тоже редко пользуюсь, но в фабе он крутится так легче )))

кстати, что в пыже убило наповал (но как потом выяснил - это типа у многих машин так) - крышка бензобака. В любой нормальной машине крышка может откручиваться или не откручиваться (если закрыта на ключ). И потом она когда открутилась либо висит на веревочке, либо ложится на крышу. Но только не у французов! Крышка открывается только ключем, и после того, как ее вынул сам ключ не вынуть. Варианта два:
1) вешаем на крючек на лючке вместе с ключами и идем платить в надежде, что когда вернемся наша машина с ключами так же на месте
2) радостно несем в руке крышку со следами дизельного топлива, стараемся не измазаться ))) со стороны выглядит смешно.

я уже не говорю, что при заезде на заправку нам надо глушить машину (летом - семья сидит и начинает греться на солнышке, зимой - мерзнуть, пока заправляемся). что кстати также не есть гуд, если до этого ехал под нагрузкой и надо турбинке дать остыть пару минут. В общем- это провал (с)

-------
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #60
24-07-2012 15:52 RE: стал владельцем пыжа 308-ого

(24-07-2012 15:43)Шкодчук :  За четыре года Турика пользовался несколько раз, когда едешь по неосвещенной местности, в основном, за городом, и впереди машин не видно... как только свет фар встречных увидел, сразу переключаюсь...

Но чтоб как-то оценить, как дальний светит, то по этим моментам мне это сложно сделать, поэтому для меня ближний главное...
Так и я о том же ж... Живу в пригороде, ежедневно езжу 10 км в городе Киеве и 25 км трасса (эт в один конец)... Зимой после 18 уже темно, но всегда хватает ближнего...Курить
to FaraoN в любом случае - пусть машинка только радуетHappy Birthday

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Наконец то и я стал обладателем новенького SuperBа alexrv 28 6 749 09-09-2010 13:53
Останнє: doc_tor
  Я стал шкодником- за что и почему? Tramp 31 11 602 09-09-2010 00:06
Останнє: Lion_ua

Швидкий перехід:

Переглядають: