Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #701
02-04-2008 16:27  

Нарина вот скажите мне пожалуйста после всего что я написал! Где же он сервис ваш хваленный да еще и за такие деньги ПРАГА АВТО просто изуродовала новую машину! Где справедливость! Я чесно уже устал ездить туда! Жду не дождусь чтоб мне все доделали!!!!!!
И забуду я дорогу навсегда!
Деректора на фирме предлагают судиться с вами!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #702
02-04-2008 17:05  

Нарина :То Lik Вы подписывали предварительный заказ-наряд, гарантийное заявление и рекламационный акт.
НЕ ПОДПИСЫВАЛ, Нарина, не подписывал!... И второго экземпляра не получал! Или Вас вводят в заблуждение Ваши работники (возможно, докатились уже до подлога!!!) или, что хуже, Вы пытаетесь ввести в заблуждение читателей данного форума! Жаль...
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Нарина Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #703
03-04-2008 09:13  

Пока отвечу Lik. Каким образом Вы думаете я могу ввести в заблуждение читателей данного форума? И зачем? В наших же интересах разобраться в данной ситуации.
Не могу поручится за честность мастера-приемщика, т.к. при приеме на работу, к сожалению, сложно оценить насколько ответственно будет человек относиться к работе, не будет ли делать ошибки и насколько он честен. Держать на работе человека, который обманывает, позоря при этом Прага Авто, совсем не входит в наши интересы, такие люди поверьте надолго у нас не задерживаются. Но и голословно обвинять человека мы не можем. Поэтому в данном случае я предлагаю Вам приехать к нам и вместе разобраться в создавшейся ситуации.Если мастер-приемщик виноват, то значит мы меняем Вам компрессор, скорее всего за его же счет, и тут же его увольняем.

С уважением,
Нарина Вениаминова
руководитель отдела по работе с клиентами
торгово-сервисной сети Прага Авто

(044)2067756
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #704
03-04-2008 10:32  

напишу и я свое впечатление от, в общем-то уже давнешней, установки допов на мою машинку (просто тогда еще не являлся членом шкода-клуба о чем очень сожалею)
так вот, приехал на Озерную с целью тонировки, установки стеклоподъемников, новой сигнализации, задних динамиков и противотуманок. Со временим все пришлось или переделывать или доделывать. Теперь по-порядку:
- Тонировка поклеена была хорошо, без нареканий, но... ох уж это "но"... пленка была поклеена "какая была", т.е. не спрашивалось ни про цвет, ни про зеркальность, ни о металлизированной, ни про пропускную способность. Был поставлен перед фактом, что есть несколько метров 15-ой пленки (не понятно какой) ей и поклеим. Через пару месяцев заехал на фирму занимающуюся тонировкой поклеил именно ту, что хотел - 20-ку, зеркальную, металлизировнную джонсон. даже дали сертификат с гарантией =)
- Стеклоподъемники. Это я сейчас уже знаю благодаря клубу, что неродные стеклоподъемники на фабию становятся крайне сложно, но можно ж было на СТО все это рассказать при установке? То что стеклоподъемники медленные, шумные и без автоматической доводки я уже молчу, но кнопки в центральной консоле болтаются, после первой же попытки закрыть два стекла одновременно тут же сгорел предохранитель, полез менять, увидел, что он (предохранитель) не установлен культурно в полочку, как все остальные предохранители, а болтается там просто на проводах, поменял на такой же 15-ти амперный, опять сгорел, поставил 20А - пока работают.
- Сигнализация. Хотел с обратной связью и дистанционным пуском. Поставили Шериф 1050. Вроде бы все хорошо, все работает. Но при дистанционном пуске воздух в салон не поступает, только тут на форуме узнал, что так быть не должно и что это коряво подключили. На другой СТО подключили за десять минут не смотря на то, что электрики не любят ковыряться в чужих проводах. На висящие под торпедой не спрятанные провода и дырку в правой стойке от лампочки предыдущей сигнализации вообще молчу.
- Задние динамики. Хоть правильнее было бы их ставить в штатные места (ну вы же "сертифицированная" СТО, а не шарашкина контора) уговорили врезать 6х9 в заднюю полку. К самим динамикам претензий нет, но вот проводка опять писец полнейший. Для проводки проводов, я так понял, пороги не снимались, а просто запихивался провод под них, естественно, что он вылез оттуда уже через пару дней. Завели провода только с одной стороны полки, т.е. через всю полку были брошены провода замотанные изолентой, которые время от времени оттуда выпадали и оооочень красиво болтались на весу. Эстетики - ноль! Когда менял все динамики на другой СТО и провода нормальные кинули (правильный аудио-кабель, а не какое-то первое попавшееся барахло), и завели их с двух сторон полки - красиво, аккуратно, клиент (я) доволен, как слон
- Противотуманок просто напросто не оказалось на складе. Про то, когда же они там появятся, чтобы подъехать и поставить ничего не было сказано. Складывается ощущение, что деньги вам просто не нужны. Поставил на другой СТО

Еще немного дёгти (меда не будет за неимением сего):
- примерно на 35000 начала барахлить топливная (бензин у нас хороший), приехал на Озерную, сказали, что нужно чистить инжектор и менять свечи. Заняло это часа три (!!!), притом я лично постоянно бегал за электриком доставая его, когда же меня таки отпустят. После чего уже дома заливая жидкость в бачок омывателя обнаружил у себя под капотом очаровательную розовую тряпку (читай ветошь) - так спешили три часа, что в аврале забыли забрать.
- на ТО2, которое делалось на Гродненской сказали, что нужно менять тормозные колодки. Поменял. Следующее ТО3 делал уже на Озерной, где мне тоже сказали, что уже надо менять колодки (проехал 15000км). На вопрос сколько же должна быть толщина колодки с накладкой (7мм если вы не знаете) мастер на глаз сказал, что "да тут на пару тысяч км".
- на жалобы на грохот подвески не было вообще никакой реакции, при первом же прохождении следующего ТО на другой станции поменяли втулку левого стабилизатора и это притом, что я им не говорил о грохоте подвески.
- и вычеркните вы из списка пункт "смазка дверных замков", ну правда же смешно. Два раза наблюдал, как мне делают ТО у вас и ни разу не видел, чтобы кто-то хоть посмотрел на эти самые замки.

В общем, судя по этой ветке, по количество нелестных отзывов, клиентов у вас хватает и бороться за качество вы не собираетесь. Очень жалею, что по незнанию обслуживался у вас, так как практически всё пришлось переделывать. Благодаря клубу нашел качественное СТО, то самое, которое здесь в голосовалке на первом месте.
З.Ы. позавчера (24.07.08 ) поменял установленную на Озерной Шериф-1050. Сигнализация была из бракованной партии, при полной разрядке аккумулятора сигнализацию глюкнуло так, что зарядив аккумулятор машина отказалась заводиться напрочь. Пришлось тащить на эвакуаторе на СТО (другое), где опять же за десять минут исправили проблемку и послали на Озерную за гарантийной заменой сигналки, что делать я категорически отказался. Через неделю поменял 1050 на 1060 на другой станции за деньги. Налицо поговорка "скупой платит дважды", только я не понял в каком месте я был "скупой", ведь не ездил же на шарашкину контору, где можно подешевле поставить сигналку, а обратился в сертифицированное СТО, даже саму сигнализацию покупал не у дяди Васи, а на том же сертифицированном СТО, т.е. с переплатой.
В общем, из всего установленного на вашем СТО осталось поменять только стеклоподъемники, что на неделе и собираюсь сделать, жаль только, что центральную консоль кнопками изуродовали =(

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
CNH Немає
баснописец

Приєднався: Aug 2007

Skoda Fabia Combi 1.4 16V/101 hp
Повідомлення: #705
03-04-2008 13:27  

Timur :Есть информация от надёжного источника что недавно вышел негласный приказ от руководства этой компании что если о ком нибудь из менеджеров-слесарей-приёмщиков и т.д. торгово-сервисной сети "Прага Авто" негативные отзывы и они при проверке подтвердятся ( рекомендую всем тем у кого возникнут недоразумения писать сюда когда это было, г\н ...), то в первый раз виновника лишают 50% зарплаты, а на второй раз увольняют. Вот как. Приказа я не видел, но слышал.

4i4ikOFF :Вопросы и ответы. Книга жалоб и благодарностей.
http://www.praga-auto.com.ua
Представитель компании: Praga

Если кто помнит мою тему по поводу "Капец движку 1,9TDI ) там речь идёт о том же СТО (дарница)...а вообще нужно меньше "жлобов" на работу брать ,чтоб потом не было стыдно "за родственника",а то вчера он из Мухосранска приехал у "коров хвосты крутил ",а сегодня менеджер приёмки,не имея ни малейшего понятия о цивилизованном сервисе,а о устройстве СОВРЕМЕННОГО автомобиля ,тем более SKODA я вообще молчу...это ИМХО.
Gagaryn Немає
голубоглазый

Повідомлення: #706
03-04-2008 14:37  

Нарина :Не могу поручится за честность мастера-приемщика.

вот она господа КЛЮЧЕВАЯ фраза Respect

каменты излишни,до вподобы тока катьоночгам Mr. Green
Zhorik Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Skoda Octavia A5 Combi, VW Passat B6 2.0 TFSI 6AT
Повідомлення: #707
03-04-2008 15:26  

Отпишусь пожалуй и я....
Изначально обслуживаюсь на "Авторесурсе", с 2006 года.
В принципе претензий не имел. Кроме покраски - которая делается не на СТО, а где-то. Приезжал за машиной два раза, т.к. после покраски (неочень качественной) забыли отполировать.....
Итак,сегоднешней мой визит на СТО.
Приехал вовремя, по записи на ТО + некоторые проблемы с доп. оборудованием. Сигнализация срабатывает постоянно, и задний парктроник справа постоянно (при вкл. задней передачи) показывает расстояние 0.6 м....
Приёмщик (вроде Олег, сидит возле девушки) оформил все быстро, выслушал мои проблемы и пожелания, вместе сомной заехал на территорию, и подъехал к людям, которые занимаются доп. оборудованием - мы вместе с ним объяснили причину, после он ушёл работать, предупредив меня, что как только разберутся с допами, он меня поставит на ТО.
Допщики мою проблему поняли и спокойно ушли, каждый по своим делам.

После 30 минут ожидания, что всё-таки кто-то подойдёт, я пошёл сам уточнять. Опять выслушав меня, мне объяснили, чтобы понять почему срабатывает сигнализация надо минимум часа три Я удивлен , а так как у них куча работы, приехать бы мне как- нибудь на следующей недели.
На просьбу посмотреть хотя бы парктроник ответили, что будут смотреть всё вместе на след. недели. После небольшего диалога, всё-таки поставили машину на сигнализацию и сказали будем ждать пока начнёт кричать. Забрали брёлок и ушли. Прождав 30 минут (при этом встретился два раза с приёмщиком, который нестеснялся Very Happy спрашивать. как продвигается ремонт допов ), сигнализация (закон подлости) конечно несработала.
Короче я психанул попросил приёмщика поставить машину на ТО, в течении 10 минут машина была на подъёмнике. Мастер который обслуживал машину, вроде Игорь (ему Respect ), быстро и качественно всё сделал, за что ему спасибо. По чистой случайности на прошлом ТО, он тоже мне обслуживал машину. Сделаным ТО доволен. Подходом мастера тоже. На вопросы по машине отвечал, погулять непосылал. Всё проверил, поменял, кстати все замки и петли были смазанны. Электрик пришёл: ковырялся минут 10-15, смотрел ошибки, и ещё чёто.
А вот допщиками.... Оцтой

В связи с этим вопросов.
1.Почему, "Прага-Авто" неможет предоставить нормальное обслуживание доп. оборудования, купленного у них и установленного ими?
2.Почему, я клиент заплативший деньги за это доп. оборудование и его установку (причём суммы явно немаленькие), должен бегать за ними, часами ждать пока "пани" соизволят обратить внимания на меня, я уже неговорю о устранении неполадок....?
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #708
03-04-2008 16:52  

ой, "уважаемое" СТО, совсем запамятовал еще парочку ваших творений. Когда менялись свечи и чистился инжектор электрики на Озерной обнаружили, что нужно менять катушку зажигания, сказали, что поменяют по гарантии, но вот не задача - на складе ее сейчас нет. Обещали, что их уже заказали и появятся они максимум через две недели и что они всенеприменно перезвонят мне, как только обнаружиться наличие этих самых катушек... о продолжении догадываетесь? правильно! прошло две недели, естественно никто не позвонил, решил я позвонить, напомнить, оказалось, что их до сих пор не привезли, попросили подождать еще пару недель и они сами опять-таки всенеприменно перезвонят... ну, вы ж понимаете, что и через две недели снова ни "гу-гу". Позвонил сам, говорят, что до сих пор нет на складе. Ну, вот что вам на это сказать? Если ждете пока у меня закончится гарантия, то уверяю, что еще не скоро, но вам повезло в том смысле, что больше я к вам не появлюсь - возрадуйтесь!
И теперь последняя капля, после которой я стал уже отговаривать от вашей СТО практически всех знакомых одноклубников. Приобрел двухдиновую дивидишку. Нужно было подключить. Ну, казалось бы, чего уж проще то? Дивидишка в коробке, с инструкцией по установке для абсолютных чайников. Приезжаю на Гродненскую. Машинка пропала на час, что тоже в общем-то не понятно почему так долго. Пригнали, показали, что подключили, что все работает. И все бы хорошо, но (мля!!!) подключили то опять коряво, при выключении зажигания с магнитолы слетают все настройки!... ну не писец? знаете как это называется? "Золотые руки у тебя, Васенька! Жалко, что из ж... растут!". В общем, ваше "сертифицированное" СТО по уровню хуже "гаража дяди Васи"

З.Ы. заметил, что подобные жалобы так кучеряво пишутся, с такими оборотами, эпитетами и сравнениями, которые в обычной жизни вообще практически не употребляю. Ну, практически вдохновение нашло - во до чего вы людей доводите своим сервисом =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #709
03-04-2008 17:25  

[quote="barmaleykin"]В общем, ваше "сертифицированное" СТО по уровню хуже "гаража дяди Васи"

quote]

Согласен 100 %!
Такое впечатление что им просто плевать на хозяев Шкод!
А надо задуматься стоит ли так делать!
Теперь не знаю захочу ли я Шкоду после такого сервиса???
Порекомендую ли я Шкоду зная про такой сервис!
И извените покупая машину за 24000 у.е. я надеюсь на хороший сервис! Ведь машиа извените но по моим меркам дорогая!
И когда на СТО ПРАГА АВТО ее уродуют извените,,,,,,,,,,,
Причем почитав тут про ваше сто и поговорив с другими я понял что ето не исключение А ПРОСТО ПРАВИЛО!!!!!!!
Я удивлен Я удивлен Я удивлен Может если бы вы подняди зарплаты вашим слесарям то тогда к вам бы и специалисты пошли ценные!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Нарина Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #710
03-04-2008 20:52  

To VIESSMANN с Вами должно было связаться руководство СЦ Прага Авто и назначить удобное для Вас время посещения для устранения недостатков.
Уважаемые участники форума, уверяю вас, что работа по улучшению качества обслуживания ведется, но , я искренне надеюсь, что вы понимаете, что это не дело одного дня. На сегодняшний день мы стараемся рассмотреть каждый заявленный вами случай в индивидуальном порядке. К сожалению, я не могу давать моментальные ответы, потому как каждый случай требует разбирательства, а это занимает определенное время.
To Barmaleykin будем очень благодарны, если Вы сообщите нам номер своего авто. Понимаю, что для Вас уже не актуально, но мы хотели бы разобраться сами для себя.

С уважением,
Нарина Вениаминова
руководитель отдела по работе с клиентами
торгово-сервисной сети Прага Авто

(044)2067756
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 78 567 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 28