Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
В Киев-энерго есть кто ? Проблема!
Автор Повідомлення
Zipher Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Kiev-city
Повідомлення: #11
05-02-2013 15:49 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Yurkinson, спасибо, очень докладно все расписал Hello!
Был в РЭС, рассказал все как есть, показал бумаги, признали свою вину и обещали все уладить.
Опять жду пломбировщиков Георг !
Шукати всі повідомлення учасника
Шумка Немає
Шкодница

Приєднався: Apr 2010
Кременчуг
Повідомлення: #12
05-02-2013 16:07 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

УРА! ПОздравляю!!!!Happy BirthdayПрыгаю от радости

[Зображення: 107000545.png]

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Коко Шанель)

Удел мужчины - удержать рядом кошку, а не хвастаться мышью.
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #13
05-02-2013 16:15 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

1. Киевэнерго ни кто не продал, продали Киевоблэнерго
2. Поздравляю, что все уладилось.
3. Всегда надо грозить жалобой в HKPE
4. Если счетчик в квартире, то у энергетиков должна быть бумажка на руках - акт сохранности пломб, где Вы за эти пломбы должны были расписаться.
5. На счетчиках штрафы не большие, считаются максимум за 6 месяцев. Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #14
05-02-2013 20:45 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(05-02-2013 16:15)Вадим_Жураковский :  5. На счетчиках штрафы не большие, считаются максимум за 6 месяцев. Smile

Слово "небольшие" для кого как. Вообще размер штрафа напрямую зависит от типа нарушения, типы эти и формулы для расчета прописаны в методике, посему про документ этот знать надо, особенно учитывая грядущее повышение цен на электроэнергию и беспредел энергетиков.

6месяцев - предельный расчетный период применяется не для всех нарушений, а только для тех, которые могли быть выявлены контролером при проведении планового контрольного осмотра (НКРЭ рекомендовало поставщикам энергии делать эти осмотры не менее 2-ух раз в год - оттуда и цифра 6). Но как показывает практика, комиссии, при рассмотрении акта, выбирают "нужную" им формулу, ссылаясь на то, что контролер слепой, глухой, нарушений видеть не мог, в квартиру его не впускали, записей о проверке в журнале нет, журнал не обнаружен и т.д. и т.п., В общем, представитель НКРЭ в лицо моей жене прямо сказал, что он в своем сопроводительном письме указал о необходимости расчета за 6 месяцев, но для энергетиков это всего лишь рекомендации ибо они на себе весь мир вертели и рекомендовал пользоваться тем что получится или идти с его пояснениями в суд. Поэтому я был рад и тому что получилось ибо ездить по судам, а тем более покупать судей аппеляционного суда у меня просто нет времени, а денег - тем более.

В качестве примера "небольшого" штрафа могу привести сумму штрафа в размере 40тыс грн с гаком (под 50), которую насчитали моему знакомому и прошёл он суд и, несмотря на то что экспертиза показала что пломбы домового счётчика были не нарушены, вторая экспертиза показала что внутри счетчика были следы вмешательства. И на основании этих данных Днепропетровский суд вынес решение о взыскании денег с моего знакомого в пользу облэнерго , но знакомый мой - человек принципиальный и честный, поэтому, учитывая что еще и не бедный, то дошёл до апелляционного суда.

А теперь можете только догадываться сколько денег запросил судья этой инстанции за положительный исход дела. Посему подобные разборки желательно развязывать на максимально низком уровне ибо, кто еще не осознал, страна эта называется ГОНДУРАС, а не Украина и перспектив ей стать Украиной нет, а патриоты Украины давно уже спокойно флудят о патриотизме из Канады и более благополучных стран.

PS: ТС мои искренние поздравления с удачным исходом дела.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-02-2013 21:29 Yurkinson.)
~Water~ Немає
Мегаписака

Украина
шальной домовод
Повідомлення: #15
05-02-2013 20:50 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(05-02-2013 12:30)Yurkinson :  
Цитата:.... чтоб не рассказывать про реструкторизацию - разгонют
Откуда такие новости? Регулятора чем то заменят или просто устранят?
(05-02-2013 14:10)RusK :  Регулятора не куда не разгоняют, хотя при нашем Президенте все может быть. Год назад только название поменяли.
Ну а если вдруг разгонят, то потребителям электроэнергии нужно сушить весла Скорбим.
а вами регулятор и не занимался, у него есть руки - Инспекция по энергонадзору НКРЭ, вот руки реструктуризируют и будите долго ждать ответа
Как название поменяли, так людей на контракты и перевели

(05-02-2013 16:15)Вадим_Жураковский :  1. Киевэнерго ни кто не продал, продали Киевоблэнерго
Виноват, в попыхах писал, Киевэнерго всё ещё в ДТЭК

По большому счёту с Yurkinson согласен
единственное такие суммы штрафов бывают не часто у физ лиц, и вопросы на всех уровнях решаются проще
а вот с Юр лиц выдавят всё!

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-02-2013 21:01 ~Water~.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #16
05-02-2013 21:10 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(05-02-2013 20:50)~Water~ :  а вами регулятор и не занимался, у него есть руки - Инспекция по энергонадзору НКРЭ
Не знаю про инспекцию, но я обращался дословно в
"Відділ НКРЕ у Дніпропетровській області". Если это и есть та самая реструктурированная инспекция по надзору то я более чем удовлетворен.

(05-02-2013 20:50)~Water~ :  Как название поменяли, так людей на контракты и перевели
Поподробнее можете рассказать или дать ссылку где можно почитать о нововведениях ибо на сайте НКРЭ об упомянутых Вами изменениях информации я не нашел, возможно эти изменения были уже давно (несколько месяцев назад) или не афишируются?

PS:
а разве контрактная служба не должна ли стимулировать служащего в повышении качества работы?

а если под работой сотрудника инспекции по энергонадзору НКРЭ понимать надзор за выполнением разработанной регулятором нормативной документации, то что плохого ожидать (в Вашем представлении) потребителю, ведь такой сотрудник будет также заинтересован в росте количества обнаруженных нарушений со стороны поставщиков энергии?

IMHO: от такой реструктуризации выиграют все: инспектор получит премию, потребитель - справедливость и защиту от произвола энергетиков.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-02-2013 21:30 Yurkinson.)
~Water~ Немає
Мегаписака

Украина
шальной домовод
Повідомлення: #17
06-02-2013 01:15 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(05-02-2013 11:05)~Water~ :  скоро .. про реструкторизацию - разгонют
вы работали со старой трясущейся за свои места и описываете старую пока ещё существующую модель

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2013 01:18 ~Water~.)
RusK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киев
Шкода А5, 1,6 мех
Повідомлення: #18
06-02-2013 14:10 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Внесу немного ясность...
На сегодня Инспекция госэнергонадзора (Держенергонагляд) подчиняется Министерству энергетики и угольной промышленности, хотя по закону "Про електроенергетику" на базе этой инспекции должна быть центральный орган исполнительной власти с теме же функциями.
Функционально Держенергонагляд занимается техническими вопросами. Основной вопрос это надлежащая эксплуатация электрических установок потребителями и энергопоставляющими компаниями.
НКРЭ обеспечивает регуляторную политику в отрасли и может давать некоторые рекомендации Держенергонагляду. Также НКРЕ может привлекать Держенергонагляд на время проверок облэнерго.
С бытовыми потребителями проблемные вопросы рассматриваются как правило без участия Держенергонагляда.
П.С. я работаю в центральном аппарате НКРЭ, могу давать какие-либо рекомендации одноклубникам в случае чего. Да, на контракт никто нас не переводил.

Шкода А5 1,6 мех.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #19
06-02-2013 15:28 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Спасибо за разъяснения. Ясно и понятно, а то что-то ~Water~ какие-то невнятности понаписывал обрывками, да еще и несоответствующие реальности.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2013 15:30 Yurkinson.)
Примат Немає
Мегаписака

UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #20
06-02-2013 15:53 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(05-02-2013 20:45)Yurkinson :  
(05-02-2013 16:15)Вадим_Жураковский :  5. На счетчиках штрафы не большие, считаются максимум за 6 месяцев. Smile
6месяцев - предельный расчетный период применяется не для всех нарушений, а только для тех, которые могли быть выявлены контролером при проведении планового контрольного осмотра (НКРЭ рекомендовало поставщикам энергии делать эти осмотры не менее 2-ух раз в год - оттуда и цифра 6). Но как показывает практика

Вы не правы, существуют правила -

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 липня 1999 р. N 1357
Правила користування електричною енергією для населення

в пункте 38 четко прописано:
38. Енергопостачальник зобов'язується:
.....
проводити не менш як один раз на 6 місяців контрольне знімання показань приладів обліку у споживачів відповідно до затверджених графіків;
.....

Если нарушение на счетчике, то считают по разрешенной мощности из договора, обычно это 1,3-1,6 кВ или по автоматам входным, если они есть и опломбированы. В новых домах больше, у меня вроде бы 5кВ.
Большие суммы могут быть, если у Вас мощность по договору очень большая.

Тут методика как считать http://doe.com.ua/node/58
Можно самому сделать расчет для своего нарушения или перед тем, как воровать Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2013 16:00 Примат.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Есть кто связан с продажами детской и подростковой одежды. Есть предожение Kimi 3 2 270 12-08-2016 11:45
Останнє: SergM

Швидкий перехід:

Переглядають: