Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А5, 1,6 ???
Автор Повідомлення
apylypiv Немає
Цинічний бандера

Приєднався: Aug 2011
Вінниця -> Львів -> Київ
Kodiaq Sportline
Повідомлення: #121
07-09-2012 13:07 RE: А5, 1,6 ???

bUNK,
Вы пишите сейчас о ценах месячной давности. На то время Вы сделали свой выбор в пользу одного из моторов.
Ценовая политика сейчас немного отличается от тогдашней. Клубням, которые страдают муками выбора, актуально анализировать текущие цены, а не за 12 Августа.

Да и стоимость вы указали на Елеганс (может ошибаюсь, простите если так), который является бубеном, в сравнении с большинством одноклаников "за те же деньги". А, заказав пару тройку допов, цена уходит Д-класс.

"Лиши собі на вечір пару папіросів, щоб правильно закінчити день.
Півскляночки вина, вот так – за все хороше - за тих, кому не пишуть пісень".

Кузьма Скрябін (с)
Шукати всі повідомлення учасника
alexskod Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006

Octavia Tour
Повідомлення: #122
07-09-2012 13:12 RE: А5, 1,6 ???

(07-09-2012 11:51)bUNK :  Тема начата 12 августа. Тогда еще были актуальны цены которые я написал.
По поводу цвета - вопрос индивидуальный. Он тут в принципе не должен подыматься.
Я написал про цвет как максимальное удорожание. И у меня ну аж никак не выходило 3000 зелени только за двигатель.

Я про цвета и комплектации написал для контраста, так лучше видно...
А по поводу удорожания ... скоро окташи будут идти от 18 тысяч за 1.6 и 19500 за 1.8Т... почитай пост выше. Все кроме передних стеклоподъемников, кондишена и усилителя будет уже доп. оборудованием.

Почему так? Ну я так понимаю что на фоне скорого появления А7. И скорее всего получится что добавлять допы в А5 - то проще взять А7 уже в стандарте. Чисто маркетинговый расчет 100%.
Да ладно, проехали - реально сейчас все-таки разрыв больше 3 штук зелени как не пляшиBig Grin - просто это факт.....А каждый уже решает для себя что ему нужнейДружба. Думаю если появится новая Октавия, то старую уберут рано или поздно (как было Тур и А-5), думаю сразу и дадут на Украину Рапид (или не дадут - если Рапид будет конкурентом новой Октавии). Помню когда у меня был выбор между Туром и А-5, цена А-5 как раз на штуки 3 или 2 была дороже - в итоге Тур). И выбор тогда такой был у многих и Туры гребли ого-го. Если Рапид будет дешевле новой Октавии при одинаковой комплектации и такой супер-пупер как его описывают - смысл для страны 3-ьего мира собирать и продвать А7. Народ в основном массе нищ и безвластен.....Shocked
bUNK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2012

Повідомлення: #123
07-09-2012 13:16 RE: А5, 1,6 ???

(07-09-2012 13:07)apylypiv :  bUNK,
Вы пишите сейчас о ценах месячной давности. На то время Вы сделали свой выбор в пользу одного из моторов.
Ценовая политика сейчас немного отличается от тогдашней. Клубням, которые страдают муками выбора, актуально анализировать текущие цены, а не за 12 Августа.

Да и стоимость вы указали на Елеганс (может ошибаюсь, простите если так), который является бубеном, в сравнении с большинством одноклаников "за те же деньги". А, заказав пару тройку допов, цена уходит Д-класс.

не понял. в смысле бубном? за 188 тысяч искать чегото лучше среди VW как по комплектации, так и по двигателю нельзя - просто нет аналогов адекватных. Ну есть там еще Крузы, Элантры, Лансеры, Фокусы... Но это мне кажется не лучшее сравнение. Тут надо с Леоном, Гольфом, Короллой, А4 наверное сранивать...

да. у меня Элеганс. мне предлагали Амбиент за 185 с климатом и ПФ синий глянец. Но лучше уж на Элегансе без климата, как по мне.

А сейчас да... Учитывая еще и акцию на 1.6 моторы - экономически выгоднее брать 1.6, если же хотелка позволяет немного отжаться - я бы лично отжался (по-честному - я отжался, было трудно). Чтобы потом не мучать себя мыслями "надо было подождать/поднапрячься и купить таки 1.8".

Я к чему: при возможности одолжить/поднапрячься/подождать - лучше так и сделать. Никто не говорит о том, что 1.6 плохой. С другой стороны один из отписавшихся писал что 1.8Т для понтов и летчиков. Это как неправильно, так и неприятно.

Sex, Speed and Rock'N'Roll

-----
[Зображення: 24028.png]
[Зображення: 103428-10.png]
alexskod Немає
Banned

Octavia Tour
Повідомлення: #124
07-09-2012 13:23 RE: А5, 1,6 ???

Да вот и пытаюсь сказать в муках выбора господам о том что не 1.8Т хуже (он лучше) 1.6 атмо или наоборот, а в том что политика ценовая между этими двумя моторами неадекватная. Сделайте равную цену и все возьмут 1.8Т. В подавляющей массе играет роль цена!!!!!Wave
Нельзя сравнивать разные моторы и разные комплектации. Мотор разный - комплектации одинаковые 1 в 1 - так можно.Big Grin

На счет поднабпрячься - бывает что на 1.6 уже так напрягся, что пипец....Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2012 13:25 alexskod.)
bUNK Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #125
07-09-2012 13:32 RE: А5, 1,6 ???

(07-09-2012 13:12)alexskod :  если Рапид будет конкурентом новой Октавии

не будет. он между Фабией и Октавией будет позиционироваться. хотя форм-фактор Октавии - 5 дверный хетчбек... или лифтбек...

(07-09-2012 13:12)alexskod :  Рапид будет дешевле новой Октавии при одинаковой комплектации и такой супер-пупер как его описывают
Будет дешевле. Там будет 1.4ТСИ мотор. 122 лошади. Такой же сейчас ставят на Fabia RS. У нее 180 лошадей. В Рапиде зажмут немного.

Одинаковая комплектация возможно. Вот только сам по себе он проще. Начиная от седушек - они там вообще без щитков. Наружу все рейки.

Но по сути - если бы сейчас был в продаже Рапид то я бы крепко призадумался о покупке Октавии.

А так да - там 550 литров багажника. Очень приемистая благодаря турбине. Форма седана, качества хетча - за что и любят Октавию.

Поэтому я думаю будет большая проблема у Поло комфортлайна и у Октавии именно на нашем рынке.

Кстати размеры кузова у Рапида ненамного меньше, чем у Тура)

(07-09-2012 13:23)alexskod :  Да вот и пытаюсь сказать в муках выбора господам о том что не 1.8Т хуже (он лучше) 1.6 атмо или наоборот, а в том что политика ценовая между этими двумя моторами неадекватная

я думаю тут не только маркетинг. тут еще наверное производственный процесс разный. все таки 1.6 это MPI двигатель, а 1.8 это TSI.

Вполне может быть, что стоимость производства 1.8 больше. Плюс забейте сюда еще турбину - тоже недешевое удовольствие. Да и технология другая, другое устройство двигателя и так далее. 1.6 это распределенный впрыск (насколько я понимаю), 1.8 это уже непосредственно в сам цилиндр минуя коллектор.

Если бы была 1.6 например турбированная - ненамного бы там разница была.

А вообще, если действительно с трудом на 1.6 появились деньги и больше ну никак... То зачем мучаться? Берите! Не пожалеете точно! Откатаетесь пару лет, даст Бог появится больше денег - продадите (она будет в цене 100%, если еще беречь будете), и купите уже 1.8Т... ну или что там будет к тому моменту...

-----
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2012 13:39 bUNK.)
Alexey_nn Немає
Классик

Приєднався: Feb 2010
KIEV
A5 -была,TOYTA-была,А7 -была, Peugeot, Renault
Повідомлення: #126
07-09-2012 13:39 RE: А5, 1,6 ???

Согласен с одним что для большинства играет большую роль цена на авто чем двигатель! Я например когда брал авто в 2011 году был сильно ограничен в бюджете (машина была нужна сейчас) кредит не хотел! так вот помониторив рынок и изучив цену на А5 и другие похожие авто, пришел к выводу что покупать голую А5 -это бессмысленно! да честно говоря расход у 1.6 по городу сильно огорчал (до этого был тур 1.6 и а5 1.6) поэтому выбор пал на тойоту 1.33! За 19 тыс я получил необходимый мне набор опцый, а двигатель что 1.33 что 1.6 что 1.8 по городу едут приблизительно одинаково!!! ИМХО
alexskod Немає
Banned

Octavia Tour
Повідомлення: #127
07-09-2012 13:40 RE: А5, 1,6 ???

(07-09-2012 13:32)bUNK :  
(07-09-2012 13:12)alexskod :  если Рапид будет конкурентом новой Октавии

не будет. он между Фабией и Октавией будет позиционироваться. хотя форм-фактор Октавии - 5 дверный хетчбек... или лифтбек...

(07-09-2012 13:12)alexskod :  Рапид будет дешевле новой Октавии при одинаковой комплектации и такой супер-пупер как его описывают
Будет дешевле. Там будет 1.4ТСИ мотор. 122 лошади. Такой же сейчас ставят на Fabia RS. У нее 180 лошадей. В Рапиде зажмут немного.

Одинаковая комплектация возможно. Вот только сам по себе он проще. Начиная от седушек - они там вообще без щитков. Наружу все рейки.

Но по сути - если бы сейчас был в продаже Рапид то я бы крепко призадумался о покупке Октавии.

А так да - там 550 литров багажника. Очень приемистая благодаря турбине. Форма седана, качества хетча - за что и любят Октавию.

Поэтому я думаю будет большая проблема у Поло комфортлайна и у Октавии именно на нашем рынке.

Кстати размеры кузова у Рапида ненамного меньше, чем у Тура)

(07-09-2012 13:23)alexskod :  Да вот и пытаюсь сказать в муках выбора господам о том что не 1.8Т хуже (он лучше) 1.6 атмо или наоборот, а в том что политика ценовая между этими двумя моторами неадекватная

я думаю тут не только маркетинг. тут еще наверное производственный процесс разный. все таки 1.6 это MPI двигатель, а 1.8 это TSI.

Вполне может быть, что стоимость производства 1.8 больше. Плюс забейте сюда еще турбину - тоже недешевое удовольствие. Да и технология другая, другое устройство двигателя и так далее. 1.6 это распределенный впрыск (насколько я понимаю), 1.8 это уже непосредственно в сам цилиндр минуя коллектор.

Если бы была 1.6 например турбированная - ненамного бы там разница была.

Ну здесь я с Вами соглашусь полностью (а в выборе Рапид или новая Октавия - сыграет основную роль цена).
apylypiv Немає
Цинічний бандера

Приєднався: Aug 2011
Вінниця -> Львів -> Київ
Kodiaq Sportline
Повідомлення: #128
07-09-2012 13:43 RE: А5, 1,6 ???

(07-09-2012 13:23)alexskod :  На счет поднабпрячься - бывает что на 1.6 уже так напрягся, что пипец....Недоумение
Это как раз мой случай. Сразу метил на Фабию...

На счет Рапиды - да, мне кажеться что Шкода этой моделькой подомнет под себя нехилый кусок рынка поло-седана/октавии. Помешать может разве только неадекватная ценовая политика (надеюсь качесвтом не подведут).

"Лиши собі на вечір пару папіросів, щоб правильно закінчити день.
Півскляночки вина, вот так – за все хороше - за тих, кому не пишуть пісень".

Кузьма Скрябін (с)
bUNK Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #129
07-09-2012 13:48 RE: А5, 1,6 ???

да качество нормальное будет. только надо сразу брать, пока в Украине производство не освоят.
ценовая политика? ну хз, я не думаю что дороже А7 будет (только вопрос по какой цене А7 выйдет) и не дешевле Поло Комфортлайна я думаю. От 16 до 20 тысяч мне кажется за 1.4Т.

Вообще предложение Администрации - сделайте конкурс, чтобы люди предлагали цену Рапида. Кто угадает ближе всего - тому например зонтик или еще какой ценный приз. Например канистру масла.RulezМир

-----
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2012 13:49 bUNK.)
TEZEY Немає
ДЕД

Приєднався: Sep 2009
Кременчуг
NIVA 4x4, Мужик 4,6TD
Повідомлення: #130
07-09-2012 13:50 RE: А5, 1,6 ???

Да че вы человеку голову морочите, пускай покупает бугати вейрон, он то полюбому будет мощнее чем шкода 1,8турбо. Храмотные все шо аж пипец как бесит. даже пню понятно что 1,8 круче чем 1,6 а 3,6 суперб еще круче и едет лучше , но человек хочет купить себе комфортную машину , не срланос спорт с 2.0 шоб круто летать. а Автомобиль которий ему нравится и на который у него есть деньги. Я уже писал в какойто теме одному умнику( давно было не помню в какой ) который писал что чем брать октаву 1,6 лучше взять десятку 16клапанную или приору шобы перла нормально. а Октавию только турбо нада и все тут.

КУПИТЕ СЕБЕ Ауди А5 с двигателем 3,6 битурбо или R8ю и гоняйте - она реально будет преть....

Жить надо так, что бы было приятно вспоминать, но стыдно детям расказать...
+380503080507
+380681555955
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: