(10-12-2012 09:52)Ivan (Иван) :
Как вариант попробуйте саташные шлейфы на финтах местами сменить.
пробывал, не помогло.
(10-12-2012 10:00)Шеф : может в мамке не хватает мозгов для 1тб? или частота вращения в нем больше... хз... что гадать
если подключать 1Тб. но грузиться с 200гб (запасного). то все нормально работает. В таком состоянии он работал эту неделю, пока я не дома был. При этом можно спокойно работать со всеми файлами которые находятся на террабатнике, все на месте и работает.
(10-12-2012 17:15)andrey13 : Была похожая проблема , вырубался комп не поддваясь никакой логике, как говорится внезапно. Что то только не меняли (хорошо есть на работе заменяемые части),напоследок решили sata шные шлейфы заменить и все как рукой сняло.
шлейф был одним из первых. на что подумал. Поставил новый сразу, потом менял с тем, который работает и дае нормально грузиться с другого винту, но глухо пока.
(10-12-2012 17:41)Vovan : У брательника что-то схожее было - вылечили заменой батарейки...
если бы была батарейка, он выделывался бы и на другой винт, а так, только на этот.
(11-12-2012 11:38)Ivan (Иван) : А блок питания на сколько ватт? Может не хватает мощности крутить 2 винта.
Вскройте блок питания, проверьте на наличие вздутых конденсаторов.
БП - Gembird 600W, ему чуть больше года, мне кажется рано еще ему вздуваться. Если гружусь с другого винта, то комп нормально работает в последней нфс с требованиями на максимум, и крутит винт на 200Гб (с виндой), на 500Гб и тот, на 1000Гб. При работе с файлами на всех винтах, проблем нет.
(10-12-2012 17:48)MaxX : Ещё такое может быть если лазили к процу и меняли термопасту, категорически не должна попадать на ноги и прочие элементы
Менял в компе охлаждение на видеокарту поставил Zalman VF700-Cu, на процессор - Zalman CNPS5X. При установке убрал старую терму, и мазал пастой из комплекта. Сейчас пересмотрел, намазано аккуратно, ничего не вылезло, ножки у ЦП чистые.
(11-12-2012 14:40)Predator_76 : кароче, вынимаешь все что вынимается) продуваешь компресором, меняешь термопасту, на ночь в отстойник, затем бим-сяля бим, два круга с бубном по часовой стрелке, один против часовой - и вуаля, если не работает - то что то принеси в жертву)))
компрессора к сожалению нет, но разбирал комп, чистил пылесосом, протирал контакты стеркой (всё по феншую). Про термопасту писал выше, менал вместе с заменой охлождения, к успеху не привело
(11-12-2012 15:08)alpinist : Эта операция требует НАЛИЧИЕ 100% ИДЕНТИЧНОГО рабочего винта - просто платы контроллера меняете местами. По указаным признакам и танцам с бубном, которые проводились ТС - 99.99% это трабл контролера.
такого в наличии нет
(13-12-2012 13:48)Valor : У меня была похожая беда. Проблем оказалось две, одна вытекала из другой.
...роблема ушла. Как финал пришлось купить стабилизатор и новый БП.
Стоит купленый пол года назад бесперебойник с акб, про БП тоже писал, год ему. Вероятность выхода его из строя, мне кажется маленькой.
.
П.С. дико извеняюсь за мегапост

Разобрали винт, который глючит, а там такая платка...