Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4
Автор Повідомлення
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #131
15-02-2013 11:01 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(14-02-2013 18:28)juristkostya :  Спасибо, что поделились опытом. Но, думаю, вы и сами понимаете, он слабо применим к авто, эксплуатируемому преимущественно на ЮБК.

Пока вы не пользуетесь управляемым скольжением - вы не пользуетесь преимуществами 4х4 в рулёжке. Это самоочевиднейший факт.

Ну что ж, вполне аргументированный ответ. Контраварийную подготовку не проходил (в Ровно с этим напряг, официальных курсов нет), только читал книгу российского автогонщика и инструктора контраварийной подготовки про вождение в современных условиях.

Насчёт ЮБК вы ошибаетесь, там всё не так просто. В определённых условиях дорога становится очень скользкой в любое время года.

(15-02-2013 01:06)Cupra R :  Здоровый спор по существу по поводу 4х4!
Очень интересно послушать, пределываю передний на полный привод! Ищу все больше убеждений!

Всё таки самое ощутимое преимущество 4х4 в проходимости, но его невозможно реализовать без высокого клиренса. Также радует старт на скользкой поверхности, зимой очень уверенно стартует там где другие ещё буксуют. А это не только преимущество в скорости, но и безопасность.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-02-2013 11:05 Deneshi.)
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #132
15-02-2013 15:50 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(15-02-2013 11:01)Deneshi :  
(14-02-2013 18:28)juristkostya :  Спасибо, что поделились опытом. Но, думаю, вы и сами понимаете, он слабо применим к авто, эксплуатируемому преимущественно на ЮБК.

Пока вы не пользуетесь управляемым скольжением - вы не пользуетесь преимуществами 4х4 в рулёжке. Это самоочевиднейший факт.

Ну что ж, вполне аргументированный ответ.

Возможно немного Вас огорчю ,но ответ ниразу не аргументированный и уж ну никак на факт, ибо в любом повороте при любой ситуации полно приводный автомобиль ведет себя намного прогнозируемей и уверенней чем переднеприводный. И дело совершенно не в том , проходите ли вы его в скольжении или нет. Дело в элементарной физике , в том ,какие силы действуют на автомобиль и распределении этих сил в повороте.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Cupra R Немає
Banned

Приєднався: Jan 2013
Seat Toledo 1M Cupra R 1.8T
upgrade by StMorpheus ★_КИЕВ_★
Повідомлення: #133
15-02-2013 20:13 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(15-02-2013 01:06)Cupra R :  Здоровый спор по существу по поводу 4х4!
Очень интересно послушать, пределываю передний на полный привод! Ищу все больше убеждений!

Всё таки самое ощутимое преимущество 4х4 в проходимости, но его невозможно реализовать без высокого клиренса. Также радует старт на скользкой поверхности, зимой очень уверенно стартует там где другие ещё буксуют. А это не только преимущество в скорости, но и безопасность.
[/quote]

Интересно, если 4х4 посадить на винты или пневмо! Думаю будетотличненько!
Ведь Аудюшка Allroad в свое время была хитом в quattro
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Приєднався: May 2009
Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #134
15-02-2013 20:24 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(15-02-2013 11:01)Deneshi :  Всё таки самое ощутимое преимущество 4х4 в проходимости, но его невозможно реализовать без высокого клиренса. Также радует старт на скользкой поверхности, зимой очень уверенно стартует там где другие ещё буксуют. А это не только преимущество в скорости, но и безопасность.

+100500. А ещё очень приятно совершать обгоныПоехали на скользкой дороге: просто нажал - иТикаю поехал!

Два колеса возят душу, четыре - тело, а 4х4 - ещё и куда душе угодно.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #135
15-02-2013 20:38 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(15-02-2013 15:50)Владислав :  Возможно немного Вас огорчю ,но ответ ниразу не аргументированный и уж ну никак на факт, ибо в любом повороте при любой ситуации полно приводный автомобиль ведет себя намного прогнозируемей и уверенней чем переднеприводный. И дело совершенно не в том , проходите ли вы его в скольжении или нет. Дело в элементарной физике , в том ,какие силы действуют на автомобиль и распределении этих сил в повороте.

Влад, я пока не "раскусил" управляемость Ети на льду. Передний привод был более простым и понятным. На Ети куча электроники и зимняя резина хуже. Электроника постоянно что-то перекидывает с колеса на колесо, не могу пока врубиться что со всем этим делать. Читал такой же отзыв от владельца Аутбэка нью. Он тоже заметил "игру электронных систем" и тоже был растерян, так как авто на льду/спресованном скользком снегу жило своей жизнью.
Cupra R Немає
Banned

Повідомлення: #136
15-02-2013 23:39 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(15-02-2013 20:38)Deneshi :  
(15-02-2013 15:50)Владислав :  Возможно немного Вас огорчю ,но ответ ниразу не аргументированный и уж ну никак на факт, ибо в любом повороте при любой ситуации полно приводный автомобиль ведет себя намного прогнозируемей и уверенней чем переднеприводный. И дело совершенно не в том , проходите ли вы его в скольжении или нет. Дело в элементарной физике , в том ,какие силы действуют на автомобиль и распределении этих сил в повороте.

Влад, я пока не "раскусил" управляемость Ети на льду. Передний привод был более простым и понятным. На Ети куча электроники и зимняя резина хуже. Электроника постоянно что-то перекидывает с колеса на колесо, не могу пока врубиться что со всем этим делать. Читал такой же отзыв от владельца Аутбэка нью. Он тоже заметил "игру электронных систем" и тоже был растерян, так как авто на льду/спресованном скользком снегу жило своей жизнью.

Эта електорника навороченая все портит!(( недавно на ХТрайле случайно ушел в занос в режиме Авто, так он был на переднем, прокрутились передние и сразу включился полный автоматом в заносе! Я чуть в штаны не наделал, когда боком пролетал поворот между легковых еще и на паркетнике габаритном! Неожиданно жесть!
anatoliy1972 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2012
Крым
Renault Fluence
Повідомлення: #137
16-02-2013 06:40 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

Хорошо это все: полный привод, электроника, курсы аварийного вождения. Адекватно оценить свои способности и автомобиля при возникновении экстремальной ситуации невозможно. Случаи всегда разные, случаются неожиданно, и у человека есть доли секунды для принятия решения. И к тому же далеко не всЁ на дороге зависит от вас. Я на своей семерочке заднеприводной, на летней резине, без электроники Я удивлен попадал на заснеженное покрытие несколько раз вынужденно. И ничего, тихонечко, аккуратно выгребал до дому. Главное не переоценить возможности.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #138
16-02-2013 10:11 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(15-02-2013 20:38)Deneshi :  Влад, я пока не "раскусил" управляемость Ети на льду. Передний привод был более простым и понятным. На Ети куча электроники и зимняя резина хуже. Электроника постоянно что-то перекидывает с колеса на колесо, не могу пока врубиться что со всем этим делать. Читал такой же отзыв от владельца Аутбэка нью. Он тоже заметил "игру электронных систем" и тоже был растерян, так как авто на льду/спресованном скользком снегу жило своей жизнью.

Я когда свой тролейбус купил ,то при первой же возможности поехал на автодром и пару часов гонял его во всевозможных ситуациях , после того как прочювствовал ,что и куда оно едет - все стало понятно.

П.С.Я ЕСП практически всегда отключаю.
Цитата:Эта електорника навороченая все портит!(( недавно на ХТрайле случайно ушел в занос в режиме Авто, так он был на переднем, прокрутились передние и сразу включился полный автоматом в заносе! Я чуть в штаны не наделал, когда боком пролетал поворот между легковых еще и на паркетнике габаритном! Неожиданно жесть!
А в Хтрейле дроссель не электронный? У меня в такой ситуации , электроника сразу дроссель прикрывает и тормозами ставит авто на траэкторию руля. Хотя если это все на чистом льду ,то конечно никакая электроника законы физики не отменит , но если есть мало мальский зацеп , то поведение авто - очень адекватно.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Armani Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2010

Повідомлення: #139
16-02-2013 16:35 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(01-02-2013 23:44)anatoliy1972 :  Максимальный бюджет 30т. Как раз в него вписываются оба авто. Живу в Крыму, в данный момент владею ВАЗ классикой. Водим с женой 50/50. Опыт вождения иномарок отсутствует. Дачи нет, а также ружья, удочек, лыж и пр. Трасса/город - 20/80. Годовой пробег до 12000км.
Начал интересоваться ВАГом с Октавии, но немного пугает габаритами. Так же огромный багажник нужен очень редко. Нравится двигатель 1.8TSI.
Yeti пока на первом месте: высокая посадка, хороший обзор. Динамичный двигатель, но не много ли сразу после классики? Полный привод многие советуют, и самому как бы хочется. Но до этого обходился в морозы без машины. +Хорошая трансформация салона. Комфорт устраивает.
VW тоже нравится посадкой, учитывая двигатель 1.4, более экономичный, но при моем годовом пробеге я не много сэкономлю. Багажник мал, но сидения вроде складываются. Сейчас на него скидка до 16т. и комплект зимней резины при комплектации TEAM, что немного комфортнее Yeti, но ESP+ присутствуют в обеих машинах.
Качество Skoda и VW наверное одинаково?
Еще ничего не тестил, не было возможности.
Буду рад вашим мнениям и советам. Уже устал метаться. Иногда думаю плюнуть и взять FL A5 и не заморачиваться ни выбором и ни одалживанием денег.
Заранее спасибо.
не вздумай А5ую,бери Ети или же рапид, сто процентов тебе говорю, а на счет сразу на хорошую машину пересесть то не замарачивайся очень быстро привыкнеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(02-02-2013 01:07)MatrixS :  Берите Йети..потом спасибо скажете!!! Я от нее уже 2 года кипятком писаю! А рулится лучше гольфа и мягче! Вы потом будете вспоминать ваш гавноваз как страшный сон..это вещи несравнимые!

сто пудово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПоехалиБаянHappy Birthday
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-02-2013 16:39 Armani.)
Cupra R Немає
Banned

Повідомлення: #140
16-02-2013 23:57 RE: Skoda Yeti TSI 4x4 vs VW Golf plus TSI 1.4

(16-02-2013 10:11)Владислав :  
(15-02-2013 20:38)Deneshi :  Влад, я пока не "раскусил" управляемость Ети на льду. Передний привод был более простым и понятным. На Ети куча электроники и зимняя резина хуже. Электроника постоянно что-то перекидывает с колеса на колесо, не могу пока врубиться что со всем этим делать. Читал такой же отзыв от владельца Аутбэка нью. Он тоже заметил "игру электронных систем" и тоже был растерян, так как авто на льду/спресованном скользком снегу жило своей жизнью.

Я когда свой тролейбус купил ,то при первой же возможности поехал на автодром и пару часов гонял его во всевозможных ситуациях , после того как прочювствовал ,что и куда оно едет - все стало понятно.

П.С.Я ЕСП практически всегда отключаю.
Цитата:Эта електорника навороченая все портит!(( недавно на ХТрайле случайно ушел в занос в режиме Авто, так он был на переднем, прокрутились передние и сразу включился полный автоматом в заносе! Я чуть в штаны не наделал, когда боком пролетал поворот между легковых еще и на паркетнике габаритном! Неожиданно жесть!
А в Хтрейле дроссель не электронный? У меня в такой ситуации , электроника сразу дроссель прикрывает и тормозами ставит авто на траэкторию руля. Хотя если это все на чистом льду ,то конечно никакая электроника законы физики не отменит , но если есть мало мальский зацеп , то поведение авто - очень адекватно.
Там немного не так! Там на полном можно ехать да 40 км/ч, после вырубается передний. Можно выключить вообще задний или авто режим! Так вот на авто когда передние прокручиваются в буксе или проскальзывают, сразу автоматически включается задний тоже, и прикол, если в повороте и т.д. передние пробуксонут, то врубиться задний неожиданно на ходу и тогда не передний тебя вытянет как ты расчитываешь, а все 4 будет нести! А самое крутое в этом, что почти всегда ты не знаешь что передние пробуксонули, и только в шоке понимаешь что резко включился полный привод!))))) Ну а как быть, когда на переднем машина ведет себя по одному и рулюется так, а в полном по другому и рулюется тоде иначе! Называется это "жим очко в любую секунду, будь готов всегда!" Ну и система, все для людей!)))
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 2 475 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
  VW Golf SportWagen после "дизельгейт"-а Argal 854 440 722 25-05-2020 20:20
Останнє: bost1ng
  vw golf 6 або Octavia a5 Андрій91 4 3 972 07-05-2019 15:24
Останнє: Ulisss
Question Почему я купил Skoda Yeti Profish 218 85 281 31-10-2018 23:21
Останнє: Deneshi
  Yeti vs все pfa 2 923 787 810 27-08-2018 17:27
Останнє: Elec
  Golf VI 2.5 бенз из США Vynd 96 55 085 27-08-2018 16:14
Останнє: Сергей.
  Нужен совет по покупке б/у Golf 7 Locoz 39 17 960 01-06-2018 11:09