Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
В Киев-энерго есть кто ? Проблема!
Автор Повідомлення
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #21
07-02-2013 02:40 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Цитата:.....Вы не правы, существуют правила ....
Дело не в моей правоте\неправоте, а в поведении комиссий при РЭС.
Мы говорим об одной и той же методике, которую товарисчи из указанных комиссий пользуют так как им захочется. И если уж представитель НКРЭ откровенно сообщает что энергетики настолько охренели что методику расчета они используют только как рекомендацию и не более того, то ....

При самостоятельном перерасчете суммы штрафа (это то с чего я начал получив копию решения комиссии) я насчитал столько нарушений методики что не смог равнодушно к этому отнестись. Количество нарушений просто поразило моё воображение. Практически в обращении в НКРЭ я указал на 6 задокументированных фактов процесса половой жизни РЭС и потребителя, опустив некоторые мелочи чтобы не подумали что я придираюсь.

Если Вам повезло больше или Ваша практика показывает обратное, то Вам сказочно повезло по-моему. Я на своем примере и примере знакомого убедился что слова представителя НКРЭ имеют подтверждение в реальности, после первого перерасчета (по мощности) поданная представительством НКРЭ повторная рекомендация о перерасчете штрафа по моему акту за 6 месяцев вместо 3 лет закончилась отказом РЭС. Далее у меня два пути - в суд или принять то что есть (перерасчет по мощности, с применением действующих тарифов, вычет из суммы штрафа оплаченнызх сумм). Я выбрал последнее. Возможно что в этом я и я неправ, но пример знакомого не стимулирует меня к общению с судом и адвокатами, а регулярный просмотр новостей по зомбоящику тем более. У меня нет ресурсов и желания вступать в подобное дерьмо.

По факту: правила есть, методики есть,законы есть, а права потребителя - они в конституции, а конституцию у нас ..... додумайте слово сами.

Тема логически исчерпана. Где брать документ уже все знают, как применять и что делать вообще - написано. Суды никто не закрывал. Готовность обращаться за правосудием в суд, оплачивать ли услуги адвокату или напрямую судье - выбор персональный.

PS: если внимательно посмотреть на наши посты, то возникает смутное ощущение того, что мы удачно модифицируем водичку в ступе ибо говорим одно и тоже и с одинаковой точки зренияSmile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-02-2013 03:01 Yurkinson.)
Шукати всі повідомлення учасника
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #22
07-02-2013 16:41 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(06-02-2013 15:28)Yurkinson :  Спасибо за разъяснения. Ясно и понятно, а то что-то ~Water~ какие-то невнятности понаписывал обрывками, да еще и несоответствующие реальности.
всему своё время

(06-02-2013 14:10)RusK :  С бытовыми потребителями проблемные вопросы рассматриваются как правило без участия Держенергонагляда.
НКРЭ ничего не мешает перенаправить местной инспекции - тогда и вопросы лучше решаются (держал в руках и такие)
комиссия РЭС, Облэнерго .. ну что вам про нё рассказать, и так сверху много написали Smile
кстати Юристы у них свои и в случае чего платить будет компания, а потребитель со своего кармана - так что выбор однозначен
(06-02-2013 14:10)RusK :  П.С. я работаю в центральном аппарате НКРЭ
при случае напишу - пересечёмся Wink

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-02-2013 16:55 ~Water~.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Примат Немає
Мегаписака

UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #23
07-02-2013 16:55 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Надо писать еще жалобу (это бесплатно) :

1. Антимонопольный
2. Прокуратуру
3. Общество защиты прав потребителей (сейчас называется Инспекция ....)

Реально Киевэнерго занимается бесправными действиями. Если бы со мной так поступали, то я бы действовал аналогично - пусть меня отключат, я сам подключусь и фиг кто мне что сделает. Будут отключать, я буду подключаться.
Если они подадут на суд, то в суд надо прийти все рассказать, показать "Правила" + ответ НКРЕ. Как-то так.
RusK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киев
Шкода А5, 1,6 мех
Повідомлення: #24
07-02-2013 21:21 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(06-02-2013 14:10)RusK :  С бытовыми потребителями проблемные вопросы рассматриваются как правило без участия Держенергонагляда.
НКРЭ ничего не мешает перенаправить местной инспекции - тогда и вопросы лучше решаются (держал в руках и такие)
комиссия РЭС, Облэнерго .. ну что вам про нё рассказать, и так сверху много написали Smile
кстати Юристы у них свои и в случае чего платить будет компания, а потребитель со своего кармана - так что выбор однозначен
[/quote]
Как я уже говорил Инспекция НКРЭ не подчиняется, по этому их привлекают к провереке в отдельных специфических (технических) случаях. Хотя учитывая, что смету на содержание Инспекции утверждает НКРЭ, то они не могут отзакзаться от просьб НКРЭSmile. Ну и самое главное Инспекция реально не может наказать Облэнерго в случае нарушения последним прав потребителей.
(06-02-2013 14:10)RusK :  П.С. я работаю в центральном аппарате НКРЭ
при случае напишу - пересечёмся Wink
[/quote]
Ок.

(07-02-2013 16:55)Вадим_Жураковский :  Надо писать еще жалобу (это бесплатно) :

1. Антимонопольный
2. Прокуратуру
3. Общество защиты прав потребителей (сейчас называется Инспекция ....)

Реально Киевэнерго занимается бесправными действиями. Если бы со мной так поступали, то я бы действовал аналогично - пусть меня отключат, я сам подключусь и фиг кто мне что сделает. Будут отключать, я буду подключаться.
Если они подадут на суд, то в суд надо прийти все рассказать, показать "Правила" + ответ НКРЕ. Как-то так.
Написать жалобу в эти органы можно, но она как правило переадресовывается на НКРЭ.
Конечно Облэнерго в т. ч. и Киевэнерго не грех воспользоваться своими возможностями, но в большенстве случаев они просто так не отключают потребителей от электроэнергии.

Шкода А5 1,6 мех.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-02-2013 21:30 RusK.)
~Water~ Немає
Мегаписака

Украина
шальной домовод
Повідомлення: #25
08-02-2013 11:27 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

"Правила користування електричною енергією для населення" можно почитать "Установлення та експлуатація приладів обліку електричної енергії", "Оформлення претензій " и прочие "Права та обов'язки"
Последня радакция утверждена постановлением Кабмина N 1408 від 26 грудня 2011 року действует с 17.02.2012

Контроль за дотриманням Правил
54. Контроль за дотриманням цих Правил у межах своїх повноважень здійснюють НКРЕ, Міненерговугілля, Держспоживінспекція, Антимонопольний комітет та їх органи на місцях.

СТРУКТУРНІ ПІДРОЗДІЛИ НКРЕ

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-02-2013 12:11 ~Water~.)
Шумка Немає
Шкодница

Приєднався: Apr 2010
Кременчуг
Повідомлення: #26
08-02-2013 22:23 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Спасибо! Сегодня как раз искала эту информацию!

[Зображення: 107000545.png]

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Коко Шанель)

Удел мужчины - удержать рядом кошку, а не хвастаться мышью.
Kay Немає
No turbo - No party!

Приєднався: Jul 2009
Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #27
09-02-2013 10:40 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

Есть связи в киевэнерго.
Адрес в ЛС сбросьте Hello!
Zipher Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Kiev-city
Повідомлення: #28
14-02-2013 18:37 RE: В Киев-энерго есть кто ? Проблема!

(09-02-2013 10:40)Kay :  Есть связи в киевэнерго.
Адрес в ЛС сбросьте Hello!

Спасибо, все решили.
Уже с пломбами Mr. Green
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Есть кто связан с продажами детской и подростковой одежды. Есть предожение Kimi 3 2 270 12-08-2016 11:45
Останнє: SergM

Швидкий перехід:

Переглядають: